Не надо.налоги надо вычитать?
Путин объявил что порядок расчета не будет изменен в 2011 и 2012 году. Все остается как прежде. Считать будут за год
ОРЕНБУРГ, 27 янв - РИА Новости. Расчет декретных выплат по беременности и родам, исходя из одного года трудового стажа, будет сохранен в 2011-2012 годах, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
В 2010 году Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января 2011 года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет.
"Мы на два года - на 2011 и 2012 - полностью оставим прежний порядок (декретных выплат исходя из одного года стажа)", - сказал Путин пришедшей к нему на прием в общественную приемную "Единой России" жительнице Оренбургской области Юлии Ходаковской.

elena812000, одна маленькая проблема - слова премьер-министра не перевешивают федеральный закон, принятый ГД, СФ и подписанный Президентом. Пока не примут поправки - считать по-старому нельзя.
Он сказал,что в ближайшее время поправки примут. И они будут действовать заним число с 1 января. Жаль..я проработала с октября 2010 года, и зарплата у меня 2000. Получу копейки ((( очень жаль.
Интересная ситуация в настоящий момент складывается:
на сегодняшний день считать нужно по действующему законодательству, т.е. за 2 года...
а далее (после изменения законодательства по решению власть_держащих) варианты:
- те, кому выгоднее по-старому (но им уже насчитали по-новому) - имеют право написать заявление на перерасчет. и в результате получат свое, просто чуть позже...
- те, кому выгоднее по-новому (и им уже так и насчитали) - имеют право НЕ писать заявления
а вот бухгалтерия, как мне кажется, самостоятельно тоже не имеет право пересчитать им на уменьшение начислений... (поправьте, если я ошибаюсь)
тогда в выигрыше все легкотрудницы которым будут произведены начисления до "изменения изменений"(кроме буха, которому немного прибавилось работы: перерасчет делать и документы на камералку собирать )
![]()
С уважением...
Добрый день!
Помогите рассчитать пособие по уходу за ребенком:
Сотрудница с 2008 по 30.12.2010 работала по основному месту в фирме «АА»
В фирме «АА» с 04.2010 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С 09.2009 по 30.12.2010 работала в фирме «ББ» в качестве совместителя.
С 01.01.2011 принята на основное место работы в фирму «ББ».
За 2009-2010 доход сотрудницы в фирме «АА» был следующий: ЗП -541241,22, Компенсация – 2285,29, Отпуск 2010 – 62326,08
За 2009-2010 доход сотрудницы в фирме «ББ» составил: ЗП- 184090,90. Компенсация – 2045,75, Отпуск 2010 – 20932,20
Если я правильно поняла, то для начисления пособия необходимо суммировать все доходы за 2009+2010, и разделить на 730*30,4*40%? (810861,44/730*30,4*40% = 13506,95
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
подскажите? я работаю с сентября 2010 в дикрет ухожу в мае 2011 стаж 7 месяцев.з.п 15000 Как мне посчитают?
ОРЕНБУРГ, 27 янв — РИА Новости. Расчет декретных выплат по беременности и родам исходя из одного года трудового стажа будет сохранен в 2011-2012 годах, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Мы на два года — на 2011 и 2012 — полностью оставим прежний порядок декретных выплат, исходя из одного года стажа», — сказал Путин пришедшей к нему на прием в общественную приемную «Единой России» жительнице Оренбургской области Юлии Ходаковской.
Путин также добавил, что затем «значительно будет либерализована система подсчета той суммы, на которую женщина может рассчитывать по беременности и родам». По его словам, из двухлетнего периода будут исключены случаи периодов отпусков по болезни, некоторые другие виды отпусков и т.д.
Также премьер добавил, что данный механизм будет принят в ближайшее время и будет иметь срок действия с 1 января 2011 года.
http://www.baltinfo.ru/2011/01/27/Pu...anitsya-185054
Последний раз редактировалось Ольга777; 28.01.2011 в 14:32.
ухожу в марте 2011. Будет в ли в расчет входит апрель, май и юнь который я работала на прошлой работе в 2010 году? Или только то время что я на новой работе? полгода..
Подскажите за какой период будут рассчитываться выплаты по правилам 2010 года, если я работала с декабря 2009 года в фирме "А", с апреля 2010 года переведена (уволена и принята в порядке перевода) в фирму "Б", и с января 2011 года переведена (уволена и принята в порядке перевода) в фирму "В". Заранее спасибо.
Блин нафига тогда бучу подняли этим новым законом?? Сделали бы тогда сейчас на выбор беременных, или старый расчет или новый. Ведь некоторых уже наверное посчитали по новому. И что? Придется возращать деньги свои если они лишние?
Да забудьте вы про расчет новый! Где все делится на 730.

Нет, поскольку расчет был сделан и выплата произведена в полном соответствии с действовавшим на тот момент законом.. И что? Придется возращать деньги свои если они лишние?
Добрый вечер. Подскажите, я правильно понимаю, что если пособие по уходу до 3 лет получается меньше минимально установленного (пособие получилось 2398,68) в феврале начинается отпуск по уходу, то мне будут платить по минимальному размеру 4388,67 ? (у меня второй ребенок). Спасибо
Интересно, а поправки будут касаться только декретных?
еще и отпуска по уходу за ребенкомИнтересно, а поправки будут касаться только декретных?
ну и когда примут эти поправки? кто-нибудь что-нибудь слышал?
4.1 Ответственный комитет (второе чтение)
28.01.2011 предложить принять законопроект во втором чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 09.02.2011)
Подскажите за какой период будут рассчитываться выплаты по правилам 2010 года, если я работала с декабря 2009 года в фирме "А", с апреля 2010 года переведена (уволена и принята в порядке перевода) в фирму "Б", и с января 2011 года переведена (уволена и принята в порядке перевода) в фирму "В". Будут учитываться все места работы? В декрет ухожу в начале марта. Заранее спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)