вы отстали от жизни.....словосочетания "народный депутат" уже не существует...
вы отстали от жизни.....словосочетания "народный депутат" уже не существует...
кто ищет, тот...
ну уж извиняйте.Я не подбираю слова,которые вам бы хотелось услышать.Я считаю ,что раз голосует народ,значит все избранники-народные,лучше бы ответили на конкретный вопрос,а не умничали,кто идет в ногу со временем,а кто отстал.
а вам ответили - разные налоговые периоды....
кто ищет, тот...
Навеяло...
"Салфетку туда, галстук сюда, здесь не плюй, да пожалуйста мерси... Чисто как в трамвае! Мучаете себя как при царском режиме, а так чтобы по настоящему... это - нет!"
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 27.01.2012 в 20:34.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация:
работник купил дом в 2009 году. 2009 и 2010 год я на работе предоставила ему имущественный вычет. В 2011 году он принес справку с налоговой с датой от 01 марта 2011 года. За январь-февраль я ему вычет предоставила, без справки, а надо было удержать НДФЛ.
Сейчас формирую 2НДФЛ, сумму неудержанного налога мне ставить как долг за налогоплательщиком???
Он сейчас подаст декларацию 3НДФЛ за 2011 год, ему достаточно написать заявление в налоговую о предоставлении ему вычета за ян-фев. или обязательно надо перечислить долг налоговой, а потом налоговая вернет этот долг на счет физ.лица.
Подскажите пожалуйста, 2 года не подавала декларацию на возмещение, в этом году тогда мне нужно 2 декларации составить за 2010 и 2011? в 2009 с меня не удерживал НДФЛ работодатель по извещению из налоговой, как-то это отражается в декларации 3-НДФЛ, нужна ли справка за 2009 год? Спасибо!
подскажите, пожалуйста, правильно, я понимаю, что при продаже квартиры, полученной по договору дарения и находившейся в собственности более трех лет, НДФЛ с суммы, за которую квартира продана, я платить не должен (п 17.1 ст 217 НК)?
А также, что в последующем при покупке другой квартиры я имею полное право (при соблюдении всех требований, подаче декларации, наличии облагаемых доходов и прочем) на получение имущественного вычета с 2 млн руб? до этого имущественный вычет я никогда не получал.
как понять фразу из НК "Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей БЕЗ УЧЕТА СУММ, направленных на погашение процентов"?
если я купил квартиру за 5, например, миллионов, частично профинансировал за счет ипотеки, по которой заплатил 500 000 руб процентов - получается, что кроме того что я получу от государства 260 тыс руб (2 млн х 13%) еще и эти 500 тыс у меня будут исключены из налогооблагаемого дохода и мне еще вернут 65 тыс руб (500 000 х 13%)?
или это я слишком замахнулся??
Да, налог Вы не платите, в дальнейшем право не вычет имеете. А помимо права на вычет с 2 млн еще имеете право на 13 процентов с процентов по кредиту без ограничения по мере их уплаты
Здравствуйте. Назрел такой вопрос: я 28 декабря 2010 г. купила квартиру за 6000000 руб., хочу получить единовременную выплату на сумму 260 000 руб., за какие года я должна подовать декларации в налоговую?
И, действительно ли, это так сложно самой заполнить декларацию, и никак не обойтись без помощи специалистов?
Заранее большое спасибо за ответ.
Купили -это получили св-во о регистрации в ГБР? Тогда за 2010 и 2011. Делайте две декларации и подавайти в налоговую по месту регистрации.
Вам вернут из 260000 ровно столько, сколько было выплачено НДФЛ с Ваших доходов.
Насчет заполнить сложно-некорректный вопрос))
В специальной программке налоговой ОЧЕНЬ ПРОСТО.
да, конечно же все свидетельства получила. Т.е. получается, если НДФЛ за эти 2 года было выплачено меньше 260 тыс., то я эти 260 тыс. уже полностью не получу? Или получу, если потом за 2012 ту же самую операцию проделаю? за 2009 год я не могу подать?
Про специальную програмку читала много отзывов, кто-то пишет, что это вообще " темный лес " и хуже, чем вручную заполнять![]()
если я купила квартиру в январе 2012г. за 800тыс руб,можно ли получить единовременную выплату в 2013г. и в каком разиере,если в 2012г. я заплачу налог за проданную в 2011г.квартиру в размере 65тыс.руб.
это разные квартиры? пишите более понятно.
Почему-то я Вам верю...
квартиры разные.
пожалуйста подскажите.Возврат налога и право воспользоваться налоговым вычетом-это разые вещи?
а в каком случае возможно воспользоваться одним или другим?
1.за 2011 вы при продаже можете воспользоваться вычетом в размере покупной стоимости или 1млн.
2. за 2012 при покупке вы можете воспользоваться вычетом в 2 млн
Почему-то я Вам верю...
я правильно поняла?В В 2011 я продала за 1млн.950тыс.,а платить налог буду с 950тыс. в 2012г.Это называется вычет?
берестова, если Вы продали за 1,95 млн, то Вы можете воспользоваться уменьшением налогооблагаемой базы
1,95 млн - сумма за которую приобретена эта квартира=налоговая база
если результат отрицательный - ничего платить не нужно
если положительный -13%
или воспользоваться вычетом в 1 млн рублей
1,95-1=0,95*13%
Все это касается недвижимости, находящейся в собственности менее 3 лет
спасибо.Недвижимость действительно была менее 3лет,а что не имеет значения ,что квартира по наследству от матери,все равно платиться налог и почему?
Хорошо,а почему нельзя воспользоваться возвратом налога в 2013г.за вновь приобретенную квартиру в 2012 г.,какая разница в том,что НДФЛ я заплачу в 2012г.? Я что не могу предоставить справку о том,что я выплатила НДФЛ 0,95*13%?
Я наверное неправильно выражаю свои мысли.Я поняла так,что в течении 3 лет я могу получить имущественный вычет или возврат налога (не знаю,что будет правильно) несмотря на то,что НДФЛ заплачу за 2011г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)