Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 769
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от arli Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня отказались в ПФР принять отчеты на бумажном носителе.
    "Только по электронному документообороту" - орали они; при том что у меня 4 человека. Писать жалобу?
    по почте им отчеты отправь, ценным письмом с описью.
    А другим письмом (заказным) жалобу в вышестоящую контору.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    тогда отправляйте почтой и не парьтесь) или пишите жалобу... какое то интересное самодурственное нововведение у ПФР

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А у меня сегодня отказались в ПФР принять отчеты на бумажном носителе.
    "Только по электронному документообороту" - орали они; при том что у меня 4 человека. Писать жалобу?
    Так может они имели в виду, что надо на электронном носителе сдавать? А не просто на бумаге.Так они везде так кричат....
    Сегодня сдавала отчеты, у них там что-то новенькое- проверяют не только этот отчет, но и то что сдано раньше, если у них в базе чего-то не хватает за прошлые периоды (не дошло по почте, не туда внесли, поленились внести бумажные, сданные по почте и т.п.), то и этот отчет сдать проблематично.Многие после посещения инспектора бегали с бумажками по кабинетам и выясняли куда что делось...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    vitabios
    Почему возникает такой вопрос?
    думаю идти сдавать отчеты
    тем более что Вы нигде них не найдете
    на сайте ПФР есть программы какие-то просто не знаю работают ли они с ними или просто так разместили http://www.pfrf.ru/free_programs/

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    на сайте ПФР есть программы какие-то просто не знаю работают ли они с ними или просто так разместили http://www.pfrf.ru/free_programs/
    Они с ними не работают. Это программы для страхователей, чтобы страхователи могли подготовить отчётность. А для приёма отчётности в ПФР используются свои программы.
    С уважением,
    Виктор

Клерк

Начаслено/не уплачено

Вопрос вот какой: фирма на ОСНО (числится один директор - он же учредитель единственный) в августе первые движения - поступления на р/с от покупателей, снятие нал. на приобретение товаров с р/с. Начисляю заработную плату директору, взносы и НДФЛ все еще не уплачены. Мне сначала уплачивать взносы за август, затем и за сентябрь, потом уже сдавать за 3 квартал отчетность или сдать и потом по факту заплатить с пенями и штрафами (ведь штрафы неминуемы??)

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Nadejda88 Посмотреть сообщение
    Вопрос вот какой: фирма на ОСНО (числится один директор - он же учредитель единственный) в августе первые движения - поступления на р/с от покупателей, снятие нал. на приобретение товаров с р/с. Начисляю заработную плату директору, взносы и НДФЛ все еще не уплачены. Мне сначала уплачивать взносы за август, затем и за сентябрь, потом уже сдавать за 3 квартал отчетность или сдать и потом по факту заплатить с пенями и штрафами (ведь штрафы неминуемы??)
    За сентябрь у вас просрочки нет, уплатите взносы за август как можно быстрее (если хотите меньше пеню), за сентябрь до 15.10, расчет и ИС можете сдавать хоть сейчас, они у вас уже за отчетный период не изменятся (пени в расчете не указываются), штрафовать вас пока не за что. Требование на уплату пени придет значительно позже (по моему опыту), тогда и уплатите добровольно или дождётесь инкассо.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Так может они имели в виду, что надо на электронном носителе сдавать? А не просто на бумаге.
    Да нет... Отчет был и на флеке тоже. По поводу ошибок- быть не должно, т.к сверялась с ними 1,5 недели назад! Написала заявление с просьбой принять. Попытаюсь завтра.
    P.s Предупредили, что если по почте пошлю и ВДРУГ потеряется нашлепают штрафы, пени. Правомерно ли?

ZON83
    Гость
    Хочу уточнить. Подскажите, пожалуйста, формы отчетов в ПФ (программы) не менялись со 2 квартала? Вроде бы нигде не нашла обновлений, но лучше убедиться...

Да нет... Отчет был и на флеке тоже. По поводу ошибок- быть не должно, т.к сверялась с ними 1,5 недели назад! Написала заявление с просьбой принять. Попытаюсь завтра.
    P.s Предупредили, что если по почте пошлю и ВДРУГ потеряется нашлепают штрафы, пени. Правомерно ли?
    нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    echinaceabel, спасибо за ответ!!!

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    За сентябрь у вас просрочки нет, уплатите взносы за август как можно быстрее (если хотите меньше пеню), за сентябрь до 15.10, расчет и ИС можете сдавать хоть сейчас, они у вас уже за отчетный период не изменятся (пени в расчете не указываются), штрафовать вас пока не за что. Требование на уплату пени придет значительно позже (по моему опыту), тогда и уплатите добровольно или дождётесь инкассо.
    Или НЕ начислять з/п за август, никакого наказания за это нет.

Клерк
    У меня директор, он же единственный учредитель. З/п начислять не обязательно?? за это что-нибудь грозит??

Цитата Сообщение от Nadejda88 Посмотреть сообщение
    У меня директор, он же единственный учредитель. З/п начислять не обязательно?? за это что-нибудь грозит??
    10 суток расстрела и строгий выговор.

Увлекаться отсутствием зарплаты в работающей конторе не следует.
    но ваш вариант (в новой фирме первая з/п начисляется за сентябрь) совершенно безопасен.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    совершенно безопасен.
    если на пару миллионов наторговать не успели....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как сдать отчет.

Молодой сотрудник устроился 27 сентября, свидетельства из ПФ на руках нет, номер тоже не знает.
    Работал после техникума только два месяца, в мае-июле 2010, связаться с этой конторой нет возможности (как они сдавали по нему отчет).

Как быть в такой ситуации? Как сдать отчет?
    Можно ли сделать какой-то запрос в ПФ? Образец запроса.
    Просто по звонку, сказали, что не дают таких сведений.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста:
    1) Нужно ли обновлять программу (Перс), в которой подготавливались ИС за 6 месяцев, или можно в том же обновлении сдать и за 9 месяцев?
    2) У нас у 2 сотрудников доходы в 3 квартале превысили предел начисления страховых взносов. Как правильно отразить это в ИС, если мы формируем данные только за 3 квартал, а не нарастающим итогом? Вообще не показывать их доход начиная с месяца, когда лимит был превышен?
    Заранее спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Молодой сотрудник устроился 27 сентября, свидетельства из ПФ на руках нет, номер тоже не знает.
    Зачем без номера з/пл начислили в последние дни квартала?
    Сдавайте на него анкету. Если сделают быстро, то успеете сдать отчет нормально. Если делать будут долго, то можно пока повесить его взносы на других, "номерных", сотрудников, а потом сдать уточненку.
    Думаю, успеете Вы получить СНИЛС. До 15.11 время есть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем без номера з/пл начислили в последние дни квартала?
    Сдавайте на него анкету. Если сделают быстро, то успеете сдать отчет нормально. Если делать будут долго, то можно пока повесить его взносы на других, "номерных", сотрудников, а потом сдать уточненку.
    Думаю, успеете Вы получить СНИЛС. До 15.11 время есть.
    Я поняла,
    у него есть снилс, (как-то же прошлая организация очет по нему сдавала),
    только он его в техникуме не получал.
    Как поступить? Может быть, отправить его без содержания на 3 рабочих дня сентября, а в отчете не указывать административный отпуск, штрафов же не будет, так как начислений по нему нет?
    А в 4 квартале как быть?
    1. Нам делать запрос в ПФ
    2. Он сам должен сходить в ПФ
    3. или подавать заявление на дубликат (но мы не знаем номера)?

Клерк
    Они с ними не работают. Это программы для страхователей, чтобы страхователи могли подготовить отчётность. А для приёма отчётности в ПФР используются свои программы.
    можете написать хоть одной название такой программы)

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от sashaB Посмотреть сообщение
    можете написать хоть одной название такой программы)
    Могу, но не вижу смысла. Эти программы публично не распространяются, т. к. используют доступ к внутренним базам данных отделения ПФР. Без этого полноценная проверка и приём отчётности невозможны.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Я бы больше сказал, они без этого даже не запустятся

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток! Тысяча раз обсуждался вопрос о неправильной уплате взносов, но реально столкнулась с такой проблемой первый раз, поэтому хочется услышать мнения экспертов) проверьте, правильно ли я понимаю:
    Оплачивали взносы за сентябрь 30 сентября. Начислена по страховой части была сумма (например): 134 000, 00, но я допустила ошибку и оплатила сумму 129 000,00р. Образовалась задолженность, обнаружила которую я только вчера, т.е уже в октябре. Мои действия: В РСВ я отражаю все как есть (начисл. 134000,00 уплачено 129000,00 задолженность 5000,00). Эту задолженность в ИС я хочу распределить между работающими в организации учредителями (Генеральным директором и финансовым директором - они то точно не уволятся (я надеюсь)). Программа ПЕРС допустит то что начислено больше чем уплачено? Примет ли ПФР нормально такой отчет?
    В октябре я погашу задолженность в 5000,00 отдельным платежным поручением. Взносы за декабрь как правило оплачиваю в декабре же. Правильно ли будет в ИС переплату за отчетный период распределить так же между Генеральным и Финансовым, ну а РСВ соответственно показать реальные данные, я так понимаю что нарастающим итогом у меня к концу года все должно сойтись.
    Помогите, пожалуйста.

Клерк Аватар для булатова
    Программа ПЕРС допустит то что начислено больше чем уплачено? Примет ли ПФР нормально такой отчет?
    Нередко внутри отчетного периода Уплачено меньше чем Начислено.
    Это нормально.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Нередко внутри отчетного периода Уплачено меньше чем Начислено.
    Это нормально.
    Просто все "чековые" программы очень как то ревностно относятся когда данные не соответствуют алгоритму "начислено" = "уплачено". Спасибо Вам за ответ)
    А сама схема отражения задолженности так должна выглядеть?

А сама схема отражения задолженности так должна выглядеть?
    Иванов, начислено 8000, уплачено 6000
    Петров, начислено 4000, уплачено 3000
    -----------------------------------------
    ВСЕГО, начислено 12000, уплачено 9000

Как то так.

Аноним
    Гость
    ВСЕГО, начислено 12000, уплачено 9000

Как то так.[/QUOTE]

А правильно я понимаю что в отчетности за год у меня все должно в итоге должно сойтись?
    И еще такой вопрос: я вот сейчас хочу сделать платежку на сумму задолженности. Как правильно будет звучать в таком случае назначение платежа? или это особой роли не играет?

А правильно я понимаю что в отчетности за год у меня все должно в итоге должно сойтись
    ПФР уплату взносов по физлицам учитывает не за год, а нарастающим с 01/01/2010.
    или это особой роли не играет?
    Ага, не играет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    ПФР уплату взносов по физлицам учитывает не за год, а нарастающим с 01/01/2010.
    Я имею ввиду что нарастающим итогом к 31.12.2011 (если конечно дальше не буду косячить и все взносы за октябрь, ноябрь, декабрь + задолженность за сентябрь будут уплачены) все должно быть без задолженностей и переплат.

Задолженность по уплате страховых взносов - не косяк. Это типично для большинства работодателей.
    А отсутствие задолженности/переплаты - редкость.

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)