Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1131
    Клерк Аватар для Na28ta
    и если вы сами эти товары производите, то тоже не попадаете на ЕНВД

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    и если вы сами эти товары производите, то тоже не попадаете на ЕНВД

так получается что мне ни УСН не подходит, так как на ней нельзя торговать, ни ЕНВД - своим нельзя торговать... какая то дискриминация отечественного производителя!

Клерк
    Почему на УСН нельзя торговать? Вам на протяжении кучи постов о том и говорят, что Вы спокойно можете работать по УСН (в том числе и торговать!), и ни о чём не париться... А вот если начнете выдумывать новеллы, типа "знакомые предприниматели дадут накладные" - вот тогда к УСН добавится ещё и ЕНВД, и количество денег, которые Вы отдаете государству, неминуемо возрастет!

отлично, я перейду на УСН и буду торговать, но вот как мне обяснить происхождение товара? я же сам себе накладную не могу выписать?

а где почитать что на УСН можно торговать?

Модератор Аватар для Andyko
    нигде нельзя почитать, что на усн нельзя торговать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bиталий Bиктoрович Посмотреть сообщение
    отлично, я перейду на УСН и буду торговать, но вот как мне обяснить происхождение товара? я же сам себе накладную не могу выписать?
    Вот так и сказать: "Сам пошил!" И предъявить накладные на ткань, фурнитуру, и т.д... В чём проблема-то?

Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вот так и сказать: "Сам пошил!" И предъявить накладные на ткань, фурнитуру, и т.д... В чём проблема-то?
    проблема в том, что нужно при этом ссылаться на закон...просто предявить скорее недостаточно...

а мысль хорошая!!!! спасибо!!!

Клерк
    Какой закон? Что, есть закон, запрещающий шить штаны? Тут многие помешаны на ОКВЭДах, а уж налоговики - тем более! Так и зарегистрируйтесь с ОКВЭДом, "пошив верхней одежды", или как там что-то подобное найдёте в справочнике. И сделайте его основным...
    Зы: я понял, почему Вам до сих пор не смогли ничего объяснить толком! Просто многоуважаемые гуру не поняли, что Вы НИЧЕГО не поняли ... Надо было начинать с самых азов, как-то так...

Модератор Аватар для бух2007
    Надо было начинать с самых азов, как-то так...
    EugeneD, так уже на третий круг пошли.

я могу до нового года перейти на упрощёнку? или только после?

Модератор Аватар для бух2007
    Сможете только с 01.01.2012
    Ибо время упущено.
    Вы точно заявление на УСН не подавали в этом году? (я уже запуталась- эта история с пошивом брюк давно началась. )

правдоруб Аватар для Storn
    а поезд.......ушел
    кто ищет, тот...

Клерк
    Добрый вечер! Сегодня подавали заявление в налоговую, что начали вести деятельность по ЕНВД (розничная торговля цветами). Деятельность будет вести на другой территории, не там где зарегистрирован ИП по месту жительства. Отдали заявление, копию паспорта, ИНН. Завтра требуют донести копию выписки из ЕГРИП и договор аренды на торговую площадь. На сколько обоснованы данные требования?

В НК ничего не сказано, что помимо заявления еще надо доносить какие-то документы. Могут ли нам отказать в получении уведомления о начале деятельности по ЕНВД и на каком основании?

Модератор
    На сколько обоснованы данные требования?
    Ни насколько
    Вы не обязаны представлять эти документы. А уж выписка из ЕГРИП так вообще смешно - все данные налоговая может получить по своим каналам, без бумажной выписки

Клерк
    Над.К, спасибо большое, мне тоже показались эти требования абсурдными. Что у нас налоговая только не придумает, лишь бы побольше документов собрать с ИП.

Клерк
    Подскажите какие измениния в 2011 будут при ЕНВД и УСН

Клерк
    Здравствуйте , подскажите по нескольким вопросам.
    Я веду деятельность по ЕНВД и УСН торговля , в январе-феврале планирую перевести магазины на не полный рабочий день (4 часа)
    вопрос первый, данное действие повлечёт ли уменьшение налогов за этот период ? и второй необходимо ли уведомлять налоговую ? Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    необходимо ли уведомлять налоговую
    нет
    данное действие повлечёт ли уменьшение налогов за этот период
    по ЕНВД - если только местное законодательство допускает корректировку по времени, по УСН - меньше продал - меньше заплатил....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Na28ta
    На ЕНВД не повлияет (только уменьшение ЕНВД будет на меньшую сумму взносов в ПФ), а на зарплатные налоги да, т.к. они от начисленной з/п зависят, а з/п у вас, скорее всего, уменьшится в 2 раза. Налоговую не уведомляете, но не забудьте при расчете среднесписочной это учесть...

Клерк

Налог ЕНВД

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!

ИП поставлен на учет в качестве плательщика ЕНВД 19 ноября 2010г.

1) ЕНВД рассчитывать только за декабрь?
    2) Можно ли налог ЕНВД уменьшить на страховые взносы в ПФ, уплаченнные за самого ИП?

Спасибо.

Клерк
    Понятно , а если закрыть на январь магазин с ЕНВД

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Светик Б.,
    1 а когда ИП зарегистрирован вообще?
    2 да

Аноним
    Гость

Вычеты

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ИП на УСН, в прошлом году, при сдаче отчетности, по незнанию не сделал вычета суммы уплаченной в ПФ. Каким образом в этом году учесть выплату в ПФ за прошлый год и за этот год? Спасибо.

Клерк Аватар для Na28ta
    за прошлый - только уточненку подавать.

Аноним
    Гость
    за прошлый - только уточненку подавать.
    Можно немного подробнее, и, главное, как деньги вынуть? Спасибо.

Клерк Аватар для Na28ta
    Делаете точно такую же декларацию, как делали, но в строке 280 указываете сумму ваших взносов в ПФ и на титуле в поле "Номер корректировки" ставите "1", а не "О". Причём нужно приложить письмо в связи с чем сдаёте уточненку. Если у отдела камеральных проверок к вам вопросов не будет, то у вас по налогу получается переплата. Вы пишете потом в ИФНС свою письмо с просьбой зачесть вам переплату по такому-то налогу с таким-то КБК в счёт будущих платежей по этому налогу или просите переплату перечислить вам на карточку/книжку.

Аноним
    Гость
    Делаете точно такую же декларацию, как делали, но в строке 280 указываете сумму ваших взносов в ПФ и на титуле в поле "Номер корректировки" ставите "1", а не "О". Причём нужно приложить письмо в связи с чем сдаёте уточненку. Если у отдела камеральных проверок к вам вопросов не будет, то у вас по налогу получается переплата. Вы пишете потом в ИФНС свою письмо с просьбой зачесть вам переплату по такому-то налогу с таким-то КБК в счёт будущих платежей по этому налогу или просите переплату перечислить вам на карточку/книжку.
    Спасибо большое.

Аноним
    Гость
    Последняя просьба - образца такого письма случайно нет на этом ресурсе?

Клерк Аватар для Скорпиошка
    Добрый день! Скажите пожалуйста, ИП на ЕНВД, занимается розничной торговлей продуктами питания, вино-водочных изделий нет, кроме пива. Какие отчеты нужно сдавать?

Модератор

Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)