А если у ИП нет расчетного счета? И где предусмотрена ответственность за нецелевое расходование средств из выручки, оприходованной в кассу? В КоАП этого нет.
А если у ИП нет расчетного счета? И где предусмотрена ответственность за нецелевое расходование средств из выручки, оприходованной в кассу? В КоАП этого нет.

Для себя решил не буду в 2012 пока вести никакой кассовой книги, сначала проконсультируюсь у налогового инспектора если скажет что и книга кассовая не нужна (я на УСН-15), то и на банк мне по барабану...

А если расчетного счета нет, то кто проверять будет?

А проверки похоже скоро отдадут налоговым
Кстати, они и сейчас имеют право проверять полноту оприходования выручку в кассу, что и регулярно делают. Только у организаций
Типа, для общего развития...
Или - с чего всё начиналось.
В ВС РФ юристы ЦБР в позапрошлом году рассказывали, что планируемый (ну, он уже тогда планировался) порядок призван регламентировать денежные расчёты в отношении предпринимателей, имеющих работников.
В ответ на прямой вопрос: "а как быть с теми ИП, которые никаких работников не имеют?" ЦБ-шные юристы пожимали плечами и говорили, что они ещё не решили, что с этим делать...
Судя по последнему их акту, не решили там и до сих пор. Но, невзирая ни на что, приняли-таки...
Ну, шо... Ма-ла-ццы оне там все!!!
И если не считать того, что у меня и без этого развлечений хватало, то всё остальное - просто зашибись...
Но поскольку формально ЦБР "наехал" на всех ИП сразу - включая тех, кто чётко и однозначно ИП (без работников), - это несколько облегчает задачу при обжаловании ЦБРовского акта в ВС.
...Хотя, конечно, наши суды - это отдельная грустная песня. Но деваться по-любому некуда - надо пользоваться тем, что имеется...

Сергей Астахов, ты уже готовишься оспаривать? А то народ спрашивает![]()
Я ведь сказал уже - в январе.
ВС РФ - та ещё контора. Если подать заявление в декабре (когда НПА ещё не вступил в силу), то хрен их знает, не сочтут ли они это поводом, чтобы отфутболить заявителя (хотя и рассмотрение-то по-любому будет только в следующем году).
А я как-то не настроен давать им лишний повод для отфутболивания.
Так что культурно дождёмся Нового года и сразу после того, как судьи вернутся с праздников, обрадуем их неожиданным счастьем...
Типа, с Новым годом - с новым иском...
![]()

Чего-то я пропустила про январь, извини![]()
Извините, а как тогда быть, если у ИП нет ККМ, за оказанные услуги получает налом....и от физлиц в т.ч....что писать в ПКО....откуда он деньги взял...зарплату тоже налом выдает....![]()
Ну да. Там много букффф было...Сообщение от Над.К
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=182В общем, планирую я добраться до ВС в январе

Не, ну 5-го рано утром я вообще ничего не воспринимала, после 2-х дней клерковского праздника под Москвой![]()
Как быть, как быть... Застрелиться!!!Сообщение от Ket79
Если он от физлиц получает без ККМ, то вот что тут можно сказать?!
Молодец мужик, да!
Собственно, если за два месяца его никто ни в чём не упрекнул, то далее он уже может спать абсолютно спокойно.
З.Ы. Если же он получает не просто от физлиц, но "от физлиц неофициально", то ему вообще не из-за чего напрягаться.
Левый доход - он и в советские времена был левым доходом...
![]()
Ну шо за несправедливость! Кто-то празднует, а кому-то работать приходится...Сообщение от Над.К
![]()

Ket79, при оказании услуг населению надо применять БСО, раз не применяете ККМ. А ЕНВД или не ЕНВД, роли не играет.
Ип, розница, работаем по Агентскому договору, являемся Агентом.
можно уточнить порядок:
1. в конце рабочего дня по сумме Z-отчета выписывается ПКО - "выручка за день".
2. если я являюсь Агентом, то также в конце дня выписываю РКО на сумму проданного для Принципала товара - "реализация за день".
3. на оставшуюся сумму выписывается РКО - "личные нужды".
все верно?
если я буду постоянно выписывать деньги в личные нужды, то не будет ли нарушением сдача их в банк под наименованием операции "пополнение счета" и перевод этих средств, например, на оплату счет-фактур?

Три раза прочитала и не поняла. Если Вы отдали ИПшнику деньги на личные нужды, то зачем Вы собрались их сдавать в банк?если я буду постоянно выписывать деньги в личные нужды, то не будет ли нарушением сдача их в банк под наименованием операции "пополнение счета"
сдавать в банк лишь только для того, чтобы оплатить счет за товар.
например, счет на 50 000 руб., ежедневно выручка сдается по 10 000 руб. чтобы оплатить счет нужно неделю собирать эту залаполучную выручку.

Опять не поняла. По новому порядку вся сверхлимитная выручка сдается в банк. Лимит установили, все что выше установленного сдали в банк. А можете все до копеечки сдать
Если уж соглашаться с новым Порядком, то надо прочитать приложение про установление лимита кассы и его соблюдать.
или я как-то не так понимаю Ваш вопрос
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)