Пенями это грозит. Вы не имели права уменьшать налог в 1 квартале.
Никаких штрафов не будет

Пенями это грозит. Вы не имели права уменьшать налог в 1 квартале.
Никаких штрафов не будет
ДОбрый день!
ИП на УСН 15%. Подскажите, как вписывать в КДиР покупку материалов и оборудования. Купил ИП на свои деньги, за наличку в магазинах. Есть кассовые и товарные чеки. Вписывать каждую покупку отдельной строкой? Номер первичного документа в данном случае - это номер кассового чека?
Спасибо!

Да, отдельной строкой, с номером кассового чека.
Спасибо!
А формулировка, например - произведены расходы/покупка отрезного станка. Подойдет?
И еще - списываем расходы на приобретение материалов и пр. по мере покупки и оплаты? Не по реализации ведь?

Да
Здравствуйте. ИП, УСН - 6%. Обычно регистрирую книгу учета доходов и расходов в ИФНС в январе текущего года. Так получилось, что в 2011 году книгу еще не зарегистрировала. Скажите, пожалуйста, если до 31 марта я её зарегистрирую, то:
1) штрафов не будет?
2) я могу заполнять январь, февраль, март, даже если книга зарегистрирована в марте?
А подскажите еще, пожалуйста! Номер чека - это что? На кассовых чеках обычных я еще разобралась, там только один номер четырехзначный, это он, вроде
На товарных чеках - написано Товарный чек К2-079 107, на кассовом, прикрепленным к нему #0429. Что из этого является номером первичного документа? Или без разницы?
А на чек-ордере? Номер операции? Вроде, больше нет номеров никаких...
Заранее спасибо, и извините за профанские вопросы![]()

Gzik, Вы про какую книгу? На 2011 бумажную или за 2010 электронную?
Про бумажную книгу.

А зачем она Вам? Зачем так мучиться и вести её на бумаге?
Да, как то всё не решусь перейти на электронный вариант. Хотя понимаю, что так было бы проще.

Ну вот хороший повод. Все равно забыли зарегистрировать книгу в начале года ))
Простите за назойливость, и всё таки до какого числа, месяца нужно было зарегистрировать эту бумажную книгу?

До первой записи в ней
Здравствуйте! Прочитав последние страницы темы, так и не понял нужно ли регистрировать КДИР для ИП на ОСНО.
Спасибо. Всю женскую половину поздравляю с 8 Марта! )))

ramann33, нужно
А может мне самой посчитать пени и заплатить пени и то, что мы недоплатили? Или написать письмо, в котором обрисовать ситуацию и просить зачесть переплату по налогу, получившуюся в конце года, как пени? Может это вызвыть к нам повышенный интерес и спровоцировать какую-нибудь проверку?

ИринаЛу, а зачем? Пени они сами насчитают. Возьмете через месяц распечатку по лицевому счету, что б сверить переплату по налогу с данными налоговой, там пени и увидите
Здравствуйте! Заполняю КУДиР (15%), немного запуталась в датах. Списываю реализованный товар по накладным. Например, товарная накладная от 26.10.10 на сумму 100000 руб. Оплатили мы за этот товар поставщику только 10.12.10. И таких накладных несколько с разными датами. В книгу мне нужно делать запись: Списан реализованный товар по накладной такой-то № п/п, дата 10.12.10 или же можно поставить дату 31.12.10 (т.е. все накладные списываем последним днем квартала)? Как будет правильнее? Также хочу списать НДС отдельной строкой, какой датой (датой п/п или концом квартала)? № буду счет-фактуры ставить. Спасибо.

Можно последним днем квартала. И товар и НДС
Спасибо большое! Т.е. не будет иметь значения, какя дата будет стоять, главное, чтобы был № платежки и № счет-фактуры, правильно? А то я что-то переживаю, не докопается ли налоговая при проверке... (решила списывать последним днем квартала)...
Здравствуйте, привожу в порядок КУДиР за прошлый год.
Возникло пару вопросов:
- в графе 2 раздела 1 указывается дата и номер первичного документа. Нужно ли прописывать серию, при использовании БСО, или только номер? Например: «10.11.2011 000203»
- в разделе 1 все доходы и расходы вносятся вразнобой по порядку согласно дате, или же можно сначала внести все доходы, а затем расходы?
Спасибо, (ИП УСН 15%)

1. Как Вам лично удобно
2. См.п.1
спасибо,
Что-то много всего написано. Номер чека это - KKS05000257930 ?
Надежда!
А в 23 налоговой г.Москвы висит объявление что электронные книги за 2010 г. они не регистрируют!!Что опять двойные стандарты??
не читайте надписи на заборах
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

EW, обсуждали многократно. Причем даже именно 23 налоговую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)