Подскажите, пожалуйста, если платили за квартиру в 2007 году, а акт приема-передачи получили в 2009 году. Декларацию за какой год подавать нужно?
Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)
1. ндфл вернете за весь год.
2. сейчас можно получить уведомление на получение вычета только за 2011 год от источника - работодателя. Но есть ли смысл? только в случае, если у вас нереально-высокая белая з\П за декабрь) и то, вряд ли успеете. даже если не камералят 3 месяца.
3. Истечение расходования суммы вычета начинается с года приобретения права на этот вычет и далее, пока вычет полностью не будет израсходован. (т.е - назад мы ничего не считаем, только вперед)
Последний раз редактировалось Klerk-agent; 15.12.2011 в 12:35.
Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)
В 2007 году заключается договор об инвестировании строительства дачного поселка, согласно которого Инвестору выделяется помещение.
Платим 2007-2008 года.
В 2009 году составляется соглашение о расторжении договора инвестирования, в котором также указывается, что "...сумма, внесенная Инвестором по вышеуказанному договору в сумме... зачитывается в счет оплаты по договору купли-продажи квартиры в дачном поселке..."
И в 2009 году получаем акт приема-передачи квартиры и свидетельство о регистрации права собственности..
Повторю вопрос: за какой год подать декларацию?
Добрый день! Жилой дом приобретен в собственность в 2008 году. В период с 2008 по 2010 год владелица была то в декретной отпуске, то в отпуске по уходу за ребенком, то есть в этот период времени дохода, облагаемого по ставке 13% у нее не было. Теперь вопросы:
1 - можно ли подавать декларацию за 2011 год на имущественный вычет? И что указать в строке "Год начало использования налогового вычета"?
2 - где-то мелькнула информация, что на имущественный вычет декларации подаются в течение трех лет после года приобретения права собственности (к примеру, если право было зарегистрировано в 2008 году, то декларацию за 2008 год можно подавать до 2011 года). Это соответствует истине?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
saigak, то есть, декларацию за 2008 год уже в 2012 году не примут?
А что по первому моему вопросу?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
А если в 2007 г. был заключен предварительный договор и оплачен купленный вексель в счет будущего договора купли-продажи, в 2011 подписан основной договор, погашен вексель, а регистрировать право собственности будем 2012 году. С какого момента появляется право на вычет?
Даже если договор с Застройщиком? Все равно акт - не документ, по которому перешло право собственности?
И еще вопрос: если мы сдадим документы на регистрацию в 2011, а получим уже в 2012, это ничего не изменит? В смысле на свидетельстве будет стоять дата сдачи или дата рассмотрения доков или дата его выдачи (через маесяц)?
Дата рассмотрения.
ПО договору купли-продажи только регистрация, увы.
Потому что считается типа вторичка.
Впрочем, чем Вы рискуете, если попробуете подать деклу за 2011? На дурака? Ну откажут, и что.
Подадите на год позже. У нас тоже договор купли-продажи, хотя реально это не вторичка, а покупка у собственника. Так я планирую рискнуть. Хотя, как выяснила, удача будет в случае 0 целых 00000001 процента)))
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Ничего себе вторичка!Ну да с нашими налоговыми органами еще и не то бывает!
Т.е для юр. лиц и для целей уплаты ими налога на имущество дата подписания акта приема-передачи подходит (а не дата регистрации!), а для вычетов - фиг вам!
Klerk-agent, Спасибо за исчерпывающий ответ![]()
Я не волшебница... Я только учусь...
Скажите пожалуйста, мы купили жилье, но в дог. купл/прод указали не рыночную стоимость, а госоценку, при этом у меня есть расписка от продавца получения с нас суммы рыночной, то налоговый вычет 13% мы получим от рыночной стоимости или госоценки?[quote]
с суммы указанной в договоре...
кто ищет, тот...
А если покажете расписку от продавца в налоговой, то неисчерпаемую и вечную от него благодарность))
Т. е. показав расписку сумма налогового вычета не увеличится? И прада ли что налоговый вычет за покупку жилья можно получить 1 раз в жизни?
Lazy Sea, спасибо за юмор)))
Последний раз редактировалось kotyatya; 28.12.2011 в 12:41.
Хорошо, не буду, я поэтому и советуюсь. Но кстати мне кажется, что в нашем варианте продавец все равно никак не пострадает потому что до 1.000.000 продавцы налоги не платят
Кстати, из нового в 2012 году, пенсионерам на заметку:
Скорректирован порядок использования имущественного вычета при приобретении жилья для пенсионеров. С 1 января 2012 года пенсионерам, утратившим возможность использования указанного вычета в полном объеме, разрешено перенести неиспользованный остаток вычета на предшествующие налоговые периоды, но не более 3 лет.
Здравствуйте!Подскажите ?!Могу участвовать второй раз в получении воврате 13%подох.налога с приобретениемквартиры???
Здравствуйте!Подскажите ?!Могу участвовать второй раз в получении воврате 13%подох.налога с приобретением квартиры???
если раньше возвращали подоходный, то НДФЛ вернуть можете, а если уже возвращали НДФЛ, то нет.когда первый раз возвращали?
Почему-то я Вам верю...
Кто подскажет, а возврат налога с покупки квартиры нужно возвращать по месту прописки или по месту где купили квартиру ? Я прописан в Воскресенске, а квартира в Люберцах - Моск. обл.
Если квартира была куплена на пенсионера, а точнее на ветерана ВОВ, имеет ли он право на возврат налога 13% ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)