[QUOTE=Генук;53043789]я тоже считаю, что логичнее распространить долю ставки на любые б/л... ведь в будущей редакции 255-ФЗ СДЗ уже имеет смысл условного среднего за 730 дней заработка... несерьёзно платить работнику на ставке и на полставке одинаково, т.к. последний пропускает в два раза меньше рабочего времене, нежели первый...
QUOTE]
Мне кажется вы рассуждаете как раз не логично. Этому работнику уже заплатили зарплату пропорционально отработанному им времени. Даже если он пропустил какое-то рабочее время то за это он ничего и не получил.
Он работает 1 день в неделю или 5 дней в неделю( по 5 часов) и в любом случае этот числитель делится на 730 и соответственно больничный у него будет меньше чем у работника на целой ставке. И что ж тут несерьезного, по моему справедливо

Кто это должен проверять? Предриятие, ФСС? А если выяснится подделка , то с кого вычтут?

А то я это ....болеть уйду куда-нибудь на месяца три за счет ФСС по совместительству))) Они проверять будут работаю ли я там или болею ( уволилась)на данный момент откуда справку принесла? Справка настоящая , хорошая, все начисленно и сдано будет!