Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1344
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    ИП собирается заниматься розничной торговлей зап.частями . это ЕНВД, ведь так?
    так, если об этом сказано в местном законе
    а нужно ли ему подтверждающие документы на покупку/получение этих запчастей?
    необязательно, но желательно

Аноним
    Гость

Клерк
    Если не Москва - то не страшно, иногда можно без доков...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Marrry, честное слово, когда в очередной раз повторяешь про то, что одного ЕНВД не бывает, а бывает только в комплексе с ОСНО или УСНО, чувствуешь себя дятлом на дереве.
    добрый день. а можно про это поподробней... или ссылку где про это почитать. я ИП - розничная торговля - енвд - и больше ничего. работаю так 5 лет.

Клерк
    сдаёт, если перешел на УСН; если не перешел - сдает 3-ндфл
    Интересно... я в том году сдавала только енвд и все, сдавала то, что было перечислено в теме- что сдаем за 4кв.

Модератор Аватар для Andyko
    Oksj, Вас интересует статистика или как правильно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Na28ta
    Andyko, что одного ЕНВД не бывает, а бывает только в комплексе с ОСНО или УСНО - это понятно. Но вот о том, что я, как ИП, кроме деклараций по ЕНВД, параллельно отчитываюсь и по основному своему режиму (ОСНО или УСНО)... Честно говоря, всегда считала, что ИП освобождается от этого . Извините за нескромный вопрос, но почему тогда в темах "УСН, ЕНВД: что сдаем за ... квартал (год) 20...г." не фигурируют отчеты по УСН/ОСНО для ЕНВД-шников? А как же http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель : "При этом, если предприниматель занимается еще и видами деятельности, не подпадающими под ЕНВД, то по ним он сдает отчетность и уплачивает налоги в соответствии с ОСН или УСН. И даже если он лишь иногда осуществляет разовые операции, не облагаемые ЕНВД — должен сдавать отчетность по двум системам." Судя из вышенаписанного получается, что ИП на ЕНВД должен отчитываться только по ЕНВД?

Я, честно говоря, очень долго путалась с ЕНВД, считая, что это третья система налогообложения, т.к. и в налоговом кодексе, и в другой литературе пишут "Три наиболее часто встречающиеся системы налогообложения: ОСН, УСН, ЕНВД"... Ну зачем? Зачем мудрить? Не понимаю, почему бы не написать, что существуют две наиболее часто встречающиеся системы налогообжения, но если вы занимаетесь деятельностью, попадающей под ЕНВД, то обязаны еще и платить/отчитываться по ЕНВД. Ладно НК - с ним давно всё понятно, без бутылки не разберёшься, но зачем тоже самое повторять в Народной бухгалтерской энциклопедии?! Маразм!

почему тогда в темах "УСН, ЕНВД: что сдаем за ... квартал (год) 20...г." не фигурируют отчеты по УСН/ОСНО для ЕНВД-шник
    автор не считает нужным повторять указанные в пунктах про осно и про усно отчеты в пункте про енвд. И это правильно, ибо какая именно система применяется, знает сам налогоплательщик.

Модератор
    Na28ta, ЕНВД это тоже система налогообложения. Просто система налогообложения конкретных видов ведущейся деятельности. А в целом ИП или организация на ЕНВД быть не могут. Причем если Вы это понимаете, то почему не понимаете то, что при наличии ОСНО или УСН ИП должен по ним отчитываться? Почему фирмы без ЕНВД нулевки сдают, а при ЕНВД не должны? Логика вот какая у Вас?

cto_klerkov
    Гость
    А вот такой вопрос. Если ИП регистрируется, и с самого начала ведет деятельность только по ЕНВД (грузоперевозки), надо ли вставать на учет как плательщику ЕНВД?

Модератор
    Надо

сегодня регистрируется?

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, в данном случае, я не рассуждаю, а читаю: "если предприниматель занимается еще и видами деятельности, не подпадающими под ЕНВД, то по ним он сдает отчетность и уплачивает налоги в соответствии с ОСН или УСН". Значит получается, что, если не занимается другими видами деятельности, то только ЕНВД сдает - так работает моя логика. Над.К, не примите, как вызов мои логические размышления. Это просто крик души. Если нужно, значит нужно. Жалко только, что
    автор не считает нужным повторять указанные в пунктах про осно и про усно отчеты в пункте про енвд.
    , ведь не все, кто читают темы "Что сдаём" об этом знают .

P.s. Ведь правильнее тогда будет сформулировать: "если предприниматель занимается видами деятельности, подпадающими под ЕНВД, то по ним он также сдает отчетность и уплачивает налоги на равне с ОСН или УСН"

Модератор
    Na28ta, это я написала давно. Или Кулер написал, не помню. Там ведь не написано, что не надо сдавать пустые декларации по УСН или ОСНО, правда?
    И я не могу расписывать в каждой теме, что надо сдавать пустые декларации. Тем более, что многие налоговые их и не требуют.
    В конце концов, пусть сами голову включают. Информации достаточно во всех темах про отчетность.
    ЗЫ: править энциклопедию может каждый желающий. Вам лично что мешает?

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, я не говорю, что это вы писали или нет, я сцитировала это из народной энциклопедии. И, действительно, не написано, что сдавать не нужно. Но, вы делаете очень хорошее дело, помогая своими темами ("Что сдаём" в частности) не только начинающим бухам, а начинающим тем более, так, если действительно сдавать отчеты нужно, добавьте, пожалуйста, всего одну строчку к тем, у кого деятельность только по ЕНВД: "Плюс комплект отчетности по вашей системе налогообложения".
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    править энциклопедию может каждый желающий. Вам лично что мешает?
    не уверенность в своих знаяниях. Читаю и думаю, если до сих пор никто этого не исправил, значит, я что-то недопонимаю ...

Клерк
    расскажите про пояснительное письмо при подаче уточненной декларации. В каком виде я его должна написать? сегодня мне, что с уточненкой я должна еще и пояснения писать, только вот если ли форма или она может быть свободной...

Клерк Аватар для Na28ta
    Форма свободная. Напишите, в связи с чем уточненку подаёте: "В таком-то квартале нами была допущена ошибка, повлекшая занижение налоговой базы по такому-то налогу. В связи с этим, просим принять уточненную налоговую декларацию по такому-то налогу за такой-то квартал. с уважением, Генеральный директор \подпись, печать\ И.И. Иванов."

Клерк
    спасибо

cto_klerkov
    Гость
    Надо
    сегодня регистрируется?
    Нет, регистрируется не сегодня. Зарегистрирован давно
    У меня два ИПшника, один в 2009 зарегистрирован, другой в 2010. Оба возят что-то, оба на УСН+ЕНВД. По УСН нулевки сдают, по ЕНВД декларации. Налоги платят в соответствии с декларациями, да. Но, насколько я знаю, отдельно на учет в кач-ве плательщиков ЕНВД не вставали, свидетельства не получали. При регистрации указан у обоих ОКВЭД 62.40 (организация перевозок грузов).
    Раз такое дело, что отдельно надо вставать на учет, то что же им делать сейчас, особенно тому, кто в 2009 году встал?

Модератор
    Подать заявление о постановке на учет. Лучше поздно, чем никогда

cto_klerkov
    Гость
    Подать заявление о постановке на учет. Лучше поздно, чем никогда
    И тогда такой вопрос.
    Ответственность за неподачу регялируется статьями 116 и 117.
    116-я грозит 10 тыс. штрафа, а 117-я грозит 20% с оборота, но не менее 40 тыс. руб (это по срокам более 90 дней).
    10 тыс. жалко, но, думаю, подъемно для ИП за такой период, а вот 20% с оборота - маловероятно.
    Кто и как квалифицирует неподачу заявления, будь то просто пропуск срока или уклонение от поставновки на учет? По идее, раз декларации подавали, то не уклонялись, наверное?

По 2009 году такой вопрос - если встал на учет до знакового письма Минфина (то есть, когда Минфин считал, что двойная постановка на учет не нужна), то, наверное, бояться нечего?

Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где-то вычитала, не помню где, что вроде как ИП на УСН могут включать в налогооблагаемую прибыль взносы в ПФРФ и ФСС, так ли это? И еще, каким образом налоговая инспекция может провести проверку по расходам ИП и по уплате налогов, это может происходить каждый год или каждый квартал.....

каждый год;
    что означает
    включать в налогооблагаемую прибыль взносы
    не понял

Клерк
    ну т.е. данные расходы учитывать при расчете единого налога

так

Клерк
    Спасибо, а что касается проверок, или можно ссылку на то, где это можно прочитать...

что именно?
    налоговый период - год, проверять можно каждый налоговый период, чаще просто не имеет смысла, на "реже" ограничений нет

Клерк
    все поняла, спасибо

Клерк
    И еще хотела бы задать вопрос, правильно ли я понимаю, что, выбрав налогообложение по УСН или ИСН, я все равно буду уплачивать ЕНВД (торговая деятельность в московской области)?

Клерк
    Ой, извините, УСН или ОСН

Страница 39 из 45 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)