Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2624
    Клерк
    Цитата Сообщение от nata_fed_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какую программу скачивать с сайта ПФР? Инд.сведения, буду делать ручками
    Вас в #498 погнали как зайца в лес, когда для СПб и ЛО есть свои программы Persw 3.4 и PU_RSV 1.6 здесь с телефонами консультатнтов по районным Управлениям ПФ. Не брезгуйте ИС из программы.

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    подскажите, как сделать, чтобы из программы ПУ 5 рсв-2 печаталась полностью (4 страницы)? у меня печатает только 2, не хочу, чтобы в пенсионном придрались из-за этого. Спасибо.

ВикТи
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    ВикТи
    Цитата: "По первому полугодию по перс.учету переплату делили пропорционально. В ПУ коэффициенты считались.
    По второму полугодию переплата не ставится. сумма начисленного=сумма уплаченного. а по году получается переплата будет все равно?"
    В отчётах ИС по обоим полугодиям переплата не показывается и делить т.о. нечего.

Спасибо за ответ. Извините, но видимо туплю.

В первом полугодии в Пу5 считала коэффициенты оплаты. Сдала ИС с переплатой. платежи по РСВ были равны платежам в ИС. общая сумма оплаты делилась пропорционально по сотрудникам.

Во 2-м полугодии не считаем переплату? Ставим оплата=начисленному?
    А в РСВ будет переплата?

А если недоплата? Как заполнять тогда уплату в ИС по сотрудникам?

Что-то плохо до меня доходит. И в ПФ не дозвонится.

http://www.pfrf.ru/providing_information/ тут на сайте есть вся информация и инструкции. В ИС за 2 полугодие упачено должно быть не более, чем начислено за 2 пг, а если Вы в июле платили за июнь и в ИС за 1 пг у Вас была недоплата, то это тоже правильно. Логики нет, но, я так поняла, что в этих формах ее и не должно быть.

ВикТи
    Гость
    [QUOTE= ..... В ИС за 2 полугодие упачено должно быть не более, чем начислено за 2 пг, а если Вы в июле платили за июнь и в ИС за 1 пг у Вас была недоплата, то это тоже правильно. Логики нет, но, я так поняла, что в этих формах ее и не должно быть.[/QUOTE]

С переплатой поняла, не показываем, в ИС по сотрудникам ставим начислено 100, уплачено 100.

С недоплатой не поняла. Если по кварталу недоплата, тоже ставим равные суммы?
    У меня 70 работников, отпуска, декретные, без содержания, повременная и сдельная оплата, и бухгалтер по зпл уволилась. Поэтому, извините, что спрашиваю, но у меня уже сил нет читать инструкции, уже просто не понимаю слог.

Спасибо большое!

в рсв-1 все отражаем как есть , и начислено, и уплачено. А в ИС я сама пока не оч. поняла, подожду ответов, кто уже сдал. Рассуждаю так: пусть за 1 пг начислено 100, уплачено 90 = так все и отражаем, если за 2 пг начислено 100, уплачено 110, то по инструкции ставим упалчено 100, но я еще раз перечитала тут комментарии, в некоторых фондах говорят, что уплачено за 2 пг ставим 110, главное, чтобы по году уплачено не должно быть больше начисленного по каждому сотруднику. Так как быть: смотреть, чтобы уплачено было не более, чем начислено по итогам года или по итогам каждого полугодия?

Модератор
    Вчера сдала ИС по интернету: уплачено во втором полугодии у меня больше, чем начислено. В сумме по году начислено=уплачено.
    Отчет принят без замечаний и ошибок.

а если по году недоплата? доплата идет в 1 кв. 2011, то в ИС за 1 кв. 2011 что ставить? а то уже скоро 1 кв. сдавать
    Вообще есть где-нибудь четкая инструкция куда чего ставить? А то потом будут проверять, спросят, почему так сделали? А что отвечать? На Клерке прочитал?

Клерк
    Заполняю СЗВ-6, подскажите, а периоды обычных оплачиваемых отпусков (ДЛОТПУСК) надо проставлять или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от СветланаК Посмотреть сообщение
    Заполняю СЗВ-6, подскажите, а периоды обычных оплачиваемых отпусков (ДЛОТПУСК) надо проставлять или нет?
    нет

Модератор
    ДЛОТПУСК - это не совсем обычный оплачиваемый отпуск.
    Обычный отпуск в персучете никак не отражается, он входит в стаж под кодом "РАБОТА" - взносы ведь с отпускных платятся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastasia_SH Посмотреть сообщение
    в рсв-1 все отражаем как есть , и начислено, и уплачено. А в ИС я сама пока не оч. поняла, подожду ответов, кто уже сдал. Рассуждаю так: пусть за 1 пг начислено 100, уплачено 90 = так все и отражаем, если за 2 пг начислено 100, уплачено 110, то по инструкции ставим упалчено 100, но я еще раз перечитала тут комментарии, в некоторых фондах говорят, что уплачено за 2 пг ставим 110, главное, чтобы по году уплачено не должно быть больше начисленного по каждому сотруднику. Так как быть: смотреть, чтобы уплачено было не более, чем начислено по итогам года или по итогам каждого полугодия?
    по итогам года, иначе вернут на корректировку после поытки разноски сведений в базы ПФР по лицевым счетам. А Вам это надо?

Аноним
    Гость
    т Логики нет, но, я так поняла, что в этих формах ее и не должно быть.
    Логика в том что на лицевом счета работника должны отразится уплата по тем взносам, которые ему были начислены. Все начисления должны быть погашены уплатой от организации и ни каких уплат "авансом".

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    а если по году недоплата? доплата идет в 1 кв. 2011, то в ИС за 1 кв. 2011 что ставить? а то уже скоро 1 кв. сдавать
    Вообще есть где-нибудь четкая инструкция куда чего ставить? А то потом будут проверять, спросят, почему так сделали? А что отвечать? На Клерке прочитал?
    Читайте внимательно правила заполнения СЗВ-6-1 в постановлении правления ПФР 192п, и будет Вам щастье. Можете поискать в инете письмо исполнительной дирекции ПФР от 27 июля 2010 г. № 08-24/7933. Там это открытым текстом написано.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Подскажите пожалуйста, нужно ли сшивать РСВ-2 и АДВ-6-3; СЗВ-6-1 и АДВ-6-2? делать в двух экземплярах?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ludmila2311 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нужно ли сшивать РСВ-2 и АДВ-6-3; СЗВ-6-1 и АДВ-6-2? делать в двух экземплярах?
    Как утомляют эти повторяющиеся вопросы кройки и шитья?!

Клерк
    http://www.pfrf.ru/providing_information/ тут на сайте есть вся информация и инструкции. В ИС за 2 полугодие упачено должно быть не более, чем начислено за 2 пг, а если Вы в июле платили за июнь и в ИС за 1 пг у Вас была недоплата, то это тоже правильно. Логики нет, но, я так поняла, что в этих формах ее и не должно быть.
    Перечитала всю ветку, запуталась окончательно. Кто сдал, скажите однозначно, если в 1полуг. у меня только начисления без уплаты, а во втором начисление и уплата за 1+2полугодие, что в уплату в ИС за 2полуг.ставить-то?
    Я хочу поставить всю оплату, не превышающую начисления за год. Так?

Модератор
    Так

Аноним
    Гость
    скажите, форма рсв-1 в пф не поменялась с 2011?

Клерк
    У меня вот какая незадача: сформировала в ПУ-5 РСВ-1, при проверке самой ПУ-5 выдает ошибку: "Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. В системе, вероятно, отсутствует или незарегистрирована библиотека an_adr2006.dll " - с такой же ошибкой ПФ вернул мой отправленный ранее отчет!, а проверяю через ChekXML - все нормально! И что делать???

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Ви Посмотреть сообщение
    У меня вот какая незадача: сформировала в ПУ-5 РСВ-1, при проверке самой ПУ-5 выдает ошибку: "Ошибка. Невозможно создать COM-объект для проверки адреса. В системе, вероятно, отсутствует или незарегистрирована библиотека an_adr2006.dll " - с такой же ошибкой ПФ вернул мой отправленный ранее отчет!, а проверяю через ChekXML - все нормально! И что делать???
    Пинать ИТ-шников в своём отделении ПФ - пусть корректно настроят программу приёма отчётности, чтобы она нормально проверяла.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    спасибо!!! я тоже так решила, что это косяк ПФ!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от allis Посмотреть сообщение
    Перечитала всю ветку, запуталась окончательно. Кто сдал, скажите однозначно, если в 1полуг. у меня только начисления без уплаты, а во втором начисление и уплата за 1+2полугодие, что в уплату в ИС за 2полуг.ставить-то?
    Я хочу поставить всю оплату, не превышающую начисления за год. Так?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, уже рыдаю просто! Когда сдавали 1 полугодие, формировали файлы в 1С. "Уплачено" программа распределила сама с учетом коэффициента по всем сотрудникам. Теперь ничего собрать не могу. У меня в 1 полугодии уволено 400 человек. На 30 июня из=за этого коэффициента уплаты у них оставались "недоплаты" по взносам. Теперь мне надо всех этих 400 человек вручную забивать, высчитывать их недоплаченные копейки???!!! Или я что-то не понимаю и не так делаю?
    У меня в 1С было тоже самое по уволенным сотрудникам. Программа автоматически их включит в список только с уплатами в 2 полугодии, но проставляет стаж 01.12.10-31.12.10. В ПФ сказали этот стаж убрать, показать только уплату.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    У меня в 1С было тоже самое по уволенным сотрудникам. Программа автоматически их включит в список только с уплатами в 2 полугодии, но проставляет стаж 01.12.10-31.12.10. В ПФ сказали этот стаж убрать, показать только уплату.
    В том то и дело, что у меня программа их вообще не включает!!!! (удалить стаж было бы проще). Мне приходиться их в ручную выбирать, высчитывать по отчету за 1 полугодие сколько копеек у них осталось недоплаты по взносам и вбивать руками эти суммы. Но их 400 человек!!! Я что-то делаю не так?! Или какую-то галочку где-то не поставила?

Клерк
    [QUOTE=Аноним;53115919]В том то и дело, что у меня программа их вообще не включает!!!! (удалить стаж было бы проще). Мне приходиться их в ручную выбирать, высчитывать по отчету за 1 полугодие сколько копеек у них осталось недоплаты по взносам и вбивать руками эти суммы. Но их 400 человек!!! Я что-то делаю не так?! Или какую-то галочку где-то не поставила?[/QUOTE

Какая программа? у меня Бух.учет 7.7. Кнопку "Заполнить" в Подготовке сведений для ПФР нажимала несколько раз прежде чем программа выдала всех уволенных сотрудников, больше я ничего не делала, сама не знаю как получилось

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вчера сдала ИС по интернету: уплачено во втором полугодии у меня больше, чем начислено. В сумме по году начислено=уплачено.
    Отчет принят без замечаний и ошибок.

Аналогично. К черту логику.)
    Ездила в ПФ, сдала. Чего и вам желаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alise07 Посмотреть сообщение
    Какая программа? у меня Бух.учет 7.7. Кнопку "Заполнить" в Подготовке сведений для ПФР нажимала несколько раз прежде чем программа выдала всех уволенных сотрудников, больше я ничего не делала, сама не знаю как получилось
    У меня 7 "Зарплата +Кадры"

Модератор
    Не очень поняла - почему логику к черту. С моей точки зрения, как раз все логично и соответствует действительности. По году у меня нет задолженности перед Фондом и все начисленные сотрудникам взносы оплачены.

Клерк Аватар для Tigrasha
    Доброго всем дня
    Делаю ИС в Документы ПУ5. Два вопроса:
    1) предел для начислений взносов на ОПС был достигнут уже в июне, и теперь указала начисления, но не указываю взносы - их уже нет. Получаю предупреждение "Значение элемента "начислено" должно быть отлично от нуля". Как на это реагировать?
    2) при выгрузке всех файлов на дискету (РСВ, СЗВ и АДВ) на дискете три файла, причем названия двух абсолютно одинаковые! Надо ли с этим что-то делать?

Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)