Страница 9 из 148 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 4424
    Модератор
    Угу, женщине еще только осталось подгадать точно со сроками беременности
    Ох, мужчины, все-то у вас так просто
    А вообще YUM полностью прав.

Клерк
    Это просто ужас, что произошло. У меня сейчас девушка на работе, в отпуске по Бир вторым ребенком. Она вышла на работу только в апреле этого года, после предыдущего отпуска по уходу за ребенком. А в апреле 2011 ей рожать, я посчитала, что по старым правилам ей полагался максимум ежемесячн. пособия по уходу, т.е около 13 тыщ, а теперь около 7 тыщ. (((((((А ведь это второй ребенок, получается, что мужу кормить троих, а пособие урезали. Уроды!

Клерк
    Я думаю что с 2011 работодатели в массовом порядке начнут заключать гражданско-правовые договоры на всякие виды работ и услуг.. Хлопот гораздо меньше - ни тебе отпускных, ни больничных, экономия на взносах в ФСС, уволить можно без отработки 2-х недель (месяцев), ну а если что не по нраву можно акты выполненных работ ( оказанных услуг) не подписывать мотивируя это "некачественным" выполнением и даже сумму вознаграждения снижать

Модератор
    понаехавший Тут, не взлетит. Уже на подступах законопроект, обалагающий взносами в ФСС договоры подряда и услуг. И ужесточение в ТК за то, что вместо трудового договора заключается гражданско-правовой.
    Кстати, в судебном порядке ваши договоры ГПХ с полпинка переквалифицируются в трудовые. Так что и больничные и отпускные и компенсации Вы как миленький заплатите, да еще и с пенями. Если работник умный попадется

Клерк Аватар для Dinchik
    сначала надо в двух годах выжать максимум белки, а в следующем году хоть потоп,
    Генук, не подскажите, где можно устроиться, чтобы "выжать максимум"? Вы так легко советуете. Премию в конце года себе выпросить. Не каждый работодатель на это пойдет. Даже если ему эту премию вместе с налогами с нее беременная вернет. Работодатели, они обычно в тонкостях расчета средних и пособий не разбираются. Так, что обычно они думают, что их надуть пытаются и чем разбираться, сразу отказывают. Тем более, если ФСС придерется к этой премии, то ее могут не учесть и не возместить ему всю сумму пособия. Тогда беременной вообще вешалка. Вот уж действительно, Вам мужикам все просто и законы ... писать и советовать, как их обойти. А потом сами же кричите, что такие сякие женщины - хотят родное дорогое государство обобрать.

Клерк
    А какие, вообще, есть механизмы, чтобы выразить несогласие? (Площадь не предлагать!) Как можно влиять на процессы принятия законов, ведь этот закон касается сотен тысяч людей. И никто не знает, что обсуждают такие законы и вводят в действие.
    Вот, блин, против я . Чего делать то?)))))))))

Клерк
    В следующий раз голосовать головой, а не [ ... ].
    Best regards, Михаил

Клерк
    ...боюсь не все так очевидно((((.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Код:
     сначала надо в двух годах выжать максимум белки, а в следующем году хоть потоп, главное беременность, а заработки в годы беременности и отпуска по уходу уже могут быть нулевыми...
    Одно не могу понять. Зачем выжимать максимум белки , если лимит больничного 34.583, все что свыше 415.000 в год уже роли не играет, как я поняла
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    вот почему я уверенно заявляю, что заранее отработав на любой самой дурной работе-белке два года - далее уже этот СДЗ будет долго "кормить" мамочку...
    Всего то два года и в год уложится!
    А так пора рассылку готовить для всех сотрудников и ознакомить (под роспись?) с необходимостью получения справок.
    ЗЫ. Это с каждым б/л в ПФР обращаться?Жесть.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Модератор
    ЗЫ. Это с каждым б/л в ПФР обращаться?Жесть.
    Зачем с каждым листом? Достаточно один раз сделать запрос на сотрудника и получить данные за предыдущие 2 года и текущий.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.11.2010 в 14:48.

Клерк
    Написать письмо президенту ))))blog.kremlin.ru смешно, но я написала и еще несколько человек, но я думаю ничего все же не изменить......

Клерк
    Напишу.... Может сам принцип и неплох, но нужно ввести с 2012 года, и чтоб матери, рожая второго знали на что идут.
    И чтобы люди заранее справками вооружились, готовились.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ни одна будущая мамочка не может планово не болеть во время беременности. Практически все хотя бы один раз уходят на больничный, а некоторые из больничных не выходят почти весь период беременности. Так что тут Вы, Генук, сильно погорячились. Запланировать-то можно, только получишь все равно
    Совсем молодая будущая мамочка может работать почти до самых родов и не болеть.
    Только до 3-5 лет ребенка будет получать 60-50% от СДЗ по б/л, пока стаж не превысит 5 лет.
    Просто бездетные мужчины никогда не поймут на свой шкуре все нюансы социального страхования для женщин с детьми.

бухгалтер Аватар для Генук
    раньше бабы в поле рожали и ничего... и коня на скаку... и в горящую избу...

а теперь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

а теперь...
    Да ну вас....)))))) А мужики какими были, такими и остались

Клерк Аватар для Dinchik
    но нужно ввести с 2012 года, и чтоб матери, рожая второго знали на что идут.
    Вот и я о том же. Мне в декрет в след. году идти. Планировала одно пособие получить, а теперь получу совсем другое в суммовом выражении. Ну я, допустим просто расстроена. Думаю выдержим. А если сейчас беременная уже женщина посчитает и получит минимум пособия и на него ей никак не выжить. Что ей делать? На что наши горе- законодатели толкают женщин? Хотели принять закон - принимали бы хоть раньше. Ближе к началу года про изменения в следующем году. Или бы уже отложили на 2012 год. Было бы время подумать и подправить хотя бы явные ляпы.

Клерк Аватар для Dinchik

а теперь...
    А сейчас и поля то не найдешь. Асфальт кругом и народ. И часть этого народа - мужчины. Представьте себе картину - женщина рожает среди города. Вопрос: "Сколько скорых при этом понадобится, чтобы оказать помощь потерявшим сознание мужчинам?"

Клерк
    Клерки, я правильно понимаю, что для расчета выплат в ФСС могу выбрать 2 любых последовательных календарных года для расчета СДЗ?
    Или только предшествующие году наступления страхового случая?

Модератор
    выбрать 2 любых последовательных календарных года для расчета СДЗ?
    Не любых. Конкретно два предыдущих. То есть для пособий 2011 года берем 2009-2010 год.

Клерк
    Т.е. молодым и/или часто рожающим мамочкам придется рассчитывать на свою вторую половинку, а не на государство.
    Для института семьи это неплохо, а вот для государства....: я все меньше и меньше чувствую себя и своих детей ему обязанными.

Модератор
    Вот тут как раз сделано исключение. Если хотя бы одном из этих двух предыдущих лет был отпуск по БиР или по уходу, то можно заменить на другие годы, если это позволит увеличить пособие.

Клерк
    ойойойо, как говорится "Болеть, рожать и ездить по дорогам лучше не в этой стране"

я, пожалуй, тоже бы письмо написала (был уже опыт и мне отвечали), только акромя матерных слов не знаю что написать
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вот тут как раз сделано исключение. Если хотя бы одном из этих двух предыдущих лет был отпуск по БиР или по уходу, то можно заменить на другие годы, если это позволит увеличить пособие.
    При условии, что будет год с высокой зарплатой и полностью отработанный. Еще забываете, что мало работающая мамочка имеет маленький страховой стаж и соответственно далеко не 100% для оплаты больничных листов по уходу за детьми.

Модератор
    Ольга Коврижных, а с чего Вы решили, что я что-то забываю? Вы спросили о законе - я ответила.
    Изменения ухудшают положение не только мало работающих мамочек. Для них оставлен хоть какой-то вариант. Меня лично этот закон тоже сильно задевает несмотря на хорошую зарплату и 23 года страхового стажа. Но бесполезные эмоции на форуме - не моя стихия.

Клерк
    Господа, извините за глупый вопрос, но про БИР спрошу.
    Возможность получать два (и более) больничных оставили (при работе в разных организациях)?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Меня лично этот закон тоже сильно задевает несмотря на хорошую зарплату и 23 года страхового стажа
    а как задевает? Если Вы все время работали или зарплата хорошая белая Вы при своих 34.583 и останетесь, даже если и по два месяца не работали или там б/л был.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Старый ворчун
    1. Все рожать собрались? Полагаю, что не все. А болеть почти всем придется. Тоже планово будем?

2. Для нерожающих и здоровых бухгалтеров. Кто-нибудь прикинул, какое безумное количество справок/запросов/ответов прибавляется?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да. Если у молодой девочки есть эти другие годы с большими заработками.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1. Все рожать собрались? Полагаю, что не все. А болеть почти всем придется. Тоже планово будем?

2. Для нерожающих и здоровых бухгалтеров. Кто-нибудь прикинул, какое безумное количество справок/запросов/ответов прибавляется?
    1. Собираюсь. 1-ый ребенок был рожден еще до НК и ЕСН
    Последний раз б/л брала 6 лет назад (на себя).

2. С этим согласна: особенно для женских коллективов. У меня коллектив (кроме меня) мужской.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 25.11.2010 в 16:29.

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    1. Собираюсь. 1-ый ребенок был рожден еще до НК и ЕСН
    Последний раз б/л брала 6 лет назад (на себя).
    Хорошо бы, чтоб и дальше так было. Но кто гарантию даст - Исаев?

2. С этим согласна: особенно для женских коллективов. У меня коллектив (кроме меня) мужской.
    вообще-то мужики тоже и болеют, и ноги-руки ломают...

Страница 9 из 148 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)