Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 1069
    Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    выданные детям на завтраки
    Ага, а вот с них еще и НДФЛ удержать. Чего уж там мелочиться.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ага - выдано РКО - прочие нужды - сам себе....
    потом прикладываем АО - с приложением расписки от самого себя - самому себе.....
    ржунимагу, палата № 6.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дык это... По правилам ЦБ Вы сначала должны сдать деньги в банк, а потом обратно их получать на личные нужды. И это тут уже неоднократно упоминалось
    Не нашла где такое написано. Согласна, что при сверхлимите сдаем, но ведь для этого и делаем доп.расходник, чтоб не было сверхлимта.
    Наталья

Клерк
    Цитата Сообщение от Nia Посмотреть сообщение
    Не нашла где такое написано. Согласна, что при сверхлимите сдаем, но ведь для этого и делаем доп.расходник, чтоб не было сверхлимта.
    Об этом и вся ветка! одни говорят - можно, другие - нельзя, сначала - в банк. А ЕНВДшники особо и не волнуются - показал меньше выручку/приход - вот и нет сверхлимита!

Клерк
    Скажите, пож-та, так как же, все-таки, теперь вести себя ИП.
    Мне пришла инфо с Промсвязьбанка - ежегодная - о расчете лимита кассовых операций. А также запрос на проверку кассовой дисциплина за 2010-2011 годы.
    Но мне нечего им предоставить. Вернее придумать, конечно, можно..Но надо ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nia Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами абсолютно.

Аноним
    Гость
    Мне интересно, а как предполагается осуществить ведение кассовой книги у ИП? Я, конечно, читал ветку, но в проекте положения нигде нет запрета на изъятие (читай выдачу) ДС из кассы ИП на личные нужды, и требования оформлять такое изъятие РКО тоже нет. Получается приход есть, расхода документально нет, а остатка фактически нет. И ни что из этих рассуждений положению не провиворечит. Странно все это.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Предлагаю пойти дальше и вписывать в авансовый отчет колбасу, хлеб, молоко, новые сапоги, суммы, выданные детям на завтраки, сигареты, алкоголь... Ой, а вдруг алкоголь ИП-шникам теперь низя будет?
    Всё утрируете? На самом деле, все проще... Почему-то разделение имущества ИП с целью налогового учета не вызывает сомнения в его необходимости и, не без вопросов, конечно, с успехом разделяется, а в бухгалтерском учете это вызывает такую резкую реакцию и неприятие... Поскольку кассовая книга является не регистром учета доходов и расходов, по которым вы должны обязательно отчитаться, а регистром учета наличности, и фиксирует только приход и выбытие наличных денежных средств в месте совершения операций с ними, ничто вам не мешает изъять наличные денежные средства по расходному ордеру... Дальнейшая судьба изъятых средств уже дело десятое - либо они будут внесены на расчетный счет, либо на них будет что-то приобретено, либо это является выплатой кому-то дохода, либо осядет в кармане собственника... Вот последнее у тех, кто привык к стереотипам, связанным с учетом у юрлиц, и вызывает непонимание, потому что у юрлица такого выбытия денежных средств из кассы не может быть, а вот у физического - может...
    Главный недостаток нового Положения в том, что ЦБ не разделил ИП по категориям, что и вызывает такую волну непонимания у тех ИП, что работают сам-один, и которые должны бы быть из этого Положения исключены, как были исключены лица, занимающиеся частной практикой... Поэтому для таких ИП обязанность вести кассовую книгу выливается в лишнее бумагомарание... Во-первых, такие лица не могут сами себе написать распоряжение об установлении лимита (это может вызвать сомнение в их душевном здоровье ), во-вторых, место совершения операций с наличностью у них находится в месте получения денег от их контрагентов и зачастую никаких условий хранения там денег не имеют... Следовательно, лимит хранения в кассе нулевой, и по окончанию рабочего дня деньги должны из кассы уйти... Уйти они могут только в карман собственника, на счет в банке или в уплату контрагенту... Наверняка все, кого интересует результат его деятельности, в том или ином виде ведут учет поступивших денег (даже ЕНВДшники, кричащие что у них нет кассы ) Поэтому вся бодяга будет заключаться в оприходовании налички по ПКО и выдаче по окончанию работы по РКО, что, думаю, для большинства, кроме лишнего перевода бумаги, неудобств не причинит...
    Последний раз редактировалось Larky; 08.12.2011 в 06:25.

Клерк Аватар для Larky
    нигде нет запрета на изъятие (читай выдачу) ДС из кассы ИП на личные нужды, и требования оформлять такое изъятие РКО тоже нет.
    Запрета на изъятие нет, а вот требование оформить есть, все расходные операции записываются в книгу на основании ордеров... Написали расписку в изъятии из кассы в карман остатка денежных средств, и все свободны...

Клерк
    Главный недостаток нового Положения в том, что ЦБ не разделил ИП по категориям, что и вызывает такую волну непонимания у тех ИП, что работают сам-один, и которые должны бы быть из этого Положения исключены, как были исключены лица, занимающиеся частной практикой... Поэтому для таких ИП обязанность вести кассовую книгу выливается в лишнее бумагомарание...
    Я, почему-то, тоже так думаю... Может здравый смысл возобладает? И нам выдадут разъяснения, где этот пробел нивелируют? Типа, ребята, извините, забыли про вас..

Клерк Аватар для echinaceabel
    Может "собака зарыта" в том, что есть желание выявить все доходы ИП, для последующей корректировки, например, базовой доходности по ЕНВД, или для иных госнужд? Потому как ЮЛ, хоть на ЕНВД, хоть на УСН - учет наличности ведут (адмответственность за неоприходование, а также НДФЛ, взносы на суммы, полученные работниками).

Клерк
    Ну,хорошо, исключим единоличников. А вот весьма распространённый случай - муж-жена-ларёк-ЕНВД. Бумагописание только увеличится. И главное- НИКОГДА я не покажу реальную выручку в официальных документах. Эта выручка с учётом расходов всегда выйдет на базовую доходность по ЕНВД. Но не более. В статистику-то мы выручку пишем, и в этом году все ИП тоже мониторинг проходили. Что я написал? - В точности по ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Okerya Посмотреть сообщение
    Скажите, пож-та, так как же, все-таки, теперь вести себя ИП.
    Мне пришла инфо с Промсвязьбанка - ежегодная - о расчете лимита кассовых операций. А также запрос на проверку кассовой дисциплина за 2010-2011 годы.
    Но мне нечего им предоставить. Вернее придумать, конечно, можно..Но надо ли?
    пожалуйста, откликнитесь.
    как СЕЙЧАС себя вести ИП. Отписаться пока не наступило 1 янв 2012 года, или лепить срочно кассовую книгу? проверка на 4 кв 2011 г.
    спасибо заранее за ответы.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Okerya Посмотреть сообщение
    как СЕЙЧАС себя вести ИП.
    Как хотите, выбор пока есть... Некоторые и при действующем порядке кассовые книги в банк несли, хотя Президиум ВАС и следом Минфин с налоговой сказали, что обязанности это делать у ИП нет...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    НИКОГДА я не покажу реальную выручку в официальных документах.
    Ну, это уже Ваш выбор... Некоторые и заповеди "не убий" не придерживаются...

Клерк
    Как вариант иметь два ИП . Одно работает без р/с с ккм или без кому как нужно , другое для без нала и с него уже на карточку себе или расчеты с поставщиками . Уже два года так работаю .

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от idv02 Посмотреть сообщение
    Как вариант иметь два ИП
    Уже два года так работаю
    С раздвоением личности?

Клерк
    Как вариант иметь два ИП
    Это как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Запрета на изъятие нет, а вот требование оформить есть, все расходные операции записываются в книгу на основании ордеров... Написали расписку в изъятии из кассы в карман остатка денежных средств, и все свободны...
    Расписка - да, вероятно, но не РКО. Нет этого в правилах. А пункт 5.2 однозначен. Там еще кассир за каким-то приплетен, несмотря на то, что сами изначально развели понятие кассира и руководителя. Там есть, конечно, ремарка на проведение кассовых операций руководителем. Но где теперь искать, что входит в "проведение", а что нет. Плохой, плохой документ.

Клерк
    Одно ИП на себя , другое на маму ,папу, сына , тестя вообщем на кого угодно

Модератор Аватар для Andyko
    Запрета на изъятие нет, а вот требование оформить есть, все расходные операции записываются в книгу на основании ордеров
    Larky, я не согласен. В положении не предусмотрена возможность выдачи из кассы денег на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А для негосударственных субъектов есть запрет на нецелевое расходование? И за это есть какая-то ответственность?

Клерк
    Всё утрируете? На самом деле, все проще... Почему-то разделение имущества ИП с целью налогового учета не вызывает сомнения в его необходимости и, не без вопросов, конечно, с успехом разделяется, а в бухгалтерском учете это вызывает такую резкую реакцию и неприятие... Поскольку кассовая книга является не регистром учета доходов и расходов, по которым вы должны обязательно отчитаться, а регистром учета наличности, и фиксирует только приход и выбытие наличных денежных средств в месте совершения операций с ними, ничто вам не мешает изъять наличные денежные средства по расходному ордеру... Дальнейшая судьба изъятых средств уже дело десятое - либо они будут внесены на расчетный счет, либо на них будет что-то приобретено, либо это является выплатой кому-то дохода, либо осядет в кармане собственника... Вот последнее у тех, кто привык к стереотипам, связанным с учетом у юрлиц, и вызывает непонимание, потому что у юрлица такого выбытия денежных средств из кассы не может быть, а вот у физического - может...
    Главный недостаток нового Положения в том, что ЦБ не разделил ИП по категориям, что и вызывает такую волну непонимания у тех ИП, что работают сам-один, и которые должны бы быть из этого Положения исключены, как были исключены лица, занимающиеся частной практикой... Поэтому для таких ИП обязанность вести кассовую книгу выливается в лишнее бумагомарание... Во-первых, такие лица не могут сами себе написать распоряжение об установлении лимита (это может вызвать сомнение в их душевном здоровье ), во-вторых, место совершения операций с наличностью у них находится в месте получения денег от их контрагентов и зачастую никаких условий хранения там денег не имеют... Следовательно, лимит хранения в кассе нулевой, и по окончанию рабочего дня деньги должны из кассы уйти... Уйти они могут только в карман собственника, на счет в банке или в уплату контрагенту... Наверняка все, кого интересует результат его деятельности, в том или ином виде ведут учет поступивших денег (даже ЕНВДшники, кричащие что у них нет кассы ) Поэтому вся бодяга будет заключаться в оприходовании налички по ПКО и выдаче по окончанию работы по РКО, что, думаю, для большинства, кроме лишнего перевода бумаги, неудобств не причинит...
    Позврльте не согласиться с вами до конца. У моего мужа есть два наемных работника, Но кассу и все расчеты с поставщикакми и покупателями он ведет сам. В этом случае он должен тихо сам с собой общаться? Писать кучу буможек? Я согласна если у ИП есть кассиры в торговых точках. Тогда без кассы просто не обойтись. А так действительно усомнишься в своих умственных способностях

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Larky, я не согласен. В положении не предусмотрена возможность выдачи из кассы денег на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью.
    Но ведь и нет запрета. В Положении предусмотрена выдача под отчет, зарплаты, стипендии и другие выплаты ( например по расписке на личные нужды ИП).

Модератор Аватар для Andyko
    Я вовсе не уверен, что
    Цитата Сообщение от Nika_net Посмотреть сообщение
    другие выплаты
    должно означать "любые другие, в том числе не связанные с предпринимательской деятельностью"

кроме того, про расписки следует забыть, все оформляется РКО, и уж тем более, если другие = любые другие
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    что означает или что должна означать формулировка " другие выплаты" я гадать не буду, я просто читаю то, что написано черным по белому. Вы рассуждаете с позиции юрлица, у которого в принципе подобные выплаты из кассы невозможны. А я ИП, и все деньги, которые участвуют в моей предпринимательской деятельности, являются моими личными средствами, это один карман. А посему никто мне не запретит пользоваться моими личными средствами, при условии что это все должным образом документально оформлено, т.е. РКО выписанный на основании расписки ( например), не нравится расписка, напишу заявление от самого себя самому себе .

Модератор
    Nika_net, можно узнать, а кому же ИП пишет расписку на свои собственные деньги ? И зачем? И что есть РКО по Вашему, если не расписка, только в унифицированном виде?

РКО выписанный на основании расписки ( например).
    Зачем расписка? Подписи в РКО достаточно. ИМХО.

Клерк
    да я утрирую про расписку, конечно РКО с подписью достаточно вполне Просто имея опыт общения с нашей налоговой, я могу от них ожидать чего угодно,

Клерк Аватар для Larky
    Расписка - да, вероятно, но не РКО.
    РКО выписанный на основании расписки
    Расписка представляет собой собственноручную подпись в документе, по которому вы что-то получили... И эта расписка может быть и на бланке РКО... Термин "расписка" я употребил сознательно, предвидя возражения в выписывании самому себе расходного кассового ордера... Я мог бы употребить термин "мемориальный ордер", то есть записка для памяти, либо просто "записка об изъятии" , поскольку в условиях изъятия собственных средств из собственной кассы РКО не несет никакого другого смысла, кроме как информирования о том, что вы взяли деньги себе и подтверждаете это своей подписью...

Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)