Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 980
    Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Клерки ну помогите с оформлением работника с видом на жительство.

Перечитал всю ветку по этой категории большинство вопросов без ответов.

Ознакомился со 115-ФЗ - это работники постоянно проживающие в РФ и вроде как ничем не отличаются от граждан РФ, но это же ИГ. По смыслу 115-ФЗ никого уведомлять не нужно, но на форуме все же советуют уведомить всех, вопрос зачем, потому что штрафы такие высокие и для успокоения от нападок некомпетентных сотрудников?

У меня просто проблема со службой занятости, в Краснодарском крае нужно всем субъектам предпринимательства (и ЮЛ и ИП) по местному краевому закону ежемесячно представлять информацию по установленной форме, за непредставление штраф 5000р., у меня несколько фирм на обслуживании и если к ним приходить то сразу со всеми, сейчас ищу подходы к этой службе, чтоб прийти к ним без штрафов, эти штрафы конечно мелочь по отношению к тому что можно выхватить за ИГ

Прошу помощи
    Согласно действующему законодательству при приеме на работу иностранного гражданина имеющему вид на жительство(постоянное проживание, выдается на 5 лет) разрешение на работу данному иностранному гражданину не требуется...Направлять уведомление о привлечение и использование иностранной рабочей силы в фмс, ифнс, службу занятости также нет необходимости...

Клерк
    Прошу помощи [/QUOTE]

Цитата Сообщение от ККс Посмотреть сообщение
    имеется иногражданин со сроком пребывания в РФ 90 дней, он оформляется на работу и срок пребывания продляется до года, где и когда это продление фиксируется? подскажите, пжл
    Иностранный гражданин при наличии разрешения на работу и трудового договора продлевает постановку на миграционный учет на срок: не более года со дня въезда, на срок не более чем заключен трудовой договор, на срок не более чем выдано разрешение на работу....Принимающая сторона лично приносит уведомление о постановке на учет, копии документов иностранного гражданина(разрешение на работу обязательно, оно как я писал выше является основанием для продления), трудовой договор в миграционную службу. ФМС ставит печать в отрывной части бланка уведомления о постановки на учет данного иностранного гражданина и отдает принимающей стороне, она в свою очередь согласно действующему законодательству обязана передать отрывную часть ИГ...Данная постановка регистрируется в журнал а также вносится в базу данных учетов фмс.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Totoural Посмотреть сообщение
    Согласно действующему законодательству при приеме на работу иностранного гражданина имеющему вид на жительство(постоянное проживание, выдается на 5 лет) разрешение на работу данному иностранному гражданину не требуется...Направлять уведомление о привлечение и использование иностранной рабочей силы в фмс, ифнс, службу занятости также нет необходимости...
    Я звонил в местную ФМС, мне сказали, что подавать нужно обязательно во все инстанции, потому, что вид на это по 115-ФЗ да постоянное проживание, но фактически временное потому что всего на 5 лет, а 5 лет - это же не постоянно, по этому по смыслу то го же 115-ФЗ подавать нужно. Мне попался некомпетентный специалист?
    revolution it now

Клерк Аватар для Taiska
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Я звонил в местную ФМС, мне сказали, что подавать нужно обязательно во все инстанции, потому, что вид на это по 115-ФЗ да постоянное проживание, но фактически временное потому что всего на 5 лет, а 5 лет - это же не постоянно, по этому по смыслу то го же 115-ФЗ подавать нужно. Мне попался некомпетентный специалист?
    у меня тоже подобная ситуация.
    Кто знает, ответьте пожалуйста.

У меня еще у сотрудника в Разрешении на работу указана территория действия разрешения "Ленинградская область", а наша организация в СПб.

Могу ли я принять такого работника к себе на работу?

Он ко мне пришел с разрешением на работу (по август 2014 г как и срок временного проживания), выданным на другого работодателя.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Могу ли я принять такого работника к себе на работу?
    ИМХО, нет.ТОлько если это не пометка: СПб+ЛО.
    просто у наших иностранцев стояло СПб+ЛО.
    Почему-то я Вам верю...

Taiska,
    saigak, а мой потенциальный работник вообще никакого разрешения не предъявил, только вид на жительство и паспорт Украины, так у ИР с видом на жительство должно быть разрешение на работу?
    revolution it now

Аноним
    Гость
    Если есть вид на жительство РФ то разрешение на работу не нужно.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите как быть. у ИГ разрешение на работу заканчивается 24 января 2012, сейчас он занимается продлением разрешения на работу, но на сегодняшнее число 16 января 2012 документы в УФМС от него не поступали. Если он сдаст их завтра то новое разрешение будет готово только 31 января 2012. Как мне быть с уведомлениями? Получается разрыв в неделю. И на данный момент он еще в отпуске находится по 02 февраля 2012 г.

уволить концом разрешения на работу и потом принять как принесет заново
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как мне быть с уведомлениями?
    отправить все при приеме по новой.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А то что он в отпуске сейчас находится?

Аноним
    Гость
    Фактически он не будет привлекаться к работе. А до выхода из отпуска уже будет новое РнР, а нельзя будет оформить доп. соглашение к трудовому договору, чтобы не увольнять-принимать?

А то что он в отпуске сейчас находится?
    ИМХО, вызывать и увольнять.

нельзя будет оформить доп. соглашение к трудовому договору, чтобы не увольнять-принимать?
    можно, если первое разрешение кончается позже чем начинается второе.и то, лучше уведомить, что он у вас на новый срок остался работать.
    Почему-то я Вам верю...

Решили мы все-таки подать эти уведомления в 3 инстанции по иностранному работнику гражданину Украины с видом на жительство, но вот не могу понять по какой форме подавать, изучил приказ от 28 июня 2010 г. N 147 "О ФОРМАХ И ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", вроде подходит форма Приложение №5: "ФОРМА УВЕДОМЛЕНИЯ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА С ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРИБЫВШИМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ", но там нужно заполнять реквизиты разрешения на работу, это оно это уведомление, все кто хотят перестраховаться его представляют, просто реквизиты этого разрешения не заполняют?
    revolution it now

Аноним
    Гость

Какие соцвзносы платятся с з/п высококвалифицированного иностр. специалиста с 2012 г

Коллеги,
    Нужна помощь. Гложет сомнение, по поводу обложения соцвзносами выплат высококвалифицированному иностранному спецу имеющему статус Временно проживающего (это важно!!!) с 01/01/2012. С одной стороны, согласно ст 7 167-ФЗ Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев... То есть исключаются из списка застрахованных только высококвалифицированные специалисты временно пребывающие, с другой стороны, из п 2 ст 22.1 этого же ФЗ (Страхователи, указанные в статье 6 настоящего Федерального закона, в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно проживающих на территории Российской Федерации или временно пребывающих на территории Российской Федерации и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному настоящим Федеральным законом для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц. ) следует что уже и из временно проживающих высококвалифицированные спецы исключаются для определения тарифа.
    Так начислять или нет? А что со взносами по ФСС???
    Перерыл кучу сайтов однозначной трактовки конкретно по спецам со статусом временно проживающего нет.

Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста, очень надо!

Подскажите пожалуйста, очень надо!

1) Если разрешение на работу действительно ДО 24 января, то увольнение должно произойти 23 января или можно 24 уволить? Ведь день увольнения считается рабочим днем.

2) Срок уведомления УФМС - не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора. День увольнения в этот трехдневный срок включается или нет? Если день увольнения понедельник, то крайний срок подачи увольнения среда или четверг?

Клерк
    1) Если разрешение на работу действительно ДО 24 января, то увольнение должно произойти 23 января или можно 24 уволить? Ведь день увольнения считается рабочим днем.
    Уволить ИГ можно и 23 и 24 января.
    Если уволить ИГ 23 января - это будет расторжение трудового договора, тогда надо отправлять уведомления в ФМС и ЦЗ
    Если уволить ИГ 24 января - это будет прекращение трудового договора и уведомления посылать не надо.

Если день увольнения понедельник, то крайний срок подачи увольнения среда или четверг?
    Четверг

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Уволить ИГ можно и 23 и 24 января.
    Если уволить ИГ 23 января - это будет расторжение трудового договора, тогда надо отправлять уведомления в ФМС и ЦЗ
    Если уволить ИГ 24 января - это будет прекращение трудового договора и уведомления посылать не надо.

Четверг
    alt-x, спасибо!

Клерк
    Я на свою постоянно проживающую украинку не подавала уведомления о заключении в УФМС и прочая. На мой взгляд, обязанность по уведомлению наступает в случае приема на работу ИГ, имеющих разрешение на работу. , которое постоянно проживающему ИГ не требуется.

Звездная пыль
    Гость
    прочитала весь топик, остались конкретные вопросы-

1. какие налоги платим с временно пребывающих ИГ ( с НДФЛ всё понятно, а вот со взносами запуталась).
    2. Как ИГ отражаются в персонифицированном учёте ПФ?
    3. Св-во по перс. учёту в ПФ насколько я поняла не надо делать на них?

Клерк
    Здравствуйте. Кто-нибудь уже делал ндфл-2 по ИГ за 2011год? На конец года у ИГ есть излишнее удержание (переплата) в связи с получением в 2011 году статуса резидента и пересчетом НДФЛ по 13% с начала года. В графе 5.3 (начислено) справки что вписываем: фактически начисленные суммы (с начала по 30%, потом по 13%, всю фактическую сумму) или налоговая база * 13%? Дело в том, что 1С ставит полностью сумму удержанную.
    И еще, кто-нибудь уже писал письмо в ИФНС по зачету с КБК 30 на КБК 13 в связи со сменой статуса и пересчетом (что-нибудь изменилось в содержании письма)?

Цитата Сообщение от Звездная пыль Посмотреть сообщение
    1. какие налоги платим с временно пребывающих ИГ ( с НДФЛ всё понятно, а вот со взносами запуталась).
    2. Как ИГ отражаются в персонифицированном учёте ПФ?
    3. Св-во по перс. учёту в ПФ насколько я поняла не надо делать на них?
    вы про какой год? в 2011 ничего не нужно, а в 2012 нужно и ПФ платить и СНИЛС получать если они у вас работают больше 6 месяцев.
    Почему-то я Вам верю...

Звездная пыль
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вы про какой год? в 2011 ничего не нужно, а в 2012 нужно и ПФ платить и СНИЛС получать если они у вас работают больше 6 месяцев.
    приняли их на работу 1 февраля 2012, сколько они проработают у нас- понятия не имею, может полгода, может месяц, может год.
    они же не временно проживающие, а временно пребывающие... разве надо СНИЛС??? в персонифицированном что ли платить страховую и накопительную??? ваще уже ничего не понимаю%

конкретно 22% ПФ куда платить? делить на страх. и накопит.части?
    2,9 ФСС платим тоже?
    5,1 ФФОМС тоже?

сколько они проработают у нас
    договор на сколько заключен?

разве надо СНИЛС???
    надо с 2012
    ну почитайте изменения в 212-ФЗ.

конкретно 22%
    20
    делить на страх. и накопит.части?
    нет
    2,9 ФСС платим тоже?
    5,1 ФФОМС тоже?
    нет
    Почему-то я Вам верю...

Звездная пыль
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    договор на сколько заключен?
    у них разрешение на работу до 20 сентября. Договор так и заключили до 20 сентября. Но не факт что они не уволятся)). Пока я буду получать СНИЛС , они уже уволятся и потом я как заяц с фоторужьем буду бегать их искать, чтоб отдать свидетельства?))))

Звездная пыль
    Гость
    дозвонилась в пенсионку. Опять в непонятках. Там сказали платить всё на страховую часть, 20% . Это независимо от возраста ИГ что ли? Мы ж полностью страховую часть платим на лиц старше 67 года вроде, у них нет накопительной. А взносы с молодых ИГ тоже полностью на страховую?

А если договор менее чем на полгода заключен, то можно СНИЛС не делать. Тогда как они по отчётам проходить будут???? платить то за них всё-равно надо.

Клерк
    По отчетам уже столкнулись с СЗВ-6-3 ,у нас временно пребывающие работали ,соответственно, взносы в прошлом году не начислялись, поэтому они не включаются в СЗВ 6-3 и АДВ 6-4 , а пенсионный должен сопоставить ФОТ РСВ и СЗВ 6-3 он у нас не совпадает на ЗП иностранцев-нерезидентов. Машина их не включает так как они не резиденты.
    Кто нибудь сдавал уже?

Клерк
    Цитата Сообщение от Marina VL Посмотреть сообщение
    По отчетам уже столкнулись с СЗВ-6-3 ,у нас временно пребывающие работали ,соответственно, взносы в прошлом году не начислялись, поэтому они не включаются в СЗВ 6-3 и АДВ 6-4 , а пенсионный должен сопоставить ФОТ РСВ и СЗВ 6-3 он у нас не совпадает на ЗП иностранцев-нерезидентов. Машина их не включает так как они не резиденты.
    Кто нибудь сдавал уже?
    Мы отправляли через контур и прикрепили письмо на бланке фирмы в произвольной форме, в котором пояснили расхождение ( в связи с тем, что в 2011 году были временно пребывающие иностранцы). Ответ: Отчет принят ПФР. Все прошло.

Клерк
    я сдавала РСВ изначально без них, поэтому и СЗВ-6-3 не заполняла, вопросов естественно не возникло, т.к. все совпало, а вот что будет если они будут сопоставлять РСВ с отчетом в ФСС (а там они у меня включены в общий ФОТ) - посмотрим

Клерк
    Спасибо за ответ. В пенсионный дозвонились, тоже сказали написать письмо и все примут.
    Но теперь действительно головняк будет если на временно пребывающих еще и СНилсы оформлять((( Не успеваешь уведомления о приеме расторжении слать, а теперь еще и это. И кто знает сколько они проработают 1 месяц , год или полгода.
    Последний раз редактировалось Marina VL; 06.02.2012 в 17:14.

Клерк
    Я опять в замешательстве. Только что позвонила в наш ПФР 087-101. В отделе анкетирования меня уверяют, что в случае, когда иностранец врем проживающий, с которым в 2011 году был заключен договор более шести месяцев, увольняется в январе 2012 года (или в любом месяце до июля 2012г.) не является застрахованным, т.к. это распространяется только на тех, с которыми именно с 2012 года заключен договор свыше 6 месяцев или бессрочный (или, если мы продлеваем договор, заключенный еще в 2011 году и он будет более шести месяцев уже в 2012 году). Т.е., как мне пояснил специалист, если наш иностранец проработал бы именно в 2012 году более шести месяцев по своему договору, тогда бы он являлся застрахованным. Специалист уверяет, что были разъяснения от ПФР на эту тему.
    Так ли это?

Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы