Замечательно!
Над.К, большое Вам спасибо!
Замечательно!
Над.К, большое Вам спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У нас ИП (УСНО), находится в Рязанской области, в селе. Занимаемся производством пиломатериалов. Лес покупаем у третьих лиц. Будем продавать пока только физ. лицам за наличный расчет. Физ. лицы покупают пиломатериалы для личного пользования. Пиломатериалы производятся на складе (вернее это бывший зерноток) площадью 840 кв. м., к-ый находится в собственности ИП. Торговля и оплата будут производится на этом складе. Вид деятельности по ОКВЕД - распиловка и строгание древисины. Подходит ли это под ЕНВД? И нужно ли открывать отдельный ОКВЕД - розничная торговля?

Это не ЕНВД. Продажа товара собственн6ого производства не попадает под ЕНВД
У нас ИП на УСНО. Реализуем товары собственного производства физ.лицам и юр.лицам.
Поскажите, пожалуйста:
1. При продаже физ. лицу необходимо выдать кассовый чек + товарный чек? При продаже юр. лицу или ИП - кассовый чек, товарную накладную и квитанцию к ПКО? Или какие-то другие документы?
2. Если мы покупаем товар у юр. лица или ИП то какие документы получить с продавца? Мы купили товар у ИП, который нам выдал товарную накладную и квитанцию к ПКО. Это верно?
3. Нужно ли нам при продаже товаров с разным физ. и юр. лицам заключать какой-либо договор?
Спасибо.
1.да, можно и без ПКО...
2.нет, если он на ЕНВД - товарный чек, если на УСН - чек ККМ и накладную.
3.желательно.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте. Подскажи, пожалуйста, по Вашему предыдущему ответу:
1.Как нам поступить, если от провадца мы уже получили накладную и квитанцию к ПКО?. На какой системе налогооблажения ИП мы не знаем. Может ИП находится на ОСНО, поэтому выдает такие документы?
2. Если у нас УСНО (доходы), расходы мы нигде не отражаем, имеет ли для нас значение правильности данных документов? Ведь налоговой нужны только документы по учету нашего дохода?
3. Договор купли-продажи? И поскажите, где можно посмотреть образец.
1. Может и на ОСНО, тогда должен был еще и с\фактуру выдать, а чек ККМ ОБЯЗАТЕЛЕН.
2.В принципе не нужны.
3. Поиск в Инете рулит.
![]()
Почему-то я Вам верю...
Большое спасибо!
ИП зарегистрировался в начале года, основным видом деятельности у него деятельность попадающая под ЕНВД, работать так и не начал, заявлений ни каких не писал, сейчас позвонили из налоговой и просят сдать нулевую декларацию по ЕНВД за 1 квартал и соответственно сдать за 2 квартал. На сколько это правомерно с их стороны? И чем это может грозить ИП, если он заявление на ЕНВД не писал и сейчас до сдаст нулевую декларацию за 1 квартал?![]()
ничем не грозитесли он заявление на ЕНВД не писал
Здравствуйте! Подскажите открываем ИП на ЕНВД, но мне сказали, что чистого ЕНВД не бывает нужно еще чтобы было УСНО или ОСН если я ещё заригистрирую УСНО но деятельность вести не буду поэтой системе налогооблажения должна я буду платить что то и отчитыватся по УСНО.
отчитываться 1 раз в год по УСН, платить ничего не надо, если нет деятельности
Большое спасибо!
Наталья 1,тем самым просят вас нарушить, так как понятия "нулевой"и просят сдать нулевую декларацию по ЕНВД
декларации нет
ИМХО, написать письмо что деятельность не велась
Здравствуйте.
ИП УСн 6%.
Хочу принять на работу 2 человек... Я так понимаю, что с момента приема на их на работу я должен бежать в ПФР и регистрироваться, так как стал работодателем.. и еще вопрос мне себе зарплату надо начислять или нет? а как выплачивать работникам зарплату?
еще в ФССс момента приема на их на работу я должен бежать в ПФР и регистрироваться, так как стал работодателем..
нетмне себе зарплату надо начислять или нет?
деньгамиа как выплачивать работникам зарплату?под расписку, например
спасибо за ответы...единственно как оформлять выдачу зарплаты... платежными ведомостями... но все таки это касса...и банк же потребует от меня ведение книги кассира -операциониста... тем более скорее всего будет стоять ККМ (я еще не решил) или БСО...и я так понимаю, надо делать расчет лимита кассы..и тп.п.. мне придется сдавать деньги в банк ? вот здесь никак я не уловлю моменты?объясните пожалуйста поподробнее.

При чем тут касса? И тем более ККМ?но все таки это касса
Нет у ИП кассы и лимита кассы тоже. И деньги в банк Вы не обязаны сдавать. И работники тут уж точно ни при чем
Здравствуйте.
Не подскажите Ип будет брать наемных рабочих.О том, что я их нанимаю информировать надо ФСС и ПФР, налоговую не надо информировать? и Еще вопрос... за себя я так понимаю ип платит фиксированные взносы (с копеками платить)? а на наемных работников - округлять? и при сдачи пфр надо дли включать ип-ка в отчетность или как-то отдельно его формировать?.Спасибо
налоговую не надо. округлять. отдельно.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста. У нас ИП УСНО 6% сейчас торгуем собственными товарами с физ. лицами за наличность. Мы выяснили, что нам необходимо приобрести ККМ. Заказов немного, поэтому тратить ср-ва на ККМ, который мин. стоит 10000 руб. для нас нежелательно. Возможно ли при торговле с физ. лицами за наличку не использовать ККМ. Также мы планируем товары продавать юр. лицам, которые, наверняка, платять НДС. Может ли мы при УСНО выстявлять счета-фактуры с НДС? Законно ли это? Если да, то как нам его учитывать у себя? Или нужно выбирать другой режим налогооблажения? Спасибо.

НельзяВозможно ли при торговле с физ. лицами за наличку не использовать ККМ.
Ну законным это назвать тяжело. Но не наказуемо точно. Просто это невыгодно. Вы будете терять 18%Может ли мы при УСНО выстявлять счета-фактуры с НДС? Законно ли это?
Тогда подскажите. Если мы выставляем счет-фактуру с НДС. Нам нужно самим его уплатить в бюджет и сдать декларацию? Нужно ли вести книгу продаж и т.д? Т.е. весь учет по НДС как на ОСНО?
по всем вопросам - да.
кроме "покупок", входной НДС в зачет как на ОСНО не поставите...
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У нас УСНО (6%). С января по июнь 2011 деятельность мы не вели. Начали только с июля 2011 года. Взносы в пенсионный фонд мы платили уже 3 раза за 1,2,3 кварталы по 4039,89. Сейчас нам необходимо заплатить авансовый платеж по УСНО за 9 месяцев, т.к. июль, август и сентябрь мы работали. Доход за эти 3 месяца 50 тыс. руб. Как правильно мне рассчитать авансовый платеж с учетом рплаченных взоносов в ПФ?
Спасибо!
50 000*6%=3 000
50% от 3000 = 1500
4039,89 > 1500 => заплатить надо 1500 руб.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я правильно поняла: сумму взносов в ПФ необходимо брать не за 3 квартала 4039,89+4039,89+4039,89=12119,67, а именно за последние 3 месяца: июль,август, сентябрт, за которые и необходимо уплатить авансовый платеж УСНО? Так как деятельность с января по июнь не велась, то и за этот период взносы в ПФ к вичиту по УСНО не принимаются?
Да нет, здесь, имхо, ZZZhanna ошиблась... Всё считается нарастающим итогом. Но в данном случае значения никакого - к оплате все равно 1500, а по итогам года видно будет, когда декларацию заполнять начнете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)