Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1069
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я уже думаю, может личные нужды ИП - это же тоже расходы, связанные с осуществлением деятельности.
    Меня всегда поражала исключительная кривость этой фразы - "[нечто] связанное с предпринимательской деятельностью".

Потому что действительно, в широком смысле вся жизнь ИП - так или иначе "связана с предпринимательской деятельностью". Даже дыхание и,
    пардон, выделение Как в том анекдоте - если папа какает, значит, он кушает, а если кушает - значит, таки неплохо зарабатывает. Осуществляя предпринимательскую деятельность, ага

И поэтому на самом деле вот эта фраза про деятельность - вообще не имеет смысла...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    касса у ИП может быть только в одном случае - когда он выделяет наличку в деле
    Поддерживаю
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Но даже в этом единственном случае, обязанности хранить деньги ИП в банке быть не может, поскольку нет препятствий для него изъять деньги из кассы в карман в любой момент,
    Поэтому и думаю, что выйдут разъяснения какие-никакие, и, может, отстанут от ИП сам-один

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Kalita Посмотреть сообщение
    Поэтому и думаю, что выйдут разъяснения какие-никакие
    Хотелось бы надеяться, только сегодня уже 12 декабря.

Клерк Аватар для Okli
    echinaceabel, Вы мне не ответите про своё "ой ли?" -а то я волнуюсь
    Внимание к мелочам - признак интеллекта

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    "Изымать личный доход из кассы" (вместо того, чтобы сдавать этот личный доход в банк) запрещает непосредственно Положение 373-П. И этого вполне достаточно для применения санкций, предусмотренных КоАП, к нарушителям Положения.
    Не вижу запрещения изымать личный доход из кассы. В п.4.1 подотчет - на расходы, связанные с осуществлением деятельности, из кассы напрямую - з/п, стипендии и другие выплаты.

Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    Вы мне не ответите про своё "ой ли?" -а то я волнуюсь
    Да уж поздно волноваться. Например, если возникнет необходимость внесения средств на счет или как оформлять получение денежных средств со счета самим ИП - это так навскидку.

Цитата Сообщение от BuhNet Посмотреть сообщение
    В п.4.1 подотчет
    Подотчет предполагает предоставление ОТЧЕТА - чеки на хлеб будем прилагать? А при покупке молока у бабушки на рынке - расписку? А ещё, наверно, надо как-то подтвердить направленность таких расходов на осуществление деятельности (а вдруг тещё пачку чая презентовали).

Аноним
    Гость
    Люди, пожалуйста дайте пример как рассчитать лимит действующему ИП если выручку сдавать раз в 7 дней.

Сначала определитесь с периодом (но не более 92 рабочих дней подряд).

Клерк Аватар для Okli
    Например, если возникнет необходимость внесения средств на счет или как оформлять получение денежных средств со счета самим ИП - это так навскидку.
    получение уже оговорили - перевод на личный карточный счёт. Внесение можно обеспечить таким же способом

Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    получение уже оговорили - перевод на личный карточный счёт. Внесение можно обеспечить таким же способом
    В таком случае спим спокойно. - только банковские комиссии не забываем регулярно отстегивать.

Кстате, обратили внимание, что период для расчета лимита принимается в рабочих днях конкретного субъекта?

Клерк Аватар для Okli
    только банковские комиссии не забываем регулярно отстегивать
    ну они в любом случае будут, хоть так вноси, хоть эдак

Аноним
    Гость
    Лимит на январь, работать в январе буду 30 дней, так как посчитать?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так вы же действующий, значит необходимо взять реальный период с реальной выручкой до даты установления.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посчитайте как "вновь созданный ИП"... Потому что только с января у Вас появилась такая обязанность...

Модератор
    Все конкретные вопросы по оформлению документов задавать в этой теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=433948

Клерк
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    1. Банки всегда приравнивали ИП к ЮЛ
    2. ИП, как руководитель "своего предприятия" выдаёт себе з/п,
    Может нам еще и НДФЛ с этой "зарплаты" заплатить?

Клерк
    А что, буду чеки из супермаркетов на еду собирать, вот прям не поленюсь составлять авансовые отчеты на всякую дрянь. И буду смаковать выражение лиц банков и налоговичек, когда они эту туфту на проверку запросят. Тоооолстая будет папка млин

Клерк
    Я год назад шутил про тысячи упаковок туалетной бумаги. Нафиг, пойду в тему читать об оформлении кассовых документов.

НО! если где-то потребуется указывать причину расходов, буду писать:
    1) молоко, огурцы, туалетная бумага
    2) водка, продажные женщины
    И пусть подавятся!

Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    2) водка, продажные женщины
    Обснованность потом докажИте.

Клерк
    А вы вспомните анекдот:

В селе менты ворвались в дом к деду, нашли самогонный аппарат, и начали деда допрашивать.
    Менты: Ну че, дед, рассказывай сколько литров самогона в день у тебя выходит.
    Дед: Да вы че, окозлели, я никогда в жизни самогонщиком не был.
    Менты: Да ладно тебе, дед, мы ж тебя с поличным поймали. Всё, будут тебя судить. У тебя ж в доме самогонный аппарат!
    Дед: А, ну тогда и за изнасилование судите.
    Менты: А ты че, изнасиловал кого-то?
    Дед: Нет, но АППАРАТ ЖЕ ЕСТЬ!

Клерк Аватар для OlgaNov
    Ну что ж, опять будем делать туфту - ПКО - оприходование выручки, РКО - собственные нужды или в подотчет, на другой день - возврат с п/о - поехали за товаром, чек от поставщика и т.д. и т.п., но в банк деньги не понесу! Это все мое!

Клерк
    Все бы ничего, только трудозатрат много

Клерк
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Сообщение от L-graf
    2. ИП, как руководитель "своего предприятия" выдаёт себе з/п,

Может нам еще и НДФЛ с этой "зарплаты" заплатить?
    Ну не надо придираться, ну забыл на з/п кавычки поставить
    И кстати ИП платить надо 15% (вместо 13)
    Последний раз редактировалось L-graf; 12.12.2011 в 21:49.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    про реквизиты организации вроде не пишут.

сделаем чего-нибудь.
    Подотчет предполагает предоставление ОТЧЕТА - чеки на хлеб будем прилагать? А при покупке молока у бабушки на рынке - расписку? А ещё, наверно, надо как-то подтвердить направленность таких расходов на осуществление деятельности (а вдруг тещё пачку чая презентовали).
    Подотчет - это пишем себе на нужды, связанные с предпринимательской деятельностью, и отчитываемся сами себе прикладываем чеки. Напрямую из кассы - зарплату работникам и все соцвыплаты, а в составе прочих выплат также напрямую из кассы - выплата дохода от предпринимательской деятельности. Глупость все это, конечно, но нигде же не сказано, что это не относится к прочим выплатам.

Клерк
    Вообще бред какой-то, особенно если касса находится "в карманах" у предпринимателя. Нас год назад проверял Сбер. Так мы им красиво все напечатали, в конце каждого дня обнуляли кассу - расходник на всю сумму с основанием "Выплата доходов от предпринимательской деятельности". Если надо было добавить денег - приходник "пополнение оборотных средств ИП". Зачем кассу обнуляли? - не хотели заморачиваться с лимитом из принципа. Тогда они все это проглотили, хотя и повозмущались. Теперь придется снова этой ерундой заниматься, время и бумагу тратить.

Клерк Аватар для Larky
    Хоть убейте, но я действительно не вижу в этом Указании препятствий для изъятия собственником наличных средств из дела, поскольку это не расход... То, что 373-П и 1843-У игнорируют такой маленький "нюанс", как "физическость" лица собственника средств, не вина предпринимателя, а беда нормописателей... Что можно инкриминировать ИП в этом случае? То, что он пользуется неотъемлемыми правами физического лица на владение продуктов своего труда? Для того, что бы лишить его этого права, дополнительно к ЦБшным положениям и указаниям придется вводить институт рабства...
    Последний раз редактировалось Larky; 13.12.2011 в 03:47.

Клерк Аватар для Larky
    Основной камень преткновения при ведении кассы предпринимателем состоит в том, что учет кассовых операций рассматривается в отрыве от бухгалтерского учета, для которого, в общем-то, первый и предназначен... Поэтому упоминание ИП в 373-П просто преждевременно, поскольку пока не будет ясности с бухгалтерским учетом у ИП, не будет ясности и с учетом их кассовых операций... К 13 году такая ясность должна быть внесена, коль скоро писатели нового Закона о бухучете сказали "А", то следом должно прозвучать и "Б"... Иначе это просто очередной пук в лужу...

Клерк
    Поправьте меня, если я не прав, но попробую подытожить некоторые высказывания (все по ГК)

1. Субъектами гражданских прав являются физ. лица и юр. лица

2. Деньги являются имуществом неограниченного оборота, следовательно могут принадлежать только физ. лицу либо юр. лицу и эти лица вправе распоряжаться им по своей воле и усмотрению

3. Предпринимательская деятельность гражданина является только лишь "состоянием" ( или статусом) физического лица, и ни в коем случае не создает нового субъекта гражданского права.

4. Все собственное имущество, используемое физ. лицом в предпринимательской деятельности, принадлежит непосредственно этому физ. лицу, равно как и все выгоды от предпринимательской деятельности принадлежат, прежде всего, субъекту гражданского права, коим является физическое лицо.

5.Требование Новых положений 373-п ЦБРФ о необходимости сдачи наличных денежных средств, принадлежащих физическому лицу (а не предпринимателю!) на праве частной собственности, в банк ограничивает гражданские права физического лица, как субъекта гражданского права, поскольку ограничивает возможности распоряжения собственным имуществом.

6. Согласно ст. 1 ГКРФ "Гражданские права могут быть
    ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"

7. Поскольку данное постановление 373-П не имеет статус Федерального закона, его положения не могут ограничивать гражданские права физических лиц по распоряжению собственным имуществом.

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)