Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 398
    Клерк
    Цитата Сообщение от Spirik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Рабочим основного производства начислена зарплата "авансом", а именно, з/п начислили допустим в мае, а справки КС-3, и КС-2 по этому объекту заказчик подписал датой- 08.06.11г. Декларацию по прибыли сдаем ежемесячно. Вопрос в следующем- можем ли мы учесть в прямых затратах в декларации по прибыли начисление з/п- в мае? Спасибо.
    Если у Вас неспецифическая учётная политика, которая предполагает ежемесячное определение доходов, говоря терминами бухучета, "по готовности" (что вряд ли) - то не можете...

Принцип соответствия доходов и расходов... Если учли доходы в мае - учитывайте и зарплату. Если же нет - тогда и прямой расход по зарплате взять в мае тоже нельзя в затраты.
    Последний раз редактировалось SkullLaugh; 08.06.2011 в 21:39.

бухгалтер Аватар для Spirik
    отсюда получается, что за май у меня на 20м счете должен будет остаться остаток по авансовой начисленной з/п + сюда же взносы в фонды?

Клерк
    Цитата Сообщение от Spirik Посмотреть сообщение
    отсюда получается, что за май у меня на 20м счете должен будет остаться остаток по авансовой начисленной з/п + сюда же взносы в фонды?
    Я так понимаю, вопрос о налоговом учёте?

Опять же зависит от Вашей учётной политики) Я, например, оставляю прямые расходы, избранные для налоговой учетной политики, в которые у меня входят:
    - основные строительные материалы, относящиеся к этим работам и отпущенные в производство;
    - зарплата рабочих;
    - страховые взносы на зарплату рабочих (можно учитывать и на других счетах);
    - амортизация ОС, занятых на этих работах;
    - расходы по строительным машинам и механизмам, занятым на этих работах;
    - субподрядные работы.

Можете расширить. Можете сузить, хоть все расходы отнести к косвенным, формально это не запрещено. Просто на налоговиков будет действовать как красная тряпка. Рекомендуемый Минфином перечень по производствам с длительным технологическим циклом, указанный в ст.318: материальные расходы, зарплата рабочих со взносами в фонды, амортизация.

Клерк
    А субподряд можно отнести к прямым расходам в НУ? Или это однозначно косвенные? Хочется максимального сближения БУ и НУ.

Клерк Аватар для Svetishe
    Уже давно можно. НК разрешил самим составлять перечень прямых расходов

Клерк
    Добрый день! Ветку читала, но хотелось бы уточнить правильно ли я все поняла. У нас малое предприятие и 18/2008 не применяем. Вопрос вот какой:
    1)затраты следует начислять когда работы начаты, а не тогда, когда подписан договор?
    И про НЗП...
    2)если в договоре прописаны этапы, то пока не сдан этап будет НЗП?
    3)Если не поэтапная сдача и работы выполняются конец одного месяца - начало другого, то на конец месяца будет НЗП?
    Заранее спасибо!

1. Да, по факту поступления таких затрат
    2. Да
    3. Не понятно про что спрашиваете

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    3. Не понятно про что спрашиваете
    Я имею в виду, если работы начаты в конце одного месяца, а закончены в начале следующего месяца, то на конец месяца, в котором были начаты работы будет НЗП? Поэтапная сдача не предусмотрена.

2 июля начаты работы по договору, с этого дня на счет 20 в аналитике объекта собираются затраты. Сдаются работы 5 августа, соответственно 5 августа формируется финансовый результат, а 31 июля имеем НЗП

Клерк
    2 июля начаты работы по договору, с этого дня на счет 20 в аналитике объекта собираются затраты. Сдаются работы 5 августа, соответственно 5 августа формируется финансовый результат, а 31 июля имеем НЗП
    Спасибо Вам большое!!!

Клерк
    Если объекты монтажа нерегулярные, то что делать с з/п монтажников во время отсутствия объектов. Монтажники у меня на окладе, т.е независимо от того есть объект или нет, з/п начисляется и выплачивается. Собирать НЗП, а потом как появится какой либо объект списывать? И как списывать с аналитикой по каждому объекту или просто общей суммой?
    Заранее спасибо!

нет_
    зарплата монтажников не может включаться в НзП в то время_ когда они не работают на конкретный объект

потому что если Вы капитализируете эти затраты в нзп_ то такой НзП не будет отвечать критериям признания актива - а это недопустимо_ а также_ в таком случае Вы завысите стоимость НЗП_ что также недопустимо

соответственно_ просто списываете эти ОПР на фин результат периода

если бы проекты были длинные (больше года)_ то делить на этапы было бы необходимо - чтобы получить достоверный фин результат Вашей деятельности по году

а по коротким проектам - можно и не делить

Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    нет_
    зарплата монтажников не может включаться в НзП в то время_ когда они не работают на конкретный объект

потому что если Вы капитализируете эти затраты в нзп_ то такой НзП не будет отвечать критериям признания актива - а это недопустимо_ а также_ в таком случае Вы завысите стоимость НЗП_ что также недопустимо

соответственно_ просто списываете эти ОПР на фин результат периода
    Это же прямые расходы и сидят на 20 сч., а списать их можно только при наличии реализации... Или я что-то недопонимаю

зарпалата монтажников не является прямыми расходами в тех периодах_ когда у вас нет проектов

потому что прямые затраты можно напрямую отнести на конкретный объект_
    а при отсутствии этих объектов_
    зарплата монтажников будет текущим расходом периода (вы просто выполняете нормы трудового кодекса и потому у Вас появляются расходы)
    никакого отношения к будущим проектам они не имеют

_______
    сидят на счете 20 они неправомерно - если нет работы

что здесь важно - на каком бы счете они не сидели_ если нет объектов_ то в конце месяца их зарплата должна быть оттуда списана в затраты периода

Клерк
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    _______
    сидят на счете 20 они неправомерно - если нет работы

что здесь важно - на каком бы счете они не сидели_ если нет объектов_ то в конце месяца их зарплата должна быть оттуда списана в затраты периода
    Значит в отсутствие объектов эти затраты будут косвенными и будут сидеть на 26сч.? Надо ли прописывать в УП, что если есть объекты - на 20, нет объектов на 26 или это по умолчанию в соответствии с законодательством? Вы извините, может я примитивные вопросы задаю, но я неопытный бух, и боюсь начудить.

Клерк
    Читаю про НЗП и ничего не понимаю - не понимаю даже с чего начать.

НЗП где то надо учитывать? Сдавать в налоговую отчеты касающиеся НЗП?

Цитата в которой мне все понятно:

"2 июля начаты работы по договору, с этого дня на счет 20 в аналитике объекта собираются затраты. Сдаются работы 5 августа, соответственно 5 августа формируется финансовый результат, а 31 июля имеем НЗП"

А что дальше? Что с этим НЗП делать?

Если его (НЗП) посчитать надо, то как посчитать?

Если НЗП посчитали, то что потом с этим НЗП делать дальше?

Спасибо.

А вы знаете, что такое НЗП?

Клерк
    НЗП - Незавершенное производство.

Я так пониаю - это когда объект строительства не сдан, а затраты по этому объекту уже есть на 20 счете

Спасибо.

Клерк
    Вот, для примера, по НЗП прикрепил Анализ 20 счета по Подразделениям и Номенклатурным группам, допустим у меня не было реализации, нет оборота по Кт 90 счета, я создаю Документ "Инвентаризация НЗП"

Вопросы:

1. В документе "Инвентаризация НЗП" сумма будет оборот по Дт, 135 830,40 по БУ, и 201 022,94 по НУ?

2. Если по Кт 90 были бы какие-то обороты, то в документе "Инвентаризация НЗП" в качестве сумм по БУ и НУ надо указать разность Дт и Кт оборотов?

Я правильно мыслю или заблуждаюсь?

Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	НЗП.JPG 
Просмотров:	186 
Размер:	54.7 Кб 
ID:	47239  

Вопросы по программам в соответствующем разделе

Клерк
    При чем тут вопросы по программе?

Я про анализ 20 счета, что считать суммой НЗП если не было реализации?

Спасибо.

В документе "Инвентаризация НЗП
    Этот документ из программы, причем не понятно из какой.
    ЗЫ. Наверно Вы читаете много умной литературы и примерно так же формулируете вопрос, я по три раза перечитываю и не понимаю, что конкретно спрашивается. Извините

Клерк
    Ваша фраза:

"2 июля начаты работы по договору, с этого дня на счет 20 в аналитике объекта собираются затраты. Сдаются работы 5 августа, соответственно 5 августа формируется финансовый результат, а 31 июля имеем НЗП"

"а 31 июля имеем НЗП" - расшивруйте, что вы имеете в виду говоря НЗП, применительно к фразе?

Спасибо.

Имеется ввиду, что счет 20 не закрыт в этот момент

Клерк
    И как быть дальше, оставить счет не закрытым?

Или что нужно сделать чтобы счет закрылся?

Спасибо.

Сдать работу и провести реализацию

Клерк
    Т.е. 31 июля счет не закрывать, 5 августа провести реализацию, и потом задним числом (прошлой датой) 31 июля закрыть счет?

Спасибо.

Почему задней дадой? В БУ задней датой ничего не делается, все по факту в соответствии с первичными документами

Клерк
    Т.е. закрыть 20 счет 5 августа в 23:59:59?

Спасибо.

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)