Страница 16 из 148 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 4424
    Модератор Аватар для бух2007
    угу.Прошли мы этот профосмотр.
    Проф- от слова профанация.
    +1000

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним (1) Посмотреть сообщение
    Заканчивается отпуск по БИР- 02.01.2011. А пособие по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет
    не суетитесь... на любой закон найдётся ход винтом...

БиР - это в первую очередь отпуск по беременности и родам, а больничный лист лишь легализует его... Вы имеете полное право пойти в отпуск не в первый день б/л и закончить его не в последний же день...

надёжнее всего переделать задним числом заявление на отпуск по БиР не по 2-е января, а по 30-е декабря... тогда вполне законно можно уже уйти в отпуск по уходу за ребёнком 31-го декабря... с потерей ранее переоплаченных, якобы по арифметической ошибке, 3-х дней по БиР...

Клерк Аватар для Dinchik
    Ежегодно делайте прививку от гриппа.
    Недавно по телевизору врач какой-то говорил, что эффективность прививки от гриппа не больше 10 %. Вакцина, кот. применяют сейчас - от прошлогоднего вируса. Это и понятно - пока разработают, проверят, произведут. А вирус гриппа каждый год мутирует. И вероятность того, что Вам "посчастливится" заболеть именно прошлогодним штаммом очень не велика. Так, что прививка будет только дополнительным ослаблением организма. В прошлом году моей дочке, как и всей группе в саду сделали прививку. Только двое отказались. Так через 2 дня только эти двое в сад и пришли. Заболело 100% привитых детей. Я уже не говорю, что согласие на прививку собрали за 2-3 месяца до прививки. А утром перед прививкой даже не предупредили, что ее будут делать. Сообщили уже, что сделали. При этом детей элементарно не осмотрели. Кто-то носом посапывал, кто-то после ОРЗ только вышел. А это медотвод минимум на месяц. Но у нас же нужно отчитаться о большом проценте привитых. В результате детки болели и довольно не в легкой форме. А теперь считаю свои декретные и эти больничные мне здорово портят средний.

Клерк Аватар для булатова
    по телевизору врач какой-то говорил

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Генук;53052553]
    БиР - это в первую очередь отпуск по беременности и родам, а больничный лист лишь легализует его... Вы имеете полное право пойти в отпуск не в первый день б/л и закончить его не в последний же день...

Не все так просто, я уже пыталась такой "ход" предпринять. Юристы в ФСС ответили однозначно "не имеете права" прерывать б/л. Якобы по- закону: можно было бы только с момента рождения детей пойти в ОУ до 1,5 лет, естессно с перерасчетом БИР

Аноним (1)
    Гость
    прошу прощения. Предыдущая запись - это моя (Аноним (1))

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    это они вам письменно ответили и с указанием законов?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним (1), зря Вы к ним полезли... на будущее - сначала спросите здесь, только потом светитесь в органах...

формально они правы: по 81-ФЗ работнице даётся выбор стразу после рождения ребёнка... вот почему мы и не идём на выбор... не выбираем мы... мы с Вами заходим в другую дверь... изначально мы берём отпуск по БиР по 30-е декабря

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    YUM
    Не нравится казенный медосмотр - делайте за свои кровные персональный.
    В больших городах куча лабораторий. Например, сдайте кровь на биохимический анализ, липидный спектр, гормоны, ….
    Повторяйте это не реже раза в год.
    Ежегодно делайте прививку от гриппа.
    Увы и ах!
    "своих кровных" не то что на медосмотр, на "поесть-одеться" с натягом. Мы ж, чай не в пределах МКАДа прозябаем. Мы, за ним, треклятым, пытаемся выжить...
    Вы курсе, эапочем "бесплатно" зуб вылечить? А зубов этих, хотя и немного, но с одной зарплаты не сдюжить. Даже "бесплатно".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним (1)
    Гость
    Генук; изначально мы берём отпуск по БиР по 30-е декабря.

Простите, а куда тогда девать те 3 "лишних" дня декретных? Ведь ФСС их перечислил полностью. Вернуть в ФСС? Или как-то зачесть пособием до 1,5 лет? Как это будет выглядеть? Спасибо за участие.

а почему "перечислил"? какой режим налогообложения?

Аноним(1)
    Гость
    Упрощенка

Клерк
    Медведь по телеку сказал что 2 года малые предприятия будут платить не 34% в соцфонды, а 26% .... Чего же страхового в этих взносах если все платят поразному , а услуги социальные и пенсии получают одинаково?

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Медведь по телеку сказал что 2 года малые предприятия будут платить не 34% в соцфонды, а 26% .... Чего же страхового в этих взносах если все платят поразному , а услуги социальные и пенсии получают одинаково?
    Что-то нигде про это не слышала (телек не смотрю). А в законе-то про это нет. И во всех налоговых рассылках пишут, что упрощёнщики со следующего года платят, как и все.

Модератор
    Это было озвучено в сегодняшнем послании Президента Федеральному собранию
    http://www.gzt.ru/topnews/economics/...indexshortnews
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 30.11.2010 в 13:04.

Клерк
    Ну да послал ... правда сказал " для малых предприятий производственной и социальной сферы".. Торговлю и общественное питание куда отнести? Короче законодательная деятельность продолжается...

Клерк Аватар для булатова
    когда я говорю, складывается впечатление, что я брежу
    Да, складывается.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    теперь будем сидеть и ждать кого куда отнесут наши законотворцы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    А я в очередной раз говорю себе, что не хрен загадывать на будущее. Забеременела, двойня!- радость-то какая.... Я ж как опытный и расчетливый бухгалтер пособия быстренько расчитала (наивная.....) - даже вполне приличная сумма получилась. Ну, думаю-справимся. Заканчивается отпуск по БИР- 02.01.2011. А пособе по уходу до 1,5 лет - по МРОТу... теперь будет. Муж вспомнил, что и на первого ребя никаких пособий не получали (1998 год!), ничего... справимся. Ну как так-то!? Вот так всегда...Придется на работу выходить пораньше, а так хотелось с детками понянчиться спокойненько
    а если вам вернуть в кассу декретные - якобы вайти на работу, и сразу же в отпауск по уходу с 31.12.10, чтобы расчет по старому был?

Аноним (1)
    Гость
    Вернуть в кассу -легко, только как с ФСС быть? Ведь расчет сдан в ФСС, проверка прошла, они на счет моей организации перечислили деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Ну да послал ... правда сказал " для малых предприятий производственной и социальной сферы".. Торговлю и общественное питание куда отнести? Короче законодательная деятельность продолжается...
    Понятно, мы туда не относимся. А я то уж размечталась! Также, как и к предприятиям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (хотя как раз этим и занимаемся, но не выполняем все пункты - народу мало). Так обидно, что поддерживают "воротил"-производителей программных продуктов или всяких Гарантов-Консультантов, а их мелких дилеров - нет. Так что придётся или платить огромные проценты, или что-то выдумывать.

Клерк
    Вернуть в кассу -легко, только как с ФСС быть? Ведь расчет сдан в ФСС, проверка прошла, они на счет моей организации перечислили деньги.
    Все это не мешает работнице ДОСРОЧНО выйти из отпуска по БиР и взять отпуск по уходу за ребенком, при условии, что он/она/они уже родились.
    Бухгалтер сделает перерасчет. Вот так.

Аноним (1)
    Гость
    Это оттуда? "Бог даст ребенка - бог даст и на ребенка". Спасибо тебе "господи".

Ольга Коврижных, увы... 81-ФЗ не предусматривает досрочного выхода из отпуска по БиР...

тяжеловато для получившего уже деньги спецрежима переигрывать... это не ОСНО...

пока виден только один выход - замена или исправление декретного б/л через гешефт в ЖК...

Аноним (1)
    Гость
    Ольга Коврижных
    Все это не мешает работнице ДОСРОЧНО выйти из отпуска по БиР и взять отпуск по уходу за ребенком, при условии, что он/она/они уже родились.
    Бухгалтер сделает перерасчет. Вот так

Как же сделать перерасчет? Все-таки зачесть пособием до 1,5 лет? Ведь в ФСС возникнет вопрос по этому поводу- сумма-то не полная будет (за вычетом "тех 3 дней БиР"). Я сомневаюсь, что им какие-то объяснительные подойдут...

Аноним (1)
    Гость
    Генук
    тяжеловато для получившего уже деньги спецрежима переигрывать... это не ОСНО...

пока виден только один выход - замена или исправление декретного б/л через гешефт в ЖК...

А что такое "гешефт"?

аз ох-н-вей...

Аноним
    Гость
    Что интересно - общественного резонанса то еще нет....Многие еще не прочухали, что к чему и поймут только после первого больничного?... Я вот паникую, скоро в декрет, а все вокруг как удавы спокойны...

Врединка Аватар для Coreopsis
    Обычный народ еще не в курсе

Страница 16 из 148 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)