Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 253
    Клерк
    Тогда как пропечатывать ТН?

Получается, что нужно заранее получить оригинал ТН у заказчика (если он грузоотправитель) передать её экспедитору, тот перевозчику, после заполнения водитель с доками едет за грузом?

Клерк
    В ситуации, когда поставщик товара обратился к экспедитору, а тот нашел перевозчика, получается в накладной грузоотправителем будет экспедитор?

Клерк
    Цитата Сообщение от skovalevskaya Посмотреть сообщение
    В ситуации, когда поставщик товара обратился к экспедитору, а тот нашел перевозчика, получается в накладной грузоотправителем будет экспедитор?
    у меня тот же вопрос, пишут, что должен быть поставщик

Клерк Аватар для KocmosMars
    Наверно поставщик. я так понял если экспедитору нужен экземпляр ТН, он ее просто должен попросит выписать лишний экземпляр. Но в ТН экспедитор как и раньше ни где не отражается. Хотя с крупными грузоотправителями сложно будет. получить от них лишний экземпляр гемор.

Клерк Аватар для Аликс
    Ребят, может кто-то уже нашел внятные инструкции по заполнению ТН?
    Официальных я так понимаю еще нет до сих пор....
    Может быть есть какие-то разъяснения умных людей именно по заполнению?
    Заранее спасибо

Модератор Аватар для Тоня
    А что внятного вы хотите увидеть в чьих-то неофициальных разъяснениях? Названия конкретных строк есть в форме ТН, все используемые в ней понятия имеются в 259-ФЗ либо самом постановлении.

получается в накладной грузоотправителем будет экспедитор?
    Читаем УАТ:
    грузоотправитель - физ или юрлицо, которое по договору перевозки груза выступает от своего имени или от имени владельца груза и указывается в ТН.
    Если у экспедитора заключен с перевозчиком договор перевозки груза, то в этой графе может быть указан как экспедитор, так и поставщик, от чьего имени экспедитор действует и с чьего склада этот груз вывозится. Указанному в этой строке лицу и обломится экземпляр накладной.

обломится экземпляр накладной.
    нормально блин.

Что-то не нравится?

Что-то не нравится?
    Ну да. если я экпедитор. с большой долей вероятности мне ТН не достанется

А нужна? Указывай себя грузоотправителем.

А нужна?
    А как подтвердить факт перевозки.

Указывай себя грузоотправителем.
    На заводе же не знаешь,что менеджеры напишут в грузоотправителе. если еще находится в другом городе.

А как подтвердить факт перевозки.
    Для включения в расходы по прибыли? Я всегда оставляла себе копию, отдавая оригинал своему заказчику по доброте душевной, прекрасно понимая, что документ "экспедиторская расписка" без ТТН его налорги поймут только в зале суда Правда учет вела по агентской схеме, вопросов у налоргов не возникало.
    А вообще...если анализировать 40 и 41 главы ГК в привязке к УАТ и закону о ТЭД...становится грустно ибо какие-то явные нестыковки в документообороте мне видятся. Заключение договора перевозки подтверждается оформлением ТТН...при этом если грузоотправителем указать поставщика-владельца груза, то и ТТН положена ему..т.е. между ним и перевозчиком как бы заключен договор перевозки, а на самом деле поставщик отправляет груз через экспедитора, у него с ним самостийный договор и платит он ему.

Клерк

Покупатель забирает товар со склада нашего поставщика

Добрый день.Покупатель забирает товар со склада нашего поставщика, мы присутствуем при передаче товара, одновременно подписав док-ты у поставщика и выдали док-ты покупателю. Как оформить транспортные накладные в такой цепочке?
    1)наш поставщик и мы?
    2) мы и покупатель?

Клерк Аватар для Аликс
    Мы - покупатели, товар от поставщика забираем силами нанятой нами фирмы перевозчика. Раньше поставщики выписывали ТТН, а сейчас, я так понимаю, у них надо просить ТН, правильно? Но ведь поставщику она не нужна, он перевозку не оплачивает.
    Как быть в этой ситуации?

Но ведь поставщику она не нужна, он перевозку не оплачивает.
    Отказывается выписывать? Он же подтверждает факт передачи груза перевозчику отметкой в ТТН, а то водитель потом скажет, что ничего не забирал. Другое дело, что в данной ситуации имхо ему надо оформлять не ТН, а 1-Т. Кстати, вчера в новостях на клерке висело письмо ростовского УФНС, гласящее, что теперь надо оформлять обе формы ибо они несут разные функции.

Клерк
    вчера в новостях на клерке висело письмо ростовского УФНС
    . можно ссылку на это письмо.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Отказывается выписывать? Он же подтверждает факт передачи груза перевозчику отметкой в ТТН, а то водитель потом скажет, что ничего не забирал. Другое дело, что в данной ситуации имхо ему надо оформлять не ТН, а 1-Т. Кстати, вчера в новостях на клерке висело письмо ростовского УФНС, гласящее, что теперь надо оформлять обе формы ибо они несут разные функции.
    Ну я думаю, что они 1-Т будут выписывать, но будет ли эта ТТН подтверждать наши расходы на перевозку?
    А это письмо ростовского УФНС я тоже прочла утром, мне кажется - это маразм налоговиков!

но будет ли эта ТТН подтверждать наши расходы на перевозку?
    Вот потому и требуют две накладных. Функции разные, одна как факт заключения договора перевозки, другая фиксирует движение ТМЦ. Бред конечно, но у Минтранса одни задачи(они альбом унифицированных форм не разрабатывают), у Росстата другие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Мы - покупатели, товар от поставщика забираем силами нанятой нами фирмы перевозчика. Раньше поставщики выписывали ТТН, а сейчас, я так понимаю, у них надо просить ТН, правильно? Но ведь поставщику она не нужна, он перевозку не оплачивает.
    Как быть в этой ситуации?
    День добрый.
    Такая же ситуация. Допустим, выписывать не отказывается. Но, он же не является грузотправителем, так? И как быть? Просить у них 1-Т?
    Самим при этом выписать новую форму, где грузоотправитель и грузополучатель МЫ? Передавать туда-сюда... Т.е. там только мы и транспортная компания будут фигурировать.

А если указывать поставщика грузотправителем в новой накладной, то принимается такой документ, как обоснование расхода?

Аноним12345
    Гость
    Из пункта 9 новых правил, я так понимаю, что можно выписывать на одну машину одну тн, даже если торг-12 будет несколько, я правильно понимаю?

Oxana_N
    Гость
    Судя по неофициальным разъяснениям,новую ТН не обязаны предоставлять поставщики товара,если товар покупателю они доставляют своим собственным транспортом.В моем случае - стоимость доставки включена в цену товара.А как я могу узнать: собственный у них транспорт или нет?Новую ТН поставщик давать отказывается, ссылаясь на эти разъяснения....Кто-нибудь с этим уже сталкивался?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Oxana_N Посмотреть сообщение
    .А как я могу узнать: собственный у них транспорт или нет?
    а вам зачем это знать они вам транспортные расходы выставляют?

Клерк
    У нашей организации товар находится на ответственном хранении в разных городах. При отгрузке организация привлекает сторонних перевозчиков по договорам транспортной экспедиции или агентским договорам. Перевозчики зачастую нанимают водителей непосредственно в тех городах, где находятся склады. Склад является грузоотправителем, Организация - плательщиком за перевозку, Грузополучатель - не обязательно покупатель товара.
    Раньше Склад-грузоотправитель оформлял перевозочную ТТН в 4-х экземплярах, плательщиком указывая нас. Один экземпляр оставаля на складе (склад списывал по ней товар с хранения), Один экземпляр доставался грузополучателю, один перевозчику и один ( с печатью грузополучателя) перевозчик передавал нам при выставлении документа на перевозку. ТОРГ-12 организация выписывала уже после того, как груз уезжал со склада, когда склад сообщал нам номер ТТН (мы ее вписывали в ТОРГ-12).

Что делать теперь в связи с новой формой ТН? Как должна на ней появляться печать перевозчика? Если оформляются только 3 экземпляра, то кому из цепочки не достается экземлляр? Если нам, то как мы сможем подтвердить услуги перевозки перед налоговой, требующей транспортную накладную
    в обязательнои порядке?
    Обязательно ли с грузом должна ехать ТОРГ-12, или можно ее чем-то заменить (на время перевозки)

И где вообще в новой ТН указывается Плательщик за перевозку? Получили сейчас от одного из складов новую ТН - там естественно про нас ни слова, есть грузоотправитель, есть грузополучатель, есть перевозчик, а нас нет... И кому, интересно, перевозчик должен выставить стоимость услуг?
    Последний раз редактировалось Abigal; 28.07.2011 в 18:13.

Клерк Аватар для олейник
    Ну грузоотправитель оформляет ТТН, так что его печать поставить не проблема. А перевозчикам, видимо, придется снабжать водителей печатями.
    все наши экземпляры вернулись ко мне с печатью грузополучателя и перевозчика...АЖУР))) А вот заказчик получил свой экземпляр без печати(((УЖАС. Правда не все возмутились. Возмутившимся печатаю еще один экземпляр и буду отправлять почтой , предварительно конечно проштампую у перевозчики...ГЕМОРОЙ да и только

Клерк Аватар для олейник
    Я международный перевозчик и каждый мой водитель из 20 имеющихся в штате имеет при себе печать аля штамп, содержащую необходимые реквизиты (наименование, адрес, телефон, ИНН) Инфаркт у руководства по этому поводу не случился.
    а доверенность к этому штампу а ля печати...нужна? Нам наш перевозчик тоже сказал "овалите братцы, я на вмененке, мне этот геморой не нужен...хотите штамп дам? и все"

а доверенность к этому штампу а ля печати...нужна?
    По хорошему нужна, для подтверждения полномочий данного водителя. Но часто перевозчики это игнорируют из-за сложностей организации документооборота, сообщают заказчику данные водителя, тот предъявляет путевку и удостоверяющий личность документ.

Модератор Аватар для Andyko
    в форме накладной вроде бы написано печать/штамп "при наличии", или я что то другое рассматриваю?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

То ты рассматриваешь, но в самом постановление указано "подписывается и заверяется печатью..." без скидки на наличие\отсутствие.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)