Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 517
  1. Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Сокс, никому не ставьте
    так понятнее?
    Спасибо.

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Генук, Все предъявы в "Консультант+"

3. бухгалтер Аватар для Генук
    несерьёзно обращать внимание на стаю анонимных "консультантов" с крестом...

4. бухгалтер Аватар для Генук
    хотя... можно толковать 255-ФЗ и как то, что не пособие платится до дня аннулирования, а начало б/л находится до дня аннулирования...

но такое толкование крайне нелогично в России... любой неработающий, сломавший, к примеру, руку на футболе, тут же договориться с корешем об оформлении якобы вчера тд с аннулированием завтра - и 75 дней б/л оплатит ФСС...

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Генук, я думаю, что когда кто нибудь столкнется с таким случаем, все равно будет выяснять правильность оформления и оплаты со своим ФСС. А потом оплачивают же больничные после дня увольнения. Это видимо что то из той же оперы

6. бухгалтер Аватар для Генук
    я к тому, что нельзя такие лазейки оставлять в законах... обязательно туда набьётся куча народа...

7. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а это правда, что сотрудник самостоятельно будет ходить в ФСС за возмещением по л/н ?

8. Клерк
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а это правда, что сотрудник самостоятельно будет ходить в ФСС за возмещением по л/н ?
    не сегодня, но со временем... к тому идет

10. Клерк
    [QUOTE=tan223;53372933]вряд ли
    по поводу тире, кавычек и точек четко сказано - не ставить, отправляйте обратно

А как же быть с дробью? Вот здесь на сайте кто-то написал где можно посмотреть http://www.fss.nnov.ru/ru/152/153/ но там адрес медицинской организазии уканана с дробью? Это правильно или нет?

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    [QUOTE=Miraj003;53392881]
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    вряд ли
    по поводу тире, кавычек и точек четко сказано - не ставить, отправляйте обратно
    Хмм... сурово...
    Указание в наименованиях организаций (обособленных подразделений) кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

(ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 5 августа 2011 г. N 14-03-11/05-8545 )
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Хмм... сурово...

Теперь каждый день надо начинать с сайта ФСС в поисках свеженьких разъяснений

13. Клерк
    [QUOTE=Старый ворчун;53392926]
    Цитата Сообщение от Miraj003 Посмотреть сообщение
    Хмм... сурово...
    Одно письмо противоречит другому. Сами не знают чего хотят. Вчера ездила в ФСС сказали кавычки не допускаются. И нужно переоформлять л/н

14. Клерк
    Старый ворчун
    Хмм... сурово...[/QUOTE]

так то когда было? новое письмо, отменяющее старое уже читали я сегодня 2 письма в свой ФСС отправила с приложенными копиями л/н с просьбой дать ответ - примут ли оплату таких б/л к расходам за счет ФСС
    в одном инициалы врача без пробела
    в другом подпись заехала за края
    я написала, что поле для подписи не является информационным полем, потому считаю, что л/н заполнен верно, но прошу дать разъяснения

а нам тут вчера л/н вернули - семерки написаны с черточкой
    наш ФСС не считает это ошибкой, а кому-то вернули л/н на переделку....
    в общем ни дня без новостей
    Последний раз редактировалось tan223; 11.08.2011 в 13:11.

15. Клерк
    ещё веселее с продолжениями л/н
    в продолжении сделали ошибку - соотвественно № л/н продолжения уже другой будет, надол переписывать уже оплаченный первичный л/н
    стали переписывать первичный - ошиблись в другом месте
    все ЛПУ на ушах стоит с этими новыми правилами

16. Клерк Аватар для KocmosMars
    В строке итого начислено, писать сумму за минусом НДФЛ?

17. Модератор
    KocmosMars, за минусом НДФЛ - это к выдаче. А начислено - оно и есть начислено

18. Клерк Аватар для KocmosMars
    KocmosMars, за минусом НДФЛ - это к выдаче. А начислено - оно и есть начислено
    Тоже так считаю. Но просто прочитал в журнале главбух что надо писать за минусом НДФЛ и возникли сомнения.

19. Клерк
    я тоже не могу разобраться. В Порядке выдачи сказано :"в строке ИТОГО начислено указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу". выплачивают же за минусом НДФЛ.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    А если листок заполнен синей гелевой ручкой - его не примут что ли?
    Средний заработок для исчисления пособия - это получается заработок за 2 года, кот.используется для исчисления средне-дневного?
    Средний дневной заработок мне какой указывать? Ситуация следующая: мы на УСНО. Мой средний с учетом стажа (100%) меньше среднего из МРОТ с учетом районного коэф. Использовать буду средний из МРОТ, значит и в бланке его отражаю?
    А можно ответить на мой вопрос, пожалуйста.
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

21. Клерк
    А можно ответить на мой вопрос, пожалуйста.
    1.синий цвет заполнения не предусмотрен законом, не примут
    2. средний указываете тот, из которого считаете СДЗ

22. Модератор
    митина, угу. А еще у сотрудника могут быть алименты, которые удерживаются и с пособий по временной нетрудоспособности. И чего - их тоже минусовать будем?

в строке "Сумма пособия: за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации ____р. __ к. за счет средств работодателя _____ р. ___ к." указывается соответственно сумма пособия, подлежащая выплате за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации и за счет средств работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    И тот же "Главбух", заполняя эти две графы, указывает начисленные суммы без всяких удержаний.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.08.2011 в 11:46.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    1.синий цвет заполнения не предусмотрен законом, не примут
    Это получается мне просить сотрудника переделать л/н?

24. Клерк Аватар для KocmosMars
    И тот же "Главбух", заполняя эти две графы, указывает начисленные суммы без всяких удержаний.
    Где графа итого начислено они НДФЛ учитывают.

25. Клерк
    Это получается мне просить сотрудника переделать л/н?
    не просить, а не принимать к оплате, объяснив, что л/н заполнен с нарушением

26. Клерк
    Это я синей ручкой заполнила

27. Модератор
    KocmosMars, Вы не видите противоречия в главбуховской статье? Формулировка в порядке заполнения одна и та же, а суммы почему-то указываются по разным принципам.
    в строке "Сумма пособия: за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации ____р. __ к. за счет средств работодателя _____ р. ___ к." указывается соответственно сумма пособия, подлежащая выплате за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации и за счет средств работодателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    "Главбух" ставит 2247,72 и 3746,20 (строго начисленные суммы)
    в строке "ИТОГО начислено ____ р. ____к." указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу";
    "Главбух" ставит почему-то за минусом НДФЛ

Вот в листке-расчете, который надо прикладывать к больничному, я им могу и со всеми удержаниями расписать. А в листке буду показывать начисленную сумму, которая потом будет видна в РСВ-1 и 4-ФСС в расшифровках базы как необлагаемая сумма.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.08.2011 в 11:57.

28. Клерк
    Это я синей ручкой заполнила
    тогда ЛПУ 99,9% откажет в переоформлении
    пишите письменный запрос в ФСС
    по правилам следует все зачеркнуть и заполнить с обратной стороны...

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    По своему правильно Главбух интерпретирует, ведь указано
    В первом случае-подлежащие выплате за счет бюджета и средств работодателя, а во втором-просто подлежащая выплате.

30. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ..
    "Главбух" ставит почему-то за минусом НДФЛ

Вот в листке-расчете, который надо прикладывать к больничному, я им могу и со всеми удержаниями расписать. А в листке буду показывать начисленную сумму, которая потом будет видна в РСВ-1 и 4-ФСС в расшифровках базы как необлагаемая сумма.
    Года полтора-два том, была возня с ФСС'ом в отношении сумм НДФЛ, падающих на БЛ. За счет этих сумм ФСС стремился сократить свои расходы.
    Чем закончилось, не помню. Однако,видимо, "осадок остался". Возня "продолжается"
    Совершенно верно в обсуждении было указано, что возможен "наезд" Фонда и на алименты! Логика тут будет железо-бетонная - получатель алиментов не является застрахованным лицом с т.зр ФСС!
    И попробуйте опровергнуть это.
    PS. я не увидел в обсуждаемой статье третий источник выплат пособия - Госбюджет. Если помните, военнослужащим, теперь, тоже чего-то положено за их военный стаж. Но из "другого кармана".
    Я не доглядел?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)