Ну ладно вам Ворчун, уже было говорено неоднократно об этом. К тому же не могут они так сильно ущемить тех кто был на спецрежимах.
Ну ладно вам Ворчун, уже было говорено неоднократно об этом. К тому же не могут они так сильно ущемить тех кто был на спецрежимах.
Сегодня была в своем ФСС (Химки), спросила как рассчитывать пособие по БиР, сказали - считайте по старому, все равно пока так оставят![]()
кто нибуть в курсе насчет расчет больничных исходя из ММРОТ?
в ФСС однозначно сказали что без учета районного коэффициента
1с упп 8 считает с районным
нет ли официальных разьяснений?
"Подскажите пожалуйста, сотр принес кучу больничных:"
с 10-22 января, болел сотрудник
с 20-26 января, болел ребенок
с 24 - 2 февраля, опять сотрудник
причем все первичные,
А я проработала на предприятии 4 года.Ушла в декретный отпуск.После него работаю 6 месяцев.И теперь больничный у меня сущие копейки.А у меня двое детей.Что же теперь умирать,но на работу идти???
10-12 и 27-29 за счёт работодателя...
Подскажите6если выходинь с декретного-то как рассчитывается больничный?
угу. говорено. и даже писано - на различных заборах.
а вот в росгазете не писано.
и "входят в базу для начисления" было заменено на "начислены взносы"
с чего бы вдруг "не могут"? закон принимался для экономии средств ФСС - т.е. именно для ущемления получателей страховых выплат.К тому же не могут они так сильно ущемить тех кто был на спецрежимах.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
люди,посмотрите пожалуйста,правильно ли я б/л считаю
у меня есть справка о заработке с середины августа 2010г, значит в числитель войдет:
(4330*12)+4330*7+за первую половину августа вычислить из МРОТ 4330/22*кол-во раб.дней без данных о заработке+данные по справке за вторую половину 2010г.
правильно? или нужно по календарным дням считать август???

Аноним, не надо ничего вычислять за половину августа и принимать зарплату = МРОТ в тех месяцах, где ее не было.
Фактический общий доход сравниваете с 4330*24, выбираете бОльшую сумму, из нее считаете СДЗ.

Аноним, честно говоря, без разницы
Можно сравнить общий доход за 2 года и 103920, выбрать бОльшую сумму и поделить ее на 730, получив СДЗ
Можно сразу поделить общий доход за 2 года на 730 и 103920 на 730 и опять же выбрать бОльшую сумму (только уже дневного заработка)
Суть дела от этого не изменится.
Подскажите, пожалуйста: как подтверждать заработок по предыдущему месту работы до утверждения Минздравсоцразвития соответствующих форм справок? На больничные-то люди ходят и сейчас.

Можно уже пользоваться МЗСР-вской справкой. Ссылки на нее в ветке есть
спасибо
и еще вопрос. может уже обсуждался,но не нашла.
если принимают поправки и можно использовать 255-фз в старой редакции для пособий по БИр и по уходу,то страховая сумма для максимального размера пособия какая будет учитываться? 415000 или 463000?

Номер и дата приказа МЗСР известны - № 4 от 17.01.2011. Минюст формы документов менять не может. Так что справку можно считать действующей, и ФСС это подтвердил
http://www.gazeta-unp.ru/news.htm?id=11767
какие к нам вопросы- пишите Медведеву.
кстати, я написал по этому вопросу письмо нашему президенту, на что получил весьма ожидаемую отписку что моё обращение рассмотрено и передано в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с компетенцией по решению поставленных в нём вопросовкак вы думаете, что они мне ответят?)
я уже примерный ответ знаю, что ФСС действует на основании закона, подписанного ДА Медведевым. замкнутый круг![]()
Жену учи щи варить)
мы тут обсуждаем изменения которые вот-вот вступят, а меня сегодня обозвали... когда я, по просьбе работника, позвонила в другую организацию с просьбой подготовить справку за 2009 год для оплаты б/л
мне бухгалтер той организации ответила - вы что там, больные что ли, б/л считается из 12 мес, никакого 2009 года я вам не дам.
о как, а вы говорите....![]()
кто нибуть в курсе насчет расчет больничных исходя из ММРОТ?
в ФСС однозначно сказали что без учета районного коэффициента
1с упп 8 считает с районным
нет ли официальных разьяснений?
мне тоже интересен вопрос!
а вообще вопросы по 1С ЗиУП где обсуждаем? конкретно расчет пособия по БиР в 1С???
законопроект в третьем чтении:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(S...RN=482772-5&02
А подскажите, чем сейчас регулируются сроки по "доносу" справок сотром, получение сведений из ПФ, перерасчета больничных из-за смены обстоятельств.
Или действовать по состоянию на дату предьявления больничного?
Подскажите, пожалуйста, если больничный лист открыт 31/12/10, но дни болезни с 01/01/11 -15/01/11. Считаем по новым или старым правилам?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)