Ответ тоже не ясен...Каким пунктом Порядка экспортеру руководствоваться? Какие документы (слово "копии" вообще не вижу) предоставлять, в какой срок ждать ответа...
Ответ тоже не ясен...Каким пунктом Порядка экспортеру руководствоваться? Какие документы (слово "копии" вообще не вижу) предоставлять, в какой срок ждать ответа...
если товар вывозится через российский участок границы ТС - п.6 ПК1327, запрашиваем пограничную таможню РФ
если через участок РБ и РК запрашиваем по той же форме "свою" таможню и они сами по РК330 запрашивают таможенные органы РК и РБ.
Как бы так получается, но это чисто имхо - мы будем вывозить через российский участок и поэтому в последний момент не углублялся.
Вернулись к 806 приказу...Хотя в нем механизм был четкий, а здесь сплошная муть...если через участок РБ и РК запрашиваем по той же форме "свою" таможню и они сами по РК330 запрашивают таможенные органы РК и РБ.
Помогите, пожалуйта! Нам оказывает услуги (на территории РФ) белорусский контрагент, который является индивидуальным предпринимателем на УСНО без НДС. Должны ли мы платить НДС с таких услуг?
Белорусский контрагент оказывает нам услуги по проведению семинара на территории РФ
Даже если белорусский контрагент на упрощенке и его услуги не облагаютя НДС по законодательству Беларуси.
Местом реализации данных услуг признается территория РФ, а не РБ.
Тоня, это получается, что мы обязаны в день перечисления денег, за оказанные услуги, начислить на эту сумму НДС и и перечислить ее в бюджет. А когда будем составлять декларацию по НДС за 3 квартал, ее надо будет поставить к возмещению?
Точнее удержать из этой суммы....начислить на эту суммуДа, если вы плательщик.ее надо будет поставить к возмещению
Тоня! Большое спасибо.
Тоня, как-то раньше не работала с зарубежьем, поэтому возник такой вопрос. Собралась делегация наших сотрудников посетить выставку в Ташкенте. Нам выслали договор-заявку от организатора. Стоимость участия в выставке допустим 1000 дол. Из НК я поняла, что не должна платить НДС с этой услуги. В банке говорят - платите, не пропустим ваш платеж если не будет оплаты НДС. Может они и правы, уже столько начиталась, что голова кругом. Если они правы, то как исчисляется НДС: написано - НА должн удержать сумму НДС и перечислить ее в бюджет. Значит, организатору я перечислю 1000 дол. за минусом НДС. А его-то услуга стоит 1000! Как быть? Фактуру сами себе выписываем?
Договор надо смотреть...что входит (какие услуги) в эту самую организацию..Если их можно классифицировать как рекламные, то банкиры правы, по 4-1-148-НК местом реализации признается РФ и вы становитесь налоговым агентом.
Спасибо большущее за темку! весь бардак от чтения кучи НПА по экспорту разместился по своим полочкам!![]()
экспорт в Киргизию через РК - по 165 НК РФ не надо доки с подтверждением вывоза, а письмо ФТС ОТ 16 ИЮЛЯ 2010 Г. разъясняет порядок подтверждения вывоза. Подскажите надо подтверждать или достаточно отметок выпускающей таможни для подтверждения 0%?
тут и поиском не надо пользоваться, ответ на вопрос прямо на этой странице и даже не раз повторён
все равно не понимаю, а как же 165 НК? ведь написано не надо
"пограничного" органа не надо, потому что он в другой стране. пост 152 ещё раз прочитайте
а так хотелось никого не запрашивать и подать на возмещение сейчас
Скажите, пожалуйста: ситуация такова, что в третьем квартале получили аванс из РБ, в третьем же квартале произвели отгрузку. Директора между собой решили, что ни с какими документами заморачиваться не будут - ни наш, ни белорус не захотели с этим связываться. Каковы мои действия? В декларации за третий квартал я этот аванс не упоминаю нигде, а в четвертом доначисляю к сумме аванса 18%, которые и уплачиваю?
И еще - это мое право или обязанность регистрировать счет-фактуру на отгрузку в РБ в налоговой. Не будет ли мне чего-нибудь за то, что я это не сделала?
Заранее спасибо!
Вы имеете ввиду на 91 день? Тогда уточненку за 3 кв.а в четвертом доначисляю к сумме аванса 18%, которые и уплачиваю?
Нет уже обязанности регистрировать с/ф.мое право или обязанность регистрировать счет-фактуру на отгрузку в РБ в налоговой.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас возим товар из РБ. Фирма на УСН 15%.С Белоруссией с документами разобрались. Теперь планируем покупать товар в Киргизии. Никак не могу найти информацию, что нужно для этого делать. Может подскажите ссылки какие-то, нормативные законодательные документы, или просто советом.
Прочитала всю тему. Ощущение, что я совсем плохая стала. Половину не поняла. Тоня, вы человек просто с ангельским терпением. Направите меня в правильном направление. Я раньше только готовила все документы, но ни разу не возмещала и не подтверждала 0 %.
Экспорт в РБ, отсрочка, оплата в руб., самовывоз.
1. Год назад отгружали товар в РБ. Нашу счет-фактуру не заверяли в нашей налоговой. Но все проходило гладко. Почему так?
В декабре будет отгрузка в РБ. Правильно ли я понимаю:
1. НДС от поставщика на экспортируемый товар я к вычету не принимаю. В декларации за 4 кв эта отгрузка никак не отражается.
2. А в книгах покупок и продаж за 4 кв эти суммы будут как-нибудь отражены? (Отгрузка на РБ и поставка этого товара).
Видимо, вам повезло. В прошлом году вы обязаны были зарегистрировать с/ф в вашей налоговой и передать третий экземпляр белорусскому покупателю. Сейчас с/ф регистрировать не нужно, но налоговая, по вашей просьбе, может и зарегистрировать.
1. Не принимаете. В декларации отгрузку не отражаете.
2. Если к вычету не принимаете и отгрузку не отражаете, то и в книгах отражать нечего.![]()
я думала, что может в каком-нибудь дополнительном листе книги и декларации отразить надо. ну раз не надо, то уже легче.2. Если к вычету не принимаете и отгрузку не отражаете, то и в книгах отражать нечего.
А дальше как?
1. Собираю все необходимые документы (заявление о ввозе, CMR, тн, ттн, сч-ф, копия контракт...) и в декларации за 1 кв отражаю эту отгрузку в соответствующем разделе, отражаю в книге продаж. Так?
2. Налоговая запрашивает документы на камеральную проверку. Проверяет наших поставщиков. Если все в порядке, то возмещает НДС. Так?
В дополнительном листе будете отражать, если не соберете вовремя документы.
1. Так. Вычеты в книге покупок.
2. У меня налоговая ничего не запрашивает. Видимо, я представляю все необходимые документы сразу. Но поставщиков проверяют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)