Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 517
  1. Модератор
    митина, а просто подлежащая выплате - она из воздуха берется, а не за счет средств работодателя и ФСС?

2. Клерк Аватар для KocmosMars
    А печать работодателя надо ставить тоже, что бы она на границ ячеек не касалась?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    просто подлежащая выплате - она из воздуха берется
    По всей видимости, разъяснения официального мы не скоро дождемся,поэтому и приходится голову ломать-что ж они хотели сказать своим-подлежащая выплате. Я бы предположила, что заполнять нужно, как старый больничный - за счет ФСС и работодателя полностью, а итого за минусом подоходного.НО на всякий случай пока вообще ничего не заполняю.

4. Модератор
    митина, графа все же называется "Итого начислено" (в старом больничном было "Сумма к выдаче"). Чего и сколько мы удержим из этой суммы при фактической выдаче денег работнику (НДФЛ, алименты, прочие удержания) - ФСС не касается, не его территория.
    Но больничные я пока тоже не заполняю
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.08.2011 в 13:42.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    надо пытать нижегородцев... какую ФСС переводит сумму на личный счёт болящего... с НДФЛ или без...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    По всей видимости, разъяснения официального мы не скоро дождемся,поэтому и приходится голову ломать-что ж они хотели сказать своим-подлежащая выплате. Я бы предположила, что заполнять нужно, как старый больничный - за счет ФСС и работодателя полностью, а итого за минусом подоходного.НО на всякий случай пока вообще ничего не заполняю.
    мы и старые заполняли начисленную сумму ставили
    проверка была, нормально обсудили, согласились, что письмо не нормативный документ и на том разошлись

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    надо пытать нижегородцев... какую ФСС переводит сумму на личный счёт болящего... с НДФЛ или без...
    ага, а вот у него, у болящего, льготы чернобыльские и дети.... и не удерживают в январе-феврале НДФЛ и что?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    а то что... в смысле... кто налоговый агент? агент налоговый кто в Нижнем? а?

9. Клерк
    а то что... в смысле... кто налоговый агент? агент налоговый кто в Нижнем? а?
    хороший вопрос на этот момент как-то не обратила внимания .
    будут удерживать у всех поголовно 13% не применяя вычеты?
    а потом ещё и 2НДФЛ в налоговую сдавать будут?

10. Модератор
    Хороший вопрос: как будет с НДФЛ при выплате пособия напрямую болящему от ФСС? Неужто ФСС будет заморачиваться с удержаниями и подачей сведений в конце года в налоговую?

tan223, )))

11. Клерк
    Просто Таша

в унисон

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Неужто ФСС будет заморачиваться с удержаниями и подачей сведений в конце года в налоговую?
    ИМХО ничего удерживать не будут,сам работник должен будет платить НДФЛ...к этому и идем,налоги и взносы за себя платим сами...а,Генук?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Лёнка, это в цивилизованной стране... у нас не верят, что человек в апреле сдаст 3-НДФЛ, да и деньги хочется сразу...

14. Клерк Аватар для Лёнка
    деньги хочется сразу...
    зато скоко потом можно денег поднять штрафами за не сдачу той самой 3-НДФЛ ...как по депозиту в банке
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИМХО ничего удерживать не будут,сам работник должен будет платить НДФЛ...к этому и идем,налоги и взносы за себя платим сами
    Ничего подобного. ФСС в данном случае выплачивает физлицу облагаемый НДФЛ доход, значит, он налоговый агент. И реально сейчас в пилоте выплачивает работнику сумму за вычетом 13% налога. И перечисляет в бюджет, как положено. И ФСС как любому налоговому агенту придётся подавать сведения в налоговую (а чем он от других страховых фондов отличается?).
    До подачи заявления в ФСС на вычеты пока никто ещё не додумался. Хотя, в принципе, это вполне возможно и ФСС не имеет оснований в этом физлицу отказать.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 16.08.2011 в 10:28. Причина: фраза о вычетах

16. бухгалтер Аватар для Генук
    ФСС ... реально сейчас в пилоте выплачивает работнику сумму за вычетом 13% налога
    это реальная информация? есть официоз?

17. Клерк
    Спешу поделиться информацией-только что приехала из нашего отделения ФСС. Средний дневной заработок указывать без учета % по стажу(т е 100%). Итого начислено за минусом НДФЛ Страховой стаж ставить с нулем впереди(31 04). Сделать маленькую печать организации для больничных листов Делать ксерокопии всех листов, которые отдали на замену(я, к сожалению, такого не делала)

18. Клерк
    Спешу поделиться информацией-только что приехала из нашего отделения ФСС. Средний дневной заработок указывать без учета % по стажу(т е 100%). Итого начислено за минусом НДФЛ Страховой стаж ставить с нулем впереди(31 04). Сделать маленькую печать организации для больничных листов Делать ксерокопии всех листов, которые отдали на замену(я, к сожалению, такого не делала)
    и они вам все это устно сказали? и куда вы с этими словами?
    я готовлю уже третье офоциальное письмо с вопросами (разными) по поводу заполнения
    пусть отвечают письменно, знаем мы эти "слова"
    слова говорит один, а с проверкой придет другой и что?

19. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    хороший вопрос на этот момент как-то не обратила внимания .
    будут удерживать у всех поголовно 13% не применяя вычеты?
    а потом ещё и 2НДФЛ в налоговую сдавать будут?
    А чего 13 ? А ну как гражданин утратил своё, пробыв в командировке в Индии, скажем, более полугода.
    И что? И куда?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

20. Клерк Аватар для Сокс
    Может Ндфл относится только к старому образцу больничного,т.к. графа была "ИТОГО(к выдаче)", и тут понятно за минусом ндфл, а теперь ведь "ИТОГО начислено", - без минуса ндфл. Я правильно понимаю. Начислено - это же не "к выдаче"

21. Клерк
    Сокс
    В Порядке выдачи сказано :"в строке ИТОГО начислено указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу
    Отсюда и пляшут они, что указывать надо за минусом НДФЛ, хотя сами не понимают,зачем это нужно

22. бухгалтер Аватар для Генук
    здесь как раз тот случай когда верна поговорка про рыбку и косточку...

ФСС не хочет по пилоту выплачивать полноначисленную сумму... но также и не хочет быть налоговым агентом и перечислять НДФЛ в бюджет...

кому как - а меня данная ситуация забавляет... ФСС думает, что НДФЛ игрушки... придёт грозный ФНС и раздастся грозный рык...

ФСС заявит, что пусть работодатель платит... ему сподручнее - он знает все данные сотра...
    Работодатель возмутится - по НК РФ НДФЛ удерживается в момент выплаты и тут же перечисляется в бюджет... "Откуда я знаю - когда работнику пришли деньги из ФСС на его л/с?" - спросит работодатель... с какого бодуна мне работник об этом сообщит? да работник может хоть год не совать свою карточку в банкомат и не брать детальную выписку по своему счёту...

23. Клерк Аватар для Сокс
    Генук, это будет позже. А сейчас как быть? Какую сумму писать? За минусом Ндфл?

24. бухгалтер Аватар для Генук
    Сокс, а сейчас лично я дал команду не заполнять пока б/л...

когда будет проверка - перед ней и заполним... либо к тому времени устаканится "разнобой" в чернилах и рекомендациях

торопится не надо...

25. Клерк Аватар для Сокс
    Да, я пока тоже не заполняю. А дальше видно будет...

26. бухгалтер Аватар для Генук
    либо шах, либо ишак, либо Ходжа...

27. Клерк Аватар для Сокс
    только вот мы аудиторам док-ты отдаем поквартально и так или иначе ждать не долго. Они говорят сделать так, а придет фсс через год и скажет по-другому.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    а Вы им пропишите в договоре, что их рекомендации по заполнению б/л имеют материальную ответственность... т.е. в случае непринятия б/л к зачёту - пойдёт регресс их аудиторской фирме... уверяю - мгновенно разрешат пока не заполнять б/л

29. Не клерк
    это реальная информация? есть официоз?
    Реально работники уже получили выплаты за минусом 13%. Про другие ставки ФСС разговоров пока не заводили.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, а НДФЛ работодатель перечислял с этих б/л в бюджет?

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)