Евгенний, выручка от деятельности, облагаемой ЕНВД УСН уже не облагается.
Одни и те же доходы дважды налогами не облагаются

Евгенний, выручка от деятельности, облагаемой ЕНВД УСН уже не облагается.
Одни и те же доходы дважды налогами не облагаются
* если не перейдете на УСН, то останетесь на ОСНО, для этого.
см. раздельный учет по вышеуказанной ссылке
значит ЕНВД и УСН одновременно быть не могут?
[QUOTE=галава германа;53234800]* если не перейдете на УСН, то останетесь на ОСНО, для этого.
Допустим перейду на УСН,ЕНВД всё равно платить придётся?
смотря что вы под этим подразумеваете,
у организации, в общем случае, система налогообложения или основная или упрощенная,
если организация занимается деятельностью, подпадающей под ЕНВД,
то касательно такой деятельности организация является плательщиком ЕНВД,
оставаясь при этом на своей основной или упрощенной системе.
касательно деятельности, подпадающей под ЕНВД - даДопустим перейду на УСН, ЕНВД всё равно платить придётся?
Единый налог на вмененный доход (сокращ. ЕНВД, «вмененка») —
система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности.
Именно деятельности, а не юридического лица или предпринимателя,
поэтому ЕНВД прекрасно сочетается с общей или упрощенной системой налогообложения.Кто является плательщиком ЕНВД?
- Организации и индивидуальные предприниматели,
которые осуществляют виды деятельности, облагаемые вмененкой.
Последний раз редактировалось галава германа; 03.04.2011 в 19:04.
Объясню на пальцах.
Организация или ИП занимается продажей товаров юр.лицам и физ.лицам.
1. Продажа физ.лицам попадает под енвд, налог с этой деятельности 1000 руб.
2. Продажа юр.лицам попадает под усн, налог с этой деятельности 500 рублей.
Итого к уплате: 1000+500=1500 рублей.
При определенных видах деятельности использовать енвд обязательно. Но, также, если вы выходите за рамки деятельности попадающий под ЕНВД, вы обязаны использовать другую систему налогооблажения; УСН или ОСН.
Последний раз редактировалось stealth0000; 03.04.2011 в 20:00.
Подскажите,если ИП с работником на ЕНВД заявлено два вида деятельности-розн.продажа и бытовые услуги.Работник только принимает заказы,при заполнении декларации надо указывать физ.показатель 2 или 1?
Случайно наткнулся пост #158 после регистрации ИП на УСН 6% ОКВЭД 17.4 (производство...), деятельности не осуществлял и еще не был в Роспотребнадзоре и никаких уведомлений не направлял туда. Значит ли это что я обязан таки направить это уведомление по виду деятельности как можно быстрее? или же направить после того как деятельность начну осуществлять (т.е. с первым поступлением на р/с либо ККМ)?...это мне непонятно пока: я же не занимаюсь реализацией, только производством, которого также пока не осуществляется и работников нет!
И тут возник еще вопрос, по моему в тему: после того как я произвел изделие мне его нужно продать (планирую оптом с доставкой), значит ли это что мне необходимо зарегистрировать еще один вид деятельности (продажа оптом...) до того как начну продавать?
Последний раз редактировалось drujishe; 04.04.2011 в 08:12.
не значитИ тут возник еще вопрос, по моему в тему: после того как я произвел изделие мне его нужно продать (планирую оптом с доставкой), значит ли это что мне необходимо зарегистрировать еще один вид деятельности (продажа оптом...) до того как начну продавать?
кто ищет, тот...
drujishe, цель любого производства - реализация (т.е. продажа), вы ведь не будете вашу продукцию держать на складе....и не продавать....
кто ищет, тот...
Storn, да, без сомнений именно так, я не собираюсь бартером заниматься, но реализация бывает разной (с торговой площади, юр. или физ. лицам). Из этих меня интересуют физ. лица и ИП, готовые скупать мою продукцию мелким и оптом..даже с ними я могу заключить договор? не дополняя свой вид деятельности другим видом (с учетом доставки товара им). Т.е. это относится к любой реализации?

Вы не занимаетесь торговлей. Вы занимаетесь производством, просто продаете произведенный Вами товар. А кому и как Вы его продаете, дело десятое
Подскажите,ИП на ЕНВД.Заключен договор с работником (зарегистрировали в пенсион.,налогов.,мед.стр.),теперь переводим работника на 0,25 ставки,должны мы информировать об этом пенсион.,налог.и т.д.?
Конечно это по просьбе работника,по семейным обстоятельствам.
Подскажите. При устройстве первого работника ИП был зарегестрирован как работодатель в ФСС. Потом работник был уволен, а в ФСС написали заявление о снятии с учета. Потом по прошествии времени снова наняли работника. В ФСС говорят, что надо повторно регистрироваться. Так ли это? Не хочется попадать на штрафы.
В законе, как я понял, проходит регистрация страхователя только при первом работнике и номер за ним сохраняется.
Sergionv, логично - снялись...значит становиться по-новой....
кто ищет, тот...
значит- вставайте.
Почему-то я Вам верю...
Зарегистрировалась в качестве ИП , свидетельство получила 16 июня 2011г. Каков дальнейший порядок действий в плане налогов ?
Деятельность - бытовые услуги , швейная мастерская , наёмных работников нет . Насколько я сумела выяснить , этот вид деятельности подпадает под ЕНВД . Верно ли я поняла единый налог - это некая определённая сумма , которая расчитывается на основе предполагаемого дохода ?
Нужно ли писать заявление или раз моя деятельность подпадает под ЕНВД , то это по умолчанию ?
Могу ли я перейти на УСН ? Я так поняла , что нужно писать заявление и тогда налоговая уведомит меня о такой возможности ?
Верно ли я поняла , что такое заявление подаётся в течение 5 дней с момента регистрации ? Либо если я не успеваю , то тогда с 1 октября по 30 ноября предшествующего года ? http://www.klerk.ru/blank/117758/
Л

ВерноВерно ли я поняла единый налог - это некая определённая сумма , которая расчитывается на основе предполагаемого дохода ?
Нужно. В течение 5-ти рабочих дней, как только начнете деятельность.Нужно ли писать заявление или раз моя деятельность подпадает под ЕНВД ,
Если Вы шьете на заказ, то это именно бытовые услуги и принудительный ЕНВД. На УСН переходить бессмысленно. Если только не планируете вдруг занять производственным пошивом
Да , индивидуальный пошив .
Хорошо , про УСН забыла .
Тогда , кто мне должен рассчитать сумму налога ? Я сама ? Где-то тут проскальзывали коэффициенты ... А если я неверно рассчитаю , какие санкции последуют против меня ? Исходя из чего формируется предполагаемый доход ? Какие должны быть вводные данные ?

Сами, конечно. Формула есть тут ЕНВД. Там же есть все объяснения. Решение по Архангельску с коэффициентом К2 есть в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы в меню Документы. Начните в поле органа вводить Арханг... появится подсказка вашего города, её и выберетеТогда , кто мне должен рассчитать сумму налога ? Я сама ?
Как я поняла ЕНВД платиться поквартально ?
И облагается таким налогом именно деятельность ? Как вы уже мне написали , заявление подаётся с момента начала деятельности . С какого момента определяется начало деятельности ? С момента заключения договора аренды помещения для оказания услуг или оформления первой квитанции на оказание этих самых услуг ?
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста по ситуации:
Дано:
ИП - УСН 6%, без наемных работников
Вопросы:
1. Налог платится ежеквартально, исходя из суммы средств, внесенных на р/с?
2. По сдачи отчетов: ближайший - только в январе 2012?
т.е.
31 декабря Оплата фиксированных взносов за год (ПФ накопительная часть, ПФ страховая часть, ФФОМС, ТФОМС). На практике лучше сделать эту оплату до 20 декабря.
20 января следующего года Подача в налоговую сведений о среднесписочной численности
1 марта следующего года Представление в Пенсионный фонд сведений за предыдущий год (оплаченные квитанции, форма РСВ-2)
30 апреля следующего года Заверение книги доходов и расходов
30 апреля следующего года Подача налоговой декларации УСН за предыдущий год
30 апреля следующего года Оплата налога УСН за предыдущий год (последний квартал)
3. Взносы и прочее в ПФР и т.д. - также раз в год до 31.12.11?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)