Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 299
    Клерк
    Такой вопрос, у нас в фирме числится только генеральный ( по совместительству) и гл. бухгалтер. Если деятельность фирмы не ведется можем ли мы не начислять зарплату и не платить отчисления в фонды? И надо ли их как-то уведомлять о том, что з/п не начисляется? И еще такой вопросик-какую сейчас можно назначить минимальную зарплату?

Модератор
    Катя2701, обратите пожалуйста внимание на правила форума и на то, как называется тема и про что она. У нас не принято задавать вопросы в первой попавшейся теме, не имеющей никакого отношения к вашему вопросу
    Если деятельности у фирмы нет, отправьте всех в отпуск за свой счет

Клерк
    Простите, сразу не разобралась
    спасибо за совет

Аноним2
    Гость
    подскажите кто знает. у нас копания занимается доверительным управлением и в связи с этим у нас помимо собственного счета, открыты счета Доверительного управления. необходимо ли сообщать в пфр и фсс о закртытии/открытии счетов Д.У.?

Клерк
    Добрый день! подскажите, кроме пенсионного фонда и фонда соц страха, ну и налоговой, надо ли сообщать об открытии расчестного счета в фонд обяз.мед страх.?

Клерк
    Нужно ли уведомлять ПФ и ФСС об открытии второго расчетного счета?

Модератор
    Да хоть десятого. Все равно нужно

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Раечка Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите, кроме пенсионного фонда и фонда соц страха, ну и налоговой, надо ли сообщать об открытии расчестного счета в фонд обяз.мед страх.?
    нет.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, в какую налоговую отправлять уведомление. В налоговую в которой стоишь на учете, либо в ту, в которую подавались документы на регистрацию (по Москве это №46)?

По данному вопросу существуют различные мнения, потому и спрашиваю

nalog77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По данному вопросу существуют различные мнения, потому и спрашиваю
    А на чем обосновывается мнение, что сообщение нужно отправлять в МИФНС № 46, а не в территориальную, где ИП стоит на налоговом учете?

Модератор
    Я вот ни от кого никогда не слышала мнений о том, что надо подавать уведомления в 46-ю налоговую.

Аноним
    Гость
    Возможно я неправильно прочел эту статью:

http://www.klerk.ru/buh/articles/147567/

"ПРАВИЛО 4. Уведомлять нужно только налоговую инспекцию по месту нахождения организации <11>. Местонахождением организации, напомним, является место ее государственной регистрации <12>. "

Модератор
    Аноним, место государственной регистрации - это территориальная налоговая. Просто саму процедуру регистрации проводит одна, специальная налоговая. Она занимается только госрегистрацией и ничем больше.

Клерк
    При открытии счета :

Сообщаем об открытии расчетного счета в течении 7 рабочих дней в ИФНС, ПФР и ФСС по месту регистрации ООО. Иначе штраф-5000 руб-ИФНС, по 2000 ПФР и ФСС и штраф на директора от 1000 до 2000.

Для этого необходимо сдать заявление. (Сообщение об открытии счета):

-заполняете форму;

-распечатываете в 2-х экземплярах;

-ставите печать и роспись;

-отдаете один экземпляр , на другом Вам ставят отметку, что получили заявление.

Клерк
    подскажите пожалуйста а сообщение о р/с лучше на рекомендованных бланках заполнять?

да.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    конечно

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите,
    а к уведомлению об открытии счета нужно прикладывать справку из банка?
    Почему-то нам ее не дали, только договор. Она вообще нужна?

Клерк
    Вам же выдали одну справку, и вы же на фонды и налоговую ее одну не разорвете,им справка не нужна,оставляете ее себе т.к. банк помимо вас тоже отправляет сообщении об открытии счета.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    к уведомлению об открытии счета нужно прикладывать справку из банка?
    нет.

Надин777, местами встречается практика,
    когда народ отправляет с уведомлениями копии этой справки

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ) Нам ее видимо вообще забыли выдать. А мотаться за ней специально в течение этих 7 дней совсем не хочется. Так что это это очень хорошо, что ее не нужно)

Клерк
    Надин777, местами встречается практика,
    когда народ отправляет с уведомлениями копии этой справки.
    Я сама вначале отправляла копии.страховалась,,т. к. по почте отправляла ,а потом в налоговой как то сдавала сама и они сказали,что не надо им копии.

Клерк

Хех

Сейчас звонила в свое отд. ПФР (№ 6 по Москве) чтобы узнать свой регистрационный номер. Номер по телефону мне не сказали, сказали приходить за ним в приемные дни (вторник, четверг) или дождаться уведомления по почте. На вопрос, а как же мне отправить им сообщение об открытии счета (сроки поджимают), мне категорически было заявлено, что уведомлять их об открытии счета не нужно, им и так придут уведомления и из банка и из налоговой. Про штрафы меня заверили, что ПФ штрафовать меня за это не будет. На мои возражения и ссылки на закон, меня раздраженно попросили не спорить. Вот так.

radio jazz
    Цитата Сообщение от ybocharova Посмотреть сообщение
    как же мне отправить им сообщение об открытии счета (сроки поджимают)
    что мешает то?!
    отправляйте без номера, можно пояснить, что еще не получили

* во вторник уже поздно будет?

... Вот так.
    да как обычно
    Последний раз редактировалось галава германа; 21.04.2011 в 16:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от ybocharova Посмотреть сообщение
    Сейчас звонила в свое отд. ПФР (№ 6 по Москве) чтобы узнать свой регистрационный номер. Номер по телефону мне не сказали, сказали приходить за ним в приемные дни (вторник, четверг) или дождаться уведомления по почте. На вопрос, а как же мне отправить им сообщение об открытии счета (сроки поджимают), мне категорически было заявлено, что уведомлять их об открытии счета не нужно, им и так придут уведомления и из банка и из налоговой. Про штрафы меня заверили, что ПФ штрафовать меня за это не будет. На мои возражения и ссылки на закон, меня раздраженно попросили не спорить. Вот так.
    номер есть в выписке на компанию.

А уведомить и без номера можно. Хоть в свободной форме, главное, чтобы все реквизиты были. Вам же нужен ярлычок с описью вложения с почтовым штампом, чтобы в случае чего сказать(если вас привлекать начнут), что вы всё отправляли.
    Последний раз редактировалось iigor; 21.04.2011 в 16:47.

Цитата Сообщение от iigor Посмотреть сообщение
    номер есть в выписке на компанию.
    для новых компаний - номеров там нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    для новых компаний - номеров там нет.
    в самой первой выписке - нет. Но потом -- есть.

учитывая, что всё делается в электронном виде, данные быстрее появляются, чем по закону положено(7 на отправку сведений в ПФ +7 на отправку сведений из ПФ в налоговую вроде)

сейчас глянул - через 3 дня уже в выписке появилось. (24 - запись в налоговую(дата регистрации) 27 - внесена запись о рег.номере в ПФР

PS. Да, не очень понятно написал. Я имел ввиду, что если сильно хочется, то можно выписку получить.
    Последний раз редактировалось iigor; 21.04.2011 в 21:03.

Аноним
    Гость
    у нас компания занимается доверительным управлением и в связи с этим у нас помимо собственного счета, открыты счета Доверительного управления. необходимо ли сообщать в пфр и фсс о закртытии/открытии счетов доверительного управления?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dr.FUNT Посмотреть сообщение
    При открытии счета :

Сообщаем об открытии расчетного счета в течении 7 рабочих дней в ИФНС, ПФР и ФСС по месту регистрации ООО. Иначе штраф-5000 руб-ИФНС, по 2000 ПФР и ФСС и штраф на директора от 1000 до 2000.

Для этого необходимо сдать заявление. (Сообщение об открытии счета):

-заполняете форму;

-распечатываете в 2-х экземплярах;

-ставите печать и роспись;

-отдаете один экземпляр , на другом Вам ставят отметку, что получили заявление.
    Коллеги вы не могли бы поддвердить, что нужно уведомить в течении 7 рабочих, а не календарных дней ?

Модератор
    Можем подтвердить. Про то, как исчисляются сроки, прямо написано в НК и в законе 212-ФЗ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)