Страница 34 из 78 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 2322
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lunna Посмотреть сообщение
    а где это указать?
    Как правило указывают в трудовом договоре или коллективном трудовом договоре, можно в положении об оплате труда и материальном стимулировании и т.д. и т.п.

Клерк
    Должен ли в правом верхнем углу справки 2 НДФЛ указываться новый приказ от 26.12.11 №ММВ-7-3/909@ ?

Клерк Аватар для Lunna
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Как правило указывают в трудовом договоре или коллективном трудовом договоре, можно в положении об оплате труда и материальном стимулировании и т.д. и т.п.
    Поняла, спасибо.

Клерк Аватар для piv-piv
    У меня по суммам все идет, но выдает ошибки в адресах в 3-х справках. Все через КЛАДР введено, как и в остальных.
    Проверено через Тестер, кол-во доков с ошибками 0, кол-во доков с ошибками в адресе проживания 3.
    Как думаете, примут с такими ошибками, или надо в лепешку разбиваться?

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от piv-piv Посмотреть сообщение
    У меня по суммам все идет, но выдает ошибки в адресах в 3-х справках. Все через КЛАДР введено, как и в остальных.
    Проверено через Тестер, кол-во доков с ошибками 0, кол-во доков с ошибками в адресе проживания 3.
    Как думаете, примут с такими ошибками, или надо в лепешку разбиваться?
    Примут, сами исправят, в протоколе отразят исправленные адреса.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Kiti B
    Гость
    Коллеги, помогите, пожалуйста, советом! Впервые сталкиваюсь с данной проблемой (вернее, сразу с двумя). Сделала отчет 2-НДФЛ в CheckXML. После выгрузки справок в файл при его тестировании возникает сообщение об ошибке: «Признак в справке не = признаку в файле». И таких ошибок 100 из 300. Захожу в саму справку, проверяю признак, все норм., потом снова выгружаю с тем же признаком. И опять то же самое. Причем при тестировании самих справок (до выгрузки) – ошибок 0. Уже 100 раз снимала признак выдачи и формировала файл заново, но «воз и ныне там»? Может версия какая-то с ошибками (от 19.01.12)? В чем причина может быть?

И еще странная ситуация: когда нажимаешь на кнопку «Статистика», показывает, правильное количество выгруженных справок, правильную суму налога и дохода в выгруженных справках. А сумма дохода и налога в строке «Всего базе данных» (самая верхняя строчка) превышает правильную на несколько тысяч. Причем в реестре сума верная. Такое ощущение, что откуда-то цепляется лишнее, хотя кол-во справок верное.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может заполнить тогда реестры
    какие реестры? не там никаких реестров.... уплату станвите в самой справке начислено=удержано=перечислено
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    уплату станвите в самой справке начислено=удержано=перечислено
    А можно вручную где-то исправить, чтобы удержано было равно перечислено? (1С 7.70.535) и потом чтобы это в файле, передававемом в ИФНС, отразилось?
    А то у меня - если в журнале "Перечисление НДФЛ в бюджет" ставить реальную дату перечисления налога за декабрь (02/02/2012г.) - во всех справках у сотрудников недоперечислен налог.
    А если ставлю например 31/12/2011г., у меня там вылезает переплата, (которая действительно была, в 300руб.) - и она раскидывается на всех сотрудников, получается у каждого переплачено по несколько рублей.
    Подозреваю, что и в том, и в другом случае будут проблемы с налоговой? или если недоперечислено, то ничего?
    Проосто хочется сейчас сдать, чтобы не висело, ну а с текущим сальдо по 68/1 потом уже разбираться...

Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что и в том, и в другом случае будут проблемы с налоговой?
    будут.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну вот и думаю, как бы это обойти (из-за нескольких рублей большую головоломку)...
    А потом уж пени заплатить за просрочку, я собственно скрывать ничего не собираюсь ведь

пени заплатить за просрочку
    переплата, (которая действительно была, в 300руб.
    я что-то не понимаю? так просрочка или переплата?
    Почему-то я Вам верю...

А можно вручную где-то исправить, чтобы удержано было равно перечислено? (1С 7.70.535) и потом чтобы это в файле, передававемом в ИФНС, отразилось?
    А то у меня - если в журнале "Перечисление НДФЛ в бюджет" ставить реальную дату перечисления налога за декабрь (02/02/2012г.) - во всех справках у сотрудников недоперечислен налог.
    А если ставлю например 31/12/2011г., у меня там вылезает переплата, (которая действительно была, в 300руб.) - и она раскидывается на всех сотрудников, получается у каждого переплачено по несколько рублей.
    Подозреваю, что и в том, и в другом случае будут проблемы с налоговой? или если недоперечислено, то ничего?
    Проосто хочется сейчас сдать, чтобы не висело, ну а с текущим сальдо по 68/1 потом уже разбираться...
    Оплату за декабрь поставьте 31.12.2011 г., а 300 рублей отразите как оплату за январь 2012.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк Аватар для Lunna
    какие реестры? не там никаких реестров.... уплату станвите в самой справке начислено=удержано=перечислено
    спасибо за ответ! я про реестры, те которые в 1С-ке заполняются на каждого работника за весь год (2011), а затем и 2012...
    А вы, наверное, про сами справки 2-НДФЛ, в Налогоплательщике ЮЛ?
    там я не нашла где нужно разносить оплату и номера платежек...
    Сделала так же как Вы написали выше
    начислено=удержано=перечислено....

Клерк
    я что-то не понимаю? так просрочка или переплата?
    И то, и другое
    Переплата была из-за того, что ведомость пришлось пересчитать, а учесть при следующей уплате налога забыл, контор-то не одна, сальдо потом уже увидел...
    А просрочка - просто банально в конторе не было денег весь январь, чтобы заплатить налоги с ФОТ за декабрь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Оплату за декабрь поставьте 31.12.2011 г., а 300 рублей отразите как оплату за январь 2012.
    Ну вот да, как-то так попробую а с расчетами потом разберусь с налоговой...
    Я кстати, этого регистра "перечисление НДФЛ в бюджет" не помню в прошлом году... Как-то странно вообще его наличие, ведь в программе уже до его заполнения содержатся сведения о перечисленном НДФЛ помесячно...

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста что еще нужно сдавать в налоговую кроме справки 2-НДФЛ?

там я не нашла где нужно разносить оплату и номера платежек...
    их там просто нет.оплата разносится в каждой справке одной суммой
    Цитата Сообщение от Ирина10 Посмотреть сообщение
    что еще нужно сдавать в налоговую кроме справки 2-НДФЛ?
    реестр к справкам.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Lunna
    их там просто нет.оплата разносится в каждой справке одной суммой.
    Спасибо! Это хорошо!
    непонятно, зачем только эти реестры мы заполняем за 2011год? уже бы начали разносить оплату в 1С: сначала 2012 года....

реестр к справкам.
    А скажите, я правильно поняла, что в налог. мы передаем файлы, выгруженные из Налогоплат. ЮЛ, не только справки на работников 2 - НДФЛ, а еще рестр?! а как он формируется, подскажите, плиз, больше ничего не выгружается, кроме справок...

Спасибо! Это хорошо!
    непонятно, зачем только эти реестры мы заполняем за 2011год? уже бы начали разносить оплату в 1С: сначала 2012 года....
    Требования такие к налоговым регистрам. Непонятно только почему 1С номера платежек и даты сама не может подхватить, всё руками приходится заполнять.

А скажите, я правильно поняла, что в налог. мы передаем файлы, выгруженные из Налогоплат. ЮЛ, не только справки на работников 2 - НДФЛ, а еще рестр?! а как он формируется, подскажите, плиз, больше ничего не выгружается, кроме справок...
    В ИФНС именно реестр и надо передавать, а справки для вас и для сотрудников.
    Формирование реестра смотрите #821
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

больше ничего не выгружается, кроме справок.
    вы когда справки выгружаете у вас должно появится окошечко с названием файла и внизу есть кнопки"реестр в ворд" и "реестр в чем-то еще". реестр в ворд надо распечатать в двух экз. сдаете файл на флэшке и два реестра.
    справки
    содержаться в файле
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Lunna
    Требования такие к налоговым регистрам. Непонятно только почему 1С номера платежек и даты сама не может подхватить, всё руками приходится заполнять.
    Да, жаль что не может...
    вот я невнимательная дурында!!! сейчас только увидела, что они в 1С: называются не реестры, а регистры!!! Заработалась уже совсем, столько в новом году навалилось всего! и людей путаю, сорри...

В ИФНС именно реестр и надо передавать, а справки для вас и для сотрудников.
    Формирование реестра смотрите #821
    спасибо, сейчас посмотрю

Клерк Аватар для Lunna
    вы когда справки выгружаете у вас должно появится окошечко с названием файла и внизу есть кнопки"реестр в ворд" и "реестр в чем-то еще". реестр в ворд надо распечатать в двух экз. сдаете файл на флэшке и два реестра.

содержаться в файле
    Ура! спасибо ВАМ, все получилось!!! один файл со справками на флешке и 2 реестра распечатанных! Вы молодец!

Клерк
    Если у вас постоянно задержки с поступлением денег тогда проще указать даты выплаты аванса и заработной платы на более позднее сроки, а выплачивать раньше вам ни что не мешает.
    а где это указать? сделать приказ об этом?
    Существуют ТК РФ и его трактовки (разнообразные ...). Привожу фрагменты того и другого (в т.ч. частью - в файле):
    «Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.» (ст. 136 ТК РФ)
    Установить сроки выплаты зарплаты, например, 5-го и 15-го числа каждого месяца нельзя. Ведь между 5-м и 15-м числами меньше чем полмесяца, а между 15-м числом одного месяца и 5-м числом следующего месяца - почти 3 недели. Следовательно, более половины месяца работник будет без выплат, а это нарушение ТК РФ.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Bucom; 15.02.2012 в 01:14.

Клерк Аватар для Lunna
    Bucom, спасибо за ответ!
    у нас получается что 30-31 числа мы выдаем первую половину з/п, а до 15 должны выплатить вторую. Хотя в труд. договоре указано что 15 - аванс, а 30 - 2 половина. Наверное стоит составить внутренний труд.распорядок, чтобы указать что у нас получается все наоборот?! Почему-то я не нашла такого дока в наших документах (ООО на УСН), от прошлого бухгалтера мало чего осталось. Мне приходится самой все документы приводить в нормальный человеческий вид....
    если у ВАС есть образцы доков по труд. распорядку, буду очень благодарна, если скинете мне на ящик
    (lunna26@mail.ru).
    Ато мы итак тут не по теме флудим... (боюсь меня скоро заругают)

big2002
    Гость
    Налогоплательщик ЮЛ, версия 4.28.3.
    Меню Документы, Документы по НДФЛ, Справки о доходах (2-НДФЛ).
    Появляется список с заголовком, что это справки за 2012 год.
    А мне надо сдать за 2011.
    В этих справках - не нахожу стандартный вычет 400 рублей, даже, если вручную устанавливаю в справке 2011 год.
    Что-то явно не то делаю.
    Подскажите, пожалуйста - в описании ничего не нашла.

Клерк
    Цитата Сообщение от big2002 Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик ЮЛ
    Появляется список с заголовком, что это справки за 2012 год.
    А если воспользоваться выбором периода наверху справа, то станет легче.

Клерк
    образцы доков по труд. распорядку ... на ящик ... флудим...
    Неудобно собственное творчество, очень несовершенное вообще и в обсуждаемой части в частности, приводить в качестве прототипа.
    С обращением к данной тематике нашёл и незнакомый ранее подход (относясь прежде к этим вопросам как к «несущественным мелочам, ни на что не влияющим практически», но всегда ограничивая срок финиширования зарплат 15 числом) :
    «В связи с тем что ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, но не раскрывает перечень наказуемых деяний, работодатель может быть привлечен к ответственности и за нарушение сроков выплаты заработной платы, и за нарушение порядка начисления аванса и заработной платы. Это подтверждает и судебная практика. Так, отсутствие указания конкретных дат или дней выплаты заработной платы в трудовых договорах с работниками даже при наличии таких указаний в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных актах организации признается нарушением законодательства о труде и может послужить основанием для привлечения к административной ответственности.»
    Мы не флудим, поскольку сроки выплаты зарплаты тесно связаны с решением вопросов о сроке перечисления НДФЛ, задержки выплаты зарплаты и связанных с задержкой вопросов по НДФЛ. Переключим внимание на уплату страховых взносов до 15 числа соотв. месяцев … Страховые взносы должны быть уплачены не позднее 15 числа. Значит, к этому моменту зарплата как минимум уже рассчитана и начислена, иначе взносы не подсчитать...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    В штате 4 человека, начисляли з/п, удерживали 13% и перечисляли в полном объеме, стандартные вычеты на работников и их детей (заявления не писали) не применяли. Так можно? Со стороны ООО нет нарушений?

Клерк
    Цитата Сообщение от DaisyCrazy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    В штате 4 человека, начисляли з/п, удерживали 13% и перечисляли в полном объеме, стандартные вычеты на работников и их детей (заявления не писали) не применяли. Так можно? Со стороны ООО нет нарушений?
    Да можно, в принципе.. может они у вас совместители..Налоговой-то ещё лучше - НДФЛа больше
    Только становится понятно, что зп у вас не белая

Клерк
    Цитата Сообщение от Приложение № 1
    к Порядку представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц,
    утвержденному приказом ФНС России
    от 16.06.2011 № ММВ-7-3/576@

№ справки Ф.И.О. дата рождения
    1 XXXX 27.10.1984
    Итого: ???
    А ЧТО ПИСАТЬ В ИТОГО??? Цифру 1???
    Скажите, если 1 сотрудник 2-ндфл по дивидендам, хочу отправить по почте без эл. носителя очень криминально???
    Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ ))))

Страница 34 из 78 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)