Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 483
    Модератор
    Авансовые платежи по едному налогу УСН платятся 3 раза в год. По итогам года платится налог
    Просто заполнить в банке платежку с реквизитами ИФНС и указать сумму расчитьанного налога?
    Да

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а если в течении года авансовые платежи не платились, а в конце года вышел минимальный налог, просто его заплатить или еще что то платить? и чем неуплата авансовых платежей грозит? у меня чередовалось-квартал доход, квартал убыток. УСНО 15%.

Модератор
    Пени будут. Но налоговая их сама насчитает

Клерк
    Авансовые платежи по едному налогу УСН платятся 3 раза в год. По итогам года платится налог
    Спасибо. Еще одно уточнение: Если за квартал доход и расход равны нулю, значит ли это, что авансовый платеж делать не нужно. Или существует минимальный размер налога по УСН даже если деятельность не ведется?
    Последний раз редактировалось Olgenna; 22.03.2011 в 23:23.

Аноним
    Гость
    У меня такой вопрос: я ИП и иногда расплачиваюсь своей картой за товары и материалы. Могу ли я включать такие чеки в затраты?

Модератор
    Конечно, а в чем, собственно, сомнения?
    Olgenna, Вы про минимальный налог при УСН 15% слышали?

Клерк
    Olgenna, Вы про минимальный налог при УСН 15% слышали?
    Над.К, конечно слышала. Я его и собираюсь платить. Но 15 % берется от разницы доход - расход. А если у меня эта разница равна нулю. Я не могу понять, мне за 1-й кввартал 2011 г. нужно что-нибудь платить или нет.

Модератор
    Минимальный налог считается только по итогам года. Если у Вас нет единого налога за 1 квартал, то ничего не платите

Клерк
    У меня такой вопрос: я ИП на УСН 6%, открыл в январе этого года, пока никакой деятельности нет. На сайте налог 2000 . ru (ссылку не привожу, а то сообщение блокируется как спам) посмотрел на отчетность ИП, вроде бы все только ежегодно, за исключением "Сведений о среднесписочной численности", которая ежеквартально, но не позднее 20 января каждого года. Как-то непонятно, если ежеквартально, то почему январь? А более общий вопрос - надо ли мне сдавать какую-то отчетность за первый квартал этого года?

Заранее спасибо за ответы!

Модератор
    Список отчетности есть тут Индивидуальный предприниматель
    А за ляпы на чужих сайтах мы не отвечаем. И ссылки на них у нас в форуме запрещены

Клерк
    Спасибо за ссылку. То есть, если я правильно понимаю, никакой отчетности за этот квартал мне сдавать не надо?

Модератор
    Если работников нет, то не надо

Клерк
    Над.К, огромное Вам спасибо!

Алёна рязань
    Гость

Помогите Помогите потерялась совсем

Мне знакомые предложили в аренду торговую палатку(пирожки, вода, мороженое) - закрытая площадь метров 5 квадратных, пошла в налоговую зарегистрировала ип. Когда заполняла бланк заявления вышла промашка не посмотрела заранее коды ОКВЭД. Написала розничную торговлю в неспециализированных магазинах. Сейчас смотрю есть отдельный код - розничная торговля вне магазинов в палатках и на рынке? Подскажите плиз к чему относятся палатки? Нужно ли мне менять коды? Если да как это сделать? И еще вопрос: ип зарегистрировала 09 июня 2011г. как узнать какая у меня форма налогообложения и какие отчеты мне сдавать нужно в ближайшее время?(торговать буду сама). Заранее спасибо!!!!

Модератор
    Алёна рязань, ну никто на такую разницу в кодах обращать внимания не будет.
    п зарегистрировала 09 июня 2011г. как узнать какая у меня форма налогообложения
    Если Вы на УСН заявление не подавали, значит ОСНО. Но начнете торговать, надо будет написать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД в течение 5 дней. И будете платить ЕНВД

Клерк
    зарегистрирован ИП на ЕНВД.Взяли второй магазин.В течение какого срока в налоговую нужно предоставить договор об аренде еще одного помещения?

верно ли, если договор будет оформлен с 01.06, то налог нужно будет платить еще и за апрель и май?

Модератор
    В течение какого срока в налоговую нужно предоставить договор об аренде еще одного помещения?
    Никакого. Вы не обязаны представлять договоры в налоговую. Вот будет проверка, будет письменное требование, тогда и будете представлять
    Если магазин находится на территории другого города или муниципального района, то там надо вставать на учет как плательщик ЕНВД и платить налог по месту ведения деятельности
    Если город или район один, то декларацию с двумя разделами 2 сдаете в свою налоговую, где уже состоите на учете как плательщик ЕНВД.
    верно ли, если договор будет оформлен с 01.06, то налог нужно будет платить еще и за апрель и май?
    Нет, это не так

Клерк Аватар для TRIAN
    с 01.06, то налог нужно будет платить еще и за апрель и май?
    а также за все прошлые годы, века, тысячелетия....
    нет, конечно...

Клерк
    а если магазин в другом районе,мне нужно встатвать на учет в ИФНС того района? в какой срок?
    или просто сдавать декларацию по 2 магазинам в ту налоговую, в которую и сдавала?

Модератор
    Район в одном городе? Тогда не надо там вставать на учет. Я же уже написала
    Если город или район один, то декларацию с двумя разделами 2 сдаете в свою налоговую, где уже состоите на учете как плательщик ЕНВД
    ОКАТО могут быть разными в районах, учтите.

Клерк
    подскаждите!как открыть ип!!я работаю отделочными работами в квартире!что мне надо и куда мне идти!чтоб всё это воплатить в жизнь!

Клерк
    Добрый день
    У меня вопрос, который уже затрагивался в этой теме. Но все же я была бы благодарна за уточнения.
    Я зарегистрирована как ИП в одном городе, а хочу работать и в другом - этого же региона, то есть области. В общем, мне нужно будет вести деятельность на два города. Каков все же порядок моих действий? Мне нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции второго города? - мое постоянное место проживания останется прежним пока.
    Можно ли это сделать по почте? или только лично?
    Может быть, есть еще какие-то моменты, которые следует учесть при организации моей работы в таком режиме?
    Должна ли я менять БСО и указывать на них свой новый адрес - для нового места работы? Адрес мой будет ведь местом временного проживания.

Модератор
    уневерсальный, начните с чтения вот этого Индивидуальный предприниматель
    En-en, чем Вы занимаетесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    En-en, чем Вы занимаетесь?
    Дополнительные образовательные услуги. УСН 6%. Частный кабинет английского языка.

Клерк
    Здравствуйте, не нашла подходящей темы для вопроса, спрошу тут, не ругайтесь, если попала не туда.
    Вопрос такой: ИП на УСНО, предполагает заниматься продажей инертных материалов (песок, гравий, щебень ) и осуществлять доставку этих материалов, поправьте, если я неправа по налогообложению:
    1. если реализацию юрлицу, то это УСНО и доставка это услуги по доставке и облагается тоже по УСНО, можно ли в накладную включить доставку или доставку нужно оформлять актом?
    2. реализация физлицу- это розничная продажа,в нашем регионе это ЕНВД, куда тогда в этом случае доставка? Я предполагаю, в этом случае это тоже ЕНВД.
    3. какая должна быть единица физического показателя для налогообложения при рознице? ( я считаю, что это развозная торговля ). Количество продаж?
    Если с упрощенкой более менее понятно, то в ЕНВД запуталась.
    При регистрации коды деятельности- все связаны с транспортом, про торговлю нет даже намека. Нужно ли добавлять эти коды и оформлять все изменения как положено для налоговой инспекции?

Модератор
    En-en, Вы все налоги продолжаете платить по месту своей регистрации. И отчетность сдавать тоже туда будете.
    В БСО у Вас указано место прописки? Тогда его можно не менять. ИП вообще не обязан в БСО указывать какие-либо адреса

Модератор
    masurka,
    1. Если Вы не хотите отдельно платить налоги по доставке (а это может быть и ЕНВД, я города Вашего не знаю), то лучше доставку включать в стоимость договора реализации
    2. У ИП есть магазин? Где он торгует песком и пр? Что-то я сильно сомневаюсь. А торговля по заказам вне стационарной сети ЕНВД не облагается

Клерк
    En-en, Вы все налоги продолжаете платить по месту своей регистрации. И отчетность сдавать тоже туда будете.
    В БСО у Вас указано место прописки? Тогда его можно не менять. ИП вообще не обязан в БСО указывать какие-либо адреса
    Благодарю за ответ.
    В БСО место прописки не указано.
    Про налоги и отчетность понятно. А в другом месте я должна заявить о себе в налоговой инспекции? или просто с имеющимися документами работать могу- то есть я могу арендовать помещение и начинать свою деятельность? Так, как есть?

Клерк
    masurka,
    1. Если Вы не хотите отдельно платить налоги по доставке (а это может быть и ЕНВД, я города Вашего не знаю), то лучше доставку включать в стоимость договора реализации
    Да, у нас грузоперевозки это ЕНВД. А обязательно на реализацию нужен договор? Хотя наверное, если хотим полностью УСНО, то нужно. А если не хотим, то нужно выписывать два комплекта документов и два договора заключать, на реализацию и доставку?

masurka,
    2. У ИП есть магазин? Где он торгует песком и пр? Что-то я сильно сомневаюсь. А торговля по заказам вне стационарной сети ЕНВД не облагается
    В нашем регионе есть еще ЕНВД по развозной и разъездной торговле, к этим видам торговли это никак не привязать?

Модератор
    А в другом месте я должна заявить о себе в налоговой инспекции?
    Нет. ИП заявляет о себе только если его деятельность попадает под ЕНВД и ему там надо встать на учет. У Вас нет ЕНВД и никаких оснований вставать на учет нет.

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)