Страница 7 из 148 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 4424
    Аноним
    Гость
    [QUOTE=Генук;53043789]я тоже считаю, что логичнее распространить долю ставки на любые б/л... ведь в будущей редакции 255-ФЗ СДЗ уже имеет смысл условного среднего за 730 дней заработка... несерьёзно платить работнику на ставке и на полставке одинаково, т.к. последний пропускает в два раза меньше рабочего времене, нежели первый...

QUOTE]

Мне кажется вы рассуждаете как раз не логично. Этому работнику уже заплатили зарплату пропорционально отработанному им времени. Даже если он пропустил какое-то рабочее время то за это он ничего и не получил.
    Он работает 1 день в неделю или 5 дней в неделю( по 5 часов) и в любом случае этот числитель делится на 730 и соответственно больничный у него будет меньше чем у работника на целой ставке. И что ж тут несерьезного, по моему справедливо

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, Ваши рассуждения справедливы в рамках старого СДЗ... когда заработок делился на отработанные календарные дни...

в новых условиях идёт новый подход... все мы знаем, что совместительство носит временный характер и редко длится более 2-х лет... т.е. ОбщийЗаработок/730 уже характеризует некую формально среднюю величину, никак не связанную точно с той ставкой, которая периодически менялась на полном протяжении расчётных двух лет...

вот почему более справедливо для б/л текущего полставочника половинить расчёт б/л

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    несерьёзно платить работнику на ставке и на полставке одинаково, т.к. последний пропускает в два раза меньше рабочего времене, нежели первый...
    Поняла: это в нас с Вами идеология КЗоТа говорит. Там ведь было прописано, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере заработной платы. С 2002 г. эта норма отменена, теперь по ТК оно выплачивается в соответствии с законодательством РФ.
    И еще 8 лет это законодательство по-старинке привязывало размер пособия к текущей заработной плате. И вот наконец свершилось: нас переводят на капиталистический принцип,
    пособие становится чисто страховой выплатой и его размер зависит только от уплаченных страховых взносов за предыдущие 2 года. В этой системе координат совершенно нормально "платить работнику на ставке и на полставке одинаково" если у них одинаковые взносы были уплачены за прошлые годы.

поэтому ФСС не достигло своей первоначальной цели и уменьшение б/л по доле ставки работает только для мротчиков...
    Так получается не было у них такой цели и ч.1.1 ст.14 действительно только для "мротчиков".

Однако жестоко вот так, как снег на голову, такие перемены. Надо бы этот закон ввести в действие с 13 года, чтобы люди за 2 года смогли свою психологию перестроить на новые правила игры.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 24.11.2010 в 12:10.

но это теория... законопроект вводит долевой расчёт только для мротян...

попробую повысить градус оптимизма ветки... не бывает плохих законов... в любом из них можно найти выгоду...

закон очень хорош для тех женщин, которые умеют планировать ребёнка... вполне можно с НГ перейти на новую работу с достаточно высокой белой зарплатой... "отсидеть" 2011-2012 на нелюбимой работе, зато заработать себе высокий СДЗ, который как баллы ЕГЭ работает на весь 2013 год... в том году можно уже не работать или работать там, где нравится, пусть и на белой зарплате в 4330... главное - успеть до конца года попасть в декрет... для этого вполне хватит 5-ти месяцев до июня для зачатия, пусть и по ЭКО... и дальнейшие два года уже спокойно получать "жирные" пособия из ФСС...

Клерк
    закон очень хорош для тех женщин, которые умеют планировать ребёнка...
    Так и я о том: по этому закону прежде чем забеременеть нужно взносы 2 года платить. А что делать тем, кто уже сейчас готовится к декрету в 2011 г, расчитывая на выплаты по средней з/плате? По-человечески было бы: вводите новые правила игры - дайте людям время для подготовки к ним. В вашем примере тот же 13 год фигурирует.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    пусть и по ЭКО...
    боюсь не хватит даже жирного пособия ФСС на оплату ЭКО зачатия
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ну уж нет... я категорически против подготовительного времени...

мне хватило Путина, который объявил в мае(!) 2005(?), что с НГ (2006?) пойдёт 250 т.р. материнского капитала на второго ребёнка...

совсем надо не иметь мозгов, чтоб вводить "подготовительное время"... в результате - гляньте на пик абортов май-август...

в России надо строго: сегодня объявили - завтра новые правила игры... только так - без "перехода"...

Аноним
    Гость
    Аноним, Ваши рассуждения справедливы в рамках старого СДЗ... когда заработок делился на отработанные календарные дни...

в новых условиях идёт новый подход... все мы знаем, что совместительство носит временный характер и редко длится более 2-х лет... т.е. ОбщийЗаработок/730 уже характеризует некую формально среднюю величину, никак не связанную точно с той ставкой, которая периодически менялась на полном протяжении расчётных двух лет...

вот почему более справедливо для б/л текущего полставочника половинить расчёт б/л
    Нет меня вы никак не переубедили, почему справедливо начисленную зарплату я должна половинить еще на что-то, работник то в чем виноват?
    400 000/730 =548 руб
    400 000* 0.5/730= 274 или же 400 000\1460= 274 руб
    Тогда получается что для этого работника у меня числитель состоит из зарплаты за два года, а знаменатель из 4-х лет??? Почему????
    Если уж брать логику тогда знаменатель должен корректироваться на этот коэффициент и д.б. 400 000/365, так как фактически то он отработал не целых 730 дней, а 730 *0.5.
    Правильно ведь. Вот вам и Логика.

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

но это теория... законопроект вводит долевой расчёт только для мротян...

попробую повысить градус оптимизма ветки... не бывает плохих законов... в любом из них можно найти выгоду...

закон очень хорош для тех женщин, которые умеют планировать ребёнка... вполне можно с НГ перейти на новую работу с достаточно высокой белой зарплатой...
    ага... "Саррочка уже согласна, осталось уговорить графа Потоцкого".

Умная швея-мотористка подумала/напланировала, в январе 2011 года перешла на должность губернаторши Санкт-Петербурга, а в 2013 планово в декрет пошла.
    И её подруги швеи-мотористки то же самое сделали. Дружно.
    А также чесальщицы и мотальщицы.

Раньше-то было нельзя "перейти на новую работу с достаточно высокой белой зарплатой", т.к. не было чудесного закона "О внесении изменений...". А теперь "вполне можно". Красота!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    ну уж нет... я категорически против подготовительного времени...

мне хватило Путина, который объявил в мае(!) 2005(?), что с НГ (2006?) пойдёт 250 т.р. материнского капитала на второго ребёнка...

совсем надо не иметь мозгов, чтоб вводить "подготовительное время"... в результате - гляньте на пик абортов май-август...

в России надо строго: сегодня объявили - завтра новые правила игры... только так - без "перехода"...
    Генук, второй раз ссылаетесь на этот факт без ссылок.

Ольга Коврижных, лень искать... гляньте любую неприглаженную статистику... хоть эту диаграмму:
    http://vestnik.mednet.ru/images/stories/012/121002.png
    но лучше по кварталам...

Помошник клерка Аватар для Игорь_Владимирович
    Мать должна максимально посвящать себя детям, если они ей желанны. Материальное обеспечение семьи - забота отца. Роли матери и отца могут по обстоятельствам и замещать друг друга.

Государственная помощь рождению и воспитанию детей не должна зависеть только от заработка матери (она по-хорошему и не дожна сама работать). Эта помощь может и должна учитывать подушевой доход всей семьи. Однако и во всяком случае - размер помощи должен быть достаточным для нормального развития родившихся.

Моя мать получила от государства помощь при моем рождении: ей дали декретный отпуск (за свой счет) на 2 недели и часовые перерывы для кормления грудью... этого было, конечно, недостаточно, но война только что закончилась... потом уже были: бесплатные ясли, сад, школа, институт.

Не все рожающие - матери - одиночки, но ужасно, если и сейчас кто-то вынужден на МРОТ жить и детей растить... и выцарапывать лишние 2-3 тысячи в месяц, которых не хватит даже на оплату квартиры...

Мое мнение: субсидии родителям должны быть повышены и зависеть от дохода семьи, а не только матери. И работодатель не должен здесь быть прямо задействован. А куда идет 1% из 13% НДФЛ, который раньше был отчислениями в ПФ? А не ввести ли снова налог на одиноких и малосемейных граждан (он был в 50-х годах 6% для одиноких, 2% при одном ребенке, 0.5% при 2-х детях).

Однако хорошо бы вернуться к исходной теме: анализу новых алгоритмов расчета оплаты пособий социального страхования!
    Последний раз редактировалось Игорь_Владимирович; 24.11.2010 в 15:04.

Клерк Аватар для Александр Х
    рассчитал свой СДЗ на 2011 год при условии полноотработанного нынешнего декабря... грустно мне...
    С 01.01.2010г. полдняли ПФР на 6% - премии в конверт.
    С 01.01.2011г. поднимут еще на 6% - обещают на полставки или МРОТ.
    А СДЗ в 2011 по "жирному" 2009 и терпимому 2010
    ФСС озолотится.

Аноним
    Гость
    Ну что сказать...Всеобщее наше проклятие нашим законотворителям. Хотя мы должны еще радоваться, что заработок общий берут - без вычета ндфл и без вычета оплаты отпусков, больничных и т.п. - а то ведь и до такого додумаются, мудрецы-то-то наши. Рано или поздно вообще перестанут выплачивать больничные - все будет за свой счет.
    Конечно, наши бабы переборщили со своими беременностями - это верно - сотни тысяч получали декретных, а теперь сказочке конец.... Но хоть кто-то успел пожировать, а остальные будуь лапу сосать. Давайте хоть за "тех самых успевших" порадуемся.
    Хотя, на мой взгляд, простой больничный оплачиваться и не должен - очень уж есть любители болеть. Плохо - бери за свой счет, лечись, оформляй инвелидность...
    А то в отпуска ездят, покупая больничные, и еще за это денежки получают - не больничные, а отпускные
    Вот только действительно жалко беременных - можно сказать поруганных и униженных этими новыми правилами - особенно у которых нет особой помощи от мужей.
    Впрочем, просто плодиться перестанут на пару лет - а потом опять пойдет - ничего страшного Не такое было Продеремся

Аноним
    Гость
    Все такие умные, рассуждать про беременных. Наверное ни у кого детей нет...
    Я вот чем провинилась перед государством? Я не устраивалась на работу перед декретом, мне не повышали зп, никаких хитростей и уловок я не придумывала. Работаю в гос.учереждении, с конца 2008 года ни разу не было индексации, последние 2 года получаю стабильно 21-24 тыс рублей. Сейчас беременная, по состоянию здоровья надо брать больничный и сидеть дома(либо в стационаре на сохранении). Декрет только через 4 месяца. А я не могу взять больничный, потому что это сильно уменьшит мне среднее. Получается буду работать со слезами на глазах до самого декрета, а работа не самая легкая, а очень даже вредная для беременных (работаю программистом). Вот так правительство повышает рождаемость в стране. Скоро, наверное, придется платить деньги государству, если соберешься рожать...

Аноним, не суетитесь... не 4 месяца "мучиться", а всего один... а после НГ хоть сразу на б/л и забивайте на своё учреждение... гос...

Аноним
    Гость
    Аноним, не суетитесь... не 4 месяца "мучиться", а всего один... а после НГ хоть сразу на б/л и забивайте на своё учреждение... гос...
    Ну да, вам не много осталось, это хорошо

Аноним
    Гость
    Объясните непонятливой: почему после НГ можно уходить на больничный?

приняли путаты закон.
    текста пока нет, что там политически грамотные машинистки написали, неизвестно. а пересказ (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101124175107.shtml) лучше не читать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Старый ворчун, есть текст к третьему чтению. Он же в третьем чтении не меняется.
    Один светлый момент в законе - перенос на 15 дней сдачи персонифицированного отчета

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Объясните непонятливой: почему после НГ можно уходить на больничный?
    потому что свой СДЗ за 2009-2010 Вы уже заработаете и он будет работать на все страховые случаи 2011 года...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, есть текст к третьему чтению. Он же в третьем чтении не меняется.
    Допускаются незначительные стилистические поправки. Например, передвинуть на одно слово запятую во фразе "казнить нельзя, помиловать".

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Не догнала я в чем засада, если работник работал все время и пропусков нет и на одном предриятии и з/п большая , а в 2011 уволится , а потом выйдет на другую работу за три рубля ,то получит больше больничный, чем раньше- на основании принесенной справки 2-НДФЛ?
    А их что подделать нельзя? Печать 400 руб стоит. Кто это должен проверять? Предриятие, ФСС? А если выяснится подделка , то с кого вычтут?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

11) дополнить статьей 151 следующего содержания:
    "Статья 151. Ответственность за достоверность сведений,
    необходимых для назначения, исчисления и
    выплаты пособий по временной
    нетрудоспособности, по беременности и родам,
    ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

2. В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".
    ----------
    есть такая статья в действующем УК РФ... мошенничество...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    А если выяснится подделка , то с кого вычтут?
    Во-первых, с работника; придётся больничные возвращать, т.к. пособие выдано по подложным документам. Проверять будут и ФСС и ПФР. Только справка будет не 2-НДФЛ, а по специальной форме, которая будет разработана в декабре (по плану).

Грядут дела о мошенничестве. ФСС можно сразу спец отдел открывать.

Марфик, подлог вскроется на раз-два-три... достаточно сравнить справку с индивидуальными сведениями в ПФР...

Не догнала я в чем засада, если работник работал все время и пропусков нет и на одном предриятии и з/п большая , а в 2011 уволится , а потом выйдет на другую работу за три рубля ,то получит больше больничный, чем раньше- на основании принесенной справки 2-НДФЛ?
    А по этому вопросу?
    Только декретных касается возможность брать два года или вообще больничных?
    * а лимит не отменили? А то я это ....болеть уйду куда-нибудь на месяца три за счет ФСС по совместительству))) Они проверять будут работаю ли я там или болею ( уволилась)на данный момент откуда справку принесла? Справка настоящая , хорошая, все начисленно и сдано будет!
    На совместительстве ( другом месте работы) з/п то может быть меньше в разы.
    Последний раз редактировалось Марфик; 24.11.2010 в 21:06.

Модератор
    Только декретных касается возможность брать два года или вообще больничных?
    Это не возможность, это обязанность.

Над.К, мне не ясно два предшествующих года с января по декабрь 2009-2010 или все же от времени страхового случая считается. С марта по март, к примеру.

Страница 7 из 148 ПерваяПервая ... 345678910111757107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)