Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1630
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрировано в октябре 2010г, занимается розничной продажей окон и их установкой, заявление на ЕНВД подано в налоговую в декабре, как нужно отчитаться за 4 квартал?
    и еще вопрос, ЕНВД надо только за декабрь рассчитать? что-то туплю совсем, если оба вида деятельности подпадают под вмененку, то и сбавать надо только декларацию по ЕНВД, или если не перешли на упрощенку, то еще нулевые по ОСНО, ИП без работников

Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам так важен этот рубль? Я придерживаюсь мнения, что поскольку 12002.76 меньше чем 12003, то на 12003 Вы уменьшить налог не можете. Но я свое мнение не навязываю, хотите уменьшать на 12003, уменьшайте
    я новичек. прошу прощения.
    мне не 1 рубль важен. я спрашиваю как правильно записать.

Аноним
    Гость
    Скажите, в связи с тем, что ИП с прошлого года нужно было платить взносы и в ТФОМС, ФФОМС, в ПФ какую ещё форму(ы) нужно заполнять, кроме АДВ-11 (для ИП на упрощенке без работников)?

Аноним
    Гость
    Не подскажете, в сведениях о среднесписочной численности-ИП, 2 работника-указывать 3 человека, вместе с предпринимателем?Заранее спасибо.

Модератор
    ИП сам у себя не работает

Аноним
    Гость
    Скажите, в связи с тем, что ИП с прошлого года нужно было платить взносы и в ТФОМС, ФФОМС, в ПФ какую ещё форму(ы) нужно заполнять, кроме АДВ-11 (для ИП на упрощенке без работников)?
    РСВ-2, СЗВ-6-1

Модератор
    Вот АДВ-11 как раз не нужно. А что нужно, написано в начале темы. Там для чего списки отчетности висят?

Клерк Аватар для golan
    Вот еще вопросик связанный с почтой.
    С налоговыми декларациями, уже имеется арб. практика по поводу отсутствия описи. Больно уж почта меньжуется с этой описью.
    А как с ПФР в этом вопросе обстоят дела, кто нибудь отправлял без описи?
    Вчера звонил в республиканское управление ПФР, мне там сказали опись не важна, если будет расчет не верный, Вас уведомят. Но слова то к "делу" не пришьешь.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Модератор
    Больно уж почта меньжуется с этой описью.
    В каком смысле? В ценные письма почта обязана заверять опись.

Клерк Аватар для golan
    В каком смысле? В ценные письма почта обязана заверять опись.
    Да в прямом, это может в городах все четко, а тут, то бланков нет, то еще чего придумают. Но вопрос не в этом.

Модератор
    Без описи Вы никогда не докажете, посылали Вы документы или поздравительную открытку с Новым годом

Клерк Аватар для golan
    Без описи Вы никогда не докажете, посылали Вы документы или поздравительную открытку с Новым годом
    В налоговую всегда без описи посылал, и ничего. Надо подстраховаться и продублировать. Спасибо.

Модератор
    В налоговую всегда без описи посылал, и ничего.
    Вам везло. По НК опись должна быть

Клерк Аватар для golan
    Вам везло. По НК опись должна быть
    Может быть, про опись знаю, вообще то я вот про что.
    Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 4 ноября 2003 г. N А54-1053/03-С3 Отсутствие описи вложения не влияет на факт отправки декларации, поэтому суд правомерно отказал в иске о взыскании налоговой санкции, предусмотренной п.1 ст. 119 НК РФ (извлечение)

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 20 мая 2009 г. N А55-16826/2008 Судами правомерно установлено, что привлечение к налоговой ответственности незаконно, поскольку отсутствие описи вложения в письме не образует состав вменяемого налогового правонарушения. Кроме того, налоговое законодательство не содержит запрета на предоставление информации на бумажных носителях, а не в электронном виде (извлечение)
    Последний раз редактировалось Над.К; 16.01.2011 в 01:24. Причина: .

Модератор
    Что ж сегодня всех тянет на жирный шрифт golan, прочтите правила форума.
    Вы читали НК сами? Или просто откуда-то берете ссылки на очень старые решения судов и на решения судов не имеющие отношения к вопросу?
    Про то, что у нас непрецедентное право в курсе?

Клерк Аватар для golan
    Про то, что у нас непрецедентное право в курсе?
    Читал НК, а вот про это не знаю.

Модератор
    Ну вот я могу Вам сообщить, что поскольку прецедентного права у нас нет, то и ссылаться на решения судов чаще всего бессмысленно. Тем более, что первое слишком старое и совсем мотивировки у суда никакой. А второе к декларациям отношения не имеет

Клерк
    Посмотрела список из шести пунктов в начале данной темы для ИП на УСН без работников. Правильно ли я понимаю, что к ИП, у которых деятельности не было, они не относятся? И нужно только сдать КНД-1151085 до 20 января?

ИП зарегистрировано 26 мая 2010. Расчетного счета нет. Больше ничего не нужно оплачивать и сдавать?

Модератор
    . Правильно ли я понимаю, что к ИП, у которых деятельности не было, они не относятся?
    Неправильно. Там разве написано, что это для ИП, ведущих деятельность?

Аноним
    Гость
    Неправильно. Там разве написано, что это для ИП, ведущих деятельность?
    Там выше написано про единую (упрощенную) налоговую декларацию для не ведущих деятельность. Вот я и подумала, что нужно только её. Я еще не сдавала ничего. Подскажите, пожалуйста, мне нужно по всему списку сдаваться, если деятельности не было никаой? То есть самое срочное - это "Сведения о среднесписочной численности работников за 2010" и плюс к этому единую (упрощенную)- до 20 января?

Клерк

Программа

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста какая программа нужна для того чтоб отчетность в налоговую на дискете сдать?

правдоруб Аватар для Storn
    Налогоплательщик ЮЛ 4.22
    на сайте налоговой бесплатно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    РСВ-2, СЗВ-6-1
    Вот АДВ-11 как раз не нужно. А что нужно, написано в начале темы. Там для чего списки отчетности висят?
    Большое спасибо!

Клерк
    Ой спасибо. Я как-то не догадался.

Клерк
    Вот такой вопрос.Ип зарегестрирован в июле прошлого года.Сдало заявление на УСН.Деятельность не вело.С января этого года начал деят.подпадающую под ЕНВД.
    Я правильно понимаю что теперь надо сдать заявление о постановке на учет ЕНВД и будет совмещение режимов.
    И можно ли как то открутиться от Усн если по этому виду деятельность вестись не будет.
    н

По поводу описи. Опись вложения должна быть.В случае если отчетность не пришла или потеряна ничего не докажете.Опись можно печатать не обязательно почтовый бланк.Я однажды от руки писала на почте.

Я до сих пор не догадалась. А как это на сайте налоговой? Поясните пж темному человеку?

Был вопрос о сроке сдачи отчета в ФСС. В календаре бухгалтера написано срок сдачи 14 января переноса нет.То же сказали и в ФСС.
    Однако есть и приятная новость штраф не 1000 руб а 100 руб.
    Последний раз редактировалось Andyko; 17.01.2011 в 09:46.

Клерк
    Простите за глупый вопрос, но что-то сомненья меня гложут, а посоветоваться не с кем.

ИП на УСН 15%
    Заполняю налоговую декларацию. Строки 030, 040, 050 – «Сумма авансового платежа по налогу, ИСЧИСЛЕННАЯ к уплате за первый квартал, полугодие, девять месяцев.»

Так получилось, что авансовые платежи не соответствуют исчисленным суммам (платежи чуть больше) – мы поздно ошибку нашли и только в четвертом квартале все пересчитали.

Прошу совета: а что мне ЛУТШЕ писать в этих строках, чтобы не вызывать ненужных вопросов налоговиков? Исчисленные по КУДИРу суммы авансовых платежей, или же реально оплаченные суммы авансов?

Клерк
    Только мнение.Поскольку платежи исчисленные то надо поставить начисленнын платежи за 9 мес. и у вас не будет расхождений с учетом.А платежи уже корректировать с учетом переплаты.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, могу я сдать нулевую декларацию по УСН со старым КБК? Или все-таки нужно ждать решения по новым КБК. Хотелось бы отправить все декларации в одном письме и забыть о них до апреля...

MikleV, исчисленные
    кто ищет, тот...

Nadya_20, если у вас нулевая, то КБК вас не должно сильно волновать....
    кто ищет, тот...

Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы