Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1069
    Клерк
    Цитата Сообщение от Вера_ Посмотреть сообщение
    Думаю, что в соответствии со ст. 15.1. КоАП как на физика 4-5 тысяч рублей, если они, конечно, еще какую-нибудь гадость не придумают, чтобы штраф еще и как у юриков был.
    Спасибо, статью посмотрел
    очень много про нарушения, но опять же реальная ответственность только по 3-м пунктам 15.1 КоАП
    1. размеры расчетов м/у юр.лицами (до 100т.р)
    2. лимит
    3. полнота оприходования
    4. хранение (но это отменяют, и это плюс нового постановления)

Я бы хотел выяснить, если соблюдать постановление только в части пересекающейся со ст.15.1 КоАП, могут ли что-нибудь еще предьявить, например, за отсутствие заявления на выдачу в подотчет и т.п.
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Модератор
    Цитата Сообщение от ДтКт Посмотреть сообщение
    Не может быть так, чтобы народ снова обманули!
    Вы это серьзно???? Сколько раз Вас должны обмануть, что бы Вы поняли, что Вас таки обманывают все время?

Модератор
    Цитата Сообщение от Alm Посмотреть сообщение
    размеры расчетов м/у юр.лицами (до 100т.р)
    Между ИП и ИП и юрлицами тоже.

Цитата Сообщение от Alm Посмотреть сообщение
    могут ли что-нибудь еще предьявить, например, за отсутствие заявления на выдачу в подотчет и т.п.
    Пока не пытались до этого года. Но нет предела фантазии проверяющих

Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Мороз А.В. Посмотреть сообщение
    "Выдавать себе на личные нужды, минуя банк" в "Новом положении" об этом не слова. Также не сказано, что данная операция не является нарушением. Все сделано в стиле: «Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло»....
    Нарушение без штрафа - детский сад.
    Из-за чего весь сыр-бор на 15 страницах?
    Не сдавал выручку в банк и не собираюсь, пока нет за это реальной ответственности

Расходник - "Доход от предпринимательской деятельности" (для соблюдения лимита)
    а при необходимости пополнить оборотные средства: Приходник - "Внесение собственных средств"
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока не пытались до этого года. Но нет предела фантазии проверяющих
    Видимо для этого придется изменить Кодекс (КоАП) - а для этого одной фантазии проверяющих маловато будет.

Клерк
    Вы это серьзно???? Сколько раз Вас должны обмануть, что бы Вы поняли, что Вас таки обманывают все время?
    А лучше "по-старинке", через 71сч. Консервативно, но эффективно. Обкатают - применим )))
    Последний раз редактировалось ДтКт; 09.12.2011 в 02:24. Причина: допечатал

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Тем не менее, на некоторых довольно известных бухгалтерско-налоговых сайтах (и не на одном ведь!) появилась такая информация:
    "...Кроме того, в Плане предусмотрен раздел «Развитие профессии». Для бухгалтеров, которым предстоит работать с международными стандартами, предлагается ввести специальную аттестацию, и ежегодную проверку на профпригодность..."
    А т.к. они пишут о том, что собираются весь бухучет перевести на соответствие МСФО, логично предположить, что это коснется всех.
    Хотя в Плане развития на сайте Минфина я такой фразы не нашла.
    Не смешите МСФО!!! Оно итак смешное!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от ДтКт Посмотреть сообщение
    Консервативно, но эффективно. Обкатают - применим )))
    Ну да, это называется - расслабьтесь и получите удовольствие

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Предлагаю пойти дальше и вписывать в авансовый отчет колбасу, хлеб, молоко, новые сапоги, суммы, выданные детям на завтраки, сигареты, алкоголь... Ой, а вдруг алкоголь ИП-шникам теперь низя будет?
    Предъявят нецелевое расходование средств
    Последний раз редактировалось ТаняМ; 09.12.2011 в 04:33.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ТаняМ Посмотреть сообщение
    Предъявят нецелевое расходование средств
    И что за это будет?

Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Под длящимся правонарушением понимается непрекращающееся неисполнение (ненадлежащее выполнение) обязанностей. Т.е., в принципе речь идёт о бездействии, когда-то начавшемся и продолжающемся до тех пор, пока правонарушетеля не зафиксировали компетентные органы (ну или вдруг он сам осознал и усовестился. )
    В свете чего - меня все-таки не оставляют сомнения в части квалификации нарушения (ст. 15.1 КоАП РФ) - неоприходование выручки. В свете нового Порядка ИП должны вести кассовую книгу - запись в ней - приходование денжных средств, а, например, ИП её не ведет вообще, то есть изо дня в день -
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    непрекращающееся неисполнение (ненадлежащее выполнение) обязанностей. Т.е., в принципе речь идёт о бездействии, когда-то начавшемся и продолжающемся до тех пор, пока

Клерк Аватар для Larky
    Указание 1843-У никто не отменял. А там ИП давно есть.
    По этому поводу мое мнение:
    Цитата:
    Сообщение от inspektor
    2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.

Не надо забывать, когда создавался сей документ... Это просто отголосок того Указа, что ограничивал расходование наличных средств до момента нормализации наличного денежного обращения... Поэтому я бы не воспринимал всерьез такую формулировку как запрет изъятия денежных средств в домохозяйство до сдачи их в банк... Конечно, рано или поздно придется оспаривать это в суде, но мы должны руководствоваться здравым смыслом и сутью отношений, а не заскорузлыми требованиями времен социализма...
    и
    Цитата:
    Сообщение от inspektor
    Указание № У-1843 не планируется к отмене.

Оно и не будет отменено, покуда ЦБ будет ограничивать расчеты наличными... Но пассажи о направлениях расхода выручки, почерпнутые из приснопамятного Указа, стали анахронизмом...

Клерк Аватар для Larky
    2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.
    Еще раз вчитался, и понял, что изъятие-то в собственный карман расходом не является, как не является расходом сдача выручки из кассы на расчетный счет, хотя и оформляются расходным кассовым ордером... Так что и У-1843 для ИП не помеха...

Светлана Балдина
    Гость
    Указание 1843-У никто не отменял. А там ИП давно есть.
    Надежда, ИП в нем есть, но 1843-У касается сферы осуществления РАСЧЕТОВ с другими лицами, поскольку принято на основании ст.4 Закона "О Центральном Банке Российской Федерации" (для реализации полномочия, предусмотренного п.4 ст.4, где сказано: Банк России устанавливает правила осуществления РАСЧЕТОВ в Российской Федерации, ссылка из 1843-У в К+ ведет прямо туда). Предлагаю почитать Указание 1843-У с самого начала, вводную часть с прямой ссылкой на ст.4 Закона "О ЦБ" - тогда станет ясно, какую сферу деятельности организаций и ИП регулирует данный документ.

Убеждена, что Указание 1843-У вводит ограничения только по РАСЧЕТАМ организаций и ИП с другими лицами, но не с самим собой (расчетов ИП с самим собой быть не может по определению). То есть на случаи изъятия средств из кассы на личные нужды ИП ограничения 1843-У не распространяются. Зря нагнетаем (ИМХО). В целом 373-П - отличный документ, гораздо лучше предыдущего порядка.

Цитата Сообщение от Светлана Балдина Посмотреть сообщение
    Зря нагнетаем
    А меня больше волнует необходимость писания ИП кучи ненужных бумажек (никчЁмная трата денег и времени).
    гораздо лучше предыдущего порядка.
    Для ЮЛ, безусловно.

Клерк
    Вы всё москвичи! У вас УСН! Это труднее, а вот на енвд какое может быть неполное оприходование выручки? неполное от чего?

Модератор Аватар для Andyko
    от полученных наличных денег от покупателей, и это не зависит от системы налогообложения совершенно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    от полученных наличных денег от покупателей,
    Сколько?

Клерк Аватар для Lilek
    Всем доброго времени! Извините, смогла прочесть только 4 первых страницы темы (куча дел). Но не могу удержаться, я как ребенок радовалась, когда увидела то, что прикрепляю во вложении, потому что буквально за несколько месяцев до решения ВАС, меня инспектор при моем же директоре опускала как ей хотелось, после того, как я ей доказывала, что они не могут штрафовать моего ИП за неведении кассовой дисциплины (дело было в конце 2009г), т.к. ИП не должен был иметь никакой кассовой книги.
    Извиняюсь сразу, если окажется, что я не в тему, но на первый взгляд, решение ВАС, упомянутое в прикрепленном письме и есть та соломинка за которую можно цепляться ИПшкам.
    А вообще

Клерк Аватар для Нэнси
    Lilek, здесь рассматривается не действующие Законодательство, а то, что вступает в силу с 1 января 2012 года. На первых 4-х страницах это видно.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Сколько?
    у меня или у Вас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    у меня или у Вас?
    Конено у меня. Неполное оприходование - должно сравниваться с полным. А полное на ЕНВД без ККМ сколько? Z-отчёта нет! Ведь долно быть написано в протоколе "неоприходована сумма ХХХ рублей" А как её вычислить?

МалИП, ну, наверное, Вам виднее, чем мне, сколько денег вы получили от покупателей.
    Я не говорю сейчас о соответствии Положения здравому смыслу или о его соответствии гражданскому законодательству, я говорю сейчас о соответствии ваших или чьих то еще действиях Положению.
    Каким образом банк будет эти данные контролировать - не знаю, подозреваю, что этого не представляет и автор Положения.
    Но: у ЦБ, как мне представляется, была совершенно определенная задача - обязать предпринимателей хранить деньги в банках, и они будут, я уверен, делать для этого все возможное.

Клерк
    Ну на этом и закончим. невозможно проконтролировать ЕНВДшника в данном случае, разве что маски-шоу иногда устраивать с обыском карманов и туалетных бачков

Модератор
    Надежда, ИП в нем есть, но 1843-У касается сферы осуществления РАСЧЕТОВ с другими лицами, поскольку принято на основании ст.4 Закона "О Центральном Банке Российской Федерации" (для реализации полномочия, предусмотренного п.4 ст.4, где сказано: Банк России устанавливает правила осуществления РАСЧЕТОВ в Российской Федерации, ссылка из 1843-У в К+ ведет прямо туда). Предлагаю почитать Указание 1843-У с самого начала, вводную часть с прямой ссылкой на ст.4 Закона "О ЦБ" - тогда станет ясно, какую сферу деятельности организаций и ИП регулирует данный документ.

Убеждена, что Указание 1843-У вводит ограничения только по РАСЧЕТАМ организаций и ИП с другими лицами, но не с самим собой (расчетов ИП с самим собой быть не может по определению). То есть на случаи изъятия средств из кассы на личные нужды ИП ограничения 1843-У не распространяются. Зря нагнетаем (ИМХО). В целом 373-П - отличный документ, гораздо лучше предыдущего порядка.
    Здравствуйте, Светлана.
    Понимаете, это мы понимаем, что это про расчеты с другими лицами. Так же как мы понимали всегда раньше, что ИП кассу не ведут. Но сколько ИП оштрафовали и они не пошли спорить в суд? У нас ведь оспаривают единицы ИПшников. Даже когда налоговые категорически неправы. Ну просто большинству проще заплатить и не тратить время
    Понятно, что пока нет санкции. Но кто знает? Может уже что-то готовят в КоАП? Потому что иначе непонятно, зачем вводить нормы, если по ним нет санкций.

Для юрлиц Положение хорошее, да. Только все равно много ляпов и непоняток

Клерк
    В целом 373-П - отличный документ, гораздо лучше предыдущего порядка.
    Да о чем Вы говорите я "Молиться на него готов" от того какой он "Хороший" документ и порядок вместе взятые......Поскольку работаю в одно лицо (реально в одно лицо), да еще на двух работах, чтобы начатый в 2008 году бизнес (терминалы по приему платежей), зарплатой от постоянной работы прокормить. За последние 2 года родное государство действительно "помогло" бизнес развивать:
    1 Кассовые аппараты в каждый терминал (со всеми вытекающ. последствиями ЭКЛЗ, журнал касс-опер., сменные отчеты и тд.и т.п) В соответствии с 103 ФЗ
    2 Спец счета 40821+ обычный для содержания специального) Опять же в соответствии с 103 ФЗ
    Теперь еще это "Новый" порядок.

Умереть готов от счастья.....
    Простите немного за офтоп, накипело.

Модератор
    ИП Мороз А.В., имеется ввиду, что документ лучше для организаций и это действительно так.

Цитата Сообщение от echinaceabel
    меня все-таки не оставляют сомнения в части квалификации нарушения (ст. 15.1 КоАП РФ) - неоприходование выручки. В свете нового Порядка ИП должны вести кассовую книгу - запись в ней - приходование денжных средств
    Вообще говоря, в свете нового Положения ИП должны и кассовые ордера составлять, а не только кассовую книгу вести.

К слову, если бы речь шла именно о выручке, то там бы и сроки были другие - по НК срок 3 года - и санкции тоже (а для тех, кто на ЕНВД, это вообще не было бы интересной темой). Но выручка соотносится только с налогами, и это - иной объект для целей иного контроля. И там существуют собственные книги учёта...

Новое Положение определяет кассу крайне незамысловато: "место для проведения кассовых операций".
    В свою очередь, кассовые операции (определение которых всунули почему-то в абзац про бюджетные средства) - "приём наличных денег, включая их пересчёт, и выдача наличных денег".
    Итого: касса - место для приёма наличных денег, включая их пересчёт, и их выдачи.
    Т.е., буквальное прочтение Положения говорит, что если деньги получены в специально установленном месте, то они уже находятся в кассе. Соответственно, их и оприходовать никуда не надо.

Очевидно, процедура оприходывания денег подразумевает документальное оформление движения денег, полученных от третьих лиц (или же предназначенных к выдаче третьим лицам).
    Но поскольку ИП не страдает раздвоением личности (ну, как правило... ), "внутри него" никакое движение денег невозможно, а потому и оприходовать деньги (оформить таковое движение) невозможно тоже.

Ну а при желании - сам себе выдал приходный, сам себе выдал расходный, записал всё это в кассовую книгу - и чувствуй моральное удовлетворение от "оприходования денег в кассу"...

Клерк
    Это действительно так, поскольку как для ИП считаю полным бредом, в обще чем угодно, только не порядком. Поскольку свободный, нормальный гражданин РФ не обязан (и не должен) свои личные деньги тратить только на то, что ему прикажут люди, которые копейки не помогли заработать от этих денег чтобы, еще потом, что то регулировать.

Клерк
    Здравствуйте! я ИП на уСН и ЕНВД. по правилам бу должна и обязана вести кассу и т.д. по полной мере БУ но честно сказать в ломы это делать и так примерно веду учет в простой форме без оформления надлежащих документов. в августе банк запросил у меня проверку ведения 50 и 71 счета в купе со всеми прилагающимися документами (приказами на подотчет и т.п.) я уже более квартала делаю вид что не получал такого письма, банк в принципе тоже молчит. если они обо мне вспомнят то могут штраф наложить за отсутствие таких документов? и ввиду принятия нового положения придется все таки это все вести как положено?

Страница 16 из 36 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)