Прошу прощения, это писем уже сто раз упоминается, но все равно не очень понятно. Еще прочитала на клерке статью от 02.02.2011, что налогоплательщики обязаны сдавать КУДИР. Так надо или не надо?
Прошу прощения, это писем уже сто раз упоминается, но все равно не очень понятно. Еще прочитала на клерке статью от 02.02.2011, что налогоплательщики обязаны сдавать КУДИР. Так надо или не надо?

Elena Cooper, книга никогда не сдавалась. Она подписывалась. Причем по регламенту ФНС в присутствии налогоплательщика.
И никто обязанность подписывать книгу не отменял
книгу никогда не надо было сдавать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Скажите пожалуйста, в КУДИР поступление наличных от разных клиентов можно одним ПКО вписывать (как выручка за день)или необходимо на каждого в отдельности?
Подскажите пожалуйста, у меня УСН 6%, деньги от клиентов поступают на расчетный счет и в КУДИР я отражаю поступление от каждого клиента и не всегда дата платежного поручения совпадает с датой выписки, какую дату ставить в КУДИР: дату п/п или дату выписки?
выписки
Господа, вопрос (первый раз такая ситуация):
2008 г. фирма открылась, по итогам года прибыль - но минимальный налог;
2009 г. - по итогам убыток и минимальный налог, в КУДИР заполняется строка 030 (разница между минимальным и исчисленным в общем порядке налогом в предыдущем году) и строка 041 (итого убытков)
2010 г. - прибыль и налог 10%. Что заполнять в КУДИР в строке 030, если в прошлом году был убыток? Если убыток - значит сумма налога, исчисленного в общем порядке - 0 р., значит просто пишется сумма минимального налога?
Что писать в раздел 3 КУДИР - Расчет суммы убытка, уменьшающего налоговую базу?
-= No comment =-

ДаЕсли убыток - значит сумма налога, исчисленного в общем порядке - 0 р., значит просто пишется сумма минимального налога?
Ну Вам виднее, что писать. Будете Вы уменьшать налоговую базу за 2010 год на сумму убытка или нетЧто писать в раздел 3 КУДИР - Расчет суммы убытка, уменьшающего налоговую базу?
Ну чтоб не тащить хвостом - перенесу. То есть я заполняю 010 (сумма убытков по итогам предыдущих периодов, которые не были перенесены) и 020 за 2009 год - одинаковыми суммами. 120 (налоговая база за истекший период) заполняю из высчитанной строки справки к разделу 1, 130 (сумма убытков, на которую налогоплательщик фактически уменьшил налоговую базу за истекший период) что писать - то же, что и в 010,020? 140 (сумма убытков за истекший период) - прочерк, 150 (суммы убытков, которые налогоплательщик вправе перенести на будущие периоды) - прочерк. Все:
-= No comment =-
Решила убытки не включать вообще - иначе опять выхожу на минимальный налог, опять перезачитать с одного КБК на другой - не, нафиг-нафиг. В другой раз.
-= No comment =-
Здравствуйте!
Зарегистрировал ИП (УСН-15%) в ноябре 2010г. Уплатил страховые взносы. В 1С заполняю КуДиР за 2010год, в 1 Разделе в 6 графе "Расходы всего" сумма уплаченных страх.взносов ставится, а в 7 графу "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" они не ставятся. И следовательно в строку 020 "Сумма произведенных расходов за налоговый период" суммы страховых взносов не попадают. Это правильно?
А вот расходы по комиссии банка ставятся в обе эти графы.

В книге давным давно 5 граф, а не 7.
Взносы надо начислить еще, чтобы они попали в расходы
При формировании КуДиР там можно выбрать вид отчета, который состоит из 5 граф или из 7. Сформировал отчет из 5 граф, Взносы начислены, но в КуДиР всё равно не попадают. Значит они там всё равно должны быть?
Забыл упомянуть в предыдущем сообщении что деятельность не велась, может поэтому они в расходы не ставятся, но тогда почему банковские расходы туда попадают?
1.Расходы на изготовление и заверение копий документов банком (при изменении реквизитов ор-ии) в расходы в КУДИР учитываются?
2. НДС с этих услуг отдельной строкой учитывать?
1. да
2. не обязательно
если НДС отдельным документом?2. не обязательно
А в нашей налоговой КУДИР забирают на месяц, я удивилась и сказала "Вы должны только заверить при нас и вернуть ее" , а они отвечают, что забирают у всех, потому что проверяют ее с в течении месяца! вот это номер! а что будет если ее вообще в налоговую не возить и не заверять? штраф? какой размер?
А про меня, про меня забыли.http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1783
КТО-НИБУТЬ ПОМОГИТЕ!!!Очень прошу пришлите пожалуйста книгу ДиР на Д-Р, для образца, если можно из 1С общественное питание. У меня сформировано много ручных проводок в программе, работаем год , и хочется, чтобы меньше ошибок было.Заранее благодарна.![]()
А мне книгу вобще не вернули. Звонила - сказади года через 3 вернут, а то вдруг она им в течении этого периода понадобиться а под рукой не будет. МРАК.Книга за 2009 год. Сейчас уже 2011.Разборок не наводила. Так что неделя и месяц это терпимо.
У меня вопрос. ИП на ОСН. Табл. №6-1 Определение налоговой базы. Куда попадают расходы произведенные в налоговом периоде, но связанные с получением дохода в след. налог. периодах ( пследняя строка в таблице) Конкретно - оплатили подписку в окт. 2009г на 1-полуг. 2010г. Счет выставлен от июня 2010г. В 2009 в расходы не включала - вроде авансы не включают. Включить в июне 10? Как правильно? Подскажите. Зачем они вобще в этой таблице выделены? Третий год делаю и не знаю как правильно.
Ну, простите, я неправильно выразилась: конечно подписывать, а не сдавать. В этой теме прочитала, что санкции за "непринесение", в принципе, мизерные...То есть грех-то, в принципе, не страшный? Или все-таки лучше подписать? до 31 марта?![]()
лучше подписать
ООО зарегистрировано в марте 2010г, доходы -расходы. деятельности не было, но был взнос в УК 1млн.р., займы учредителей так как не хватало денег на ремонт, и расходы связанные с ремонтом помещения взятого в аренду.Подскажите нужно ли заполнять книгу дохода и расхода за 2010 год и как это делать? будут только одни расходы. Спасибо
Обнаружила ошибку в Книге дохолов и расходов. Общая сумма доходов верная, а вот распределение на "Сумму без НДС" и "НДС", сформировалось неверно. Как поступить перезаверить в налоговой откорректированную Книгу доходов и расходов или оставить как есть?
Налог заплатили верно.
Последний раз редактировалось Gseb; 17.03.2011 в 13:12.

Аноним, будут одни расходы.
Gseb, НДС вообще не обязательно учитывать отдельно
Над.К., но если уж показали неверно, не страшно тоже? Не стоит заморачиваться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)