так, если об этом сказано в местном законеИП собирается заниматься розничной торговлей зап.частями . это ЕНВД, ведь так?
необязательно, но желательноа нужно ли ему подтверждающие документы на покупку/получение этих запчастей?
так, если об этом сказано в местном законеИП собирается заниматься розничной торговлей зап.частями . это ЕНВД, ведь так?
необязательно, но желательноа нужно ли ему подтверждающие документы на покупку/получение этих запчастей?
Если не Москва - то не страшно, иногда можно без доков...
Oksj, Вас интересует статистика или как правильно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, что одного ЕНВД не бывает, а бывает только в комплексе с ОСНО или УСНО - это понятно. Но вот о том, что я, как ИП, кроме деклараций по ЕНВД, параллельно отчитываюсь и по основному своему режиму (ОСНО или УСНО)... Честно говоря, всегда считала, что ИП освобождается от этого. Извините за нескромный вопрос, но почему тогда в темах "УСН, ЕНВД: что сдаем за ... квартал (год) 20...г." не фигурируют отчеты по УСН/ОСНО для ЕНВД-шников? А как же http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель : "При этом, если предприниматель занимается еще и видами деятельности, не подпадающими под ЕНВД, то по ним он сдает отчетность и уплачивает налоги в соответствии с ОСН или УСН. И даже если он лишь иногда осуществляет разовые операции, не облагаемые ЕНВД — должен сдавать отчетность по двум системам." Судя из вышенаписанного получается, что ИП на ЕНВД должен отчитываться только по ЕНВД?
Я, честно говоря, очень долго путалась с ЕНВД, считая, что это третья система налогообложения, т.к. и в налоговом кодексе, и в другой литературе пишут "Три наиболее часто встречающиеся системы налогообложения: ОСН, УСН, ЕНВД"... Ну зачем? Зачем мудрить? Не понимаю, почему бы не написать, что существуют две наиболее часто встречающиеся системы налогообжения, но если вы занимаетесь деятельностью, попадающей под ЕНВД, то обязаны еще и платить/отчитываться по ЕНВД. Ладно НК - с ним давно всё понятно, без бутылки не разберёшься, но зачем тоже самое повторять в Народной бухгалтерской энциклопедии?! Маразм!
автор не считает нужным повторять указанные в пунктах про осно и про усно отчеты в пункте про енвд. И это правильно, ибо какая именно система применяется, знает сам налогоплательщик.почему тогда в темах "УСН, ЕНВД: что сдаем за ... квартал (год) 20...г." не фигурируют отчеты по УСН/ОСНО для ЕНВД-шник

Na28ta, ЕНВД это тоже система налогообложения. Просто система налогообложения конкретных видов ведущейся деятельности. А в целом ИП или организация на ЕНВД быть не могут. Причем если Вы это понимаете, то почему не понимаете то, что при наличии ОСНО или УСН ИП должен по ним отчитываться? Почему фирмы без ЕНВД нулевки сдают, а при ЕНВД не должны? Логика вот какая у Вас?
А вот такой вопрос. Если ИП регистрируется, и с самого начала ведет деятельность только по ЕНВД (грузоперевозки), надо ли вставать на учет как плательщику ЕНВД?

Надо
сегодня регистрируется?
Над.К, в данном случае, я не рассуждаю, а читаю: "если предприниматель занимается еще и видами деятельности, не подпадающими под ЕНВД, то по ним он сдает отчетность и уплачивает налоги в соответствии с ОСН или УСН". Значит получается, что, если не занимается другими видами деятельности, то только ЕНВД сдает - так работает моя логика. Над.К, не примите, как вызов мои логические размышления. Это просто крик души. Если нужно, значит нужно. Жалко только, что , ведь не все, кто читают темы "Что сдаём" об этом знают.
P.s. Ведь правильнее тогда будет сформулировать: "если предприниматель занимается видами деятельности, подпадающими под ЕНВД, то по ним он также сдает отчетность и уплачивает налоги на равне с ОСН или УСН"

Na28ta, это я написала давно. Или Кулер написал, не помню. Там ведь не написано, что не надо сдавать пустые декларации по УСН или ОСНО, правда?
И я не могу расписывать в каждой теме, что надо сдавать пустые декларации. Тем более, что многие налоговые их и не требуют.
В конце концов, пусть сами голову включают. Информации достаточно во всех темах про отчетность.
ЗЫ: править энциклопедию может каждый желающий. Вам лично что мешает?
Над.К, я не говорю, что это вы писали или нет, я сцитировала это из народной энциклопедии. И, действительно, не написано, что сдавать не нужно. Но, вы делаете очень хорошее дело, помогая своими темами ("Что сдаём" в частности) не только начинающим бухам, а начинающим тем более, так, если действительно сдавать отчеты нужно, добавьте, пожалуйста, всего одну строчку к тем, у кого деятельность только по ЕНВД: "Плюс комплект отчетности по вашей системе налогообложения". не уверенность в своих знаяниях. Читаю и думаю, если до сих пор никто этого не исправил, значит, я что-то недопонимаю...
расскажите про пояснительное письмо при подаче уточненной декларации. В каком виде я его должна написать? сегодня мне, что с уточненкой я должна еще и пояснения писать, только вот если ли форма или она может быть свободной...
Форма свободная. Напишите, в связи с чем уточненку подаёте: "В таком-то квартале нами была допущена ошибка, повлекшая занижение налоговой базы по такому-то налогу. В связи с этим, просим принять уточненную налоговую декларацию по такому-то налогу за такой-то квартал. с уважением, Генеральный директор \подпись, печать\ И.И. Иванов."
спасибо
НадоНет, регистрируется не сегодня. Зарегистрирован давносегодня регистрируется?
У меня два ИПшника, один в 2009 зарегистрирован, другой в 2010. Оба возят что-то, оба на УСН+ЕНВД. По УСН нулевки сдают, по ЕНВД декларации. Налоги платят в соответствии с декларациями, да. Но, насколько я знаю, отдельно на учет в кач-ве плательщиков ЕНВД не вставали, свидетельства не получали. При регистрации указан у обоих ОКВЭД 62.40 (организация перевозок грузов).
Раз такое дело, что отдельно надо вставать на учет, то что же им делать сейчас, особенно тому, кто в 2009 году встал?

Подать заявление о постановке на учет. Лучше поздно, чем никогда
И тогда такой вопрос.Подать заявление о постановке на учет. Лучше поздно, чем никогда
Ответственность за неподачу регялируется статьями 116 и 117.
116-я грозит 10 тыс. штрафа, а 117-я грозит 20% с оборота, но не менее 40 тыс. руб (это по срокам более 90 дней).
10 тыс. жалко, но, думаю, подъемно для ИП за такой период, а вот 20% с оборота - маловероятно.
Кто и как квалифицирует неподачу заявления, будь то просто пропуск срока или уклонение от поставновки на учет?По идее, раз декларации подавали, то не уклонялись, наверное?
По 2009 году такой вопрос - если встал на учет до знакового письма Минфина (то есть, когда Минфин считал, что двойная постановка на учет не нужна), то, наверное, бояться нечего?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где-то вычитала, не помню где, что вроде как ИП на УСН могут включать в налогооблагаемую прибыль взносы в ПФРФ и ФСС, так ли это? И еще, каким образом налоговая инспекция может провести проверку по расходам ИП и по уплате налогов, это может происходить каждый год или каждый квартал.....![]()
каждый год;
что означаетне понялвключать в налогооблагаемую прибыль взносы
ну т.е. данные расходы учитывать при расчете единого налога
так
Спасибо, а что касается проверок, или можно ссылку на то, где это можно прочитать...![]()
что именно?
налоговый период - год, проверять можно каждый налоговый период, чаще просто не имеет смысла, на "реже" ограничений нет
все поняла, спасибо![]()
И еще хотела бы задать вопрос, правильно ли я понимаю, что, выбрав налогообложение по УСН или ИСН, я все равно буду уплачивать ЕНВД (торговая деятельность в московской области)?
Ой, извините, УСН или ОСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)