Я не пойму...так все-таки уже окончательное подписание было или нет?....
Я не пойму...так все-таки уже окончательное подписание было или нет?....
Добрый вечер,у меня вопрос: если б/л по БИР будет от 30 декабря,а предоставлю я его в январе,по какому закону будет он расчитан? по старому 2010 или уже по 2011 или 2 дня по старому,а все остальное по новому?

по старому 2010![]()
Добрый вечер!
я как заинтересованное лицо, собирающееся в свой первый декрет, ожидающее появление 1 ребенка уже в феврале 2011 года, проработав в одной организации А с 01.04.2008 г. и взволнованное происходящим вокруг 255-ФЗ, прошу вас пояснить мне:
1) когда должен вступить в силу новый ФЗ? Иными словами - попадет ли расчет моего пособия по БиР под новый ФЗ? если да, то:
2) правильно ли я понимаю его расчет:
(сумма всех выплат (оклады, премии, больничные, отпускные) 2009+сумма всех выплат (оклады, премии, больничные, отпускные) 2010)/730*140*0,87
или помимо этого остается-таки ограничение в виде понятия минимального СДЗ= и в случае необходимости в формуле вместо фактического СДЗ нужно использовать этот показатель и в итоге получим: 415000*2/730*140*0,87
как абсолютный дилентант заранее прошу прощения, если мои предположения из п.2 искажают действительность...и заранее благодарна за ответ!
С уважением, Елена.
но по правилам 2010 года, т.к. страховой случай наступит в 2010 годуа то что начислять мне его будут в январе когда уже вступит в силу новый закон..
В Пенсионном Фонде который год дефицит. Но поскольку сокращение пенсий приведет к общественным беспорядкам, то было принято решение об увеличении налогов на ФОТ.
В случае с соцстрахом решили не поднимать налог, а уменьшить расходы Фонда.
О том, что ЕСН не приживется, говорили еще на этапе его введения.
И при уменьшении % отчислений в ФСС с 5,4% до 2,9% и введении регрессивной шкалы налогообложения были сокращен перечень расходов, например, отмена оплаты путевок сотрудникам.
На мой взгляд система соцобеспечения матерей и детей несовершенна:
его стоило бы разбить на 2 части. 1-ая: обязательный госминимум, финансируемый из федерального бюджета всем родителям. 2-ая: зависимый от стажа и заработной платы, например, за последний год, оплачиваемый из ФСС.
Не 2010, а 2011.но по правилам 2010 года, т.к. страховой случай наступит в 2010 году
К вопросу Елены. В облагаемую базу не включаются больничные.
булатова, на вопрос который отвечала Зета, именно речь про 2010 год
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Последний раз редактировалось GSokolov; 05.12.2010 в 10:46.
да уж..а если я предоставлю б/л в декабре,т.е. начислить они мне должны весь б/л по старому в 2010 г.,а в 2011 году могут пересчитать и потребовать к возмещению??
И еще я не поняла про СЗД,извините,в 2010 г. - 1136,99(415000/365),и в 2011 г. - 1136,99 (830000/730), просто разница в самом расчете,то ли за 2 года зп брать то ли за 1 год. если расчитывать как в 2010 г.,то больничный БИР получается по максимуму,а если по новому,то меньше,т.к. я работала всего 1,5 года и з/п соответственно за этот период.
За 2 дня 2010 года должны в любом случае начислить по старому независимо от того, когда представлен больничный, хоть через полгода. А за дни 2011 года начисляют по старым или новым правилам в зависимости от того, где СДЗ будет больше. И если по новым правилам СДЗ будет меньше, то весь больничный должны рассчитать по-старому.
Если представите б/л в 2010 году, то весь б/л рассчитают по старым правилам, а в новом году должны сделать перерасчет с 01.01.2011, но только в случае, если СДЗ по новым правилам будет больше. Если меньше - ничего не меняется.
Последний раз редактировалось GSokolov; 05.12.2010 в 12:32.
Добрый день! Я правильно понимаю, что если отпуск до 1.5 лет начинается в 2011 году он считается по новым правилам, даже если сумма получается существенно меньше, чем при расчете по старым?

Н.И., правильно понимаете.
Но если в 2010 году был отпуск по БиР, то есть право выбора лет для расчета СДЗ.
Здравствуйте!
Наша организация (ООО) находится на упрощенной системе налогообложения.
Если я возьму больничный лист по БиР в начале 2011 года, то он будет рассчитан по минималке или же заработок за 2 года/730???
Заранее благодарна.
А то на днях решать с акушеркой, когда идти в декрет в 2010 или в 2011, а я все никак разобраться не могу...![]()

Тут и решать нечего - в 2010. И это никак не связано с системой налогообложения. Для подавляющего большинства обычных сотрудников расчет по правилам 2010 года окажется более выгодным.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
нета если предоставлю б/л в январе, но открытый 30 декабря,то часть 2011 будет пересчитана?
Ене4ка, вы внимательно прочитайте
в новом году должны сделать перерасчет с 01.01.2011, но только в случае, если СДЗ по новым правилам будет больше. Если меньше - ничего не меняется.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним, по новому, из тех выплат, на которые должны начисляться взносы в ФСС (даже если их не начисляли в 2009-2010 году). Не может наемный работник страдать из-за того, что государство давало льготы работодателю.
поговорите с врачом и предложите "благодарность". Я думаю дадут без проблем. Уже в 29 недель могут смело датьСходила в больницу, в 2010 не дали б/л, предложили в первых числах 2011
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)