Подскажите, я на форуме где то прочитала если нет данных по 3,4.,5 разделам то их не сдаем? У меня нулевка,значит я сдаю только 1 и 2 страницы и все??Кто сдавал нулевки напишите,правильно или все таки сдаем все 6 страниц?
Подскажите, я на форуме где то прочитала если нет данных по 3,4.,5 разделам то их не сдаем? У меня нулевка,значит я сдаю только 1 и 2 страницы и все??Кто сдавал нулевки напишите,правильно или все таки сдаем все 6 страниц?
1,2 раздел сдаете и все.
Улыбка украшает любого человека
где-то даже в "нулёвках" хотят видеть все страницы в отчёте за 1-й квартал, особенно 5-й раздел
наверное, типа как сверка по прошлым периодам, что никто никому ничего не должен
Доброго времени суток всем, уважаемые!
Помогите дятлу, никак не пойму(
В организации ОСНО и ЕНВД
На титульном листе код тарифа "00" ?
Какие таблицы заполнить, учитывая что взносы платятся общей суммой за оба режима?
Разделы 1,2,3 или два раза 1,2?
Заранее благодарю!
не, два раза ничего заполнять не нужно.ИМХО, 1,2,3.
Почему-то я Вам верю...
Внимательно почитайте рекомендуемый порядок заполнения РСВ.по-моему, там все доходчиво.
http://www.pfrf.ru/admin_strahvznos/
Почему-то я Вам верю...
[QUOTE=saigak;52773213]Внимательно почитайте рекомендуемый порядок заполнения РСВ.по-моему, там все доходчиво.
"Доходчиво", не спорю, просто очень много букв)))
А времени, увы...)
Вот и вопрошаю - наверняка кто-то уже все понял, сделал, и мог бы осчастливить меня, немного поделившись опытом)
Подскажите нужно ли распечатывать пустые листы?
rantika, нет
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
а у нас просят... лучше распечатайте, обидно будет, когда придете без них и спросят
Мало ли че просят. У нас вон в налоговой теперь просят декларацию с двухмерным штрихкодом + на дискете в электронном виде. Да ЩАС. Перебьются.а у нас просят... лучше распечатайте, обидно будет, когда придете без них и спросят

Пустыми могут оказаться разделы 3-5, в каждом из них в самой форме есть примечание на тему "предоставляется, если есть чего написать в этом разделе"
ну мало кто из бухгалтеров на практике пытается спорить с нашими госорганами....
как вариант есть почта...
уважаемые клерки, написала этот вопрос в ветке про ПЕРС учет, но что-то никто не отзовется.... поэтому, уж не обижайтесь - здесь продублирую.... подскажите, пожалуйста срочненько надо....
при заполнении форм на работников с б/листами программа делает неактивным окно с территориальными условиями ( у нас РКС). Я так и заполнила эти периоды б/л без РКС. А счас ПФ завернул ИС - велел проставить РКС. ПУ 5 не даёт это сделать....
и я что-то в прострации - ВРНЕТРУД с РКС совместим или нет?
очень пожалуйста срочно.....
только что звонила в ПФ, сказали исправить вручную-принудительно..... типа программа ошибается на этот счет....![]()
бух-бух-бух...,эх...
ВРНЕТРУД, по идее, совместим. Единственный сложный момент - доля ставки (коэффициент в терр. условиях). Возможно, стоит проставить 1.
С уважением,
Виктор
спасибо за то, что откликнулись.....
программа сразу делает это окно (и РКС и долю ставки) неактивными.....
я поэтому и повелась на поводу у программы...... теперь в ступоре....
а мож кто подскажет - в каком блоке внутри файла вставить этот РКС? понятно, что в пачке с ИС по этому раб-ку, а вот с какого места там???? а с бумаж формой придумаю что.....
бух-бух-бух...,эх...
<СтажевыйПериод>
<НомерСтроки>1</НомерСтроки>
<ДатаНачалаПериода>01.01.2010</ДатаНачалаПериода>
<ДатаКонцаПериода>06.06.2010</ДатаКонцаПериода>
<КоличествоЛьготныхСоставляющих>1</КоличествоЛьготныхСоставляющих>
<ЛьготныйСтаж>
<ОсобенностиУчета>
<ТерриториальныеУсловия>
<ОснованиеТУ>РКС</ОснованиеТУ>
<Коэффициент>1.00</Коэффициент>
</ТерриториальныеУсловия>
</ОсобенностиУчета>
</ЛьготныйСтаж>
</СтажевыйПериод>
<СтажевыйПериод>
<НомерСтроки>2</НомерСтроки>
<ДатаНачалаПериода>07.06.2010</ДатаНачалаПериода>
<ДатаКонцаПериода>19.06.2010</ДатаКонцаПериода>
<ЛьготныйСтаж>
<ОсобенностиУчета>
<ДекретДети>ВРНЕТРУД</ДекретДети>
</ОсобенностиУчета>
</ЛьготныйСтаж>
</СтажевыйПериод>
<СтажевыйПериод>
<НомерСтроки>3</НомерСтроки>
<ДатаНачалаПериода>20.06.2010</ДатаНачалаПериода>
<ДатаКонцаПериода>30.06.2010</ДатаКонцаПериода>
<ЛьготныйСтаж>
<ОсобенностиУчета>
<ТерриториальныеУсловия>
</ОсобенностиУчета>
</ЛьготныйСтаж>
</СтажевыйПериод>
вот где здесь вставить значок "РКС"? потому как и посмотреть негде. Мне всех завернули с б/листами без РКС....
бух-бух-бух...,эх...
спасибо большое. Я так и думала. Счас попробую. Я так понимаю, что нужно вставить вот эти пять строк:
<ТерриториальныеУсловия>
</ОсобенностиУчета>![]()
бух-бух-бух...,эх...
У меня такая ситуация: есть платежка по накопит. части за февраль 2010г., деньги списаны с расчетного счета 3 марта, реквизиты все верны, но в Сбербанке перепутали КБК, в пенсионном фонде платеж висел как невыясненный, приписали его нам только в мае. РСВ-1 за первый квартал я сдала сальдо на конец 0,платеж за февраль записан в марте, так по моим документам. По данным ПФ в РСВ-1 за 1 квартал сальдо на конец - задолжность на сумму февральского платежа, соответственно в РСВ-1 за полугодие сальдо на начало задолжность в той сумме, а не 0 , как у меня, и этот платеж приписан к маю. Инспектор велит мне принести корректирующие РСВ-1 за квартал и полугодие, а я не уверена, что должна это делать.
...и, вероятно, не без Ваших усилий. Вины ПФ напрочь нет. Если есть обоснованные претензии, можете адресовать их банку. А в 212-ФЗ есть: "Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи:
со дня вынесения органом контроля за уплатой страховых взносов в соответствии с настоящим Федеральным законом решения о зачете сумм излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов, пеней, штрафов в счет исполнения обязанности по уплате соответствующих страховых взносов." По другому КБК они были излишними.
Упорство с уточнёнкой в данном случае представляется вызовом последующего "огня на себя".
Последний раз редактировалось Bucom; 24.08.2010 в 20:43.
В платежном поручении было абсолютно все верно. Моей вины нет никакой. При сканировании в банке платежки в поле КБК был забит ни на что не похожий набор цифр. В такой же ситуации в налоговой попросили принести ксерокс платежки и никакого больше беспокойства.Почему я должна пересдавать отчеты?
точно? администратор доходов щелкал клювом 2 месяца - и его вины напрочь нет?вообще-то в описанной ситуации логичнее было бы предъявление претензий банку со стороны ПФР.Если есть обоснованные претензии, можете адресовать их банку.
пожалуй, так оно и есть.Упорство с уточнёнкой в данном случае представляется вызовом последующего "огня на себя".
но тут интересный аспект: от Елены Максимовны требуют подать (и подписать) сведения, которых в её учете нет: о поступлениях денег на счета ПФР. правомерность этого требования, ИМХО, сомнительна.
зы
сбербанковским автоматизаторам следует что-нибудь оторвать - за отсутствие контроля после распознавалки. ибо "ни на что не похожий набор цифр" программа не должна была пропускать.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Нет ли склонности к преувеличениям (напр., "инспектор велит")? При серьёзном разборе полётов наверняка получится "инспектор предложила" (м.б. и в сердитой тональности). Конечно, производят сильное впечатление люди, готовые из-за событий аналогичного "веса" дойти до Евросуда, но желания подражать им не появляется (потому и написал "представляется вызовом"). И желания копать нормативную базу на предмет "должна - на должна" не возникает. Считаю, что по мелочам можно быть взаимно терпимыми, даже если окажется, что формально можно настоять на своём. Не так давно, обнаружив отчёт - "абракадабру" сдавал уточнёнку текущей (после срока отчётности) датой. Выяснилось, что организация сдавала перед этим макулатуру, штампик-подпись приёмки поставили, но устно просили заменить (т.е. уточнёнку и не просили). Инспектор рассказала предисторию, врукопашную превратила уточнёнку в первичный отчёт, а на вопрос о просрочке - дата-то на бумаге поздновата - ответила: "А мы не заметили". Пообщались по-человечески. Считаю, что нормальное взаимодействие дороже соблюдения мелких формальностей.
Последний раз редактировалось Bucom; 24.08.2010 в 23:48.
Точно. Правильно определено поступление.точно?
логичнее было бы предъявление претензий банку со стороны ПФРНеточно - претензии потерпевшей стороны (пени, ...) -> к виновнику (банку). Кроме того:требуют подать (и подписать) сведения, которых в её учете нет
А)вероятнее не "требуют", а "предлагают" (это же устно, кто как разговаривал - к делу не подошьёшь).
Б) как выяснилось, учёт неверный (чья вина - говорили)
Последний раз редактировалось Bucom; 25.08.2010 в 00:07.
Мне бы ваши крепкие мужские нервы... Эта тетушка из ПФ на меня кричала и брызгала слюной, грозила штрафами-а, кстати, штрафы мне светят?-ведь налоговую базу я не занизила?Я сидела ошарашенная, не понимая, в чем моя вина. И еще-когда я буду сдавать отчет за 9 месяцев, при отсутствии коррект. отчетов за квартал, полугодие тестирующая программа вроде не должна выдать ошибку?
3 марта на счет ПФР попал излишний платеж. В течение 10 дней ПФР обязан был уведомить плательщика - чего сделано не было. кто на кого должен орать?
ПФР обязан был разобраться и наказать банк - в законе 212 прописано.Неточно - претензии потерпевшей стороны (пени, ...) -> к виновнику (банку). Кроме того:
про предложение уже выяснилось - "Эта тетушка из ПФ на меня кричала и брызгала слюной, грозила штрафами". я бы в таком варианте устно послал бы.А)вероятнее не "требуют", а "предлагают" (это же устно, кто как разговаривал - к делу не подошьёшь).
у кого учет неверный? плательщик перечислил деньги 3 марта, провел у себя по банковской выписке и отразил в форме РСВ1 мартом.Б) как выяснилось, учёт неверный (чья вина - говорили)
по некоторым причинам ПФР зачислил на один из своих счетов эти деньги маем. на основании какого документа плательщик должен заполнять свой отчет, чтобы он совпадал с "предложениями" инспектора ?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)