и если вы сами эти товары производите, то тоже не попадаете на ЕНВД![]()
и если вы сами эти товары производите, то тоже не попадаете на ЕНВД![]()
Почему на УСН нельзя торговать? Вам на протяжении кучи постов о том и говорят, что Вы спокойно можете работать по УСН (в том числе и торговать!), и ни о чём не париться... А вот если начнете выдумывать новеллы, типа "знакомые предприниматели дадут накладные" - вот тогда к УСН добавится ещё и ЕНВД, и количество денег, которые Вы отдаете государству, неминуемо возрастет!
отлично, я перейду на УСН и буду торговать, но вот как мне обяснить происхождение товара? я же сам себе накладную не могу выписать?
а где почитать что на УСН можно торговать?
нигде нельзя почитать, что на усн нельзя торговать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Какой закон? Что, есть закон, запрещающий шить штаны? Тут многие помешаны на ОКВЭДах, а уж налоговики - тем более! Так и зарегистрируйтесь с ОКВЭДом, "пошив верхней одежды", или как там что-то подобное найдёте в справочнике. И сделайте его основным...
Зы: я понял, почему Вам до сих пор не смогли ничего объяснить толком! Просто многоуважаемые гуру не поняли, что Вы НИЧЕГО не поняли... Надо было начинать с самых азов, как-то так...
EugeneD, так уже на третий круг пошли.Надо было начинать с самых азов, как-то так...![]()
я могу до нового года перейти на упрощёнку? или только после?
Сможете только с 01.01.2012
Ибо время упущено.
Вы точно заявление на УСН не подавали в этом году? (я уже запуталась- эта история с пошивом брюк давно началась.)
а поезд.......ушел![]()
кто ищет, тот...
Добрый вечер! Сегодня подавали заявление в налоговую, что начали вести деятельность по ЕНВД (розничная торговля цветами). Деятельность будет вести на другой территории, не там где зарегистрирован ИП по месту жительства. Отдали заявление, копию паспорта, ИНН. Завтра требуют донести копию выписки из ЕГРИП и договор аренды на торговую площадь. На сколько обоснованы данные требования?
В НК ничего не сказано, что помимо заявления еще надо доносить какие-то документы. Могут ли нам отказать в получении уведомления о начале деятельности по ЕНВД и на каком основании?

Ни насколькоНа сколько обоснованы данные требования?
Вы не обязаны представлять эти документы. А уж выписка из ЕГРИП так вообще смешно - все данные налоговая может получить по своим каналам, без бумажной выписки![]()
Над.К, спасибо большое, мне тоже показались эти требования абсурдными. Что у нас налоговая только не придумает, лишь бы побольше документов собрать с ИП.![]()
Подскажите какие измениния в 2011 будут при ЕНВД и УСН
Здравствуйте , подскажите по нескольким вопросам.
Я веду деятельность по ЕНВД и УСН торговля , в январе-феврале планирую перевести магазины на не полный рабочий день (4 часа)
вопрос первый, данное действие повлечёт ли уменьшение налогов за этот период ? и второй необходимо ли уведомлять налоговую ? Спасибо.
нетнеобходимо ли уведомлять налоговую
по ЕНВД - если только местное законодательство допускает корректировку по времени, по УСН - меньше продал - меньше заплатил....данное действие повлечёт ли уменьшение налогов за этот период
кто ищет, тот...
На ЕНВД не повлияет (только уменьшение ЕНВД будет на меньшую сумму взносов в ПФ), а на зарплатные налоги да, т.к. они от начисленной з/п зависят, а з/п у вас, скорее всего, уменьшится в 2 раза. Налоговую не уведомляете, но не забудьте при расчете среднесписочной это учесть...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
ИП поставлен на учет в качестве плательщика ЕНВД 19 ноября 2010г.
1) ЕНВД рассчитывать только за декабрь?
2) Можно ли налог ЕНВД уменьшить на страховые взносы в ПФ, уплаченнные за самого ИП?
Спасибо.
Понятно , а если закрыть на январь магазин с ЕНВД
Светик Б.,
1 а когда ИП зарегистрирован вообще?
2 да
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ИП на УСН, в прошлом году, при сдаче отчетности, по незнанию не сделал вычета суммы уплаченной в ПФ. Каким образом в этом году учесть выплату в ПФ за прошлый год и за этот год? Спасибо.
за прошлый - только уточненку подавать.
Делаете точно такую же декларацию, как делали, но в строке 280 указываете сумму ваших взносов в ПФ и на титуле в поле "Номер корректировки" ставите "1", а не "О". Причём нужно приложить письмо в связи с чем сдаёте уточненку. Если у отдела камеральных проверок к вам вопросов не будет, то у вас по налогу получается переплата. Вы пишете потом в ИФНС свою письмо с просьбой зачесть вам переплату по такому-то налогу с таким-то КБК в счёт будущих платежей по этому налогу или просите переплату перечислить вам на карточку/книжку.
Добрый день! Скажите пожалуйста, ИП на ЕНВД, занимается розничной торговлей продуктами питания, вино-водочных изделий нет, кроме пива. Какие отчеты нужно сдавать?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)