Программу можно взять здесь
http://www.pfrf.ru/ot_orenb_soft/6075.html
Программу можно взять здесь
http://www.pfrf.ru/ot_orenb_soft/6075.html
Всем привет!Хочу поделиться: сегодня была в 46. Сдала документы по доверенности (нотариальной), народу никого нет. Все очень быстро, я приехала к 10 утра. ИПэшников обслуживают в 3 зале (1 корпус, вход сзади). Если по доверенности, нужен конверт почтовый по России, в него надо сложить все документы(заявление, квитанцию и справку из ПФ) и написать на нем адрес ИПэшника. Взяли копию доверенности и посмотрели оригинал. Документы, сказали, вышлют почтой на адрес предпринимателя через неделю. Вот собственно и все. Буду ждать ответа. Всем спасибо за помощь и удачи во всем!
Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.
Письмо я все таки отправила. Теперь 3 дня не могу дозвониться до нужного кабинета - не берут трубку.
В пятницу и сегодня звонили из ПФР, говорят, что выписка о закрытии им не пришла, мол делайте что-нибудь, иначе будете платить пенсионные взносы за эти 5 месяцев.
А лишних денег у меня естественно нет, муж один работает.
У ребенка зубы режутся, плачет и я психую, не знаю что делать?
Муж птица подневольная, отпроситься лишний раз с работы не может, чтобы ехать по моим делам отстаивать очереди в налоговой. А больше поехать некому.
Полный мрак в общем...
Могли бы сказать в целом и общем если отправлять документы о закрытие ИП по почте проблем не возникает: не пропадают ли документы, не отказывают ли не обоснованно в закрытие ИП?

stasbz, ну вот кто может вам гарантировать, что ничего не пропадет? Тысячи организаций и ИП посылают документы по почте в налоговую. Иногда что-то не доходит. Почта у нас такая, другой нет
Отказать в закрытии при наличии всех правильно оформленных документов не имеют права. И я не слышала, что бы отказывали, потому что иначе это нарушение закона, а как-то желающий попасть под штраф чиновников обычно не бывает
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня деятельность закончилась в декабре 2008г. декларацию за 2008 сдала, но я не знала, что ИП закрывать нужно было обязательно официально. Сейчас пришли письма о долгах.Хочу закрыть наконец то это ИП.Какие мои действие, правильно я понимаю, 6 шт декларации сдать за 2009-2010г.??
Спасибо огромное.

Вы не написали свою систему налогообложения.
И начать лучше с уплаты взносов в ПФ и получения справки оттуда для закрытия ИП
У меня была ЕНВД, в ПФ, мне сказали сдать все декларации за 2009-2010г., а потом только к ним идти.
Отрыв башки!... Когда ИФНС какие-то "обходные" пытается стрясти, это (хоть и незаконно), но понятно. А ПФ какое дело до Ваших деклараций, и как они вообще узнают, что Вы сдали, а что нет? Откуда они знают, ЕНВД у Вас, или нет? Их ничего не должно интересовать, кроме взносов в пенсионку, которые никак не зависят от системы НО...
Если Вы деятельность не вели, то откуда у вас ЕНВД по пустым годам? Если нет деятельности, то нет и ЕНВД. В ПФ надо сдать годовые декларации по фиксированным взносам на себя и заплатить эти взносы (плюс пени). Только тогда они выдадут вам справку, что не имеют к вам претензий. Причем взносы надо заплатить по настоящее время - а лучше по середину сентября - чтобы запас дней был.
Оптимизм — это недостаток информации.
Простите мою безграмотность а, в ПФ надо сдать годовые декларации по фиксированным взносам на себя и заплатить эти взносы (плюс пени), это как сделать и декларации как называются.
совет просто прийдите в в пфр заполните по месту на себя по числу вам расчитают платёж если ликвидация +месяц 1 тысяча с распределением отчёт является услосвно принятым (в протвовечиемс с методикой)
Подготовила Ануфриева(редактиро ванно )

Ануфриева со знаками препинания не дружит и умеет писать только телеграфным стилем?Вы себе так рекламу-то не сделаете, скорее наоборот.
Татьяна 777, вам надо сдать РСВ-2 и СЗВ-6-1. Формы лучше прямо в ПФ заполнять, поскольку надо будет дату закрытия высчитывать.
Спасибо большое.Подскажите еще пожалуйста, у меня в налоговой попросили сдать 3-НДФЛ(это я сделала) и форму 132Н вот не поняла, что это за форма.

Это декларация по ЕСН раньше была такая. Если Вы не сдавали её в прошлые годы, то надо сдать. С 2010 года ЕСН уже нет, так что за 2010 год не надо

А денег у них на конверты нет![]()
Во вторник оставила в ПФ заявление на снятие ИП с учета, сегодня позвонили, попросили принести на "документальную проверку все документы за 2010 год, в том числе журналы-ордера." В ответ на мое возражение, что ИП не ведет бухгалтерский учет, сказали, чтобы я читала закон 212-ФЗ. Надо почитать.
закон 212-фз не устанавливал обязанности для ИП вести бухгалтерский учет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Кстати, и предоставлять документы при закрытии на проверку тоже обязанности не устанавливал. Если они затеяли выездную проверку, пусть соответствующие документы предъявляют - решение о выездной и пр.
они руководствуются методичкой о "выездных проверках"
в контексте к вам не относится Вы приносите расчётно -платёжную ведомост (или 2 раздельные) 212 ФЗ читать надо но это не к вам
понятие ж-о ведение это в контексте к вам не относится
Методичка новая поэтому нет практики Округ какой?
Москва, СВАО .Спасибо за разъяснения, а то как с чиновниками пообщаешься, начинаешь ощущать у себя на голове ослиные уши.
Хочу закрыть ИП,взяла выписку из ПФ,пришла к нотариусу,она не заверила заявление,стала требовать выписку ЕГРИП,где ее берут,в своей или 46 налоговой?

Требование нотариуса незаконно, идите к другому
А подскажите, муж хочет закрыть ИП. Но вчера прописался в другой город. Что сначала нужно сделать? Там встать на учет или здесь написать заявление чтоб сняли?

Надо было сначала тогда закрываться. а потом прописыватьсяСейчас вряд ли в старой налоговой возьмут заявление на закрытие.
Я вот не знаю, что делать в такой ситуации
Подскажите плз
На сайте налоговой сформировала квитанцию об уплате госпошлины 160 руб
Получатель платежа не 46 (Москва), а 17 (т.е. по месту учета) налоговая?
Это правильно?
У кого нибудь был опыт по следующей ситуации: привез в налоговую 46 документы на закрытие ИП 19 августа. Сказали приехать 25 августа. приехать не смог. Пришлют ли документы по почте? прошло уже 2 недели. По опыту через сколько могут прислать документы? Как еще можно узнать о судьбе документов и закрытие ИП.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)