Подскажите, пожалуйста:
Заработок в фирме А 300 т.р. за 2010 год,
Заработок в фирме Б 200 т.р. за 2010 год,
Страховой случай в 2011 году.
И для БиР, и для ОУ можно взять только 415 т.р.?
А нет никакого порядка вступления в силу закона:, например, не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования??
коэффициент пропорциональности продолжительности рабочего времени (ставка) работает только для минимума из МРОТ...
Ответе, пожалуйста на мой вопрос.
Я начала получать пособие по уходу за ребенком в июле 2010г - 13 833,13р. я так понимаю это верх для 2010года, хотя моя зп позволила бы и больше, в 2011г. этот потолок подняли до 463000? После перерасчета начну ли я с 2011г. получать больше - верх 2011 года??? или те же 13 833, 13 будут выплачивать?
Что это значит, расшифруйте, пожалуйста:
С принятием нового закона стал возможно начисление и выплата пособия даже без предоставления справок за два предшествующих года. Работодатель исчисляет его из текущего заработка работника, а затем перерассчитывает пособие, но не более чем за три года, предшествующих дню предоставления справок о сумме заработка.
Не все понятно,в случае расчета среднедневного заработка исходя из МРОТ. Исходя из п.1.1 255 ФЗ, если (X+Y)/24<МРОТ,то X+Y=МРОТ*24,
где Х-заработок 1 год,Y-за 2 год работы.
Согласно 2 предложению этого же пункта X+Y=МРОТ*24*КЗ, где КЗ-коэффициент занятости,ставка.
Т.о. получается, что при условии работы на неполн.рабочий день, сравниваем сумму заработка с МРОТ, а рассчитываем с учетом ставки,т.е. допустим, X+Y=3000 (сумма заработка за 2года)<4330, значит X+Y =4330*0,5 (ставка)=2165, но ведь 3000>2165.
Или все-таки сравнивать надо (X+Y)/24<МРОТ*КЗ? Тогда бы было логично,но не нахожу в законодательстве подтверждения этому подходу.
?((X+Y)>24*МРОТ,X+Y,24*МРОТ*Ставка)
в смысле? уж яснее нельзя, по-моему...
расшифровываю.
С принятием нового закона стало возможным то, что было возможным и раньше - расчет и выплата пособия без справок с предыдущего места работы.Однако, если в течении трех лет работник принесет справки о своей зарплате с предыдущих мест работы ( в том числе где и если он работал по совместительству) бухгалтер, тихо ругаясь, начнет пересчитывать ему ВСЕ больняки.
А если он опять принесет справку, то снова. И так все три года...
Кроме того, бухгалтер также будет повинен, на вкус, и запах определить - настоящие это справки или нет.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)

Это "ЕСЛИ".Что за знак вопроса перед скобкой?
Best regards, Михаил
Вот видите,Генук, мнения разошлись ... но все-таки если - "?" окажется "Если", то подскажите пожалуйста, после какой запятой ставить смысловое - "то"?

Если (X+Y) > 24*МРОТ,
То X+Y,
Иначе 24*МРОТ*Ставка
Best regards, Михаил
If (X+Y)>24*МРОТ Then
(X+Y)
Else (24*МРОТ*Ставка)
EndIf
Т.е. заработок не может быть меньше исчисленного из МРОТ, а потом молодым специалистам уменьшим этот мрот еще пропорционально ставке по стажу?
И не очень понял как быть с минимальными размерами пособий по уходу за ребенком (там вроде свои цифры были меньше МРОТ, 2060,41 и 4120,82 соответсвенно) ЧЕто опять путаюсь![]()
Да, спс, нашел что четко прописано отдельбные минимальные ставки для пособий.
Но осталась неясность с вопросом YUM. Ранее не сколько помню при стаже менее 6 месяцев платили именно из МРОТ, не смотря на наличие процента из стажа. А теперь как то явно нигде не увидел. Из хода обсуждения вроде выходит, тчо мало того, что МРОТ, так его еще надо уменьшить на процент в зависмости от стажа?

Закон гарантирует минимум заработка, из которого считается пособие. То есть сотрудник, впервые принятый на работу, будет получать 60% от МРОТ.
При стаже менее 6 месяцев платили не больше МРОТ. При окладе в 5000 пособие малоработавшему составляло 3000 за месяц, а не МРОТ.
да... обычный сотр со стажем до 5-ти лет будет иметь минимум 60%*МРОТ, а полставочник - 30%*МРОТ...
не путайте этот минимум с максимумом МРОТ*РК для совсем молодого полугодичника по стажу...
т.е. у жадного работодателя, посадившего из экономии молодого работника на полставки от МРОТ - работник будет получать 4330*60% * 1/2 / 30 = 43 рубля за каждый день болезни... как раз на буханку хлеба и три куска сахара... кипяток бесплатно...
Я спрашивал не про занимаемую ставку по должности, а про процент от страхового стажа. Ранее уважаемый Генук привел мне формулу
Т.е. как только СДЗ окажется минимальным, то сразу отпадает требование учесть продолжительность страхового стажа ? Вопрос был именно в этом.elder, в новом 375:
СДЗ|min = 4330 * 24 / 730
умножить ещё на коэффициент ставки и на РК в отдельных случаях...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)