несерьёзно обращать внимание на стаю анонимных "консультантов" с крестом...
хотя... можно толковать 255-ФЗ и как то, что не пособие платится до дня аннулирования, а начало б/л находится до дня аннулирования...
но такое толкование крайне нелогично в России... любой неработающий, сломавший, к примеру, руку на футболе, тут же договориться с корешем об оформлении якобы вчера тд с аннулированием завтра - и 75 дней б/л оплатит ФСС...
Генук, я думаю, что когда кто нибудь столкнется с таким случаем, все равно будет выяснять правильность оформления и оплаты со своим ФСС. А потом оплачивают же больничные после дня увольнения. Это видимо что то из той же оперы
я к тому, что нельзя такие лазейки оставлять в законах... обязательно туда набьётся куча народа...
Скажите пожалуйста, а это правда, что сотрудник самостоятельно будет ходить в ФСС за возмещением по л/н ?

Best regards, Михаил
[QUOTE=tan223;53372933]вряд ли
по поводу тире, кавычек и точек четко сказано - не ставить, отправляйте обратно
А как же быть с дробью? Вот здесь на сайте кто-то написал где можно посмотреть http://www.fss.nnov.ru/ru/152/153/ но там адрес медицинской организазии уканана с дробью? Это правильно или нет?
[QUOTE=Miraj003;53392881]Хмм... сурово...
Указание в наименованиях организаций (обособленных подразделений) кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
(ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 5 августа 2011 г. N 14-03-11/05-8545 )
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун
Хмм... сурово...[/QUOTE]
так то когда было? новое письмо, отменяющее старое уже читалия сегодня 2 письма в свой ФСС отправила с приложенными копиями л/н с просьбой дать ответ - примут ли оплату таких б/л к расходам за счет ФСС
в одном инициалы врача без пробела
в другом подпись заехала за края
я написала, что поле для подписи не является информационным полем, потому считаю, что л/н заполнен верно, но прошу дать разъяснения
а нам тут вчера л/н вернули - семерки написаны с черточкой
наш ФСС не считает это ошибкой, а кому-то вернули л/н на переделку....
в общем ни дня без новостей![]()
Последний раз редактировалось tan223; 11.08.2011 в 13:11.
ещё веселее с продолжениями л/н
в продолжении сделали ошибку - соотвественно № л/н продолжения уже другой будет, надол переписывать уже оплаченный первичный л/н
стали переписывать первичный - ошиблись в другом месте
все ЛПУ на ушах стоит с этими новыми правилами
В строке итого начислено, писать сумму за минусом НДФЛ?

KocmosMars, за минусом НДФЛ - это к выдаче. А начислено - оно и есть начислено
Тоже так считаю. Но просто прочитал в журнале главбух что надо писать за минусом НДФЛ и возникли сомнения.KocmosMars, за минусом НДФЛ - это к выдаче. А начислено - оно и есть начислено
я тоже не могу разобраться. В Порядке выдачи сказано :"в строке ИТОГО начислено указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу". выплачивают же за минусом НДФЛ.![]()

митина, угу. А еще у сотрудника могут быть алименты, которые удерживаются и с пособий по временной нетрудоспособности. И чего - их тоже минусовать будем?
И тот же "Главбух", заполняя эти две графы, указывает начисленные суммы без всяких удержаний.в строке "Сумма пособия: за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации ____р. __ к. за счет средств работодателя _____ р. ___ к." указывается соответственно сумма пособия, подлежащая выплате за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации и за счет средств работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.08.2011 в 11:46.
Где графа итого начислено они НДФЛ учитывают.И тот же "Главбух", заполняя эти две графы, указывает начисленные суммы без всяких удержаний.
Это я синей ручкой заполнила![]()
Я не нудная, это тяга к знаниям)))

KocmosMars, Вы не видите противоречия в главбуховской статье? Формулировка в порядке заполнения одна и та же, а суммы почему-то указываются по разным принципам.
"Главбух" ставит 2247,72 и 3746,20 (строго начисленные суммы)в строке "Сумма пособия: за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации ____р. __ к. за счет средств работодателя _____ р. ___ к." указывается соответственно сумма пособия, подлежащая выплате за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации и за счет средств работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
"Главбух" ставит почему-то за минусом НДФЛв строке "ИТОГО начислено ____ р. ____к." указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу";
Вот в листке-расчете, который надо прикладывать к больничному, я им могу и со всеми удержаниями расписать. А в листке буду показывать начисленную сумму, которая потом будет видна в РСВ-1 и 4-ФСС в расшифровках базы как необлагаемая сумма.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.08.2011 в 11:57.
Года полтора-два том, была возня с ФСС'ом в отношении сумм НДФЛ, падающих на БЛ. За счет этих сумм ФСС стремился сократить свои расходы.
Чем закончилось, не помню. Однако,видимо, "осадок остался". Возня "продолжается"
Совершенно верно в обсуждении было указано, что возможен "наезд" Фонда и на алименты! Логика тут будет железо-бетонная - получатель алиментов не является застрахованным лицом с т.зр ФСС!
И попробуйте опровергнуть это.
PS. я не увидел в обсуждаемой статье третий источник выплат пособия - Госбюджет. Если помните, военнослужащим, теперь, тоже чего-то положено за их военный стаж. Но из "другого кармана".
Я не доглядел?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)