А еще подскажите, если первый декрет был в июле 2009 года, когда буду уходить в декрет в 2011 году для расчета возьмутся 2007 и 2008 годы, т.е. заработок за 2009 год учитываться не будет??
А еще подскажите, если первый декрет был в июле 2009 года, когда буду уходить в декрет в 2011 году для расчета возьмутся 2007 и 2008 годы, т.е. заработок за 2009 год учитываться не будет??
хотите - возьмёте 2009-2008, хотите - 2008-2007...
Вы свободный человек свободной страны... выбирайте сами...
И еще один вопросик, отпуск по уходу за ребенком как будет считаться, если он наступит в сентябре 2011года, в расчет войдут 2010 и 2009 год? Или это только больничных касается?
нетИли это только больничных касается?
отпуска по уходу это тоже касается
Плиз, киньте расчет на сегодняшний день декретного отпуска(пособия) если из одного декрета не выходя на работу перейти во второй декрет!!???? какие сроки для начисления берутся?? первый декрет начался в 2008 году и сейчас во второй ухожу, на настоящем месте проработала меньше года
я оказалась в той ситуации которую описала, хочу понять на сколько новый закон изменил выплаты, в какую сторону???для этого хочу узнать как в 2010 году расчитывали выплату, если не выходила на работу с первого декрета
если второй декрет по БиР начнётся в этом декабре, то весь будет рассчитан из того же среднедневного заработка СДЗ, что и первый давнишний первый БиР...
то есть в расчет был бы взят тот же самый период моего стажа что и при расчете первого? при этом не было бы никаких снижений, что я дома просидела все это время без дохода
первый декрет у меня январь 2008 года- вот с этого момента я дома!!!получается что декретные вторые были = первый расчетам?
Ответьте, пожалуйста на мой вопрос, а то его что-то без внимания оставили
Я работаю в двух организациях, основная и по совместительству.
Я ушла в отпуск по беременности 15 августа 2009 года, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выходить на работу не собираюсь.
С мая 2011 собираюсь в новый отпуск по беременности.
Вопрос: как сделать лучше?
1. Если я останусь работать в двух организациях - пособие по уходу до 1,5 лет будут считать по заработку в одной основной организации.
2. Если уволиться с одного места работы - будут ли считать пособие исходя из суммарного заработка в двух местах?
Интересует именно пособие по уходу за ребенком, больничный будет оплачен в любом случае из суммарного заработка.
И еще, подскажите, пожалуйста ответы на мои вопросы.
1. Первый отпуск по беременности наступил в августе 2009 года.
При втором отпуске с мая 2011 какие временные рамки возьмут
- для больничного
- для пособия по уходу за ребенком
с сентября 2007 по август 2009?
2. Работала в организации на 0,5 ставки. Поделиться ли весь заработок на 2?
3. Если в организации, на которой работала на 0,5 ставки оформиться на полную ставку с января 2011 - заработок за прошлые годы все равно будет делиться на 2?
У меня стаж только 1 год (весь 2010 год), в 2009 году еще обучалась в институте!
Если в 2011 году пойду в декрет, то как будет начисляться пособие?
Как я понимаю:
сдз = все подходящие выплаты 2010 года + Мрот*12 за 2009 год (так как нет заработка) / 730.
Или я ошибаюсь?![]()
ФСС выложил на своём сайте официальные разъяснения по новому расчёту... со слайдами...
крайне не нравится мне Таблица 13
похоже материально заставляют работницу уволиться с совместительства перед отпуском по уходу за ребёнком...
А как быть с этим? "на которые начислены страховые взносы"ФСС выложил на своём сайте официальные разъяснения по новому расчёту... со слайдами...
нет проблем... специально же ниже обговорено, что для годов ранее 2011 используется "начисляются"...
простите, но я опять о том же:
1. Пособия исчисляются из МРОТ в случаях если:
в двух календарных годах, предшествующих году наступления страхового случая, отсутствует заработная плата;
то есть никого не волнует, что моя зарплата в 2010 году была допустим 12000 в месяц??? За оба года в расчет примут МРОТ?

Если в 2010 году была зарплата 12 000 в месяц, то как же она может отсутствовать? Почему МРОТ-то?
ой, простите, перечитала и поняла!
просто весь заработок за 2010 год разделят на 730
а если у работницы весь стаж меньше этих 2-х лет, это ее первое место работы, работает с августа 2009г?.. беременеть надо в 2012? а рождаемость не снизится?два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Подскажите, пожалуйста,я не нашла в законе,а если справок нет, но ведь начисления были и спросила у бухгалтера, говорит отчет за 9 месяцев в ФСС сдавали, как то можно у ФСС данную справку попросить?
Ухожу в декрет в апреле 2011
Я правильно понимаю.
фирма А(осн.работа): 2009 год сумма начислений 530000= (для расчета БиР остается 415000=)
2010 год. сумма начислений 540000= (для расчета БиР остается 415000=)
2011 год - сумма начислений в расчете не используется
фирма Б (совместительство): 2011 - сумма начислений 20000=.
БиР в апреле 2011: больничный лист можно брать по двум организациям, в фирме А будет оплачиваться из (415000+415000)/730*140=159178,08.
в фирме Б: исчислятся из МРОТА?
Пособие по уходу за ребенком беру в фирме А и оно будет максимальным, т.е. совместительство в фирме Б роли при расчете пособия не играет? Волнует больше именно этот вопрос....
Это не я такая жадная в беременном сотоянии до работы - это начальство хочет оформить на совмещение в родственной фирме, а я хочу убедится, что я ничего в этом случае в пособии не потеряю.
Форма справки о зарплате произвольная или определённой формы, что-то я не увидела это в ФЗ?
Mashinkab, пишите по всем своим старым местам работы заявления на выдачу справок о заработке...
ушла в декрет в марте 2009 года на сегодняшний день в отпуске по уходу за ребенком, жду второго ребенка, декрет приходится на май 2011. Мне декретные будут исходя из 2007-2008 рассчитывать, или получается что не позднее чем за три года и тогда только 3 месяца 2009-го попадает? Я что -то в шоке!
Генук, простите не поняла кому писать в ФСС? Просто от старой работы остались лишь рожки да ножки, конкурсный говорит у него данных нет, ничем помочь не сможет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)