Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1616
    Модератор
    Albina85, город какой?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, Пошли сегодня сдавать ФСС у фирмы задолженность по страховым взносам. Отчет не приняли, даже смотреть не стали. Имеют ли на это право? Сейчас выходные и оплатить смогут наверно только в понедельник в лучшем случае. А они принимают отчеты 14,15. Буду наверно по почте отправлять

Клерк
    Над. К!Место деятельности ип по ЕНВД в Московской области , г. Мытищи. А зарегистрирован ип в Москве.

Модератор
    Все решения МО по ЕНВД есть в базе документов на сайте. И по Мытищинскому району тоже. Решение не менялось с 2005 года
    Выход в базу вверху страницы, в меню Справочники

Аноним
    Гость
    Анастасия, отчет в ФСС не могут не принять из-за задолженности! Должны составить акт и требование на пени, а не отказывать в приеме отчета. Отправляйте по почте конечно, если такая ситуация. Хотя конечно не мешало бы к начальнику сходить разобраться.

Клерк
    Аноним, Спасибо большое. Вот теперь точно пойду. Потому что была в сомнениях может я чего не знаю или законы новые... А стоять каждый раз нереальные очереди как то не весело... Благодарю!!!

Замученный Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от Анастасия Цымбал
    Отчет не приняли, даже смотреть не стали.
    Имеют ли на это право?
    Конечно не имеют. В следующий раз настаивайте, чтоб писали отказ, а так как причин для отказа нет и написать они его не смогут, капайте на мозги начальнику. Обычно на этом этапе принимают. Если и начальник тугой, что редкость, при нем звоните вышестоящим органам, телефонными номерами желательно запастись заранее, но можно узнать и на месте.

Как же заколебали эти ФСС-ницы недоученные, да и остальные. И те кто сдает безропотно все подряд. Идут на поводу, а потом из-за них доказывай, что не верблюд.

Клерк
    Замученный Аноним, самое интересное дозвонилась сегодня до директора, и на вопрос: "На каком основании не принимают отчет и имеете ли на это право?" Мне ответил: "А какое право Вы имеете нарушать законы и не платить страховые взносы? Да мы нарушаем закон, не принимая, но и Вы его нарушаете." Короче пока я не объяснила, что мы просто сопровождаем бухгалтерию и просто не можем заставить клиентов оплатить прямо сейчас взносы, а по вине ФСС нам за работу просто-напросто не заплатят да и стоять в очередях не в прикол, он не дал добро специалисту принять наш отчет! Если честно я в ярости!!! Надеюсь, что сейчас все примут

Модератор
    Анастасия Цымбал, там у работника с головой что ли не все в порядке? Всегда есть задолженность по ФСС, потому что в отчете показываются перечисления, сделанные в текущем квартале, а срок уплаты взносов 15 числа следующего месяца
    А если более давняя задолженность, так ФСС даже и выгодно, можно пени содрать

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А если более давняя задолженность, так ФСС даже и выгодно, можно пени содрать
    Ну с этим можно не согласится, т.к. цель деятельности ФСС не в получении выгод и поощряют их отнюдь не за большее количество првлеченной выгоды, а, как раз, за меньший объем просроченных задолженностей.
    Но сам факт отказа принять отчетность, да еще и попытки директора (управляющего, коли разговор о ФСС) ОПРАВДАТЬ такие действия подчиненных - возмутителен. Я бы поставил этот вопрос принципиальней и добился бы разбирательства на вышестоящем хотя бы уровне.
    Хотя бы...
    А с другой стороны... Организации ведущей учет на заказ, т.е. автору, это надо? Дополнительной платы за это не будет, только время убъют.. Выгода только косвенная - после разбирательства к появлению представителей данной конторы будут относится щепетильно и боятся с ней связываться, что помогает в работе...
    Последний раз редактировалось Георгий.В; 14.01.2012 в 12:58.

Модератор
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Ну с этим можно не согласится, т.к. цель деятельности ФСС не в получении выгод
    Цель работников и самого ФСС несколько отличается

Георгий.В
    Гость
    Цель работников и самого ФСС несколько отличается
    Ну да, пожалуй... Причем иногда - очень значительно... Только вряд ли отказ в принятии отчета вызван желанием "поскрести" пеней... Пени капают и так, вне зависимости от сдачи отчета. Скорее это как раз именно неуклюжая попытка добиться уплат и снизить размер просроченных задолженностей, а не "...так ФСС даже и выгодно, можно пени содрать"

Клерк
    obgf, Вам надо было отправить заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД по почте и считать себя свободным от ЕНВД. Мало ли что налоговая не хочет принимать.

Ничего логичного. На учете как плательщик ЕНВД Вы в налоговой стояли иначе бы там не проводили Ваши декларации и платежи. Просто тогда, когда ИП начинал работать, заявления на ЕНВД не требовались в своем районе. А теперь уже требуются, третий год вроде как. Вот и все.

Прочерки ставить. У Вас нет физпоказателя для расчета налога
    спасибо.
    По почте тож не приняли, позвонили и сказали то же самое, что и при личной встрече)
    т.е. если по ОСНО прибыли не было, а была только ЕНВД до октября, за год я должна отчитаться только ЕНВД в последних двух месяцах поставить прочерк? А ОСНо вообще не трогать так?

Романка
    Гость
    Скажите, так все-таки НДФЛ за декабрь по каким КБК перечислять?
    Получается, как сказала Надежда К., меняются КБК только по ТФОМС, ФФОМС И НДФЛ?

Модератор
    obgf, отчетность по ОСНО сдавать обязательно, одного ЕНВД не бывает. И если у Вас сохранилась квитанция и опись почты, то считайте, что заявление Вы подали.

Клерк
    Опечаточка у организаций на енвд в среднесписчной численности в годе. Если еще не говорили.
    Последний раз редактировалось Интересная чудачка; 14.01.2012 в 15:04.

Модератор
    Спасибо, поправила

ОльгаЮК
    Гость

Сдают ли ИП на УСН 3-НДФЛ и 4-НДФЛ?

Здравствуйте,
    я ИП на УСН, 6%. Зарегистрирована в конце 2011, деятельности пока не было. Правильно ли я понимаю, что мне не надо сдавать ни 3-НДФЛ, ни 4-НДФЛ?

Модератор
    Правильно. Вам надо сдать декларацию по УСН

Клерк

отчетность

здравствуйте, подскажи-те:
    организация зарегистрирована 10 октября 2011 года, ООО на УСН, работников нет. Какую отчетность нужно сдавать ей?

правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

Дива-дивная
    Гость

УСН 6% КБК за 4кв 2011

Плиз! Люди добры поможите:
    КБК для УСН6% за 4 кв. 2011года - ?

Аноним
    Гость

Осторожно

Здравствуйте!
    Подскажите, ИП зарегестрировано в августе 11 года, деятельность ведется только с декабря. Как я уже поняла из прочитанного, что мне необходимо в ПФР до 31.12.11 было заплатить фиксированные взносы в ПФР. Так?
    Если я оплачу их в январе смогу ли я их принять к уменьшению налога за 11 год ( но не более 50 %?
    И еще вопрос, с 12 года появился работник. теперь я плачу страховые взносы только за него? или за себя так же плачу фиксированные платежи?
    Спасибо!!!!!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне необходимо в ПФР до 31.12.11 было заплатить фиксированные взносы в ПФР. Так?
    да

за себя так же плачу фиксированные платежи?
    их никто не отменял, за себя само по себе, за работника-само по себе.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    saigak, спасибо!!!!!!
    Остается теперь только вопрос про уменьшение налога на суммы страховых взносов((когда могу уменьшить...и могу ли вообще, в такой ситуации...может кто сталкивался?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Дива-дивная Посмотреть сообщение
    КБК для УСН6% за 4 кв. 2011года
    18210501011011000110

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!

Не успел сдать отчётность в ПФР (РСВ-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, СЗВ-6-3) до 15 января. Чем грозит, что делать?

правдоруб Аватар для Storn
    сдать 16 января.....тогда пронесет
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Ночной Г
    Остается теперь только вопрос про уменьшение налога на суммы страховых взносов((когда могу уменьшить...и могу ли вообще, в такой ситуации...может кто сталкивался?
    Можете уменьшить налог за 2011 год, если заплатите страховые взносы до представления декларации.
    Последний раз редактировалось Ночной Г; 15.01.2012 в 09:36.

Клерк
    Добрый день!
    на первой странице про изменение КБК говорили?
    скажите, пожалуйста, изменилось что или нет?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Страница 18 из 54 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы