Страница 35 из 88 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 2624
  1. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал корректировку по ИС за 1 полугодие?? В пфр мне сказали, что они не могут принять, не реализована у них еще в программе такая возможность, а что делать - тоже не знают...

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natalinsha Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал корректировку по ИС за 1 полугодие?? В пфр мне сказали, что они не могут принять, не реализована у них еще в программе такая возможность, а что делать - тоже не знают...
    Искать другие, программы в которых это реализованы.

3. Шпанка
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    всё правильно.

заполняйте в любой набивалке вашу мамашку со стажем "ДЕТИ", печатайте РСВ1 и АДВ/СЗВ.
    Правильно ли я понимаю, что в С3В-6-1 в таблице "Период работы" будет заполнена одна строка: период работы (01.07.2010-31.12.2010) и основание (дети) и больше ничего?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Дорогие клерки помогите,
    вот такая ситуация (пример по одному сотруднику, хотя таких полно!)
    делаю перс. учет в программе Документы ПУ 5, и все бы хорошо, но есть одно НО начислен налог по сотруднику за июль-ноябрь, начислений в декабре нет, так как превышен лимит базы по ЗП, выплата по налогу за июнь-ноябрь, получается такая картина:
    начисления допустим:
    июль - 1 руб.,
    август -1 руб.,
    сентябрь -1 руб.,
    октябрь -1 руб.,
    ноябрь -1 руб.,
    декабрь - 0 руб., итого начислено 5 руб.
    уплата:
    в июле за июнь - 1 руб.,
    в августе за июль -1 руб.,
    в сентябре за август -1 руб.,
    в октябре за сентябрь -1 руб.,
    в ноябре за октябрь -1 руб.,
    в декабре за ноябрь - 1 руб., итого уплачено 6 руб.

Так вот программа не позволяет указывать выплату больше чем начисления, и куда девать этот рубль(в действительности сумма естественно гораздо больше), раскидывать по другим сотрудникам???? ужас..
    У меня была почти похожая ситуация. там надо проставить ваш уплачен. 1 руб. в погашение задолженности за предыдущий период. ведь по идеи в полугодии вы не доплатили...

5. Клерк Аватар для Т.С.
    Никулина, да так и сделала после обновления, теперь просто при проверке файла с отчетностью, программа предупреждает, спрашивая погашение ли это задолженности за предыдущий период спасибо!!
    Еще учиться и учиться

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Искать другие, программы в которых это реализованы.
    Кому искать-то?? Пенсионному фонду?? это они не могут принять... я-то могу сделать

7. Клерк
    Кто-нибудь в курсе, московские фонды принимают нынче по пятницам или у них это "день обработки информации"=не приемный день?

8. Клерк Аватар для Хреногубка
    "Страхователям, у которых по состоянию на 1 января 2010 года были задолженности-переплаты по взносам за 2009 и более ранние годы, придётся подать форму АДВ-11 за 2010 год." - то есть всем сдавать надо? Ведь почти все за декабрь 2009 платили только в январе 2010?

9. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Столкнулась со след. проблемой: Сотрудник был в доп.отпуске (как участник ликвидации ЧЭС) отпуск с 01.12.2010 по 14.12.2010г. Заполняю стаж:
    1) с 01.07.2010 по 30.11.2010
    2) с 01.12.2010 по 14.12.2010 - ДОПЛ - программа пишет "Запись о стаже, содержащая коды Допл Админст и проч должна быть первой записью о стаже"

Меняю соответственно:
    1) с 01.12.2010 по 14.12.2010 (ДОПЛ)
    2) с 01.07.2010 по 30.11.2010 - программа пишет " 01.07.10< 01.12.10 - Исправьте!!!"

Меняю снова:
    1) с 01.12.2010 по 14.12.2010 (ДОПЛ)
    2) с 15.12.2010 по 31.12.2010
    3) с 01.07.2010 по 30.11.2010 - Программа вновь ругается " 01.07.2010<15.12.10 - Исправьте!!!"
    Как же сделать правильно?

10. Клерк Аватар для Хреногубка
    Аноним - а зачем вообще это отпуск отражать как особый период? Он не учитывается при расчете стажа что ли?

11. Клерк Аватар для Хреногубка
    Вообще могу предположить, если вы делаете в Спу Орб - то когда вы к периоду 01.12-14.12 подвязываете льготный стаж - то в левом верхнем углу стоит цифра 2, а должна 1.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хреногубка Посмотреть сообщение
    Вообще могу предположить, если вы делаете в Спу Орб - то когда вы к периоду 01.12-14.12 подвязываете льготный стаж - то в левом верхнем углу стоит цифра 2, а должна 1.
    Делаю в программе Документы ПУ5.
    Дополнительный оплачиваемый отпуск в данном случае не нужно указывать в стаже?

13. Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Делаю в программе Документы ПУ5.
    Дополнительный оплачиваемый отпуск в данном случае не нужно указывать в стаже?
    "В справочнике кодов дополнительных сведений, содержащимся в приложении к постановлению Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п, есть код ДЛОТПУСК . Он расшифровывается как «Пребывание в оплачиваемом отпуске». Возможно, кого-то это натолкнуло на мысль, что по всем сотрудникам, которые успели сходить в отпуск в первом полугодии, нужно заполнять форму СЗВ-6-1, отдельно указав время отдыха. Скажем сразу: это не так! Код ДЛОТПУСК нужно использовать только на сотрудника, который уволился после отпуска, период которого выходит за рамки отчетного периода (в данном случае — полугодия). То есть отпускные сотруднику начислены в отчетном периоде, а стаж (время отпуска) выходит за его пределы."

14. Клерк Аватар для novia
    Доброго дня, уважаемые клерки!
    У одного из сотрудников фирмы сумма дохода в сентябре месяце превысила 415 000р.
    В сведениях о начислениях за октябрь, ноябрь и декабрь - ничего не ставим? или заполняем сведения о доходах за эти периоды, но отдельно рассчитываем суммы взносов?

15. saturn03
    Гость

Чувашия

Цитата Сообщение от МаксИна Посмотреть сообщение
    Исправила-не помогло опять та же ошибка
    Долго мучилась, действительно проблема!!!
    Помогли комментарии. Спасибо.

только нужно написать:
    "Регион" ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА - (пробел и "-" обязательно),
    а в "сокращение" ЧУВАШИЯ.

Желаю всем удачи.

16. Аноним
    Гость
    "А то получается стаж есть - а начислений нет"
    - У меня так и получается. Мы предоставляем этому сотруднику отпуск 14 дней (который ему ежегодно предоставляется в соотв. с нашим законодательством), а выплату за этот отпуск он получает в органах соц.защиты. Т.е. у нас за этот период начислений по этому сотруднику нет.

17. Шпанка
    Гость
    Подскажите пожалуйста, пытаюсь сделать сведения С3В-6-1 с помощью программы Spu_orb.
    Зарплата не начисляется,выплачивается только пособие по уходу за ребенком. Пытаюсь при исчислении страхового стажа ввести основание "ДЕТИ", но его нет в списке. Забиваю его вручную (через опцию "Добавить"). В итоге при тестировании выдаёт ошибку:
    "Причина -Указанное значение отсутствует в классификаторе.
    Элемент <ОснованиеИС> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.
    Источник - <ОснованиеИС>ДЕТИ</ОснованиеИС>"
    Как мне быть? Возможно ли это как-то исправить? Или посоветуйте пожалуйста другую программу, с помощью которой можно сформировать данный отчёт (1С у нас нет...)

18. Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от Шпанка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, пытаюсь сделать сведения С3В-6-1 с помощью программы Spu_orb.
    Зарплата не начисляется,выплачивается только пособие по уходу за ребенком. Пытаюсь при исчислении страхового стажа ввести основание "ДЕТИ", но его нет в списке. Забиваю его вручную (через опцию "Добавить"). В итоге при тестировании выдаёт ошибку:
    "Причина -Указанное значение отсутствует в классификаторе.
    Элемент <ОснованиеИС> должен принимать одно из значений, указанных в классификаторе.
    Источник - <ОснованиеИС>ДЕТИ</ОснованиеИС>"
    Как мне быть? Возможно ли это как-то исправить? Или посоветуйте пожалуйста другую программу, с помощью которой можно сформировать данный отчёт (1С у нас нет...)
    Дети занимают весь период полгода? Тогда делаете один кусок основного стажа 01.07-31.12, добавляете к нему льготный - а ДЕТИ выбираете в середине окошка, под надписью "Дополнительные параметры", из списка "Третий параметр". Я тоже долго искала в первый раз.

19. Клерк
    Старый ворчун,
    Ну пожалуйста, ответьте на 1018!!!

20. Шпанка
    Гость
    Цитата Сообщение от Хреногубка Посмотреть сообщение
    Дети занимают весь период полгода? Тогда делаете один кусок основного стажа 01.07-31.12, добавляете к нему льготный - а ДЕТИ выбираете в середине окошка, под надписью "Дополнительные параметры", из списка "Третий параметр". Я тоже долго искала в первый раз.
    Т.е. в пенсионном не придирутся, что "дети" будет не в графе "основание",а в графе "Доп. сведения"?
    Спасибо большое всем, кто просвятил меня сегодня!

21. Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от Krasotta Посмотреть сообщение
    Старый ворчун,
    Ну пожалуйста, ответьте на 1018!!!
    Думаю, недостаточно - потому что по уходу до 1,5 лет в стаж включается, это если б был невключаемый период и без начислений - можно было бы забить. А тут не та ситуация.

22. Клерк Аватар для Хреногубка
    Т.е. в пенсионном не придирутся, что "дети" будет не в графе "основание",а в графе "Доп. сведения"?
    Спасибо большое всем, кто просвятил меня сегодня!
    А их ни в какую графу сунуть больше не возможно - так предусмотрено самой программой (как и в отношении ВРНЕТРУД, АДМИНИСТР и т.д.).

23. Клерк
    Правильно ли я понимаю, что в С3В-6-1 в таблице "Период работы" будет заполнена одна строка: период работы (01.07.2010-31.12.2010) и основание (дети) и больше ничего?
    Правильно понимаете.

24. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А если даже мамаши нет и ЗП в течении года не начислялась и не уплачивалась (1 сотрудник), то достаточно ли просто письма об этом?
    РСВ-1 - всё.
    Никогда никому не писал никаких {beep} писем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

25. Клерк
    А если даже мамаши нет и ЗП в течении года не начислялась и не уплачивалась (1 сотрудник), то достаточно ли просто письма об этом?
    Нормативными документами ситуация не прописана. Известна широкая практика подачи письма (в отчетном периоде облагаемых доходов и выплат не было, в связи с чем отчетность с ИС не подаётся). Встречались инициативы работников ПФ, абсурдно требовавших спраку из банка об отсутствии получения соответствующих средств с расчётного счёта.

26. Шпанка
    Гость
    Подскажите ещё пожалуйста
    Если за год не было начислений з\пл, а выплачивалось только пособие по уходу за ребенком, нужно ли ещё что-нибудь сдавать в ПФР, кроме С3В-6-1 и АДВ-6-2?

27. Клерк Аватар для novia
    Цитата Сообщение от novia Посмотреть сообщение
    Доброго дня, уважаемые клерки!
    У одного из сотрудников фирмы сумма дохода в сентябре месяце превысила 415 000р.
    В сведениях о начислениях за октябрь, ноябрь и декабрь - ничего не ставим? или заполняем сведения о доходах за эти периоды, но отдельно рассчитываем суммы взносов?
    Пожалуйста, кто нибудь помогите в сложившейся ситуации!!!!!

28. бухгалтер Аватар для Генук
    ну откуда в ИС доходы?

29. Клерк Аватар для novia
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ну откуда в ИС доходы?
    Помесячно же заполняем суммы, начисленные сотрудникам?
    На одного сотрудника, начиная с сентября месяца взносы не платили, т.к. база для начисления > 415 000р.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    т.е. Вы не про ИС, а про РСВ-1... гляньте на строки 216-218

Страница 35 из 88 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)