Вообще то файлик был прицеплен к протоколу приема АДВ-11.может быть они имели ввиду адв-6-2...?
Но даже если АДВ-6-2. Разве там должна указываться сумма оплаты за год???
Вообще то файлик был прицеплен к протоколу приема АДВ-11.может быть они имели ввиду адв-6-2...?
Но даже если АДВ-6-2. Разве там должна указываться сумма оплаты за год???
Многоуважаемые клерки, прошу вашей помощи!
Версия программы ПЕРС за первое полугодие была с ошибкой, поэтому все переделывала непосредственно в пенс.фонде, на их компьютере, а эту бракованную версию программы удалила из своего компа. теперь возникли некоторые трудности, как внести сведения за первое полугодие в программу ПЕРС?
Последний раз редактировалось Машустик; 13.02.2011 в 16:13.
Ученье - свет, а не ученье - тьма. Когда же я на свет-то выйду?
Еще вопрос по АДВ-11. На 01.01.2010 была задолженность за декабрь 2009, эта задолженность уплачена в январе 2010. В форме АВД-11 показывать только уплату этой задолженности? Тогда во вкладке "Начислено, Уплачено" какой ставить расчетный период? 2010? А на 1 января 2011 года опять задолженность по декабрьским взносам 2010 года, они уже уплачены в январе этого года - эту задолженность надо как то отражать?
Могу предположить, что в новой версии ПЕРС, нужно установить вначале преведущий период, внести данные в раздел Уплачено и Инд.сведения, а после изменить период на отчетный и внести сведения в разделе Уплачено, за второе полугодие.
Скажите, а в какой программе вы делали АДВ-11? Я делаю отчет в Документы ПУ5 и у меня никак не получается внести начисления по взносам за год, задолженности, уплата - все это внесла без проблем, а начисления программа не дает внести. В итоге получается, что по году сумма с минусом (т.е. учитываются только мои проплаты). Может какой-то особый порядок заполнения должен быть? РСВ сделала, для перса тоже сведения внесла.
при нулевой рсв-1 нужно сдавать все 5 разделов содержащие нули или как?
нет, вам еще инд. сведения, форму cзв-6-1, и за 2010, и за 2011, иначе ИП не закроютЗдравствуйте.Подскажите пожалуйста.У нас ИП " вмененка" без работников.Сдавать только РСВ-2 ?И еще вопрос собираемся ИП закрывать нам за 2011 тоже только РСВ-2 сдавать.
Тоже самое в Контуре. Я сдала АДВ-11 исключительно с данными за 2009, ПФ принял, но теперь требует пересдать, внести в АДВ-11 данные за 2010 г. Я вообще ничего не понимаю.У меня та же проблема, хоть и программа другая (ПЕРС, версия 3.4).
http://www.pfrf.ru/ot_orenb/ адрес Программа "Spu_orb" разработана в ОПФР по Оренбургской области. Бесплатная. Сводная ведомость АДВ 11 сдавалась с 2002г по 2009г! Как ему не сломаться!
Это здорово, но у меня Контур не пропустит (а сдавать могу только через него)
АДВ 11 формируется с СЭВ 4(2002-2009г) с 2010г АДВ 6 формируется из СЭВ 6, как правило автоматом, проверьте обновление проги
скажите, при нулевой рсв-1 нужно сдавать все 5 разделов содержащие нули или как?
У меня все сделано как положено - ИС за 2-е полугодие 2010 г. приняли без вопросов. РСВ тоже. И эту несчастную АДВ-11 приняли (у меня там данные только по задолженности на конец 2009 и ее погашение в 2010). НО они прислали файлик, в котором просят переделать АДВ-11, а именно, указать там всю оплату за 2010 г.А если сделать в СЭВ6, как положено за 2010г?!
У меня сам Контур не позволяет это сделать
Я не понимаю, что надо ПФ
Давайте еще раз и по порядку:
программа ПЕРС 3.4, сведения за первое полугодие отсутствуют.
1. Нужно ли вносить сведения о начистенных и уплаченных страховых взносах за первое полугодие в эту версию, в разделе "Страхователи", или достаточно внести данные только за второе полугодие?
2. если в декабре я заплатила взносы за ноябрь и декабрь, то я эту сумму так и указываю в таблице о начисл. и уплач. страх. вз. в столбце уплаченно, за декабрь, или делю на уплачено и доплачено, т.е начислено=уплачено, и доплачено в отдельной вкладке?
3. если у меня в начале 2010 года была задолженность за 2009 год, которая в 2010 году была погашена, нужно ли мне заполнять АДВ 11? (К примеру в РСВ-1, в 5 разделе у меня указано, что была задолженность и она погашена, задолженности на конец расчетного периода у меня нет).
если компания стояла на учете в 2010 году в одном районе, а с 2011 ушла в другой (на момент подачи ПЕРС.отчетности уже в другом), то куда подавать. где стояли в 2010 году или куда стали в 2011???
звонила в ПФ - но там постоянно перекидывали с номера на номер. в итоге сказали сдавать туда, где стояли в 2010 году. Но мне лично это очень сомнительно. В аналогичной ситуации но только по налогам сдаем то по месту новой постановки на учет! ПОДСКАЖИТЕ!!!
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Бьюсь третий день, не могу создать в программе Документы ПУ ведомость уплаты АДВ-11.
Почему-то в нее автоматически (как это было в прошлом году) не переносятся данные о начислении взносов (те, которые я предварительно вношу в индивидуальные сведения).
Вручную вставить их в форму ведомости не получается - не активируются соответствующие поля.
Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался, голова крУгом, не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, что я не делаю неправильно?
Большое спасибо за ответ.
С уважением, Марина.
ИМХО, такой формы уже нету. Мы можем их сдать по просьбе ПФР. Распечатайте бланк и заполните руками.У меня просили на бумаге.
Почему-то я Вам верю...
В документах ПУ-5 точно нет, то есть она есть, но за 2010 год вы ее не сформируете, согласна с saigak, распечатайте бланк и сдайтеАДВ-11 нету?
Спрашивается, для чего тогда электронный документооборот вводили?распечатайте бланк и сдайте
Я вот тоже пришла к тому, что сейчас сделаю в Экселе эту АДВ-11, все равно задолженность погашена, может и на бумаге просто примут?А вот такой вопрос еще по этой АДВ. Задолженность на 1 января 2011 года там указывать? (Декабрьские взносы платились в январе этого года, на данный момент этой задолженности уже нет).
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: для РСВ-1 не пойму, как определить среднесписочную численность. Прочитала, что для нее совместители не учитываются, а у нас не было деятельности и 2 сотрудника, гендиректор и главбух, были в отбуске б/с, оба оформлены, как совместители. В ПФР сказали, что персучет можно не сдавать, а в РСВ-1 не знаю, что написать. Получается, подпишет гендиректор, а ссч - ноль писать?!
не дожидаясь ответа сделала следующее (ПЕРС 3.4.):
1. сначала установила период - первое полугодие и внесла данные по начисленым и уплаченым платежам;
2. далее поменяла отчетный период на второй и внесла данные по начисленым и уплаченых за второе полугодие.
поскольку в декабре заплатили за ноябрь и декабрь у меня получилось так начислено=уплачено, а в разделе доплата у меня автоматически сформировалось : сумма начислений за преведущий перод, задолженность на 01.07. доплачено за превед.период, по идее все как надо.
3. в Инд. сведениях все посчиталось тоже автоматом, т.е. разбросал взносы за текущий период и доплату за преведущий, в итоге получилось, что уплаченные взносы больше чем начисленные.
4. при формировании пачки выдает номер 15001, за первое полугодие вроде формировал 14001, так и должно быть?
Как считаете, я все правильно сделала?
Я считаю, все правильно.
А мне кто-нибудь подскажет, если завтра/послезавтра от ПФ по Контуру придет отрицательный протокол - у меня будут две недели на исправление или теперь нет такого??
А зачем тогда мне ПФ сегодня прислал вот это: "приносим свои извинения за несвоевременную проверку и ответ по отчету за 2 полугодие 2010 г. Штрафные санкции к вам применены не будут"?????
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)