Скажите, в связи с тем, что ИП с прошлого года нужно было платить взносы и в ТФОМС, ФФОМС, в ПФ какую ещё форму(ы) нужно заполнять, кроме АДВ-11 (для ИП на упрощенке без работников)?
Не подскажете, в сведениях о среднесписочной численности-ИП, 2 работника-указывать 3 человека, вместе с предпринимателем?Заранее спасибо.

ИП сам у себя не работает

Вот АДВ-11 как раз не нужно. А что нужно, написано в начале темы. Там для чего списки отчетности висят?![]()
Вот еще вопросик связанный с почтой.
С налоговыми декларациями, уже имеется арб. практика по поводу отсутствия описи. Больно уж почта меньжуется с этой описью.
А как с ПФР в этом вопросе обстоят дела, кто нибудь отправлял без описи?
Вчера звонил в республиканское управление ПФР, мне там сказали опись не важна, если будет расчет не верный, Вас уведомят. Но слова то к "делу" не пришьешь.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

В каком смысле? В ценные письма почта обязана заверять опись.Больно уж почта меньжуется с этой описью.

Без описи Вы никогда не докажете, посылали Вы документы или поздравительную открытку с Новым годом![]()

Вам везло. По НК опись должна бытьВ налоговую всегда без описи посылал, и ничего.
Может быть, про опись знаю, вообще то я вот про что.
Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 4 ноября 2003 г. N А54-1053/03-С3 Отсутствие описи вложения не влияет на факт отправки декларации, поэтому суд правомерно отказал в иске о взыскании налоговой санкции, предусмотренной п.1 ст. 119 НК РФ (извлечение)
Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 мая 2009 г. N А55-16826/2008 Судами правомерно установлено, что привлечение к налоговой ответственности незаконно, поскольку отсутствие описи вложения в письме не образует состав вменяемого налогового правонарушения. Кроме того, налоговое законодательство не содержит запрета на предоставление информации на бумажных носителях, а не в электронном виде (извлечение)
Последний раз редактировалось Над.К; 16.01.2011 в 01:24. Причина: .
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Что ж сегодня всех тянет на жирный шрифтgolan, прочтите правила форума.
Вы читали НК сами? Или просто откуда-то берете ссылки на очень старые решения судов и на решения судов не имеющие отношения к вопросу?
Про то, что у нас непрецедентное право в курсе?

Ну вот я могу Вам сообщить, что поскольку прецедентного права у нас нет, то и ссылаться на решения судов чаще всего бессмысленно. Тем более, что первое слишком старое и совсем мотивировки у суда никакой. А второе к декларациям отношения не имеет
Посмотрела список из шести пунктов в начале данной темы для ИП на УСН без работников. Правильно ли я понимаю, что к ИП, у которых деятельности не было, они не относятся? И нужно только сдать КНД-1151085 до 20 января?
ИП зарегистрировано 26 мая 2010. Расчетного счета нет. Больше ничего не нужно оплачивать и сдавать?

Неправильно. Там разве написано, что это для ИП, ведущих деятельность?. Правильно ли я понимаю, что к ИП, у которых деятельности не было, они не относятся?
Там выше написано про единую (упрощенную) налоговую декларацию для не ведущих деятельность. Вот я и подумала, что нужно только её. Я еще не сдавала ничего. Подскажите, пожалуйста, мне нужно по всему списку сдаваться, если деятельности не было никаой? То есть самое срочное - это "Сведения о среднесписочной численности работников за 2010" и плюс к этому единую (упрощенную)- до 20 января?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какая программа нужна для того чтоб отчетность в налоговую на дискете сдать?
Налогоплательщик ЮЛ 4.22
на сайте налоговой бесплатно![]()
кто ищет, тот...
Ой спасибо. Я как-то не догадался.
Вот такой вопрос.Ип зарегестрирован в июле прошлого года.Сдало заявление на УСН.Деятельность не вело.С января этого года начал деят.подпадающую под ЕНВД.
Я правильно понимаю что теперь надо сдать заявление о постановке на учет ЕНВД и будет совмещение режимов.
И можно ли как то открутиться от Усн если по этому виду деятельность вестись не будет.
н
По поводу описи. Опись вложения должна быть.В случае если отчетность не пришла или потеряна ничего не докажете.Опись можно печатать не обязательно почтовый бланк.Я однажды от руки писала на почте.
Я до сих пор не догадалась. А как это на сайте налоговой? Поясните пж темному человеку?
Был вопрос о сроке сдачи отчета в ФСС. В календаре бухгалтера написано срок сдачи 14 января переноса нет.То же сказали и в ФСС.
Однако есть и приятная новость штраф не 1000 руб а 100 руб.
Последний раз редактировалось Andyko; 17.01.2011 в 09:46.
Простите за глупый вопрос, но что-то сомненья меня гложут, а посоветоваться не с кем.
ИП на УСН 15%
Заполняю налоговую декларацию. Строки 030, 040, 050 – «Сумма авансового платежа по налогу, ИСЧИСЛЕННАЯ к уплате за первый квартал, полугодие, девять месяцев.»
Так получилось, что авансовые платежи не соответствуют исчисленным суммам (платежи чуть больше) – мы поздно ошибку нашли и только в четвертом квартале все пересчитали.
Прошу совета: а что мне ЛУТШЕ писать в этих строках, чтобы не вызывать ненужных вопросов налоговиков? Исчисленные по КУДИРу суммы авансовых платежей, или же реально оплаченные суммы авансов?
Только мнение.Поскольку платежи исчисленные то надо поставить начисленнын платежи за 9 мес. и у вас не будет расхождений с учетом.А платежи уже корректировать с учетом переплаты.
Подскажите, пожалуйста, могу я сдать нулевую декларацию по УСН со старым КБК? Или все-таки нужно ждать решения по новым КБК. Хотелось бы отправить все декларации в одном письме и забыть о них до апреля...
MikleV, исчисленные![]()
кто ищет, тот...
Nadya_20, если у вас нулевая, то КБК вас не должно сильно волновать....
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)