не стоит
не стоит
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста,
1. к нам приходят деньги от заказчиков на Р/с - какой документ указывать в КДиР?
(программа указывает № платежки) а что нужно писать в содержание операции - ???
2. и еще у меня программа 1С - выделяет НДС отдельной строкой, а документ подтверждающий НДС пишет № товарной накладной - это правильно???
Добрый день, а как учитывать инструмент, на какой счет его списывать? и как отразить в книге ДиР??

Ну выручка напишите. Если Вам не нужно самим более подробная информация. Подтверждение НДС обычно является счет-фактура, впрочем не вижу криминала и в накладной
Ну обычно инструмент через 10 счет списывают в расходы. А уж как Вы его учитывать будете далее - дело Ваше
Над.К. программа мне пишет оплата от покупателя ООО Основной договор - так можно оставить?
Ну обычно инструмент через 10 счет списывают в расходы. А уж как Вы его учитывать будете далее - дело Ваше[/QUOTE]
а на инвентарь и хозяйственные принадлежности можно отнести инструмент?
Правильно ли списывать инструмент через требование накладную в основное производство сч. 20.01??? Ответьте пожалуйста.
правильно, если он там участвует

Интересно, а как Вы можете не знать? Вы материалы списывать должны, выдавая их конкретным лицам на конкретные цели![]()
Мы покупаем инструмент и списываем их в производство, этот инструмент участвует в изготовление, следовательно участвует в производстве, правильно?
Здравствуйте, простите великодушно, но так и не нашел в этой теме ответа (плохо искал видимо)
У ИП на УСН 6% без работников в КУДиР взносы в фонды (ПФР, ФОМС итд) вообще не отражаются никак?
даУ ИП на УСН 6% без работников в КУДиР взносы в фонды (ПФР, ФОМС итд) вообще не отражаются никак?
Andyko, подскажите, пожалуйста:
1) Что писать в дате на первой странице - дату подачи КУДИР для заверения в налоговую?
2) Что такое код формы по ОКУД и где его брать
3) Нужно ли писать № уведомления о применении УСН
4) И самое главное: если мы не отражаем взносы в ПФР за себя в КУДиР, то где отражать то, что я уменьшил с их помощью налог при УСН 6%?
Аууу. про меня забыли уже. Кто заполняет подскажите. В прграмме то само проставляется а я вручную набиваю поэтому и не знаю как должно быть.
У меня вопрос. ИП на ОСН. Табл. №6-1 Определение налоговой базы. Куда попадают расходы произведенные в налоговом периоде, но связанные с получением дохода в след. налог. периодах ( пследняя строка в таблице) Конкретно - оплатили подписку в окт. 2009г на 1-полуг. 2010г. Счет выставлен от июня 2010г. В 2009 в расходы не включала - вроде авансы не включают. Включить в июне 10? Как правильно? Подскажите. Зачем они вобще в этой таблице выделены? Третий год делаю и не знаю как правильно.

кани, единицы ИП на ОСНО, поэтому не особо надейтесь на обсуждение![]()
Мы УСН Доход.
необходимо ли в Книге доходов и расходов Сумму "доходы всего"- указывать Уставный капитал и займ учредителей?
или указываются только те значения, где " т.ч. доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" не будут равны 0.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что если деньги пришли на расчетный счет по п/п, то в графе дата и номер первичного документа я ставлю дату поступления денег на р/с и номер п/п? А как быть если дата платежки не совпадает с датой поступления: номер какого документа ставить п/п или выписки?
Аноним, всё равно, можно и то, и другое
Добрый день.
При предоставлении КДиР потребовали запрос на заверение книги. А в каком виде он должен быть (этот запрос) и может быть кто-то знает где это прописано, что без запроса книгу не заверяют? Буду очень признательна за образец.
Приказ ФНС РФ от 05.10.2010 N ММВ-7-10/478@
"Об утверждении Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков"
заверение осуществляется при обращении в присутствии налогоплательщика;
никаких запросов не предусмотрено
А при УСНО (доходы) нужно ли указывать расходы?; и если не нужно, то для чего столбец "расходы"?; и если нужно, то в стороке "итог _ за квартал" писать доходы-расходы?
зарание благодарю!

Для того, что бы расходы показывать при УСН 15%. Книга вообще-то и для них тоже.то для чего столбец "расходы"?
Порядок заполнения книги рекомендую почитать. Там ведь все написано
Здравствуйте!
Первый раз пойду сдавать книгу доходов и расходов.
У меня УСН доходы 6%.
Сформировала книгу в 1С. Вопросы такие:
1. Получается, что мне, согласно правилам заполнения, надо сдать только титульный лист и страницу раздела 1 "Доходы и расходы", так?
2. В графе "Расходы" я могу ничего не проставлять, так? Т.к. "Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, вправе, по своему усмотрению, отражать в графе 5 расходы, "
3. Я должна прошить нитью книгу и наклеить бумажку с указанием страниц и фамилией и подписью директора, так? в этом заключается условие "прошито, пронумеровано и заверено"? И этот один экземпляр я пропечатываю в налоговой и забираю себе на хранение, так? В налоговой ничего не оставляю?
1. все разделы
2. так
3. так
Над.К, а при УСН-6 в разделах 2,3 везде ставить прочерки?
Если нетрудно, посмотрите пожалуйста, прикрепленные изображения, есть ли ошибки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)