Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1498
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот точно не надо уточнять, как только Вы заявите, что собрались использовать счет в предпринимательской деятельности, тут же банк и выступит. Зачем Вы собрались что-то там уточнять в банке? Просто работайте и все, известив налоговую. Не надо привлекать к себе лишнее внимание
    о, даже так? Спасибо, что предупредили. А я думала, что Сбер тоже надо уведомить на предмет того, что я собираюсь использовать этот счёт в предпринимательских целях. А они не станут потом задавать вопросы: отчего это мне на этот счёт поступали ежемесячные суммы в 700 рублей, а потом вдруг стали приходить суммы свыше 100 000? Или это не их дело: кто и зачем переводит мне деньги?

Модератор
    Ну будут спрашивать, ответите.

Клерк
    Ну будут спрашивать, ответите.
    Блин. А я вот только что подумала: ведь в платёжке будет указано что деньги перечисляются не просто Ивановой Марье Ивановне, а на ИП Иванова Марья Ивановна. Банк же наверняка потребует от меня объяснений, и может закрыть счёт?

Модератор
    ведь в платёжке будет указано что деньги перечисляются не просто Ивановой Марье Ивановне, а на ИП Иванова Марья Ивановна.
    Банк не зачислит платеж вот и все. Должно быть написано просто Иванова, а не ИП Иванова

Клерк
    Банк не зачислит платеж вот и все. Должно быть написано просто Иванова, а не ИП Иванова
    К сожалению, тогда всё же придётся открывать новый счёт, как индивидуальный предприниматель. ибо этот ИП от меня и требовался именно потому, что политика кинокомпании - это работа по безналу с ООО и ИП. Все оплаты проводятся именно как отношения между юрлицами, а не между ООО и физлицом. Поэтому, в данном случае, единственный приемлемый для меня вариант - это открытие нового счёта в банке. Видимо, как-то так выходит.

Клерк Аватар для KiraKruze
    Kosbar, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы платите налоги через Сбербанк ???
    Мы оформили ИП, УСН 6%. В пенсионнный фонд можно оплачивать через Сбербанк по квитанции. А как оплачивать 6% в налоговую, можно тоже платить по квитанции в Сбербанке ?
    А если принимаем на работу по Труд.книжке сотрудника, то как прлдатить налоги, начисленнные на заработную плату если нет у нас расч. счета ? Подскажите, пожалуйста ...

Модератор Аватар для Andyko
    всё можно через сбер
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

уведомление об открытии счета

Подали уведомление об открытии счета в налоговую вовремя, через год выяснилось, что в бланке уведомления не верно указан ИНН предпринимателя, собственно пришло письмо из налоговой, что мы не уведомили их и предложение подать уведомление. Написали ответ, приложили копии вторых экз. попросили уточнить ИНН на правильный. Устный ответ был о том, что первое уведомление не считается, т.к. ИНН - первичный признак, срок мы нарушили, нужно подавать новое уведомление и ждать штрафа.
    Какие еще шаги можно предпринять?

Модератор
    Не подавать новое уведомление. Пусть попробуют оштрафовать. Если попробуют, бодаться вплоть до суда

Аноним
    Гость

уведомление об открытии счета

А где-то есть вообще такое выражение, суждение, что документ без ИНН не является представленным, или что он не соответствует требованию? Есть же люди вообще без ИНН?

Модератор
    Нет такого.

и людей без инн нет, просто некоторые его не знают

Клерк
    Добрый день, уважаемые!
    Ответьте пожалуйста, может ли ИП с паспортом прийти в банк, где открыт р/счет и снять наличку? Б/нал перевод на свою карту не подходит.

Кустарь с мотором
    buch?buch!, не просто с паспортом, а с паспортом и чековой книжкой. Если ее нет - придется ее сначала оформить.
    А заполнение чековой книжки - тот еще атракцион. Я пробовал один раз лет пять назад - больше не хочу

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    buch?buch!, не просто с паспортом, а с паспортом и чековой книжкой. Если ее нет - придется ее сначала оформить.
    А заполнение чековой книжки - тот еще атракцион. Я пробовал один раз лет пять назад - больше не хочу
    Может кому-то пригодиться - только-что узнала: можно в отделении банка перевести на свою карту при наличии паспорта и печати ИП.

и чем это отличается от
    Цитата Сообщение от buch?buch! Посмотреть сообщение
    Б/нал перевод на свою карту не подходит.
    ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и чем это отличается от

?
    Объясню: оптовая фирма, открыв ИП на одного из сотрудников, не оплатила услуги фирме, принадлежащей этому же сотруднику. Расчеты по "Клиент-банку" контролирует бухгалтерия "дружественной фирмы", а директору фирмы нужно расплатиться со своими поставщиками. Как-то так

Клерк Аватар для echinaceabel
    при наличии паспорта и печати
    А печать-то зачем, масса ИП работает с банком без печати, вместо неё проставляя пометку "б/п".

Клерк Аватар для Нэнси
    buch?buch!, а почему ваш директор позволил захватить контроль над Клиент-Банк? И потом, насколько я знаю, даже при установленном Клиент-Банке никто не запретил возить платежки в банк, просто это будет дороже.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А печать-то зачем, масса ИП работает с банком без печати, вместо неё проставляя пометку "б/п".
    Наш ИП фигурирует в договоре с банком с печатью.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    buch?buch!, а почему ваш директор позволил захватить контроль над Клиент-Банк? И потом, насколько я знаю, даже при установленном Клиент-Банке никто не запретил возить платежки в банк, просто это будет дороже.
    Читайте пост выше: "...оптовая фирма, открыв ИП на одного из сотрудников...", т.е. фирма т.о. привлекает клиентов, которые покупают за наличку.

.оптовая фирма, открыв ИП на одного из сотрудников
    а гараж, яхту и виллу потом бюджету оптовая фирма будет за ИП отдавать или он сам по сусекам скрести будет?

Клерк
    а гараж, яхту и виллу потом бюджету оптовая фирма будет за ИП отдавать или он сам по сусекам скрести будет?
    Причем тут весь этот набор? Налоги платятся исправно!

при том, что деньги на счету предпринимателя - собственность предпринимателя

Клерк
    при том, что деньги на счету предпринимателя - собственность предпринимателя
    Я в курсе, собственность предпринимателя - так он на свою карту и перевел свои деньги причем тут бюджет и остальное?

Клерк Аватар для Нэнси
    buch?buch!, притом, что по всем обязательствам ИП отвечает ВСЕМ свои имуществом. И если ИП поссорится с фирмой, то... Тут мысль останавливается.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    buch?buch!, притом, что по всем обязательствам ИП отвечает ВСЕМ свои имуществом. И если ИП поссорится с фирмой, то... Тут мысль останавливается.
    Уже поссорился чем черевато-то?

Аноним
    Гость
    Уважаемые подскажите. У меня ИП на УСН, расч сч не открывал.
    Сейчас возникает необходимость проплаты с моей стороны ЮЛ по безналу. Т.е. платежи будут только с моей стороны (я вношу нал - он уходит ЮЛ). Смогу ли я использовать свой лицевой счет или обязательно открывать расчетный?
    Предварительно ЮЛ не одобрило такую инициативу, считая что ему (ЮЛ) придется платить дополнительные налоги ибо такая проплата будет являться "чистой продажей ФЛ". Так что обязательно открывать расчетный?

не обязательно

Клерк
    Как ИП на УСН на 6% открыл в одном банке расчетный счет (о нем сообщил в налоговую) и текущий счет (о нем сообщать не надо).
    После поступления денег от клиента на р/с оставляю запас на уплату налогов и в ПФР, остальные перевожу на т/с с формулировкой "Перечисление личных средств. НДС не облагается".
    Проблем нет. без всякой чековой книжки с т/с снимаю потребную сумму (до 100 тыс. сразу в день обращения), если больше - по условиям банка. С р/с плачу налог и ПФР.
    И никаких проблем.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)