Это, конечно, радует, даже очень!
Только, теперь вообще непонятно, как ФП за себя, вычитать пропорционально доходам, если по вмененке не вести учет доходов. Вот нарисую сейчас учетную политику, а дальше тупик...![]()
Это, конечно, радует, даже очень!
Только, теперь вообще непонятно, как ФП за себя, вычитать пропорционально доходам, если по вмененке не вести учет доходов. Вот нарисую сейчас учетную политику, а дальше тупик...![]()

Лейсан26, еще раз - как Вы будете вести раздельный учет, сугубо ваше дело. Хоть в тетрадочке в клеточку.
Над.К, Всё поняла, спасибо![]()
Подскажите, ООО на усн 15% зарегистрирована в феврале 11 года
деятельности не было, нужно ли печатать пустую книгу и заверять?
Как раз к предыдущему вопросу вдогонку - нужно сдавать пустую книгу или там нули какие-то ставить?
Прошу помочь...работаю по патенту на УСН...получил письмо из налоговой с требованием предоставить КДиР за 2010 г....кассового аппарата у меня нет, выдаю БСО (автосервис)....БСО за тот год найти уже не могу....что мне грозит за непредоставление КДиР? как выкрутиться из сложившейся ситуации?

user2002, скажите, а чем Вы думали? Вы не знали, что документы надо хранить 4 года?
Санкции за непредставление книги мизерные, 200 рублей по ст.126
Но налоговая может сильно потрепать нервы![]()

Скажите, пожалуйста, а нулевую книгу заверять пустой или там тоже надо ставить прочерки?
Над.К, очень благодарен за четкие ответы...как всегда выручаете...с Новым Вас...успехов и всего хорошего
помогите разобраться....УСН - доходы, заполняю КУДИР, справку к разделу 1, не совсем понимаю что писать в строке 030???? речь идет о начисленном налоге за прошлый год и его оплате в 11 году??
например начислено было за 10 год 5р, а оплачено в 11 г 4 р, значит в строку 030 я ставлю 1 р???
Всем привет! с вопросами помогите разобраться. у меня упрощенка д-р 15%, занимаюсь организацией совместных покупок.
Например, закупила я товар на 100000 р, из этого товара себе и своей семье оставила на 20000, организаторский % с 80000 составил 12000, т.е мой доход будет 80000+12000, это меньше расхода. Как в куДИР писать расход 100000 , а доход 92000 ?![]()

Здравствуйте. С наступившим 2012! Я - ИП, УСН, 6%. За 2010 г. КУДИР в бумажном варианте регистрировала в ИФНС в начале года. За 2011 г. по аналогии обратилась в ИФНС, где мне ответили, что теперь регистрировать не надо. Весь 2011 г. заполняла бумажный вариант. В конце года снова звоню в ИФНС, где мне снова отвечают, что КУДИР регистрировать не надо, её предоставляют только по запросу ИФНС (при этом не уточняется: книга в бумажном ли электронном виде). Что получается?:
1) за 2011 г. в бумажном варианте не зарегистрированную (прошивка, подпись, печать только мои, как ИП) КУДИР я храню до момента, как ИФНС сама по запросу попросит её? 2) Может книгу за 2011 г. перепечатать и распечатать в электронном виде?
3) За 2012 г. я веду КУДИР в электронном виде, всё только в компьютере и распечатываю только по окончании 2012 г., и снова нигде не регистрирую?
Спасибо, что уделили мне время.
открылись в 2010 г, платили за него в 2011г, везде все по разному написано,,,,где то вообще написано что УСН - доходы справку к разделу 1 не заполняют, я совсем запуталась!!!!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос №2299. Спасибо.
Gzik, прочтите это
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Спасибо, прочитала.
Но как быть, если сама ИФНС и в начале и в конце года отказывается регистрировать КУДИР, объясняя, что в этом нет необходимости?
Чем мне грозит в последующем, если КУДИР не зарегистрирована?

Так не бывает. Договор есть всегда. Т.е. Вы покупаете товар, потом его перепродаете? Ну значит все просто, товар становится расходом только тогда, когда он реализован. Нет реализации, нет расхода товара. А то, что не расход, налоговую вообще не интересует.
Продавать самому себе... Это знаете ли, извращениеВы ИП, у Вас все имущество личное. Вы можете вообще никому этот товар не продавать, а взять и подарить. Просто в расходы Вы его включить не сможете.
"должностные лица обязаны в присутствии налогоплательщика заверить Книгу подписью и печатью (код услуги "02.01.010" Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков, утвержденного Приказом ФНС России от 05.10.2010 N ММВ-7-10/478@)."
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)