Страница 63 из 148 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 4424
    Kiti B
    Гость
    Уважаемый Генук, пожалуйста, посоветуйте мне что-нибудь (завтра на работу Мой пост на этой странице № 1837. Очень надеюсь на Вас....

Модератор
    Подскажите, как в январе я посчитаю пособие по уходу за Р женщине, которая выходит из декрета и хочет взять другие года (без отпуска по Б и Р) и которая до этого работала в других организациях, в то время как форма справки о доходах еще не утверждена? Ждать в данном случае невозможно, сами понимаете.
    А ждать и не надо. Назначайте пособие, рассчитаное только из Ваших данных, или гарантированное минимальное (смотря какое окажется больше). Как только утвердят форму и порядок заполнения/предоставления справки и она Вам ее принесет - сделаете перерасчет и доплатите в случае необходимости.
    При увольнении сотрудницы в 2011 году какой период в справке указывать, если она была в декрете в 2008/2009 году: 2009 и 2010 или по ее выбору различные года, на которые не приходился декретный отпуск? Как тогда для ее будущего работодателя указать в справке временной промежуток? Так и написать подробным текстом, что был отпуск по Б и Р?
    Возможно (!), стоит указать годы по выбору сотрудницы. Но без утвержденного порядка заполнения однозначно ответить сложно
    И еще, может, кто задавался вопросом: как теперь заполнять оборотную сторону б/листа, а именно графу, где указывается период для расчета среднего заработка? Раньше все было просто: например, если больничный в декабре 2010, то писали декабрь 09-ноябрь 10. А теперь если будут несмежные года, то тогда как написать (там места мало).
    Да хоть смежные, хоть несмежные. Мы же берем календарные годы, написать надо всего-то два числа: 2009-2010 или 2008-2009 или 2008,2010.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.01.2011 в 08:39.

Kiti B
    Гость
    Просто Таша, СПАСИБО Вам!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по среднему, но если средний менее МРОТ* доля ставки - будут считать из МРОТ*доля ставки
    Правильнее так:
    "если средний менее МРОТ, то считать из МРОТ*доля ставки". Т.е. сравниваем с полным МРОТ, а считаем из уменьшенного.

Цитата Сообщение от Аноним_1 Посмотреть сообщение
    Так все таки в данном случае МРОТ*24*КЗ*РК или без РК и подскажите где этому найти подтверждение
    В тех поправках, что были когда-то на сайте Минздравсоцразвития, было с РК. Сейчас поправок на сайте Минздравсоцразвития пока нет.
    Скорее всего оставят с РК.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а поручение гаранта еще не выполнили? Поправку для переходного периода по расчету отпуска по БиР еще не приняли?
    А то мне показалось, числа 4-го в новостях вроде сказали, что подписан документ. Я потом на кремлине искала, так и не нашла.

Клерк
    А что, Вы думаете депутаты не щадя живота своего работали в "каникулы"? Сомневаюсь что-то

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Сейчас поправок на сайте Минздравсоцразвития пока нет.
    Упс. Обманул. Они опять появились. Проект поправок в 375 Постановление
    11.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6, 11 настоящего Положения не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, ...
    В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда, размеры пособий определяется с учетом этих коэффициентов.».

А вот для пособий до 1.5 лет похоже расчет без РК будет. Хотя при нынешнем размере МРОТ при расчете исходя из МРОТ пособие до 1.5 лет будет браться просто в минимальном размере.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    А что, Вы думаете депутаты не щадя живота своего работали в "каникулы"? Сомневаюсь что-то
    Оне умаявшись от голосования за закон 343-ФЗ и отдыхают:
    Из сейфа в номере Шпигеля украли миллион шекелей наличными (280 тысяч долларов) и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день
    http://polit.ru/news/2011/01/09/25_print.html
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    В статье 13 255-ФЗ есть три варианта назначения и выплаты пособий:

2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей...

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя)...

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя)...

Следовательно, эти 3 варианта должны охватывать все возможные комбинации занятости у страхователей.
    Пункты 2 и 2.2 вроде как написаны достаточно понятно и однозначно.
    Пункт 2.1, который по идее должен быть написан последним с формулировкой "в остальных случаях", написан вторым с неоднозначной (по крайней мере для меня) формулировкой.

К какому варианту можно отнести следующий случай:

Работник работал в организации А в 2009/2010 гг.
    На момент наступления страхового случая в 2011 году он занят в организациях А и В.

и главное почему?

Аноним_1
    Гость
    Упс. Обманул. Они опять появились.
    Спасибо, вот только непонятно, почему ФСС придерживается мнения, что МРОТ без РК, ссылаясь на статью 14 ч.1.1,
    Ведь, если я правильно понимаю, то например с учётом «уральского» коэффициента МРОТ - 4979,5 и средний сравнивать необходимо именно с 4979,5, а не с 4330.
    А вот для пособий до 1.5 лет похоже расчет без РК будет. Хотя при нынешнем размере МРОТ при расчете исходя из МРОТ пособие до 1.5 лет будет браться просто в минимальном размере.
    Ну похоже, что это еще долго не будет иметь значения, если учесть, что с июня МРОТ будет только 4611.

Клерк
    придерживается мнения, что МРОТ без РК, ссылаясь на статью 14 ч.1.1,
    Потому что поправки к 255-ФЗ приняты, а поправки к 375 Постановлению еще не приняты. Вот когда примут, тогда и изменят свою точку зрения.

Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    К какому варианту можно отнести следующий случай:....
    и главное почему?
    А не все ли равно? От варианта сумма не изменится.

Аноним_1
    Гость
    Потому что поправки к 255-ФЗ приняты, а поправки к 375 Постановлению еще не приняты. Вот когда примут, тогда и изменят свою точку зрения.
    Однако им не мешает в своей презентации косвенно ссылаться на не принятый 375, при расчете пособия по уходу, когда не учитывают период по совместительству, если женщина продолжает работать.
    "...а при исчислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - учитывается за период, предшествующий периоду работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего указанное пособие." В принятом 255 такой формулировки нет.

Клерк
    Однако им не мешает в своей презентации косвенно ссылаться на не принятый 375
    Пути ФСС и МЗСР неисповедимы

Клерк
    К какому варианту можно отнести следующий случай:

Работник работал в организации А в 2009/2010 гг.
    На момент наступления страхового случая в 2011 году он занят в организациях А и В.

и главное почему?
    А не все ли равно? От варианта сумма не изменится.
    Как можно понимать ваш ответ?:
    1) Вы сомневаетесь в прямом ответе на мой вопрос, так как его сложно обосновать.
    2) Мой пример подходит под любой предложенный в ФЗ вариант.
    3) Ответ вы знаете, но не хотите его озвучить, чувствуя некий подвох с моей стороны.
    4) Ваша программа рассчитывает заработок и по первому, и по второму варианту, и если они равны друг другу, то проблемой выбора даже не занимается.

Давайте все же доведем задуманное до конца:
    Вы выбираете тот вариант, который заложили для этого случая в вашу программу (если обоснования для выбора у вас пока нет, то можно и без него).
    А после этого я попытаюсь опровергнуть ваш предыдущий ответ по поводу того, что все равно сумма не изменится.

Клерк
    А после этого я попытаюсь опровергнуть ваш предыдущий ответ по поводу того, что все равно сумма не изменится.
    Не совсем понял причем здесь программа. Я надеюсь Вы не греете себя надеждой научить программу автоматически выбирать один из двух вариантов (3-ий сводится к первым двум)?! Ну т.е. в программе реализация сводится к чему-то вроде ответа на вопрос: "Учесть доход с других мест работы (да/нет)?". А ответ зависит, в частности, от наличия заявления от застрахованного. Какой уж тут ИИ .

С тем, что сумма не изменится это я погорячился (совсем упустил из виду, что нулевых больничных сейчас не бывает).
    Ну тогда по описанной Вами ситуации, на мой взгляд больше всего подходит Вариант 2 (т.е. п.2.1).
    Логика примерно такая:
    однозначно не выполняется утверждение "в двух предшествующих календарных годах было занято у этих работодателей".
    п.2.1 в этом смысле не так нарушается описанными условиями. Можно сказать, что один работодатель был другой ("никакой").
    Ну и не забываем, что ФСС при выборе из двух вариантов выберет с вариант с наименьшими расходами Фонда.
    Остановившись на п.2.1 мы приходим к вопросу "как заставить застрахованное лицо действовать по п.2.1."
    Теоретически бухгалтер организации, где застрахованный работает по совместительству, при попытке застрахованного предъявить больничный к оплате, должен потребовать справку, что по основному месту работы он оплату больничного не получал.

бухгалтер Аватар для Генук
    не льщите себя надеждой... примкнувший только в 2011 году Б не подходит ни под один случай... не получится получить по Б полумротный б/л при отсутствии хотя бы одного отработанного дня в 2009-2010...

эдак можно перед тем же декретом устроиться в 10 фирмах и взять 10 полумротных декретов...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не льщите себя надеждой... примкнувший только в 2011 году Б не подходит ни под один случай...
    Почему же ни под какой. под 2.1 (по одному месту с учетом доходов по всем) подходит.
    Т.е. мы можем получить оплату б/л либо в А либо в В (при этом в В можно учесть доходы А и только их).
    Т.е. этот случай нельзя только свести к "получить по каждому месту работы".

нет здесь 2.1

Наталья12345
    Гость
    Подскажите изменения в проект о больничных для беременных еще не утверждены?
    А то я голову ломаю выходить на работу перед новым декретом на несколько месяцев (май 2011) или подождать еще))

Модератор
    Наталья12345, нет еще.

Болина
    Гость
    есть проект этих поправок где нибудь?
    поделитесь ссылкой

http://www.duma.gov.ru/faces/lawsear...jsp?c=482772-5

Вносится депутатом Государственной Думы
    А.К.Исаевым

Проект 482772-5

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности
    и в связи с материнством»

Статья 1

Внести в статью 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 50, ст. 6601) изменение, изложив ее в следующей редакции:
    «Статья 3
    1. Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи.
    2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году.
    3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).».
    Статья 2
    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
    2. Действие положений статьи 3 Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Президент
    Российской Федерации

Болина
    Гость
    Спасибо!
    значит и на пособие по уходу тоже распространяются поправки. это хорошо!

Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Проект 482772-5ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОН
    А вот у меня возник вопрос, в связи с внесенными поправками, что станет с 375, в части когда у женщины не было заработка, в случае "из декрета в декрет". Останется ли статья по которой можно расчет производить из оклада. Или тут без вариантов предложат рассчитать по новому из заработка за 2 каких-то там года.

Клерк Аватар для Raspberry
    Или тут без вариантов предложат рассчитать по новому из заработка за 2 каких-то там года

Болина
    Гость
    почему? если женщина выберет расчет по старому,то ей должны и ситуацию "из декрета в декрет" рассчитать по старому - пособие по БИР по среднему заработку для предыдущего пособия по уходу.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    то есть я правильно поняла что даже и обычный больничный можно рассчитывать по старым правилам, если это боле выгодно для сотрудника
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Болина
    Гость
    см п2 поправок- там только пособия по БИр и по уходу.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком
    а я вот это увидела, почему и спросила
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Белка ТНТ, нет

Болина, не факт... если не внесут в ПП_375 аналогичную льготу, то работать будет только новая редакция...

Страница 63 из 148 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)