Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 221
    Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ivanmotorolkin, вычетом за ребенка вправе воспользоваться один из родителей.... и вычет по % также может быть распределен между ними.
    Подскажите пожалуйста, как в данном случает грамотно написать заявление в налоговую. Чтобы мен посылали переписывать несколько раз.

Клерк
    Цитата Сообщение от ivanmotorolkin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как в данном случает грамотно написать заявление в налоговую. Чтобы мен посылали переписывать несколько раз.
    Вернее Чтобы меня не посылали несколько раз переписывать.

Клерк Аватар для Na28ta
    Товарищи, кто заполнял заявление на подтверждение имущественного вычета, подскажите по заполнению... Имущественный вычет предоставляется по месту работы вот уже 2 года. Внизу заявления есть строчка, что "имущественный налоговый вычет предоставлен в _____ году в размере____" Насколько понимаю, здесь должна быть сумма всего налогового вычета, которая была предоставлена, т.е. в результате получется "имущественный налоговый вычет предоставлен в 2009-2010 году в размере 400т.р". Верно, что я в заявлении укажу сразу два года и общую сумму, предоставленную у работодателя за эти 2 года, согласно справки 2-НДФЛ?

Аноним
    Гость
    Приобретена квартира, как думаете возможно ли заявить имущественный вычет на приобретение самой квартиры, а также на проведение ремонта, если в договоре вот так звучит про квартиру:

"В стоимость квартиры входит:
    -пол в жилых комнатах, коридоре, кухне – сборные ж\бетонные плиты,
    -стяжка из цементно-песчанного раствора,
    -установка окон;
    -установка межкомнатных дверей;
    -двери входные в квартиру;
    -сантехнические приборы (конвекторы) - огрунтовка;
    --канализация – разводка труб по квартире;
    -внутренняя газификация – разводка труб;
    -электроосвещение – установка выключателей и розеток;
    -счетчики холодной и горячей воды;
    -счетчики газа.

В стоимость квартиры не входят:
    -подготовка стен под финишную отделку;
    -сантехника (унитазы, умывальники, мойки, ванны, смесители и т.д.) и сантехнические работы (установка унитазов, умывальников, моек, ванн, смесителей и т.п.) ;
    -газовые плиты;
    -оклейка обоями;
    -светильники, звонок;
    -настил полов."

comandante Аватар для FM
    можно.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Помогите, пожалуйста! Отказ из налоговой по имущественному вычету.
    Покупала квартиру в 2000г. Возврат по подоходному налогу был в течении нескольких лет. т.к. суммы подоходного были смешные.
    (последний возврат в 2005г
    Сейчас куплена другая квартира подала документы на вычет и получила отказ т.к говорят уже использовала это право.
    В статье четко сказано купившие до 2001г имеют право. Что делать?

Клерк Аватар для echinaceabel
    В статье четко сказано купившие до 2001г имеют право
    Нет в статье сказано не так, привожу дословно:
    Налогоплательщики, которые использовали льготу по подоходному налогу до вступления в действие главы 23 НК РФ (до 2001 года)/

Отказ из налоговой по имущественному вычету.
    Как это не печально, но, полагаю, что отказ правомерен.

Алсиз
    Гость
    подскажите пожалуйста по поводу заполнения 3-НДФЛ.
    Заполняю расчет имущественного вычета (на покупку жилья), лист И
    1.11 предельный размер имущ.вычета - 2 млн.
    2.1 сумма имущ.вычета, принятая к учету за предыдущ.налоговые периоды (в прошлом году подавала декларацию) - ставлю сумму, которую вернула налоговая
    2.3. остаток имущ.вычета с пред.периода - сюда ставить переходящий остаток с прошлого года?

Я не пойму, у меня в строке 2.10 остаток имущественного вычета переходящий на след.год получается больше остатка, который был в прошлом году. Разве так может быть?

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    остаток имущ.вычета с пред.периода - сюда ставить переходящий остаток с прошлого года?

Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    Я не пойму, у меня в строке 2.10 остаток имущественного вычета переходящий на след.год получается больше остатка, который был в прошлом году. Разве так может быть?
    нет, если не платите % по заемным средствам на покупку жилья...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для vzletcom2006
    ИП купил квартиру в 2009 году. Имущественный вычет не использовал. В настоящее время хочет воспользоваться этим вычетом, но документы по оплате не может найти. Имеется договор и акт приема-передачи квартиры.
    В 2009 г он применял ОСНО.
    1. Возможно ли воспользоваться вычетом, если документы об оплате отсутствуют?

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    1. Возможно ли воспользоваться вычетом, если документы об оплате отсутствуют?

Клерк Аватар для Melindachelsi
    1) Покупатель покупает квартиру, находящуюся более 3-х лет в собственности, за 3,4 млн. рублей. Покупатель имеет в данном случае право на имущественный вычет в размере 260 тысяч рублей.
    2) Покупатель повладел этой квартирой месяц и хочет продать за 3,4 млн. рублей. Какие налоги заплатит Покупатель, какие Продавец? Имеет ли право на налоговый вычет 260 тысяч рублей Покупатель?
    Я не волшебница... Я только учусь...

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
    имущественный вычет в размере 260 тысяч рублей
    не существует в природе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

1) Покупатель покупает квартиру, находящуюся более 3-х лет в собственности, за 3,4 млн. рублей. Покупатель имеет в данном случае право на имущественный вычет в размере 260 тысяч рублей.
    2) Покупатель повладел этой квартирой месяц и хочет продать за 3,4 млн. рублей. Какие налоги заплатит Покупатель, какие Продавец? Имеет ли право на налоговый вычет 260 тысяч рублей Покупатель?
    260 тыс. - это не вычет, а сумма НДФЛ (13%) с максимальной суммы вычета на приобретение.
    В итоге вычет будет 3 млн. Если в одном налоговом периоде), НДФЛ будет с 400 тыс.

Хотя можно заявить фактические расходы при продаже и НДФЛ будет 0. А вычет ан приобретение 2 млн. можно будет использовать независимо от последующей продажи этой квартиры (только обратите внимание, что вычет на приобретение дается только один раз).

и зачем эта канитель, если наверняка есть в наличии все документы на покупку и продажу?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не существует в природе
    Извините, неграмотно написала. 260 тыс. рублей - максимальная сумма налога к возврату с налогового вычета

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    В итоге вычет будет 3 млн. Если в одном налоговом периоде), НДФЛ будет с 400 тыс.
    Объясните, пожалуйста, не могу понять как это получилось

и зачем эта канитель, если наверняка есть в наличии все документы на покупку и продажу?
    Есть тонкости при покупки ипотеки.

Т.е. если есть документы, подтверждающие оплату и продажу, то НДФЛа к уплате не возникает?

Объясните, пожалуйста, не могу понять как это получилось
    В НД за налоговый период отразите продажу квартиры за 3,4 млн., заявите вычет в связи с покупкой квартиры на 2 млн. и вычет по продаже - 1 млн. в НД отразится сумма всех вычетов, а именно, 3 млн. Но вам этого не надо, заявите фактические расходы по квартире (её же купили за 3,4 млн, следовательно и расходы будут 3,4 млн., а налогооблагаемая база будет равна нулю).

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    В НД за налоговый период отразите продажу квартиры за 3,4 млн., заявите вычет в связи с покупкой квартиры на 2 млн. и вычет по продаже - 1 млн. в НД отразится сумма всех вычетов, а именно, 3 млн. Но вам этого не надо, заявите фактические расходы по квартире (её же купили за 3,4 млн, следовательно и расходы будут 3,4 млн., а налогооблагаемая база будет равна нулю).
    Т.е. если в первом случае Покупатель Иванов (при покупке квартиры, которая была более 3-х лет в собственности) за 3,4 млн. рублей не заявит о вычете, а через месяц продаст эту же квартиру за 3,4 млн. рублей, то никаких налогов он не платит, я верно поняла?!
    И тогда Покупатель Петров при покупке данной квартиры у Продавца Иванова (вышеуказанного) (а квартира, следовательно, будет у Иванова менее 3-х лет в собственности) имеет право на налоговый вычет в размере 2-х миллионов?

Т.е. если в первом случае Покупатель Иванов (при покупке квартиры, которая была более 3-х лет в собственности) за 3,4 млн. рублей не заявит о вычете, а через месяц продаст эту же квартиру за 3,4 млн. рублей, то никаких налогов он не платит, я верно поняла?!
    И тогда Покупатель Петров при покупке данной квартиры у Продавца Иванова (вышеуказанного) (а квартира, следовательно, будет у Иванова менее 3-х лет в собственности) имеет право на налоговый вычет в размере 2-х миллионов?
    Применение вычетов у разных людей никак не взаимосвязано - каждому, своё.

Иванову совершенно по барабану, сколько времени была в собственности квартира у его продавца

Иванову совершенно по барабану, сколько времени была в собственности квартира у его продавца
    А Петрову?

Петрову не менее до фонаря, сколько времени имущество было в собственности у Иванова

Спасибо!

Поясните еще, пожалуйста. Если квартиру (менее 3-х лет в собственности) продают 2 лица (1/3 и 2/3 в собственности - соответственно), то у них размер налогового вычета по 1 миллиону на каждого или 1 миллион на всю квартиру целиком?!

размер налогового вычета по 1 миллиону на каждого

почему на каждого?

почему на каждого?
    А как?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)