Вас в #498 погнали как зайца в лес, когда для СПб и ЛО есть свои программы Persw 3.4 и PU_RSV 1.6 здесь с телефонами консультатнтов по районным Управлениям ПФ. Не брезгуйте ИС из программы.
Вас в #498 погнали как зайца в лес, когда для СПб и ЛО есть свои программы Persw 3.4 и PU_RSV 1.6 здесь с телефонами консультатнтов по районным Управлениям ПФ. Не брезгуйте ИС из программы.
подскажите, как сделать, чтобы из программы ПУ 5 рсв-2 печаталась полностью (4 страницы)? у меня печатает только 2, не хочу, чтобы в пенсионном придрались из-за этого. Спасибо.
Спасибо за ответ. Извините, но видимо туплю.
В первом полугодии в Пу5 считала коэффициенты оплаты. Сдала ИС с переплатой. платежи по РСВ были равны платежам в ИС. общая сумма оплаты делилась пропорционально по сотрудникам.
Во 2-м полугодии не считаем переплату? Ставим оплата=начисленному?
А в РСВ будет переплата?
А если недоплата? Как заполнять тогда уплату в ИС по сотрудникам?
Что-то плохо до меня доходит. И в ПФ не дозвонится.
http://www.pfrf.ru/providing_information/ тут на сайте есть вся информация и инструкции. В ИС за 2 полугодие упачено должно быть не более, чем начислено за 2 пг, а если Вы в июле платили за июнь и в ИС за 1 пг у Вас была недоплата, то это тоже правильно. Логики нет, но, я так поняла, что в этих формах ее и не должно быть.
[QUOTE= ..... В ИС за 2 полугодие упачено должно быть не более, чем начислено за 2 пг, а если Вы в июле платили за июнь и в ИС за 1 пг у Вас была недоплата, то это тоже правильно. Логики нет, но, я так поняла, что в этих формах ее и не должно быть.[/QUOTE]
С переплатой поняла, не показываем, в ИС по сотрудникам ставим начислено 100, уплачено 100.
С недоплатой не поняла. Если по кварталу недоплата, тоже ставим равные суммы?
У меня 70 работников, отпуска, декретные, без содержания, повременная и сдельная оплата, и бухгалтер по зпл уволилась. Поэтому, извините, что спрашиваю, но у меня уже сил нет читать инструкции, уже просто не понимаю слог.
Спасибо большое!
в рсв-1 все отражаем как есть , и начислено, и уплачено. А в ИС я сама пока не оч. поняла, подожду ответов, кто уже сдал. Рассуждаю так: пусть за 1 пг начислено 100, уплачено 90 = так все и отражаем, если за 2 пг начислено 100, уплачено 110, то по инструкции ставим упалчено 100, но я еще раз перечитала тут комментарии, в некоторых фондах говорят, что уплачено за 2 пг ставим 110, главное, чтобы по году уплачено не должно быть больше начисленного по каждому сотруднику. Так как быть: смотреть, чтобы уплачено было не более, чем начислено по итогам года или по итогам каждого полугодия?

Вчера сдала ИС по интернету: уплачено во втором полугодии у меня больше, чем начислено. В сумме по году начислено=уплачено.
Отчет принят без замечаний и ошибок.
а если по году недоплата? доплата идет в 1 кв. 2011, то в ИС за 1 кв. 2011 что ставить? а то уже скоро 1 кв. сдавать
Вообще есть где-нибудь четкая инструкция куда чего ставить? А то потом будут проверять, спросят, почему так сделали? А что отвечать? На Клерке прочитал?![]()
Заполняю СЗВ-6, подскажите, а периоды обычных оплачиваемых отпусков (ДЛОТПУСК) надо проставлять или нет?

ДЛОТПУСК - это не совсем обычный оплачиваемый отпуск.
Обычный отпуск в персучете никак не отражается, он входит в стаж под кодом "РАБОТА" - взносы ведь с отпускных платятся.
Подскажите пожалуйста, нужно ли сшивать РСВ-2 и АДВ-6-3; СЗВ-6-1 и АДВ-6-2? делать в двух экземплярах?
Перечитала всю ветку, запуталась окончательно. Кто сдал, скажите однозначно, если в 1полуг. у меня только начисления без уплаты, а во втором начисление и уплата за 1+2полугодие, что в уплату в ИС за 2полуг.ставить-то?
Я хочу поставить всю оплату, не превышающую начисления за год. Так?

Так
скажите, форма рсв-1 в пф не поменялась с 2011?
У меня вот какая незадача: сформировала в ПУ-5 РСВ-1, при проверке самой ПУ-5 выдает ошибку: "Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. В системе, вероятно, отсутствует или незарегистрирована библиотека an_adr2006.dll " - с такой же ошибкой ПФ вернул мой отправленный ранее отчет!, а проверяю через ChekXML - все нормально! И что делать???
спасибо!!! я тоже так решила, что это косяк ПФ!
В том то и дело, что у меня программа их вообще не включает!!!! (удалить стаж было бы проще). Мне приходиться их в ручную выбирать, высчитывать по отчету за 1 полугодие сколько копеек у них осталось недоплаты по взносам и вбивать руками эти суммы. Но их 400 человек!!! Я что-то делаю не так?! Или какую-то галочку где-то не поставила?
[QUOTE=Аноним;53115919]В том то и дело, что у меня программа их вообще не включает!!!! (удалить стаж было бы проще). Мне приходиться их в ручную выбирать, высчитывать по отчету за 1 полугодие сколько копеек у них осталось недоплаты по взносам и вбивать руками эти суммы. Но их 400 человек!!! Я что-то делаю не так?! Или какую-то галочку где-то не поставила?[/QUOTE
Какая программа? у меня Бух.учет 7.7. Кнопку "Заполнить" в Подготовке сведений для ПФР нажимала несколько раз прежде чем программа выдала всех уволенных сотрудников, больше я ничего не делала, сама не знаю как получилось

Не очень поняла - почему логику к черту. С моей точки зрения, как раз все логично и соответствует действительности. По году у меня нет задолженности перед Фондом и все начисленные сотрудникам взносы оплачены.
Доброго всем дня
Делаю ИС в Документы ПУ5. Два вопроса:
1) предел для начислений взносов на ОПС был достигнут уже в июне, и теперь указала начисления, но не указываю взносы - их уже нет. Получаю предупреждение "Значение элемента "начислено" должно быть отлично от нуля". Как на это реагировать?
2) при выгрузке всех файлов на дискету (РСВ, СЗВ и АДВ) на дискете три файла, причем названия двух абсолютно одинаковые! Надо ли с этим что-то делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)