Страница 12 из 148 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 4424
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ничего не потеряет... Вы различаете времена глагола?
    какая разница между подпадал и подпадает?

более точно в новой редакции:
    в числитель берутся ВСЕ выплаты, на которые начисляются взносы по 212-ФЗ...

в числитель берётся оплата по окладу за 2009-2010, т.к. на оплату по окладу начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...

в числитель берутся премии за 2009-2010, т.к. на премии начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...

в числитель берутся отпускные за 2009-2010, т.к. на отпускные начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...

в числитель берётся КНО за 2009-2010, т.к. на КНО начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...

в числитель берётся матпомощь свыше 4000 за 2009-2010, т.к. на матпомощь свыше 4000 начисляются страховые взносы по 212-ФЗ...

сами продолжайте список, если не лень...
    Генук спасибо за Ваше терпение

Клерк Аватар для булатова
    kontroler считает:
    на втором ребенке в семьях реально поставили крест ... мамочки сейчас все просчитают и будут ждать, пока сменится эта "заботливая" власть
    YUM туда же:
    наш доблестный ФСС поставил большой и жирный крест на всем материнстве на ближайшие...лет
    Процитированные уверены, что рождаемость коррелирует с доходом в семье.
    Но статистика утверждает обратное - рождаемость у бедных гораздо выше, чем у богатых.
    Многим российским женщинам невдомек, что смысл их жизни не в шмотках и турпоездках, а в детях.
    Последний раз редактировалось булатова; 26.11.2010 в 12:12.

Клерк
    "Здравствуйте! 24 ноября 2010 года Гос. Дума приняла в третьем чтении ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Проект 433100-5) Данный закон направлен на рассмотрение Совета Федерации.
    Пункт 9 данного закона направлен на способ подсчета среднедневного заработка, используемого для назначения пособий по временной нетрудоспособности, в том числе пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Предложен новый алгоритм расчета, а именно суммарный доход за 2 календарных года, предшествующих наступлению страх. случая делить на 730 дней. Для подтверждения дохода за предыдущие годы предложено предоставлять справки о доходе с предыдущих мест работы, если сотрудник проработал менее двух лет в организации, либо делать запрос в ПФ РФ. Сотрудник также может заменить один календарный год на другой, если в этом году находился в отпуске по беременности и родам, или по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Дата вступления в силу закона 01.01.2011.
    Вступление в силу данного закона ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит положение самых незащищенных слоев общества:
    - матерей родивших второго ребенка, сотрудников не имевших работу в 2009,2010 г, матерей вышедших на работу после декретного отпуска, неполные семьи;
    - людей сменивших работу и не имеющих справок о доходе, которые будут вынуждены бегать и искать организации, в которых прежде работали и добывать эти самые справки. Многие организации могут оказаться закрытыми и не подавшими сведения в ПФ РФ.
    Я считаю, что данный закон должен быть пересмотрен, и уж наверняка вступление его в силу должно быть отложено до 01.01.2012 г. Граждане должны быть извещены работодателями и ФСС об изменении правил расчета пособий, чтобы иметь возможность получить справки о доходах при увольнении."

Написала это письмо президенту.
    По поводу царя-батюшки несогласна. Надо выражать свое мнение, пока мы молчим нас считают стадом.
    Последний раз редактировалось Gulera; 26.11.2010 в 12:25.

Клерк
    слушайте, а может в твиттер еще кинуть?!
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gulera Посмотреть сообщение
    "Здравствуйте! 24 ноября 2010 года Гос. Дума приняла в третьем чтении ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Проект 433100-5) Данный закон направлен на рассмотрение Совета Федерации.
    Пункт 9 данного закона направлен на способ подсчета среднедневного заработка, используемого для назначения пособий по временной нетрудоспособности, в том числе пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Предложен новый алгоритм расчета, а именно суммарный доход за 2 календарных года, предшествующих наступлению страх. случая делить на 730 дней. Для подтверждения дохода за предыдущие годы предложено предоставлять справки о доходе с предыдущих мест работы, если сотрудник проработал менее двух лет в организации, либо делать запрос в ПФ РФ. Сотрудник также может заменить один календарный год на другой, если в этом году находился в отпуске по беременности и родам, или по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Дата вступления в силу закона 01.01.2011.
    Вступление в силу данного закона ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит положение самых незащищенных слоев общества:
    - матерей родивших второго ребенка, сотрудников не имевших работу в 2009,2010 г, матерей вышедших на работу после декретного отпуска, неполные семьи;
    - людей сменивших работу и не имеющих справок о доходе, которые будут вынуждены бегать и искать организации, в которых прежде работали и добывать эти самые справки. Многие организации могут оказаться закрытыми и не подавшими сведения в ПФ РФ.
    Я считаю, что данный закон должен быть пересмотрен, и уж наверняка вступление его в силу должно быть отложено до 01.01.2012 г. Граждане должны быть извещены работодателями и ФСС об изменении правил расчета пособий, чтобы иметь возможность получить справки о доходах при увольнении."

По поводу царя-батюшки несогласна. Надо выражать свое мнение, пока мы молчим нас считают стадом.

Подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Даже мне лень было читать дальше второй строки... что уж про Него говорить...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Даже мне лень было читать дальше второй строки... что уж про Него говорить...
    не скажите! ответить они обязаны (я два раза писала, и два раза мне отвечали.) правда.....отмазки..... но читают ведь!

бухгалтер Аватар для Генук

Клерк
    правда.....отмазки.....
    Сейчас, полагаете, Его администрация ответит по-другому? Я же говорю: блажен кто верует... (с)

PS Я ессно не против - чем больше бумаги, тем может быть кому-то лучше.
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Многим российским женщинам невдомек, что смысл их жизни не в шмотках и турпоездках, а в детях.
    да в детях, которых надо кормить и одевать. Про обучение уже просто молчу

рождаемость у бедных гораздо выше, чем у богатых.
    ага, бегают бедные дети и на хлеб просят. Но ведь главное родить....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А можно ли, например, сделать рассылку в социальных сетях "одноклассники" или "Вконтакте" о том, что планируется сделать нашим правительством и чтобы люди подписывались против этого закона, так будет больше людей информированы обо всем об этом...

Клерк
    Marucka03, ну че мелочиться? Не надо забывать, что есть еще ООН, ЮНЕСКО etc.

Меня вот одно удивляет - чего эти-то молчат... как их... о... вспомнил - "профсоюзы".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я уже не говорю про увеличение, фактически в ДВА раза страхового стажа для 100% размера ДСП..
    по поводу увеличения стажа не поняла.... что-то пропустила? ведь не прошла эта поправка даже 2 чтение

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Marucka03, ну че мелочиться? Не надо забывать, что есть еще ООН, ЮНЕСКО etc.

Меня вот одно удивляет - чего эти-то молчат... как их... о... вспомнил - "профсоюзы".
    " а мужики то и не знают".....

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Процитированные уверены, что рождаемость коррелирует с доходом в семье.
    Но статистика утверждает обратное - рождаемость у бедных гораздо выше, чем у богатых.
    1. дело в том, что есть граница, где кол-во переходит в качество. бедные в нашем понимании, в понимании европы и в понимании действительно бедных - разные величны. рождаемость увеличивается не там, где бедность, а там где нищета. где огромная детская смертность, т.е. там высокая рождаемость это инстинкт самосохранения. т.е. ситуация другая качественно
    а там где такого положения нет - доход реально влияет на рождаемость
    2. слава богу до уровня - пока не родишь ни тебе тряпок ни поездок- не докатились
    право человека решать самому, а обязанность государтсва поддерживать то положение, которое ему выгодно. видимо невыгодна нашему государству высокая рождаемость

Аноним
    Гость
    Вопрос, можно ли добавить в сумму заработка 2009-2010 по основному месту работы, если сейчас строиться по совместительству в другую фирму и там уволиться в январе.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Сложно рожать детей, когда государство не то, что не помогает, а прямо-таки вредит и палки в колеса вставляет.
    Новый дом (полностью отделанный) строительная компания не может сдать аж с 2007 года.
    Про садики и школы даже писать не хочется.
    Величина пособий меня не сильно волнует, только заводить детей хочется в своей квартире, а не съемной или родительской.

П.С. За границей не была ни разу.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    рождаемость увеличивается не там, где бедность, а там где нищета.
    Где-то читал, что ЮНЕСКО определяет уровень нищеты ниже ~$235 USD дохода в месяц на человека. А кол-во беспризорных даже официально у нас сейчас больше, чем после войны. Просто социальная медицина у нас на таком низком уровне, что не может обеспечить здоровье населения, вот расходы ФСС всё и растут. И Правительство не знает, что с этим делать, вот и перекладывает бремя увеличения расходов на население, как и всегда, на самую бедную и нищую его часть. А для получающих гораздо больше порога взносов ничего и не изменится, вот, к примеру, Ольгу Коврижных это волнует мало.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Просто социальная медицина у нас на таком низком уровне, что не может обеспечить здоровье населения, вот расходы ФСС всё и растут. И Правительство не знает, что с этим делать, вот и перекладывает бремя увеличения расходов на население, как и всегда, на самую бедную и нищую его часть
    Эх, лучше бы в откатах поковырялись...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

мудрая Екатерина II в своё время просто решила откатную проблему, например, на дипломатическом поприще... она установила всем чиновникам Мининдела такие жалования, что граф Безбородко десятилетиями держал авторитет страны даже выше, чем был в то время у англичан...

Аноним
    Гость
    Простите, что повторяюсь, но очень интересно можно так сделать или нет. добавить в сумму заработка 2009-2010 по основному месту работы суммы за вовместительство, если сейчас строиться в другую фирму и там уволиться в январе.

Модератор
    В принципе можно. Только вряд ли это даст существенную прибавку к будущим больничным.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да и ФСС может прицепиться. Слишком уж все шито белыми нитками. Только перед декретом принялись, в январе уволились. Она Вам нужна нервотрепка?

Клерк Аватар для Танит
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Да и ФСС может прицепиться. Слишком уж все шито белыми нитками. Только перед декретом принялись, в январе уволились. Она Вам нужна нервотрепка?
    а им-то теперь какая разница? Взносы-то уплачены... По сути теперь и проверка будет легче. Если пособие больше МРОТовского, закинули запрос в ПФР и сидят. Получили ответ, проверили и либо согласились, либо до минималки уменьшили. А если учесть, что теперь у многих будет МРОТ, то напрягаться особо не надо.

Клерк Аватар для Танит
    Кстати, я так и не знаю как считать БиР на полторы ставки. ((( 1 МРОТ или с 1,5 МРОТ?

рассмотрим годовую премию ГП, какую дир так и так собирается выдать в декабре… пусть х – процент страховых взносов (14% спецрежим или 26% ОСНО)… оценим – какую максимальную премию П он может формально начислить работнику, чтобы не потерять при этом ни копейки из собственного кармана… ясно, что максимум будет при условии, что работник полностью возвращает всю начисленную премию за вычетом НДФЛ:

П + П*х – П*0.87 = ГП + ГП*х
    или
    П = ГП * (1 + х)/(0.13 + х)

П|14% = 4.2
    П|26% = 3.2

для спецрежимов хозяин не потеряет ни копейки, если при учёте возврата начислит работнику премию в 4 раза больше, чем изначально положил…

Клерк
    Ну дела... Я вот в третий раз собираюсь за лялечкой, сейчас планирую чего же это я получу? Предыдущие два года были часть - на прежнем месте работы - период до 1.5 лет со вторым ребенком, часть на службе занятости, теперь вот более 6 месяцев на своем ООО ,. т. е. складываю сумму заработка за эти два года согласно справок делю на 730 а дальше?

Вот что читаю в Консультанте
    "2. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике при подготовке указанного законопроекта к рассмотрению во втором чтении:

1) обеспечить внесение поправки, исключающей увеличение продолжительности страхового стажа, применяемой при определении размеров пособий по временной нетрудоспособности;

Т.е. принимать к расчету два года или все же согласно этого пункта были поправки?

ТатьянаШмидт, Вам закон разрешает выбрать прошлые года, где ещё не было декретов...

Аноним
    Гость
    А как вот мне быть, подскажите - я в декрет уже пойду начале 2011 года - з/плата у меня официальная за 2009 и 2010 года неплохая была, и еще я работала по совместительству в одной фирме. Там деньги были небольшие совсем. Так как мне рассчитают больничный? Возьмут (на основном месте работы) только за 2010 год и разделят на 730 или возьмут доходы за 2009 и 2010 год и их разделят на 730 и умножат на количество календарных дней моего больничного по декрету? Или как-то еще? А работа по совместительству? Скромные доходы тоже приплюсуют к моему основному доходу и что - разделят на 730х2? или как? я ничего не понимаю... Или мне уволиться с совместительства, чтобы копеечный доход не уменьшил мой больничный по основному месту работы? Или больничный мне посчитают еще и на работе по совместительству, но там просто он получится очень маленьким? Или как? Ничего уже не понимаю Помогите

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    возьмут доходы за 2009 и 2010 год и их разделят на 730 и умножат на количество календарных дней моего больничного по декрету?
    по логике вот так

Ничего уже не понимаю
    и не только вы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Страница 12 из 148 ПерваяПервая ... 289101112131415162262112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)