митина, а просто подлежащая выплате - она из воздуха берется, а не за счет средств работодателя и ФСС?

митина, а просто подлежащая выплате - она из воздуха берется, а не за счет средств работодателя и ФСС?
А печать работодателя надо ставить тоже, что бы она на границ ячеек не касалась?
По всей видимости, разъяснения официального мы не скоро дождемся,поэтому и приходится голову ломать-что ж они хотели сказать своим-подлежащая выплате. Я бы предположила, что заполнять нужно, как старый больничный - за счет ФСС и работодателя полностью, а итого за минусом подоходного.НО на всякий случай пока вообще ничего не заполняю.![]()

митина, графа все же называется "Итого начислено" (в старом больничном было "Сумма к выдаче"). Чего и сколько мы удержим из этой суммы при фактической выдаче денег работнику (НДФЛ, алименты, прочие удержания) - ФСС не касается, не его территория.
Но больничные я пока тоже не заполняю![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.08.2011 в 13:42.
надо пытать нижегородцев... какую ФСС переводит сумму на личный счёт болящего... с НДФЛ или без...
а то что... в смысле... кто налоговый агент? агент налоговый кто в Нижнем? а?

Хороший вопрос: как будет с НДФЛ при выплате пособия напрямую болящему от ФСС? Неужто ФСС будет заморачиваться с удержаниями и подачей сведений в конце года в налоговую?
tan223, )))
Просто Таша
в унисон![]()
Лёнка, это в цивилизованной стране... у нас не верят, что человек в апреле сдаст 3-НДФЛ, да и деньги хочется сразу...
Ничего подобного. ФСС в данном случае выплачивает физлицу облагаемый НДФЛ доход, значит, он налоговый агент. И реально сейчас в пилоте выплачивает работнику сумму за вычетом 13% налога. И перечисляет в бюджет, как положено. И ФСС как любому налоговому агенту придётся подавать сведения в налоговую (а чем он от других страховых фондов отличается?).
До подачи заявления в ФСС на вычеты пока никто ещё не додумался. Хотя, в принципе, это вполне возможно и ФСС не имеет оснований в этом физлицу отказать.
Последний раз редактировалось GSokolov; 16.08.2011 в 10:28. Причина: фраза о вычетах
это реальная информация? есть официоз?ФСС ... реально сейчас в пилоте выплачивает работнику сумму за вычетом 13% налога
Спешу поделиться информацией-только что приехала из нашего отделения ФСС. Средний дневной заработок указывать без учета % по стажу(т е 100%). Итого начислено за минусом НДФЛ Страховой стаж ставить с нулем впереди(31 04). Сделать маленькую печать организации для больничных листов Делать ксерокопии всех листов, которые отдали на замену(я, к сожалению, такого не делала)
Может Ндфл относится только к старому образцу больничного,т.к. графа была "ИТОГО(к выдаче)", и тут понятно за минусом ндфл, а теперь ведь "ИТОГО начислено", - без минуса ндфл. Я правильно понимаю. Начислено - это же не "к выдаче"![]()
здесь как раз тот случай когда верна поговорка про рыбку и косточку...
ФСС не хочет по пилоту выплачивать полноначисленную сумму... но также и не хочет быть налоговым агентом и перечислять НДФЛ в бюджет...
кому как - а меня данная ситуация забавляет... ФСС думает, что НДФЛ игрушки... придёт грозный ФНС и раздастся грозный рык...
ФСС заявит, что пусть работодатель платит... ему сподручнее - он знает все данные сотра...
Работодатель возмутится - по НК РФ НДФЛ удерживается в момент выплаты и тут же перечисляется в бюджет... "Откуда я знаю - когда работнику пришли деньги из ФСС на его л/с?" - спросит работодатель... с какого бодуна мне работник об этом сообщит? да работник может хоть год не совать свою карточку в банкомат и не брать детальную выписку по своему счёту...
Генук, это будет позже. А сейчас как быть? Какую сумму писать? За минусом Ндфл?
Сокс, а сейчас лично я дал команду не заполнять пока б/л...
когда будет проверка - перед ней и заполним... либо к тому времени устаканится "разнобой" в чернилах и рекомендациях
торопится не надо...![]()
Да, я пока тоже не заполняю.А дальше видно будет...
либо шах, либо ишак, либо Ходжа...
только вот мы аудиторам док-ты отдаем поквартально и так или иначе ждать не долго. Они говорят сделать так, а придет фсс через год и скажет по-другому.![]()
а Вы им пропишите в договоре, что их рекомендации по заполнению б/л имеют материальную ответственность... т.е. в случае непринятия б/л к зачёту - пойдёт регресс их аудиторской фирме... уверяю - мгновенно разрешат пока не заполнять б/л![]()
GSokolov, а НДФЛ работодатель перечислял с этих б/л в бюджет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)