Еле-еле страницу до конца дочитал... они пакетом что ли все законы "одобряют"? Да еще и все бюджеты до кучи...
Best regards, Михаил
нехорошо ругаться... сами же выбирали местные заксобрания в своём районе по партийным спискам... и губернаторы уже делегировали двоих в Совфед...
Вы ещё скажите, что фамилий не знаете своих обоих членов СФ... стыдно!
"Врачи долго боролись за его жизнь, но больной выжил"
(с)
Остается надеяться, что все эти 10 дней мы тут все вместе и г.Генук, в особенности, достаточно подробно рассмотрели возможные подводные, надводные и прочие камни (в почках). И сей труд не пропадет даром, а те, "кому следует" наш труд рассмотрят и учтут.
Как было в предыдущем случае обновления расчета по БЛ.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Добрый вечер! Если у меня отпуск по уходу за ребенком начинается 29 декабря, мне его посчитают по старым правилам?
спасибо за ответ,но вот я думаю а если б у меня отпуск начался 15 января допустим,то это бы считался старый страховой случай тогда,и тож считался б по старому?)
прочитала и ужаснулась
вы меня конечно извините но я все же спрошу.Если я в 2009-2010 работа вобщем год.пол года в 2009 пол года 2010.Уволилась устроилась на др.работу там работала на ИП без договора,но сейчас собираюсь устроится по закону с января.Вопрос ,в апреле мне выходить в декрет.И получается мне можно даже не устраиватся сейчас,все равно пособие будет рассчитыватся из МРОТ,так ведь..?
Для пособий в 2011 году не имеют значения доходы 2011 года.
Но они могут иметь значение для пособий в 2012-2013 годах.
Это зависит, какая была у Вас зарплата в эти два по пол-года. Если была большая зар.плата, может и больше мрот получится. Берите все начисления, с кот. платятся страх.взносы, складывайте и делите на 730. Умножаете на число дней в месяце. Если меньше МРОТ, тогда МРОТ получите. Больше, значит получите по своему расчету. На Ваш средний устройство в 2011 году не повлияет. И последующие б/л 2012-2013 гг. вряд ли будут рассчитываться по 2011 году, учитывая декрет с апреля. Скорее всего, для расчета будут брать предыдущий год. Т.к. год, где был декрет, отпуск по уходу можно заменить на другой год в расчете, если тот даст лучший результат. НО:получается мне можно даже не устраиватся сейчас,все равно пособие будет рассчитыватся из МРОТ,так ведь..?
1) До 2012-2013гг. в законе могут чего-нибудь поменять и будете потом жалеть, что нет этих начислений.
2) Как Вы вообще собираетесь получить декретные, если сейчас нигде не оформлены? Декретные дают работающим женщинам.
3) Не оформленные работники бесправны. А во время беременности еще в 10 раз бесправней. Из работодателей порой такое начинает лезть, о чем раньше никто и не подозревал. А Вам оно надо беременной эти разборки?
Так, что однозначно оформляйтесь. Потом будет куда выйти после отпуска по уходу.
Вопрос простой, но я не бухгалтер. Иду в декрет в январе 2011 года. Учитываются доходы именно начисленные или за вычетом подоходного налога? И ещё вопросик, в 2009 году состояла на учете в Центре занятости, как безработная - пособие будет учитываться при расчете СДЗ в 2011 году (при предоставлении соответствующей справки, конечно)?
Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось adi-bear; 02.12.2010 в 08:48. Причина: Заранее спасибо за ответ.
нет, пособие по безработице не будет учитываться, т.к. ЦЗН не работодатель и страховых взносов, естественно, не начислял...
Доходы учитываются именно начисленные. Налог вычитать не надо. На счет Центра занятости. Пособия по безработице страховыми взносами не облагаются, ИМХО. Поэтому эти суммы в расчет не пойдут. Не повезло Вам.
Да уж, не повезло. Особенно, если учитывать, что полгода состояла на учете в центре занатости. Сейчас 1,5 года работаю с хорошей белой зп, а полгода коту по хвост...Обидно![]()
Подскажите пожалуйста. В связи с новым законом как же всё таки будут расчитываться пособия по БиР и по уходу за ребёнком, для тех кто из декрета в декрет?

Ольга (1), раз пять уже в этой теме на этот вопрос ответили.
Best regards, Михаил
Скажите, поправки приняли и всё это стартует сразу с начала 2011г., или же после опубликования в РГ спустя како-то время? Сейчас б/л (например по БиР) выдадут в январе, я думаю даже в ФСС будут ещё с мыслями собираться до середины февраля.
и не мечтайте... в самом ФЗ прописана дата прямого действия - 01.01.2011
гиперссылка в первом тосте...
Если фирма подала на ликвидацию, я в ликвидационной комиссии (не уволена из неё, работаю по совместительсту). Мне в январе в декрет, возьмут из этой конторы 2НДФЛ в ФСС при возмещении. У меня одно основное место работы и два по совм. (1/2 ставки).
Если больничный по БиР начинается , скажем, по расчету врача 5 января 2011г, а в 2009г беременная не имела заработка, то ей интереснее пойти в декрет 28 декабря? (с учетом наличия нормального заработка в 2010г).
С учетом положений ст.3 нового закона:
"По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)."
Или я что-то не так поняла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)